Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Благословений.Убежал на работу.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от korablevsergey
      В Писании сказано,что уверовавшие будут это делать.
      Сказано, что будут возлагать руки на больных и они исцелятся. Ну, если Ваша дочь возлагает руки на больных и они исцеляются... тогда молчу.

Кстати...Апостолы пошли возлагать руки,потому,что у них был авторитет.
      Скажем так: была власть.

И никто потом не говорил,что это за бельмотание,или бормотание...
      А там и не было никаких бормотаний. С чего Вы взяли? Люди славили иными языками Бога. И это слышали и понимали неверующие.

Поэтому и пошли,чтобы неверующих убедить.
      И похоже убедили. Ибо было чем. Не то что сегодня...

Филипп поэтому и послал к ним,чтобы убедить людей принять Духа Святого.
      Вообще то, об убеждении ничего не написано. Зато написано, что самаряне радовались еще и до того, как пришли Апостолы. И чему они так радовались?

С евнухом у него проще получилось.Тот не спрашивал,а просто возрадовался.
      Ну вот я и спрашиваю: а чему радовались самаряне еще до пришествия Апостолов?

Сам Дух святой убедил его.
      А самарян не мог, что ли?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Searhey
        Сообщение от Степан
        По Писанию нет ни одного случая, который бы говорил, что во время водного крещения принимается Дух Святой или произошло КДС.
        Степан, добрый день.
        Есть один такой (точно такой, до малейших деталей) случай... и он важнее всех остальных вместе взятых.

Это крещение Самого Иисуса Христа.
        Иисус не был КДС, на Него сошёл Дух Святой во вреям водного крещения. Это сошествие Духа Святого подобного тому, как оно происходило в Ветхозаветнее время. Иисус Сам сказал Апостолам, что только через несколько дней они будут КДС. Никто до этого не был КДС, включая Самого Христа. Если уж до малейших деталей, то голубя видите также при водном крещении сейчас, а? Конечно, что нет, извините, но тогда Дух Святой не сходит.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от awdij
          Ну и как ты это спасение себе представляешь? Спасение вне Тела? Спасение вне ковчега Божьего?
          Оно не бывает без этого.

Сообщение от awdij
          Самаряне были крещены в Тело, но Дух еще не сходил на них.
          Саша, в день Пятидесястницы и после него, когда сходит Дух Святой это означает одно ― КДС и всегда при этом были дары, не обязательно языки, но без дара КДС не было. Привести места? Я их тебе уже неоднажды приводил, но это для тебя, как с гуся вода.

Сообщение от awdij
          Ну тогда, по твоему, и до Христа было крещение Духом Святым? Ведь и до Христа сходил Дух.
          Не было. Слова Христа говорят, что до этого не было, а будет только через несколько дней. Об этом дне(?) даже пророк Иоиль говорил, что он будет, хотя Дух Святой сходил на самого Иоиля. А свершилось только на день Пятидесятницы и после него. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. Если это было КДС, то оно, согласно Иоилю, будет не в тот день Пятидесятницы только, а в те дни, т.е. дальше этого. В те дни Дух Святой будет изливаться. И там, где Он изливается, сходит или принимается, люди исполняются (всё это означает одно и тоже самое понятие) Духом Святым, это называется Христом ― вы будете крещены Духом Святым.

Сообщение от awdij
          Э-э..., я не так говорил. Ты, наверно, из этих моих слов: "Одни погружаются в воду, и получают "водное крещение". Другие погружаются в эту же воду во имя Иисуса Христа, и получают Духа Святого.", сделал такое заключение?
          Если так, то здесь я имел в виду нечто другое.
          Так, здесь. Ну и ....?

Сообщение от awdij
          Кстати, а ты точно понял мою мысль?
          Думаю, что да. КДС произошло только один раз в день Пятидесятницы, когда все верующие были причислены до Тела. Тогда, Саша, Христос не может называться: Тот есть крестящий Духом Святым. Подумай хорошо, что это означает и сколько раз Он крестит?

Сообщение от awdij
          Апостолы возлагали руки на тех, кто уже были в Теле или на тех, кто еще не был в Теле?
          1Кор. 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Согласно того, они не были КДС или не были напоены Духом Святым, а Духом Святым могли быть погружены в одно тело, т.к. при рождении свыше Дух Святой его производит и погружает нас в одно тело. В подстрочном переводе А. Винокурова пишется: и ведь в одном Духе мы все в одно тело были погружены. Поэтому, там где крестились должно пониматься ― погрузились.

Дух Святой не крестит, Христос КДС, а Дух Святой погружает в одно тело.

Прежде всего есть рождение свыше, что не есть водное крещение, а покаяние, когда Дух Святой погружает человека в одно Тело. Потом, может быть или или: или КДС, когда Христос наполняет Духом Святым или водное крещение во имя Иисуса Христа, для свидетельства перед внешними.

Сообщение от awdij
          И самаряне и ефесяне уже были в Теле, где управляет Дух Святой. Но, по твоему, они еще не были крещены Духом в Тело? Еще были вне Ковчега Божьего?
          Это называется по крайней мере духовное тело, а не Ковчег Божий. Где это ты такое нашёл? Сам придумал?

Сообщение от awdij
          Так же дал дары. А сошел иначе без шума несушегося ветра, без огненных языков.
          Не это имелось в виду, а принятие Духа Святого.

Сообщение от awdij
          Ну, и я тоже прямо понимаю. Если бы было написано, например, о самарянах так:
          16. Ибо они еще не были крещены Духом Святым, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.,
          тогда бы я так и понимал. Но так не написано!
          Написано, что Деян. 8:16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Сходить означает это: Деян. 1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Во время (водного) крещение во имя Господа Иисуса Дух Святой не сходит, а схождение Духа Святого в день и после дня Пятидествицы называется КДС. Это так согласно Христу, если Ему верить. Поэтому не сходил необходимо понимать именно так и также этому верить, хотя так прямо не написано, но: они еще не были крещены Духом Святым. Это верно.

Сообщение от awdij
          Кстати, вот и на Христа сходил Дух Святой. Он тоже был в это момент крещен Духом Святым?
          Нет. Согласно Иоанну, только Христос крестит Духом Святым. Послал же Духа Святого на Христа Его Отец. Поэтому, Христос не был КДС. Даже Иоиль об этом крещении не говорил.

Сообщение от awdij
          Это Тот, из Которого Дух исходит постоянно это точно!
          Но крестить Духом снова и снова означает создавать новые и новые Церкви, востанавливать новые и новые Тела. Но Церковь Христа (Храм Тела) только одна есть, и была только один раз востановлена, как и Иисус Христос один Господь есть, и только один раз был воскрешен из мертвых.
          Нет, Саша. Понимать это мы должны так: 1Кор. 12:13 Ибо все мы (каждый в своё время) одним Духом крестились в одно тело (каждый в своё время) , Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом (но каждый в своё время, не в один день, а в многие те дни). Тот, Кто есть Крестяший, Он крестит снова и снова, согласуется с Иоилем, в те дни, не в один день. Тогда и согласуется с тем, что написано в 1Кор. 12:13, когда это происходит при каждом рождении свыше, тогда в одно тело, в одну Церковь вливаются новые члены.

Сообщение от awdij
          Не знаю, что это за слово такое "зануривать".
          Означает ― погружать в воду или в что-нибудь другое.

Сообщение от awdij
          Я допускаю, конечно, что проблема наших непониманий лежит где-то в области терминологии. Вот хотя бы это слово: "крестящий". Ты понимаешь это как: крестящий не один раз, а снова и снова (много раз). А я понимаю это как: крестящий постоянно, не прерывая (единый процесс). Как начал Дух исходить из Христа в день Пятидесятницы, так и исходит до сего дня на каждого, кто крестится во имя Его.
          Кто, крестится водой во имя Его, на того Дух Святой не сходит: так было с самарянами и с ефесянамыи, даже Апостолы в день Пятидесятницы не крестились водой во имя Его. Даже у Корнилия КДС было перед крещение в воде во имя Исуса Христа. Павел получил Духа Святого также до водного крещения во имя Иисуса Христа, читай Деян. 9 гл. Раз ты говоришь во имя Его, а это означает только одно: водное крещение во имя Иисуса Христа. Все места не согласуется с этим. Нет ни одного места, которое бы говорило, что когда происходит водное крещение во имя Иисуса Христа, тогда и Дух Святой сходит на человека. Пускай уже будет слово сходит, раз тебе так не нравится КДС, но и так, как ты говоришь, нет написанного, а когда нет написанного, я такого не принимаю. Принимаешь ты, это твоё личное дело.

Сообщение от awdij
          Да и читаю я Библию не только на русском языке, как и ты, наверно?
          А в немецкой написано примерно так: "Он Тот, Кто крестит Духом Святым". Продолжающее действие, а не повторяющееся вновь и вновь. Но это на мой взгляд... Каждый видит по своему.
          Самое лучшее, когда прибегаем к греческому, в греческом это слово: баптизо стоит в этом времени: V-PAP-NSM. Это английские буквы обознчающие: глагол, настоящее время, действующий залог, причастие/деепричастие, именительный падеж, единственное число, мужской род. Главное есть вот что: действующий залог и причастие/деепричастие, которое в русском, как и в греческом звучит одинаково: крестящий.

По Ушакову: причастие ПРИЧАСТИЕ , причастия, (). Отглагольное имя прилагательное, имеющее форму времени и залога. Поющий - причастие настоящего времени от глагола петь.

В английском: the same is he which baptizeth with the Holy Ghost. Тот же есть Он, Кто крестит Духом Святым. У тебя же выходит или ты придерживаешься того, что это крещение было один раз. Даже в такое понятие слово «крестит» не подходит, т.к. оно говорит, что крещение не прекратилось, когда Он крестит.

Сообщение от awdij
          Да, знаю, во многом ты думаешь иначе, но не во всем.
          Так и со мною. Вырваться из накатанной колеи не так то просто.
          Вырывайся, я вырвался и ты сможешь.

Сообщение от awdij
          Во всяком случае, он думал, что крещение ОДНО! Как и я...
          Цитата из Библии:
          Еф 4:4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
          5 один Господь, одна вера, одно крещение,
          6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
          7 Каждому же из нас дана благодать (харис) по мере дара (дореа) Христова.
          8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.

Слово дух должно иметься в виду с Большой буквы Дух Святой. Слова дар Христов есть дар Духа Святого или Дух Святой, Который распределяет дары человекам, как Ему угодно.

Из всего контекста видно, что здесь говорится о духовном крещении и оно действительно одно, не два их есть или три, а только одно, но опять, для каждого отдельного человека в своё подходящее время. Кроме этого есть и водное крещение во имя Иисуса Христа. Этого также нельзя отвергать.

Сообщение от awdij
          Ну пусть будет по твоему. Но для меня это не факт.
          Давай я тебе вот так скажу по поводу самарян, а ты не согласись: "Самаряне были крещены Духом в одно Тело, но Дух еще не сходил ни на одного из них".
          Если не факт, то ... ничего не могу поделать. См. выше объяснение.

Сообщение от awdij
          А Павел говорит, что крещение одно. Почему?
          Потому, что он говорил только об одном духовном крещении. См. выше.

Кроме этого есть ещё и водное крещение во имя Иисуса Христа. Нет ни одного места в Писании, которое бы подтвердило твою мысль, что во время водного крещения подаётся Дух Святой. Я тебе уже несколько раз пишу, и ты не можешь приверсти места писания? Почему? ― правильно, благодарю за чесность, но такого нет написанного. То как я могу такое даже мыслить?

Сообщение от awdij
          А крестился я в Кого? Не в "крестящего" ли Духом Святым? Имея Иисуса не имею ли я и Отца и Духа Святого? Конечно же, имею! Так что, всё по Писанию, только вот понимаем мы это Писание по разному. Системы, в которых мы выросли, не дают видеть ясно...
          Креститься означает погрузиться, раз крестимся Духом Святым это означает, что погружаемся прежде всего в Дух Святой, не в Христа. А потом, по вере, это нас объединяет в Христа и Отца, хотя в действительности мы погружены только в Дух Святой.

Сообщение от awdij
          Кстати, если я предположу, что и ты крещен Духом Святым согласишься ли с моими словами?
          Нет, я не КДС.

Сообщение от awdij
          Писание, по воскресению Христа, вообще не говорит больше о "водном" крещении. Крестящийся в Иисуса крестится Духом Его в Одно Тело. И в Теле уже на такового сходит Дух, когда Ему угодно и как Ему угодно.
          Вообще это чересчур уверенно сказано. Говорит Писание, у Корнилия прямо написано, а там где говорится, что были крещены во имя Иисуса означает тоже самое, что и в Корнилия ― водой. Этому надо верить.
          Последний раз редактировалось Степан; 21 February 2011, 11:00 PM.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Степан
            Ну и как ты это спасение себе представляешь? Спасение вне Тела? Спасение вне ковчега Божьего?
            Оно не бывает без этого.
            Верно, не бывает.
            Так значит ты крестился в Тело Духом? Или нет? Иначе, как спасен?

Саша, в день Пятидесястницы и после него, когда сходит Дух Святой это означает одно ― КДС и всегда при этом были дары, не обязательно языки, но без дара КДС не было.
            Евнух тоже был крещен Духом с дарами? Или вообще не был крещен Духом?

Привести места? Я их тебе уже неоднажды приводил, но это для тебя, как с гуся вода.
            Ну извини...

В те дни Дух Святой будет изливаться. И там, где Он изливается, сходит или принимается, люди исполняются (всё это означает одно и тоже самое понятие) Духом Святым, это называется Христом ― вы будете крещены Духом Святым.
            Если и испонение Духом означает КДС, то сколько же раз крестились Духом Апостолы? Множество?

"Одни погружаются в воду, и получают "водное крещение". Другие погружаются в эту же воду во имя Иисуса Христа, и получают Духа Святого."
            Так, здесь. Ну и ....?
            Кто во что верит, тот то и получает. Одни сходят в воду с убеждением, что этим они просто "обещают добрую совесть" Богу; другие сходят в воду с пониманием, что таким образом они приобщаются Телу Христову и окунаются в Его Дух.

Кстати, а ты точно понял мою мысль?
            Думаю, что да. КДС произошло только один раз в день Пятидесятницы, когда все верующие были причислены до Тела.
            Не совсем так. В день Пятидесятницы была востановлена "скиния Давида", Церковь Божия, Тело Его, которое наполнилось Духом Святым.
            А верующие в Него причисляются к Телу Его через крещение до сих пор, вновь и вновь, и напояются Духом Его и исполняются Духом Его, если пребывают в Нем.

1Кор. 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Согласно того, они не были КДС или не были напоены Духом Святым, а Духом Святым могли быть погружены в одно тело, т.к. при рождении свыше Дух Святой его производит и погружает нас в одно тело. В подстрочном переводе А. Винокурова пишется: и ведь в одном Духе мы все в одно тело были погружены. Поэтому, там где крестились должно пониматься ― погрузились.

Дух Святой не крестит, Христос КДС, а Дух Святой погружает в одно тело.
            Вообще то креститься это и означает погружаться. Мудрено по твоему получается: Дух Святой не крестит (не погружает, значит), Христос крестит Духом Святым (то есть погружает), а Дух погружает (все-таки крестит) в одно Тело.

Прежде всего есть рождение свыше, что не есть водное крещение, а покаяние, когда Дух Святой погружает человека в одно Тело.
            Все сложнее и сложнее. Чем дальше в лес, тем больше дров...
            Если человек до крещения уже и рожден свыше и погружен в Тело Духом Святым, то что ему еще надо? Он уже всё имеет. Зачем еще креститься водою во имя Христа, зачем ожидать КДС?
            Это, Степан, накатанная колея в которой ты вырос даёт о себе знать.

Потом, может быть или или: или КДС, когда Христос наполняет Духом Святым или водное крещение во имя Иисуса Христа, для свидетельства перед внешними.
            Ну, не будем спорить о мнениях. Думаешь так, веришь так, что поделаешь?

Это называется по крайней мере духовное тело, а не Ковчег Божий. Где это ты такое нашёл? Сам придумал?
            Наверное сам придумал... Образно мыслю...

Не это имелось в виду, а принятие Духа Святого.
            А принимали Духа напрямую с неба, или Того, который уже был в Церкви?

Во время (водного) крещение во имя Господа Иисуса Дух Святой не сходит
            А Петр говорил: "да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
            а схождение Духа Святого в день и после дня Пятидествицы называется КДС. Это так согласно Христу, если Ему верить. Поэтому не сходил необходимо понимать именно так и также этому верить, хотя так прямо не написано
            Ну, пусть будет так: прямо не написано, но необходимо верить.

но: они еще не были крещены Духом Святым. Это верно.
            А я верю так, как написано: Он не сходил еще ни на одного из них. Так вернее.

Нет, Саша. Понимать это мы должны так: 1Кор. 12:13 Ибо все мы (каждый в своё время) одним Духом крестились в одно тело (каждый в своё время) , Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом (но каждый в своё время, не в один день, а в многие те дни). Тот, Кто есть Крестяший, Он крестит снова и снова, согласуется с Иоилем, в те дни, не в один день. Тогда и согласуется с тем, что написано в 1Кор. 12:13, когда это происходит при каждом рождении свыше, тогда в одно тело, в одну Церковь вливаются новые члены.
            Ну хорошо. Можно и так думать. В принципе я не против. Даже согласен. Но, подозреваю, что ты имеешь нечто другое в виду, чем я.

Вырывайся, я вырвался и ты сможешь.

Еф 4:4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
            5 один Господь, одна вера, одно крещение,
            6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
            7 Каждому же из нас дана благодать (харис) по мере дара
            (дореа)Христова.
            8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.

Слово дух должно иметься в виду с Большой буквы Дух Святой. Слова дар Христов есть дар Духа Святого или Дух Святой, Который распределяет дары человекам, как Ему угодно.

Из всего контекста видно, что здесь говорится о духовном крещении и оно действительно одно, не два их есть или три, а только одно, но опять, для каждого отдельного человека в своё подходящее время.
            И это "духовное" крещение и есть то крещение во имя Иисуса Христа. Одно единственное.

Кроме этого есть и водное крещение во имя Иисуса Христа. Этого также нельзя отвергать.
            Ну вот, а говоришь, что вырвался...

Нет ни одного места в Писании, которое бы подтвердило твою мысль, что во время водного крещения подаётся Дух Святой.
            Да взять этих же ефесян. Почему Павел, когда узнал, что они не получили Духа, спросил их, во что они крестились? И почему ефесяне, для того, чтобы получить Духа, крестились во имя Иисуса Христа? Прямая связь между крещением во имя Иисуса Христа (водою) и получением Духа.

Креститься означает погрузиться, раз крестимся Духом Святым это означает, что погружаемся прежде всего в Дух Святой, не в Христа.
            Это как? Христос сам по себе, а Дух сам по себе? Не из Христа ли исходит Дух Святой. Не Он есть ли подаятель Духа? Не Его ли это Дух?

Нет, я не КДС.
            Вообще то странно звучит, это как войти в воду и остаться сухим. Или ты и не в воде (не в Теле)?

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

[QUOTE=awdij;2619102]
              Сказано, что будут возлагать руки на больных и они исцелятся. Ну, если Ваша дочь возлагает руки на больных и они исцеляются... тогда молчу.
              А вы не знаете,почему Иисус возлагал руки и люди не исцелялись?Вспомните чему дивился Иисус...Правильно.Неверию.
              Господь не говорил,что если мы правильно что-то будем делать,то будем исцелять,изганять...Нет.Вот ,что Он сказал
              Цитата из Библии:
              19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
              20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
              (Матф.17:19,20)

Нет в нас веры.Нет веры в людях,которые хотят исцелиться.Других ответов нет в Писании.Мы можем всё правильно делать,но вера выше всего этого.
              Больше всего чудес совершается с вновь уверовавшими.У них есть вера.
              Господь не сказал,что не найдёт христиан,прийдя на Землю.Он сказал,что не найдёт веры в христианах.
              А там и не было никаких бормотаний. С чего Вы взяли? Люди славили иными языками Бога. И это слышали и понимали неверующие.
              Вы там были?Кто понимал?А зачем Павел говорит о даре истолкования?
              Ну вот я и спрашиваю: а чему радовались самаряне еще до пришествия Апостолов?
              Радовались,что уверовали.А для того,чтобы стать членом Церкви,надо чтобы Господь в Неё принял.Он есть крестящий Святым Духом.И обязательно со знамением иных языков.Другого крещения Святым Духом в Писании не описано.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

А вы не знаете,почему Иисус возлагал руки и люди не исцелялись?
                Чтобы Иисус возложил руки и кто-то не исцелился? Такого нет в Писании. Впрочем, можете мне это показать...

Вспомните чему дивился Иисус...Правильно.Неверию.
                По неверию Иисус не мог сотворить чуда, это так, но чтобы Он возлагал руки и кто-то не исцелился?
                Вообще то я заметил, что Вы много додумываете того, чего не написано.

Господь не говорил,что если мы правильно что-то будем делать,то будем исцелять,изганять...Нет.Вот ,что Он сказал
                Цитата из Библии:
                19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
                20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                (Матф.17:19,20)
                Ну так все правильно. Если кто-то возлагает руки с целью исцелить, но ничего не происходит, то проблема в целителе. Веры нет в нем. Потому и ученики не могли исцелить, по неверию своему. Гора вон вообще не в состоянии верить, но если в том, кто повелит ей перейти отсюда туда, есть вера, то перейдет.
                А Господь любого мог исцелить, даже тех, кто от Него этого не ждал и верить не мог. Более того, Он и мертвых мог исцелять, которые, уж точно, не могли веровать.
                Вот нам бы иметь такую веру, как у Господа... Впрочем, это один из даров Духа. Но только большинство "языки" желает, тут уж не до веры...

Нет в нас веры.
                Это да.

Нет веры в людях,которые хотят исцелиться.
                Но это не оправдывает тех, кто не может исцелить.

Мы можем всё правильно делать,но вера выше всего этого.
                Больше всего чудес совершается с вновь уверовавшими.У них есть вера.
                А почему мы, вообще, об этом говорим? Скажите лучше: при возложении рук Вашей дочери люди исцеляются?

Господь не сказал,что не найдёт христиан,прийдя на Землю.Он сказал,что не найдёт веры в христианах.
                Я понимаю и согласен. С верой действительно туго.

Вы там были?Кто понимал?
                Неужели Вы там были?

А зачем Павел говорит о даре истолкования?
                А Библия на понятном языке написана? Зачем же ее толкуют?

Радовались,что уверовали.А для того,чтобы стать членом Церкви,надо чтобы Господь в Неё принял.
                Если они еще не были членами Церкви, то чему радоваться то? Глупые? Или тупые?

Он есть крестящий Святым Духом.И обязательно со знамением иных языков.Другого крещения Святым Духом в Писании не описано.
                Это мы уже слышали. Повторяете как мантру...

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

[QUOTE=awdij;2620486]

Чтобы Иисус возложил руки и кто-то не исцелился? Такого нет в Писании. Впрочем, можете мне это показать...
                  Читаем
                  Цитата из Библии:
                  4 Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
                  5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].
                  6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
                  (Мар.6:4-6)

Таки возлагал.Но не мог написано.По неверию.Факт.
                  Вообще то я заметил, что Вы много додумываете того, чего не написано.
                  Сначала изучите и проверьте в Писании.Хотя я и не обижаюсь
                  А Господь любого мог исцелить, даже тех, кто от Него этого не ждал и верить не мог. Более того, Он и мертвых мог исцелять, которые, уж точно, не могли веровать.
                  Вот нам бы иметь такую веру, как у Господа... Впрочем, это один из даров Духа. Но только большинство "языки" желает, тут уж не до веры...
                  Выше уже ответил на это.
                  Цитата из Библии:
                  А почему мы, вообще, об этом говорим? Скажите лучше: при возложении рук Вашей дочери люди исцеляются?

А что ей кто-то даёт их возлагать.Учение Церкви говорит не то,что написано в Евангелии от Марка 16 глава.
                  Неужели Вы там были?
                  Нет.Я там не был.Но у меня было так,как написано в Слове.Возложили руки и я был крещён Духом Святым.Вы можете выйти на Скайп и мы помолимся.У меня есть языки.Разные.Помолимся ,услышите.
                  Если они еще не были членами Церкви, то чему радоваться то? Глупые? Или тупые?
                  Радовались,что получили спасение.А член Церкви-это спасённый человек,посланный на служение.Жена Агнца должна трудится.А кто только покаялся,тот очищен от грехов.Как разбойник на кресте.Но ему было легче.Он в рай сразу пошёл,а у нас покаявшимся ещё жить надо на Земле.Без Силы Святого Духа святым не получится быть.А эта Сила в Церкви,крещённой Святым Духом,со знамением иных языков,и живущая свято.
                  Он есть крестящий Святым Духом.И обязательно со знамением иных языков.Другого крещения Святым Духом в Писании не описано.
                  Это мы уже слышали. Повторяете как мантру...
                  Это Писание.Другого не написано.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Читаем
                    Цитата из Библии:
                    4 Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
                    5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].
                    6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
                    (Мар.6:4-6)

Таки возлагал.Но не мог написано.По неверию.Факт.
                    Читаю: "И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их]."

1. Не мог совершить чуда.
                    2. На тех, на кого возложил руки, тех исцелил.

И где Вы прочитали, что на кого-то Он возложил руки, но тот не исцелился?

Сначала изучите и проверьте в Писании.
                    Вот выше изучил и проверил. И где Ваш "факт", что Иисус возложил руки, но исцеления не произошло?

Нет.Я там не был.Но у меня было так,как написано в Слове.Возложили руки и я был крещён Духом Святым.
                    У Вас не было как в Слове. Ибо по Писанию только у Апостолов была власть подавать Духа через возложение рук. А на Вас кто возложил?

Вы можете выйти на Скайп и мы помолимся.У меня есть языки.Разные.Помолимся ,услышите.
                    Если Вы надеетесь меня впечатлить, то напрасно. Я не впечатлительный. Да и слышал я эти "разные языки" много раз. И знаю, что они и у Вас есть. Вы не первый и не последний. Но они меня не впечатляют. Напротив, в уныние вводят. Более того, я и сам могу ими говорить. Так что оставим это...

Радовались,что получили спасение.
                    Получили спасение вне Церкви Христовой? Вне Христова Тела?
                    И Вы мне даете советы, чтобы я изучал Писание?

Без Силы Святого Духа святым не получится быть.А эта Сила в Церкви,крещённой Святым Духом,со знамением иных языков,и живущая свято.
                    Да в чем ваша сила больше, чем у других? Разве что в говорении? Ведь мне известна жизнь многих "крещенных духом". Да, на сцене все "святы". Но за кулисами часто выглядит совсем иначе. И должен сказать, что в этом смысле жизнь у баптистов ничуть не хуже.
                    А с адвентистами Вы общались? Языками не говорят, но "святы" ого-го!
                    А о миссии Ерло Штегена из Южной Африки слышали, Квасизабанту называется? Так они вообще не грешат, а языками говорить народу запрещают.

Это Писание.Другого не написано.
                    Писание, кстати, изучать надо, хотя бы для того, чтобы не заявлять, что спасение есть вне Церкви Христовой.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

[QUOTE=awdij;2620839]

Читаю: "И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их]."

1. Не мог совершить чуда.
                      2. На тех, на кого возложил руки, тех исцелил.
                      Если написано,что не мог,то значит пробовал совершить,но не смог.Если я прийду к вам и возложу руки,но никто не исцелится,то вы скажете-"Не смог Кораблёв."Думаю,что вы очень огорчитесь.А если исцелится человек,то что вы скажете-" Не от Бога этот человек,потому,что на языках говорит..."
                      У Вас не было как в Слове. Ибо по Писанию только у Апостолов была власть подавать Духа через возложение рук. А на Вас кто возложил?
                      А ну-ка укажите в Писании это место,где написано,что только апостолам дана была эта власть.Хотелось бы почитать.
                      Цитата из Библии:
                      Получили спасение вне Церкви Христовой? Вне Христова Тела?
                      И Вы мне даете советы, чтобы я изучал Писание?

Иисус сказал,что если не покаются,то погибнут.Он не сказал нигде,что если не станут членами Церкви,то погибнут.Изучайте Писание.
                      Цитата из Библии:
                      1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                      2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                      3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                      4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                      5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                      (Лук.13:1-5)

Церковь Христова для битвы.Это люди крещённые Святым Духом и готовые к бою с силами тьмы.
                      Не все,кто покаялся стали членами Церкви,но все кто принёс достойный плод покаяния спасены и будут оправданы на суде.
                      Церковь на суд не приходит.Это воины Христа.Они воюют и проповедуют по всей Земле,а не сидят по воскресеньям в собраниях и просят исцелений для себя и хорошей жизни для всех родичей.
                      Церковь страдает и умирает за Слово Божие.Очень немного таких.
                      Да в чем ваша сила больше, чем у других? Разве что в говорении? Ведь мне известна жизнь многих "крещенных духом". Да, на сцене все "святы". Но за кулисами часто выглядит совсем иначе. И должен сказать, что в этом смысле жизнь у баптистов ничуть не хуже.
                      А с адвентистами Вы общались? Языками не говорят, но "святы" ого-го!
                      А о миссии Ерло Штегена из Южной Африки слышали, Квасизабанту называется? Так они вообще не грешат, а языками говорить народу запрещают.
                      И где эта миссия сейчас?Или вы думаете,что мы не знаем,что в Германии происходит и что в Южной Африке?
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62367

А ну-ка укажите в Писании это место,где написано,что только апостолам дана была эта власть.Хотелось бы почитать.
                        Почитайте книгу Деяний, 8 главу. Там описано, как дьякон Филипп, будучи исполненным Духа Святого, так что и чудеса различные со знамениями совершал, проповедуя в Самарии, обратил в веру многих самарян. Однако, покуда не пришли в Самарию Апостолы, Дух Святой не подавался самарянам. Т.е., присутствия там одного лишь Филиппа (на тот момент лишь дьякона), было недостаточным для того, чтобы Дух Святой снизошел на самарян.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Певчий
                          Почитайте книгу Деяний, 8 главу. Там описано, как дьякон Филипп, будучи исполненным Духа Святого, так что и чудеса различные со знамениями совершал, проповедуя в Самарии, обратил в веру многих самарян. Однако, покуда не пришли в Самарию Апостолы, Дух Святой не подавался самарянам. Т.е., присутствия там одного лишь Филиппа (на тот момент лишь дьякона), было недостаточным для того, чтобы Дух Святой снизошел на самарян.
                          А потом апостолы ходили везде и возлагали руки,потому,что без этого Дух Святой не подавался никому.На Павла они руки ,кстати, не возлагали.Значит Павел не имел Святого Духа?
                          Что за ерунду вы говорите.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62367

А потом апостолы ходили везде и возлагали руки,потому,что без этого Дух Святой не подавался никому.На Павла они руки ,кстати, не возлагали.Значит Павел не имел Святого Духа?
                            Что за ерунду вы говорите.
                            Я Вам показал конкретный пример из Писания, на который Вы не смогли ничего внятного ответить.
                            Что же касается Ваших очередных вопросов, то отвечу так: на Павла возложил руки служитель Церкви Анания, который был рукоположен на то служение самими Апостолами. Ибо по мере роста Церкви, Апостолы стали рукополагать себе и помощников, которые выполняли вверенные им функции.

Так кто возлагал на Вас лично руки? Последователи Апостолов, или духовные сыновья Симона волхва? Волхвам тем не нужно иметь Апостольской преемственности, ибо они волхвы.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Певчий
                              Я Вам показал конкретный пример из Писания, на который Вы не смогли ничего внятного ответить.
                              Что же касается Ваших очередных вопросов, то отвечу так: на Павла возложил руки служитель Церкви Анания, который был рукоположен на то служение самими Апостолами. Ибо по мере роста Церкви, Апостолы стали рукополагать себе и помощников, которые выполняли вверенные им функции.

Так кто возлагал на Вас лично руки? Последователи Апостолов, или духовные сыновья Симона волхва? Волхвам тем не нужно иметь Апостольской преемственности, ибо они волхвы.
                              Где написано,что Апостолы приходили в Дамаск и возложили руки на Ананию?Жду.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62367

Где написано,что Апостолы приходили в Дамаск и возложили руки на Ананию?Жду.
                                Это вытекает из общего учения о том, что без Апостолов и их законных преемников, которых они сами рукоположили, Дух Святой не подавался. И я Вам привел тому доказательство из книги Деяний, 8 главы. Так как, что скажите по случаю в Самарии?

Комментарий

Обработка...