Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от artemida-zan
    Мы здесь учимся жить так, чтобы создавался - Рай...
    К сожалению, не все научатся. Увы!

Вот, например, когда в этой теме, обе стороны начинают соревноваться друг с другом, то получается уже - не Рай..
    Боюсь, что если Вы не понимаете, что такое национализм, то и говорить что-то по теме у Вас не получится. Ну, если только про рай.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

О, мятежный дом вернулся.. Началось соревнование опять..
      - Не соревнование - а вразумление.
      Что мне с вами соревноваться - я своего не ищу.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от proxrista
        - Не соревнование - а вразумление.
        Что мне с вами соревноваться - я своего не ищу.
        А чьего Вы ищите, что хотите сказать? - говорите.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Йицхак
          Лживо слово: стали врагами Бога.
          Легко проверить:
          Враги Благой Вести = враги Богу.
          Не, ну если Благая Весть была от Папы Карло, то они естественно враги Папе Карло...

Сообщение от Йицхак
          Слово истины: в отношении к избранию, возлюбленные Божии.
          О, если бы вы свой старческий (как его...) отбросили и подзадумались над сказанным, то вам бы в затылок пришла идея, что Павел тут говорит о том, что:
          Хотя евреи и враги Богу, но Бог продолжает их любить (ради Отцов). А причина одна: - Он не хочет смерти грешника.

Вы потеряли линию рассуждения. Тут идёт речь о "дровах" (ну, тех которые отсечены за неверие)

Всё остальное - плод вашего воображения... Ммдя.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

А если со стороны Бога - Любовь к ним, то кто против, тот против - Него.
            Вы тут слегка напутали... Вот это действительно о любви Божьей.
            8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
            (Рим.5:8)

И вапще... Не имея веры в то, что Иисус из Назарета есть обещанный Мессия - никто не имеет оправдания.
            А не имея оправдания - невозможно примириться с Богом.
            А если я с Богом не имею мира, то я (как не крути) - враждую с Ним. Верней Он меня любит, а я с ним ...в контрах.
            1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
            (Рим.5:1)

Передайте привет моему престарелому другу Йицхаку...

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

И что?.. - их разлюбил Господь, и нам сказал так сделать?..
              Нет конечно. Однако:
              20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
              (Иоан.13:20)

К сожалению и эти слова будут пульсировать у вас в висках о том, что: еврей ли, узбек ли или ещё кто... - всякий не принимающий Благую весть - не принимает и Того, кто автор Этой Вести.
              У вас явно сдвинут акцент... в этом вопросе.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от serenkiy081
                Нет конечно. Однако:
                20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.[/B][/SIZE][/U]
                (Иоан.13:20)

Передайте привет моему престарелому другу Йицхаку...

К сожалению и эти слова будут пульсировать у вас в висках о том, что: еврей ли, узбек ли или ещё кто... - всякий не принимающий Благую весть - не принимает и Того, кто автор Этой Вести.
                У вас явно сдвинут акцент... в этом вопросе.
                Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Чтобы акцент не был действительно сдвинут, нужно читать с начала.
                Принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает, говорит - Господь.
                Вот для Вас Господь послал - Йицхака, которого Вы и другом называете даже, но - не принимаете его, почему-то..

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Вот для Вас Господь послал - Йицхака, которого Вы и другом называете даже, но - не принимаете его, почему-то..
                  Извините, что встреваю, но товарищ Александр-Йицхак утверждает, что Христос послан только к погибшим овцам дома Израилева. Фактически - противник Благой Вести.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от учащийся
                    Извините, что встреваю, но товарищ Александр-Йицхак утверждает, что Христос послан только к погибшим овцам дома Израилева. Фактически - противник Благой Вести.
                    Христос послан только к погибшим овцам дома Израилева. Он же посылает нам того, кого считает нужным и кто примет его, которого Он послал - принимает Христа, а принимающий Христа, принимает пославшего Его, т.е - Отца. Так?..

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Христос послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                      Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                      уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                      Матфея 28: 19-20

Он же посылает нам того, кого считает нужным и кто примет его, которого Он послал - принимает Христа, а принимающий Христа, принимает пославшего Его, т.е - Отца. Так?..
                      Так как основа у вас неверная, то и всё что вы построите будет неверным.

Если Вы не Идуейка, то к Христу никакого отношения не имеете, также как и к Отцу - это если исходить из ваших утверждений, что Христос послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                      Последний раз редактировалось учащийся; 19 February 2013, 01:35 PM.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от учащийся
                        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                        Матфея 28: 19-20

И они пошли и научили все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа уча их соблюдать всё, что Господь повелел им.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

И они пошли и научили все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа уча их соблюдать всё, что Господь повелел им.
                          А как же Ваше утверждение, что Христос послан только к погибшим овцам дома Израилева?

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Вы хоть понимаете, что вы не просто смешно смотритесь отчебучив написав сей "ПЕРЛ" вы просто заставили похохотать...

Чтобы акцент не был действительно сдвинут, нужно читать с начала.
                            Принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает, говорит - Господь.
                            Читайте... Текст Нового Завета в любом виде... хоть кнопки жмите, хоть пальчики слюнявьте для страничек.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от serenkiy081
                              Легко проверить:
                              Враги Благой Вести = враги Богу.
                              Я и говорю:
                              - лживое слово: Враги Благой Вести = враги Богу.
                              - слово Божие: В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим,11:28)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                              А как же Ваше утверждение, что Христос послан только к погибшим овцам дома Израилева?
                              А всё также. Христос послан только потерянным овцам дома Израилева, а остальным народам - идите (вы, человеки) и научите все народы, уча их соблюдать всё, что я повелел вам.

Две разницы; 1) я послан только, и 2) вы научите.
                              Т.е. учите в том числе тому, что Иисус послан только погибшим овцам дома Израилева.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Йицхак
                                А всё также. Христос послан только потерянным овцам дома Израилева, а остальным народам - идите (вы, человеки) и научите все народы, уча их соблюдать всё, что Господь повелел им.
                                И говорит: Я с вами.
                                Круто вы извиваетесь.

Причем только слепой не увидит НЕ что Господь повелел вам, а что Господь повелел им -народам (язычникам). Т.е. здесь не об Иисусе, а о Боге-Отце.
                                Даже разбирать не хочется.

А вам, как слепцу, надо попытаться узреть, что Христос говорит о подобным вам вот что:

Истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. Говорю же вам, что
                                многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в
                                Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач
                                и скрежет зубов. И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе.
                                И выздоровел слуга его в тот час.
                                (Мф. 8, 10-13).

Комментарий

Обработка...