Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

• 15 August 2010
    • 1038

Сообщение от awdij
    А почему Вы вообще к Нему обратились за помощью? Многие неверующие попадают в тяжелые обстоятельства, но к Богу и не думают обращаться.
    Почему же Вы обратились? Может быть Вы не такая уж и неверующая была?

Вы до этого посещали какие-то собрания, где о таком состоянии рассказывалось?

А конкретнее можно?

А до этого Вы не верили, что Он есть? Как же Вы тогда могли обращаться к Тому, Кого, как Вы думали, не существует?

14. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слышали? Как слышать без проповедующего? (Рим.10)

Это правильное чувство. Показатель того, что это Дух Святой действовал. Для того Он и пришел, чтобы обличить мир о грехе...

Это тоже показатель действия Духа Святого.

Это было необходимо. Все правильно.

А вот можно ли это назвать рождением свыше вопрос другой.
    Это покаяние. Да!

Если Вы получили "языки", то так и скажите. А остальное это только пятидесятническо-харизматическое толкование, не больше.

Хоть я и не авторитет для Вас (), но пока могу с уверенностью сказать только, что Вы покаялись пред Богом в грехах своих. И это было под действием Духа Святого.
    Но на этом Вы и остановились. Или, если еще точнее, Вас остановили, убедив, что Вы уже имеете всё.
    Начнём по порядку:
    Призвала имя Господа во время несчастья я ,думаю потому что у
    меня была верующей бабушка(к тому времени умершая).Что-то
    о Боге я слышала от неё в детстве.

О состоянии" блаженства" в котором оказалась-никогда не слышала,так как
    была неверующая и церкви никогда не посещала .Это был 90 год. Не слышала ни о пятидесятниках,ни о харизматах тем более..Бабушка(православная)тоже ни о чём таком не говорила.Хотя говорила,
    что Бог силён излечить.Но я в это не верила.

Истинное покаяние-обращение-рождение свыше.О том,что
    рождена свыше-свидетельствует мне Дух Святой,которым я и говорю
    "Авва Отче".Я 20 лет уже служу Господу.
    Свидетельствует сама моя жизнь,посвящённая Богу.Свидетельствуют
    мои дела,соделанные в Боге.

О какой остановке вы пишите?Вы что знаете мою жизнь?
    Что мне приходилось преодолевать силою СвятогоДуха?
    Может быть это вам,а не мне Бог проговорил один раз человеческим
    голосом-чётко и ясно?И то что сказал-исполнил.Это вам дан дар сновиденья как Иосифу или мне?
    Или это вы вместо меня 3 раза были на небе(во сне)и видели Бога
    и Он вам говорил важные слова.Вы видели Ап.Петра и видели
    его служение У Господа? Иисус Христос приходит к вам в тяжёлые моменты жизни постоянно (во сне)и учит как поступать.

Вы посчитаете меня сейчас сумасшедшей или лгуньей или "вознёсшейся",но меня ваше мнение и подобных вам ни мало не волнует. Меня волнует мнение Господа.
    Не меряйте Бога и детей Божиих своими ограниченными,человеческими рамками.Духа Святого не пытайтесь умалить.

Грустно читать ваши мелкие,немудрые послания.Научитесь летать
    с Господом.Просите Бога,чтобы дал вам Духа Святого с Его
    неограниченными возможностями.

Налетайте,вороны! Орлы вас встретят-они летают очень высоко.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Степан
      А английский ещё говорит, что запечатлены не в день искупления, а до самого дня искупления.
      Ладно, не будем разбираться с переводами. Все-равно это не поможет.
      Вот взять хотя бы это место: "запечатлены до самого дня искупления".
      Сколько я не читал современных переводов, везде (или почти везде) мысль такова: мы запечатлены Духом для дня (на день) искупления. И все-равно большинству, читающим такой текст, непонятно, о чем речь, так как привыкли думать, что искупление совершилось в день его личного покаяния.

Что же есть тогда день искупления или спасения? Это что, день когда человек родился свыше или день водного крещения во Имя Иисуса Христа?
      Во, видишь? И ты думаешь, что искупление совершилось, когда ты покаялся. И рождение свыше тогда же...

С чего ты взял, что Бог Отец запечетлевает Духом Святым, а не Христос?
      Ну так, вроде, написано. Или?
      21. Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,
      22. Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
      (2Кор.1)

Сергей, конечно, скажет, что Бог это и есть Христос.

В англиском, так, как и в русском, двойной смысл.
      Вот за что я и люблю немецкий, там с двойными смыслами поменьше...

Не обязательно так, как ты советуешь. Если утверждать: "Мы спаслись не потому, что умеем быстро бегать, а потому что поверили Николаю." А ты говоришь: "спасает не уверование, а умение быстро бегать".
      Я так не говорил. Я вообще не противоставляю крещению веру. Если человек верит, то он и действует соответственно. В нашем случае "входит во Христа", соединяется с Ним в крещении водою во имя Его.

Так, согласен с этим, но у Корнилия по-другому. Только, я не принимаю методов исключения. Исключений нет.
      Исключения есть из любого правила...

На основание соединяения со Христом, соглашаюсь, но соединение происходит не в водном крещшении во имя Иисуса Христа, а во время рождения свыше.
      А "рождение свыше" когда происходит?

Саша, сегодняшние помощи, это не помощии вообще.
      Да, согласен.

Саша, я приводил, что написано родиться от Бога и родиться от Духа Святого. Ты же мне подсказал это, мол, от папы, но мама рождает. Когда стоит «от», то это Папа. Папой есть и Бог и Дух Святой. Вдруг, уже Дух Святой, как Мама, рождает. Определись сначала.
      Ладно, оставим это пока. А то сейчас в дебри заберемся. Вот приеду в Америку, может увидимся, тогда и поговорим. Кстати, однажды я уже был в США. Но далеко, наверно, от тебя, во Флориде.

Понятно, что были послушны, но и понятно то, что водное крещение во имя Иисуса Христа само по себе не подаёт Духа Святого.
      Не само по себе, а по вере в Того, Кто повелел креститься.

Действия Духа Святого не изменились, у Него количество даров также не уменьшилось и не прибавилсось. Как в дни Апостолов принимали Духа Свтого, так и сегодня должны. Если принимается по-другому, не Дух Святой это.
      Что, ставишь рамки Богу?

Водное крещение это не выход из этой зоны. Выход ещё перед ним начался, это рождение свыше. Уже идёт. Водное крещение, если уж применительно к твоему примеру, это получение свидетельства о рождении свыше.
      Получение свидетельства, говоришь? Ну и в чем это свидетельство? Не в получении ли залога Духа для дня искупления?

Ясно, что уже к крещённым, но как и когда они получили Духа Святого? Такой инфы нет. Мы же говорили, как и когда получается Дух Святой, оказывается, воды для этого не надо, а наставление в вере.
      А ты знаешь, в чем это наставление веры заключается?

Вот Филипп наставлял евнуха в вере или нет? Наставлял, конечно же:
      35. Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. (Деян.8)

И как это евнуху пришла в голову мысль, что надо креститься? Да еще и без того, чтобы покаяться? Без того, чтобы "родиться свыше"?

И не за помощь здесь говорится, мы себе ничем не можем помочь, но что нам надо сделать, так это принять водное крещение во имя Иисуса Христа.
      Зачем? Ты ведь уже рожден свыше? И спасен?

Это, наверное, самое, что ни есть тяжёлое, что мы можем сделать? ― нет. Уверовать, покаяться и наконец, родиться свыше есть тяжелее, чем принять водное крещение во имя Иисуса Христа.
      Только вот самое "легкое" многие, почему то, не успевают сделать...

Павлу было открыто, что Богу нужны язычники. 28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. 29 Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно. Итак спрашиваю: для какого дела вы призвали меня?
      Петру было открыто, не Павлу.
      Да, ему было открыто, чтобы не почитать язычкиков скверными или нечистыми. Но вот чтобы так далеко Бог пошел, чтобы и язычников присоединить к евреям об этом иудеи даже и не подозревали.
      Да и сам Петр не знал, для чего его позвали. Потому и спросил: " Для чего вы призвали меня?"

Иудеи, о которых там говорилось, были те, что с Павлом пришли. Они Павлу верили.
      Эти, может, и верили. А те, которые потребовали от него объяснения, верили?

Поэтому, идея, что это было дано ради иудеев сюда не подходит.
      Подходит, еще как подходит. Да и не идея это. Это факт. Но не для всех.
      Некоторым не достает духа откровения ...

Саша, видится по-другому и понимается по-иному, но не настолько, чтобы анафемеривать друг друга.
      Нет, конечно же... До анафемы тут еще далеко...

Будь добр, прокоментируй последнее моё утверждение:
      "Ну если так, то они не понимая этого, всё равно КДС, т.к. крестились в воде во имя Иисуса Христа. Может дар не тот получили, но Дух Святой получили такой же, как и ты."
      Повторись еще раз. Что-то я не совсем пойму, о чем ты?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от GALIN_ka
        Начнём по порядку:

была неверующая и церкви никогда не посещала .Это был 90 год. Не слышала ни о пятидесятниках,ни о харизматах тем более..Бабушка(православная)тоже ни о чём таком не говорила.Хотя говорила,

голосом-чётко и ясно?И то что сказал-исполнил.Это вам дан дар сновиденья как Иосифу или мне?
        его служение У Господа? Иисус Христос приходит к вам в тяжёлые моменты жизни постоянно (во сне)и учит как поступать.

Вы посчитаете меня сейчас сумасшедшей или лгуньей или "вознёсшейся",но меня ваше мнение и подобных вам ни мало не волнует. Меня волнует мнение Господа.
        Не меряйте Бога и детей Божиих своими ограниченными,человеческими рамками.Духа Святого не пытайтесь умалить.

Галинка.Не расстраивайтесь.Мы не умны,как хотелось бы вам,но мы вас любим и это главное.
        У вас хорошее свидетельство.Точно такое-же и у меня.На небе я правда не был и Петра не видел.Но Иисуса видел.И бабушка у меня верующая была.Много здесь таких,как мы.
        Лучше скажите мне,как вы понимаете молитву Отче наш?Чьё должно прийти Царство-Иисуса Сына,как вы понимаете,или Бога Отца?Какое имя Отца?Почему Он называется в молитве Сущим и Иисус назвал Себя Сущим в Евангелии от Иоанна?
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от GALIN_ka
          Начнём по порядку:

Прошу прощения, что вмешиваюсь, только вот читая это Ваше сообщение, мне невольно пришла в голову мысль. А с чего Вы взяли, что все эти Ваши чувственные переживания именно от Господа? Нечто подобное, начиная от голосов, заканчивая сновидениями, могут переживать все, при разных обстоятельствах, разными способами. Вам никогда не казалось, что Вы просто сильно предрасположены к мистицизму и часто Ваши самостоятельные трактовки , происходящих с Вами событий- это всего лишь плод, опять же, чисто Вашего понимания, а может быть и воображения. Вы просто себя успокаиваете присутствием Господа во всех этих, вами мнимых персональных способностях, и выдаёте желаемое за действительное. Даже Ваше понимание жизни с Господом и служением ему, на поверке, тоже может оказаться только чисто Вашими, субъективными , переживаниями, тем более, что способ, которым Вы пытаетесь общаться с Богом весьма странен, если не сказать больше, даже ненормален , с точки зрения здравого смысла.

Поверьте на слово, лично я не считаю Вас не сумасшедшей, не лгуньей. Вполне вероятно, что Вы искренне верите, что те заблуждения, которые Вам успешно прививали на протяжении 20 лет, такие же заблудшие люди, и есть истинная вера в Бога. Только истину, принёс на Землю Христос 2000 лет назад, а не заезжие горе-проповедники чуть более 100 лет тому. Вот , над чем Вам , прежде всего нужно было подумать, перед тем, как бросаться в омут с головою в весьма сомнительное понимание даров Духа Святого...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от GALIN_ka
            Хорошо, если так.

А я и не говорил о Вашей жизни. Я говорил об обновлении духом ума Вашего (Еф.4,23)

Мне далеко до Вас. По сравнению со мною Вы великий Апостол. А я так себе, христианинушка...

Так и меня волнует мнение Господа. Поэтому я мало обращаю внимания на Ваши выпады.

Что-то я стал сомневаться, что Вы ратуете за Духа Святого. Скорее всего, Вам дорог Ваш дух. И Вы боитесь, что именно Ваш дух будет умален. А зря. Ведь Сам Господь сказал:
            4. итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
            и
            14. ...возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. (Лук.18)

Грустно читать ваши мелкие,немудрые послания.
            Читайте сами себя: как Вы были на небе, какие сны видели, что слышали. Кто Вам запрещает?

Научитесь летать с Господом.
            С Господом, вообще то, не летают, а ходят:
            24. Спасенные народы будут ходить во свете его (Отк.21)

Да и Сам Он сказал: "Идите за Мною, взяв крест свой".

А Вы лететь норовите...

Просите Бога,чтобы дал вам Духа Святого с Его
            Это чтобы летать? Нет, Дух Святой не для этого дается. Вспомните, как Вы начинали? Блаженны Вы тогда были...
            А сейчас нет. Слишком высоко взлетели...

Это плоды Вашего 20-летнего служения Господу? Этому на небе Вы научились?

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от awdij
              А почему Вы вообще к Нему обратились за помощью? Многие неверующие попадают в тяжелые обстоятельства, но к Богу и не думают обращаться.
              Почему же Вы обратились? Может быть Вы не такая уж и неверующая была?

Вы до этого посещали какие-то собрания, где о таком состоянии рассказывалось?

А конкретнее можно?

А до этого Вы не верили, что Он есть? Как же Вы тогда могли обращаться к Тому, Кого, как Вы думали, не существует?

14. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слышали? Как слышать без проповедующего? (Рим.10)

Это правильное чувство. Показатель того, что это Дух Святой действовал. Для того Он и пришел, чтобы обличить мир о грехе...

Это тоже показатель действия Духа Святого.

Это было необходимо. Все правильно.

А вот можно ли это назвать рождением свыше вопрос другой.
              Это покаяние. Да!

Если Вы получили "языки", то так и скажите. А остальное это только пятидесятническо-харизматическое толкование, не больше.

Хоть я и не авторитет для Вас (), но пока могу с уверенностью сказать только, что Вы покаялись пред Богом в грехах своих. И это было под действием Духа Святого.
              Но на этом Вы и остановились. Или, если еще точнее, Вас остановили, убедив, что Вы уже имеете всё.

Привет...
              Читаю ваши посты и не пойму вами двигает жажда словопрений или просто подстрекаете собеседника до надлома ?!?!?!.... невольно возникает вопрос - а судьи кто ?

Может стоит и вам своё свидетельство о том как вы пришли к Господу ... - написать

Думаю если сестра (во Христе) пишет о своём - почему бы и вам не написать как это было у вас !!!

Как к примеру вы получили крещение Духом Святым - мне интересно.

Чтобы была обоюдная польза - нужно не ошибки искать в пояснениях собеседника ... а делиться тем что вам Господь открывает
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от korablevsergey
                Почему Он называется в молитве Сущим
                Где это вы такое увидели?

и Иисус назвал Себя Сущим в Евангелии от Иоанна?
                А это где?

Видите, два утверждения, не имеющих подтверждения Библией...
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от msv1012

Вполне вероятно, что Вы искренне верите, что те заблуждения, которые Вам успешно прививали на протяжении 20 лет, такие же заблудшие люди, и есть истинная вера в Бога. Только истину, принёс на Землю Христос 2000 лет назад, а не заезжие горе-проповедники чуть более 100 лет тому.
                  ... это вы о том что Он у вас ,,принесённую истину,, - оставил ...

И типа вы ХРаниТель истины
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Валерий К
                    Привет...
                    Читаю ваши посты и не пойму вами двигает жажда словопрений или просто подстрекаете собеседника до надлома ?!?!?!.... невольно возникает вопрос - а судьи кто ?
                    Вот и у меня возник вопрос: Вами что движет? Зачем пишите мне?

Может стоит и вам своё свидетельство о том как вы пришли к Господу ... - написать
                    Может и стоит. Решать мне.

Думаю если сестра (во Христе) пишет о своём - почему бы и вам не написать как это было у вас !!!
                    Сестра действительно пишет "о своем". Это ее дело. А о чем мне писать это мое дело.

Как к примеру вы получили крещение Духом Святым - мне интересно.
                    Вы хотите узнать, как я получил "языки"? Говорите прямо...

Чтобы была обоюдная польза - нужно не ошибки искать в пояснениях собеседника ... а делиться тем что вам Господь открывает
                    Вот и делитесь тем, что Вам Бог открывает. А я буду делиться тем, что мне Бог открывает.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

[QUOTE=Андрей Л.;2640050]
                      Цитата участника korablevsergey:

Вот где
                      Цитата из Библии:
                      9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                      (Матф.6:9)

Цитата участника korablevsergey:
                      и Иисус назвал Себя Сущим в Евангелии от Иоанна?

А это где?

Видите, два утверждения, не имеющих подтверждения Библией...
                      А это вот где
                      Цитата из Библии:
                      25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                      (Иоан.8:25)

Вы не мурзилки читайте,а Библию.А читая исследуйте.Это не детектив,а Живое Слово.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Андрей Л.
                        Вопрос корректный. Действительно, такого в "Отче наш" нет.
                        Проблема в том, что для многих слово "сущий" непонятно. Ну а если его еще и с большой буквы написать, как это сделали в некоторых местах переводчики синодальной Библии, то тогда это непонимание еще более усугубляется.

Хотя значение этого слова вполне доступное:
                        "...сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли" (Ин.3,31)

Иисус назвал Себя Сущим в Евангелии от Иоанна
                        А это где?
                        Это есть. Но, опять же, только в СП.
                        25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Ин.8)

Если бы слово "Сущий" не было
                        написано православными переводчиками с большой буквы, то и недоразумений не возникало бы. Но они так написали. Что они хотели подчеркнуть? То, что Христос и есть Бог-Отец? Но ведь православные верят в Троицу...

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

[QUOTE=awdij;2640159]
                          Теперь мне надо вам доказывать,есть -ли в других переводах слово Сущий
                          Проверьте в греческом Иоанна 1.18 и Римлянам 9.5.Что говорится о Христе.
                          Цитата из Библии:
                          18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                          (Иоан.1:18)

Цитата из Библии:
                          18 qeo.n Бога ouvdei.j никто e`w,raken увидел pw,pote\ когда&либо monogenh.j единородный qeo.j Бог o` w'n Сущий eivj в to.n ko,lpon лоне tou/ patro.j Отца evkei/noj Тот evxhgh,sato) рассказал
                          (Иоан.1:18)

И Римлянам,где точно сказано,кто Христос
                          Цитата из Библии:
                          5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                          (Рим.9:5)

Цитата из Библии:
                          5 w-n которых oi` pate,rej( отцы kai. и evx из w-n которых o` Cristo.j Христос to. kata. по sa,rka\ плоти o` w'n сущий evpi. над pa,ntwn всеми qeo.j Бог euvloghto.j благословенный eivj на tou.j aivw/naj( века avmh,n) аминь
                          (Рим.9:5)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Теперь мне надо вам доказывать,есть -ли в других переводах слово Сущий
                            Мне не надо ничего доказывать, так как я и не утверждал, что в других переводах нет слова "сущий". Я только говорил, что в СП это слово православными умышленно написано с большой буквы.
                            А в молитве "Отче наш" это слово имеет другое значение, а не так, как Вы утверждали, будто Он назван Сущим.

Сережа, Вы невнимательны!
                            Последний раз редактировалось awdij; 02 March 2011, 01:11 PM.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от awdij
                              Мне не надо ничего доказывать, так как я и не утверждал, что в других переводах нет слова "сущий". Я только говорил, что в СП это слово правослаными умышленно написано с большой буквы?
                              А в молитве "Отче наш" это слово имеет другое значение, а не так, как Вы утверждали, будто Он назван Сущим.

Сережа, Вы невнимательны!
                              А почему вы ничего не ответили на Римлянам 9.5 ?Ведь там прямо говорится ,что Иисус Бог.И Иоанна 1.18.Вы же внимательный человек.Там и греческий перевод есть.Очень интересно написано.Жду.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Валерий К
                                ... это вы о том что Он у вас ,,принесённую истину,, - оставил ...

И типа вы ХРаниТель истины
                                Нет! Это я к тому, что искать истину в секте- это всё равно, что попытаться опровергнуть изречение Конфуция насчёт поиска чёрной кошки в тёмной комнате...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...