Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Андрей Л.
    Кирбилл, научитесь не "тыкать" людям, гораздо старшим Вас (см. в профайле Олега). Воспринимайте это, как мою личную просьбу.
    Послушай, если это личная просьба, то и обратись на прямую к Иисусу:
    Говорит ли кто, [говори] как слова Божии;1-ое.Пет.4:11
    Может быть по твоей прихоти и перепишут Евангелие, этакое изменение существующего во времени, так что даже никто и не заметит и в Евангелие заменится обращение на "ты" на обращение на "вы", но пока это не произошло, никто не вправе запрещать детям Божиим стяжать Духа Святого для дальнейшего обожения через Причастие
    И ключевое слово здесь видимо "научитесь", это ты что-ли Учитель, чтобы меня учить человеческим заповедям?
    Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.Иак.4:4
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Vladilit
      Завсегдатай

• 17 January 2010
      • 779

Сообщение от kirbill
      Послушай, если это личная просьба, то и обратись на прямую к Иисусу:
      Говорит ли кто, [говори] как слова Божии;1-ое.Пет.4:11
      Может быть по твоей прихоти и перепишут Евангелие, этакое изменение существующего во времени, так что даже никто и не заметит и в Евангелие заменится обращение на "ты" на обращение на "вы", но пока это не произошло, никто не вправе запрещать детям Божиим стяжать Духа Святого для дальнейшего обожения через Причастие
      И ключевое слово здесь видимо "научитесь", это ты что-ли Учитель, чтобы меня учить человеческим заповедям?
      Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.Иак.4:4
      Во намесила! Это культурным быть вражда против Бога?
      Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от kirbill
        Послушай, если это личная просьба, то и обратись на прямую к Иисусу
        При чём здесь Иисус?
        Речь банально (как верно отметил Vladilit) о Вашей личной культуре и воспитанности, а заодно и о наличии/отсутствии в Вас плодов Духа, выражающихся в почтении к старшим и седовласым...
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Андрей Л.
          При чём здесь Иисус?
          Речь банально (как верно отметил Vladilit) о Вашей личной культуре и воспитанности, а заодно и о наличии/отсутствии в Вас плодов Духа, выражающихся в почтении к старшим и седовласым...
          Молодой человек, Иисус Христос обращался ко всем на "ты", а мне заповедано не иначе:
          Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.1-ое.Иоан.2:6
          Итак, по Писанию пожалуйста, что обращение на "вы" это выражение почтения? У меня Сола Скриптура таки.

з.ы. или ты хочешь сказать, что там, кто описан в Писание все некультурные и жлобы, в том числе и Иисус Христос, так что-ли?

Да, хоть тысячу раз ты обратись к старшему на "вы", но если в сердце злоба то ты кимвал звучащий...
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Vladilit
            Во намесила! Это культурным быть вражда против Бога?
            Что такое культура, молодой человек, что это? Неужели ты не понял, что это дружба с миром, а у меня иначе сказано:
            и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.Рим.12:2

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от kirbill
              Молодой человек, Иисус Христос обращался ко всем на "ты", а мне заповедано не иначе:
              Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.1-ое.Иоан.2:6
              Итак, по Писанию пожалуйста, что обращение на "вы" это выражение почтения? У меня Сола Скриптура таки.

з.ы. или ты хочешь сказать, что там, кто описан в Писание все некультурные и жлобы, в том числе и Иисус Христос, так что-ли?

Да, хоть тысячу раз ты обратись к старшему на "вы", но если в сердце злоба то ты кимвал звучащий...
              Сообщение от kirbill
              Что такое культура, молодой человек, что это? Неужели ты не понял, что это дружба с миром, а у меня иначе сказано:
              и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.Рим.12:2
              Всё же отреагирую.
              Не для того, чтобы изменить мнение kirbill, здесь бесполезно и пытаться.
              Просто невежество проглядывает через ваши рассуждения, уважаемый kirbill.

Но вы же прикрываетесь именем Христа!

Поэтому хочу отделить вас от Христа.

Для тех, кто читает, хочу показать несостоятельность ссылки на Христа, когда проглядывает элементарное хамство в обращении к незнакомому собеседнику.

Обращение на "вы" в русском языке является неотъемлемой частью культуры общения между людьми для русскоязычного населения, где бы эти люди не проживали.

Когда собеседники, живущие в Израиле, общаются на иврите, то они обращаются друг ко другу на "ты" ("ата" для мужчины и "ат" для женщины), но если один из них (или оба) начинают говорить по русски, то автоматически включаются правила разговорной речи русского языка и они обращаясь к незнакомому человеку или к знакомому, с которым ещё нет доверительных отношений на "вы"

В культуре ивритоговорящих людей обращение друг ко другу на "ты" не несёт смысловой нагрузки унижения, пренебрежения, даже если ребёнок обращается к старику!

В русскоязычной культуре всё не так.
              Обращение на "ты" недопустимо по этическим соображениям.

Поэтому, когда в Писании на иврите царя называют на "ты" и даже обращаются к Богу на "ты", это нормально.

Ибо употребляемое местоимение не несёт никакой другой смысловой нагрузки, кроме обращения ко второму лицу (неважно, Бог это или любой другой человек).

По видимому при переводах Писания на русский язык переводчики не учли этого ньюанса, но, как бы то ни было, мы сегодня, читая на русском языке тексты с местоимением "ты" из Писания, ни в коей мере не должны переносить это, переведённое с иврита, обращение на разговорную практику общения людей на русском языке.

Ибо такое обращение воспринимается нормальными и адекватными людьми как элементарное хамство.

Вот, собственно и всё, что я хотел сказать по этому поводу.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от ilya481
                Всё же отреагирую.
                Не для того, чтобы изменить мнение kirbill, здесь бесполезно и пытаться.
                Просто невежество проглядывает через ваши рассуждения, уважаемый kirbill.
                Но вы же прикрываетесь именем Христа!
                Прикрываю, что, таки? Что ты мне пытаешься впарить моду как-бы? Ещё раз говорю, и не только тебе, покажи документ от светской власти, что нужно обращаться на "вы", тогда узнаем с каким миром ты дружишь.

Ну, это уже через всё твоё сообщение просматривается, и не хамство ли такое заявлять вообще?

Ибо такое обращение воспринимается нормальными и адекватными людьми как элементарное хамство.
                Вот, собственно и всё, что я хотел сказать по этому поводу.
                Мне не важно, как ты это воспринимаешь, у меня Сола Скриптура и если хочешь писать своё Евангелие пиши.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от ilya481
                  Согласен с Вами. В данном случае это целесообразно сделать.

Человек, готовый самооправдавдываться любой ценой, врядли отображает Христа...
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от ilya481

Совершенно верно, Илья. И еще. Для подобных товрищей, считаю необходимым провести в некотором роде ликбез. Имеющий уши, да прочтет.

1. Ха́мство
                    Грубость, наглость, нахальство, вместе взятые, но при этом умноженные на безнаказанность.
                    2. Хам
                    Презрительное название человека, принадлежавшего к низшим классам и потому лишенного человеческого достоинства (в речи дворян).
                    3. Хам (разг.)
                    Грубый, наглый, невоспитанный человек, готовый на подлости.
                    Употребляется как бранное слово, которым обзывают такого человека.
                    4. Хамство (неодобр.) тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения. Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим нет. Кроме того, хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Евлампия
                      Совершенно верно, Илья. И еще. Для подобных товрищей, считаю необходимым провести в некотором роде ликбез. Имеющий уши, да прочтет.
                      Ну, наверное, одни хамы Библию переводили и всех хамами выставили
                      В эстонском языке, также везде стоит "ты"(sa), а не "вы"(te)...

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от kirbill
                        Когда я писал, что хочу отделить вас, kirbill, от Христа, то имел в виду эту вашу мысль (выделенную красным).

То, почему Иисус Христос обращался ко всем на "ты", я уже подробно изложил

Что ещё доказывать или обосновывать не представляю

Всё остальное, высказанное вами, комментировать не буду
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от ilya481
                          Когда я писал, что хочу отделить вас, kirbill, от Христа, то имел в виду эту вашу мысль (выделенную красным).
                          То, почему Иисус Христос обращался ко всем на "ты", я уже подробно изложил
                          Что ещё доказывать или обосновывать не представляю
                          Всё остальное, высказанное вами, комментировать не буду
                          Я уже понял, что тебе просто захотелось вставить своё слово, но против Слова Бога ничего не попишешь. Если хочешь жить в своём мире, так и живи, а ко мне приблизилось Царствие Небесное и во мне Царствие Божие. Я люблю Иисуса, таким какой Он есть, и если Писание это не ставит в грех - то извини, нечего меня учить человеческой культуре, таки да.
                          Кстати, обращение на "ты", не менее распространенно в русскоязычном сегменте...
                          А ты мне чего сказал:
                          Обращение на "ты" недопустимо по этическим соображениям.

Во Христе нет ни обрезанного ни необрезанного...

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от kirbill
                            Ну, наверное, одни хамы Библию переводили и всех хамами выставили
                            В эстонском языке, также везде стоит "ты"(sa), а не "вы"(te)...
                            Вроде мы здесь не на эстонском обащемся, и даже не на иврите. Русский язык потому и великий и могучий , потому что на нём можно передать то, что на других языках передать речью невозможно.
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от ADC
                              Вроде мы здесь не на эстонском обащемся, и даже не на иврите. Русский язык потому и великий и могучий , потому что на нём можно передать то, что на других языках передать речью невозможно.
                              К чему ты это сказал? В эстонском языке также 6 местоимений, что перевод обращение на "ты", это не ошибка русских переводчиков. В эстонском языке всё тоже самое и также переведенно обращение на "ты", а не на "вы", хотя тебе и русского перевода хватит

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Андрей Л.
                                научитесь не "тыкать" людям

Вам даже Игнатий Антиохийский говорит жить Господней жизнью и в Римлянам написано - а вы всё ропщете - как ропотники в пустыне
                                Это вы получается не принимаете Христа за вас распятого и воскресшего для вашей праведной жизни

Уже проходили это. Теперь же да будет так. То бишь обращение на "ты".
                                Хватит выкать таки...Научитесь тыкать как-бы...

Комментарий

Обработка...