Не так все просто, как кажется на первый взгляд. Здесь идет глубокий, духовный смысл. Речь идет как и о учителях, как прошлых так и настоящих на тот момент, и о учениках тех учителей.
Убивал и гнал Церковь и Савл, в этом деле преуспевая, думая что служит Богу.
Да разве был только он один :"...Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу." (Иоанна 16:2)
Но дальше идет парадоксальная вещь,как для человеческого понимания, Господь тут же говорит,что это и хорошо.
- "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам(от Иоанна 16:7)
Для кого лучше - да для ВСЕХ,и убивающих (тот же Павел) и убиваемых.
Убивал и гнал Церковь и Савл, в этом деле преуспевая, думая что служит Богу.
Да разве был только он один :"...Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу." (Иоанна 16:2)
Но дальше идет парадоксальная вещь,как для человеческого понимания, Господь тут же говорит,что это и хорошо.
- "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам(от Иоанна 16:7)
Для кого лучше - да для ВСЕХ,и убивающих (тот же Павел) и убиваемых.
Комментарий