Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от GALIN_ka
    ВЫ что не читали в Слове,что БОГ- есть ДУХ.ТО есть ДУХ БОЖИЙ-БОГ.
    Я то читал. И не только читал...

Поэтому,естественно,Дух Божий знает всё БОЖЬЕ,
    а дух человеческий знает всё о человеке.
    Это то естественно, что Дух Божий знает все Божье. Но почему Вы, не разделяя Дух Божий с Богом, разделили дух человеческий с человеком? Разве Вы забыли, что человек был создан по образу и подобию Божию?
    Если Дух Божий знает, что в Боге, то и Бог знает, что в Нём. Так и если дух человеческий знает, что в человеке, что и человек знает, что в нем.

По Вашему же выходит, что дух человеческий это некая отдельная в человеке личность, которая делает что ей вздумается и человек ничего об этом не знает.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• GALIN_ka
      Мир всем!!!

• 15 August 2010
      • 1038

Сообщение от awdij
      Я то читал. И не только читал...

Это то естественно, что Дух Божий знает все Божье. Но почему Вы, не разделяя Дух Божий с Богом, разделили дух человеческий с человеком? Разве Вы забыли, что человек был создан по образу и подобию Божию?
      Если Дух Божий знает, что в Боге, то и Бог знает, что в Нём. Так и если дух человеческий знает, что в человеке, что и человек знает, что в нем.

По Вашему же выходит, что дух человеческий это некая отдельная в человеке личность, которая делает что ей вздумается и человек ничего об этом не знает.

Дух Божий с Богом неразделим,так как Бог есть Дух.

Если человек станет духом,тогда и будет знать то,что знает дух человеческий ,то есть знать то,что в человеке.

У возрождённого верующего дух с душою разделены.

Место нахождения личности в душе человека.Душа это-разум,воля,эмоции.Можно сказать,человек -это его душа.

Дух-интуиция,общение с Богом.

Только возрождённый дух человека общается с Богом и получает
      знание о этом человеке.
      Душа с Богом общаться не может и значит не знает то,что знает дух
      человеческий о человеке.То есть человек не знает,что в нём(в человеке).
      ВЫ ВСЁ ЗНАЕТЕ О СЕБЕ? НЕТ.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от GALIN_ka
        Если человек станет духом,тогда и будет знать то,что знает дух человеческий ,то есть знать то,что в человеке.

Место нахождения личности в душе человека.Душа это-разум,воля,эмоции.Можно сказать,человек -это его душа.

знание о этом человеке.
        Кто Вас всему этому научил?

Интересно, а как Вы узнали, что Вы дитя Божие (Рим.8,16)? Или Вы этого еще не знаете, а только Ваш дух?

В смысле рассоеденены? Между духом и душой нет коммуникации?
        Как же тогда Ваша душа может назидаться, не имея с Вашим духом прямой связи? Что это за дух такой? Может он и не Ваш вовсе? Передает тайны, скрывая от души...

Я о себя знаю всё, что знает мой дух. И то, что мой дух не знает, не знаю и я. Но Дух Божий открывает духу моему то, что мне знать необходимо. И дух мой передает мне всё, что он получает от Господа.
        Если у Вас не так, то мне остается только посочувствовать.

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Сообщение от GALIN_ka
          Написано:"никто не знает,что в человеке кроме духа человеческого."
          Сам человек не знает всё о себе. Дух же его знает о нём всё.
          Галинка, а я, наверное, соглашусь с Вами
          (надеюсь, Awdij не обидится.)

Человек чаще всего действительно не знает себя до конца.
          Но только потому, что сам не хочет этого он боится осознать, что имеет то, что не хотел бы видеть в себе. Вот и не видит.
          Намного приятнее считать себя смиренным, чем обнаруживать в себе гордыню. Или считать себя честным чем обнаруживать в себе ложь. И так далее.
          Но такое незнание себя не нормальное состояние. А прямое следствие нежелания и неготовности исследовать собственное внутреннее (сердце и мысли) в свете Божьем.
          Не щадя при этом себя и не идя на поводу того, что всячески бежит от света Божьего: тайные похоти, нечистые устремления, дела плоти и т.д..

А вот если человек будет исполнять волю Божью во Христе (вникай в себя и в учение) то он неизбежно будет познавать себя до самых сокровенных «уголков».

Это, кстати, один из первых шагов к истинному покаянию: тому покаянию, которое не в слове «каюсь», а в реальном обличении всего грешного в себе.

Те тайны о верующем, о которых сам этот человек не знает. Дух же его их знает и поэтому просит Бога о том, чего этому христианину не хватает для духовного роста.
          А это уже против Евангелия. Потому что получается, что вместо того, чтобы человек, обновившись умом, осознал что-то как насущную необходимость, и обратился бы к Богу за этой необходимостью и духом, и умом
          Так вот вместо этого у Вас получается, что дух человеческий входит в тайный (от ума, от души, от сердца и мыслей) сговор с Богом чтобы тайком попросить чего-то для духовного роста.

Но ум при этом не должен этого знать.
          Почему? В чем может быть причина такой скрытности если не в том, что ум в подобной схеме Вы в принципе не рассматриваете как союзника?
          Получается, что ум человеческий предстает как «враг» человеку раз его нельзя привлечь на нужную сторону, чтобы и он присоединился к молитве.
          Причем это не просто враг а такой сильный враг, что ни духу человеческому, ни Богу ни изменить, ни победить (убедить, переубедить) его невозможно поэтому силам света приходится действовать тайком от него, чтобы он ничего не узнал.

Ну, а вдруг ум узнает тогда что случится? В чем тут опасность, в чем кроется причина, по которой нужно «скрывать» от ума обращение к Богу?

На самом деле в христианстве ум человека покоряется силе Евангелия, и ведет человека к покаянию, и обновляется, и в нем Господь Новым Заветом пишет Закон Совершенный. И разум выступает уже не врагом человеку, а другом. И соработником Божьим.
          Причем таким, который должен всего человека выводить на свет Божий.

А у вас все наоборот. ум остается без плода то есть во тьме неведения.

Разве Господь не совершил все, чтобы у человека появилась возможность развеять любую тьму, и осознанно идти к Свету?
          Осознавая Его и умом именно как Свет - а не как нечто тайное, куда нужно идти только потому, что так надо... а то плохо будет.
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от GALIN_ka
            Дух Божий с Богом неразделим,так как Бог есть Дух.

знание о этом человеке.
            ОГО! А Вы о всём этом не пробовали поговорить с каким-нибудь психиатром или психотерапевтом? Попробуйте. Уверен, что его выводы, Вас приятно( а может быть неприятно) удивят. То, Что Вы считаете за проявление ДС, уже давным-давно выделено в психиатрии, как одно из заболеваний. И поверьте- безумный ради Господа-это одно, а безумный в своих религиозных заблуждениях-это совсем другое...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• GALIN_ka
              Мир всем!!!

• 15 August 2010
              • 1038

Сообщение от Searhey

Так вот вместо этого у Вас получается, что дух человеческий входит в тайный (от ума, от души, от сердца и мыслей) сговор с Богом чтобы тайком попросить чего-то для духовного роста.

Но ум при этом не должен этого знать.
              Почему? В чем может быть причина такой скрытности если не в том, что ум в подобной схеме Вы в принципе не рассматриваете как союзника?
              Получается, что ум человеческий предстает как «враг» человеку раз его нельзя привлечь на нужную сторону, чтобы и он присоединился к молитве.
              Причем это не просто враг а такой сильный враг, что ни духу человеческому, ни Богу ни изменить, ни победить (убедить, переубедить) его невозможно поэтому силам света приходится действовать тайком от него, чтобы он ничего не узнал.

Ну, а вдруг ум узнает тогда что случится? В чем тут опасность, в чем кроется причина, по которой нужно «скрывать» от ума обращение к Богу?

На самом деле в христианстве ум человека покоряется силе Евангелия, и ведет человека к покаянию, и обновляется, и в нем Господь Новым Заветом пишет Закон Совершенный. И разум выступает уже не врагом человеку, а другом. И соработником Божьим.
              Причем таким, который должен всего человека выводить на свет Божий.

А у вас все наоборот. ум остается без плода то есть во тьме неведения.

Разве Господь не совершил все, чтобы у человека появилась возможность развеять любую тьму, и осознанно идти к Свету?
              Осознавая Его и умом именно как Свет - а не как нечто тайное, куда нужно идти только потому, что так надо... а то плохо будет.

Не надо извращать написанное .Если что не поняли лучше прямо
              спросите знающих в этом вопросе.

О тайном сговоре духа человеческого с Богом:
              Нет никакого сговора.Просто так устроено-духи общаются с духами.В данном случае наш дух общается с Духом Божьим.
              У невозрождённых людей их дух может общаться с оккультными
              духами(нечистыми).

Дух рождённого свыше верующего получает ПОЛНУЮ информацию
              о верующем от Духа СВятого,живущего в нём.
              верующий" обновлённым умом-Христовым"служит Богу,познавая Его
              и стараясь усовершиться в Его образ,"вникая в себя и учение".

Я нигде не сказала,что нужно молиться только на языках,отлично
              зная то место в писании,где сказано -как нужно молиться
              верующему,имеющему дар" говорения на языках".

1 Кор.14:14-15."Ибо ,когда я молюсь на незнакомом языке,то хотя
              дух мой и молится,но ум мой остаётся без плода.Чтоже делать?
              Стану молиться духом,стану молиться и умом...."

От молитвы на языках идёт важное дополнительное назидание
              верующему,так как он ,как написано в Слове Божьем"не знает о чём
              молиться".Он молится умом -не всё зная о себе,а дух же его знает
              всё о нём.
              1 Кор.14:4"Кто говорит на незнакомом языке,тот назидает себя...".

Я в чём то противоречу апостолу Павлу? Вы пытаетесь спорить не со мной,а с ним.
              Дар говорения на языках важен для верующих.Иначе Павел не сказал
              бы "Желаю,чтобы вы все говорили языками..."

Комментарий

• GALIN_ka
                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                • 1038

Сообщение от msv1012
                ОГО! А Вы о всём этом не пробовали поговорить с каким-нибудь психиатром или психотерапевтом? Попробуйте. Уверен, что его выводы, Вас приятно( а может быть неприятно) удивят. То, Что Вы считаете за проявление ДС, уже давным-давно выделено в психиатрии, как одно из заболеваний. И поверьте- безумный ради Господа-это одно, а безумный в своих религиозных заблуждениях-это совсем другое...

КУДА ВЫ?

Твёрдая пища свойственна ВЗРОСЛЫМ,младенцам же положено питаться МОЛОЧКОМ.

Учите азы-мой совет вам.

Комментарий

• GALIN_ka
                  Мир всем!!!

• 15 August 2010
                  • 1038

Сообщение от awdij
                  Кто Вас всему этому научил?

Интересно, а как Вы узнали, что Вы дитя Божие (Рим.8,16)? Или Вы этого еще не знаете, а только Ваш дух?

В смысле рассоеденены? Между духом и душой нет коммуникации?
                  Как же тогда Ваша душа может назидаться, не имея с Вашим духом прямой связи? Что это за дух такой? Может он и не Ваш вовсе? Передает тайны, скрывая от души...

Я о себя знаю всё, что знает мой дух. И то, что мой дух не знает, не знаю и я. Но Дух Божий открывает духу моему то, что мне знать необходимо. И дух мой передает мне всё, что он получает от Господа.
                  Если у Вас не так, то мне остается только посочувствовать.

Не торопитесь сочуствовать.

Я узнала о себе,что явлаюсь дитём Божьим,когда родилась свыше,то есть истинно покаялась.Рим.8:16.

Почему вы решили,что дух с душой не общаются.Дух у верующего управляет душой-Деяния 18:5"Павел понуждаем был духом свидетельствовать...." Лука 1:47"И возрадовался дух мой о Боге.."
                  Рим.1:9"Спаситель мне Бог,которому служу духом моим..." и т. д.
                  Дух не зависит от души .Она не командует им.

Верующий "духом умерщвляет дела плоти",то есть то плохое,что есть в его душе.Обновлённым умом-Христовым он способен отличить добро от зла
                  и с помощью Духа Святого выбрать добро.

Как происходит процесс управления духа над душой,извините,описать
                  не могу.В такие глубины не сподобилась попасть.Я не Дух Святой.
                  "Он всё проницает..."
                  Сочуствие ваше неуместно.Обратите его в свою сторону.
                  Душевный не понимает того,что от Духа.Аминь.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от GALIN_ka
                    Я узнала о себе,что явлаюсь дитём Божьим,когда родилась свыше,то есть истинно покаялась.Рим.8:16.
                    Как же Вы узнали от своего духа, что ему свидетельствовал Дух Божий? У Вас ведь Ваша душа и Ваш дух разделен. И то, что знает Ваш дух, Вам, как человеку, неведомо.

Почему вы решили,что дух с душой не общаются.
                    Вы сами утверждали, что у Вас душа и дух разделены. И дух Ваш говорит тайны, душе неведомые. Нет?

Дух у верующего управляет душой...
                    Дух не зависит от души...
                    Вы, по моему, путаетесь. Не заметили?
                    Это от мятущегося духа...

Сочуствие ваше неуместно.
                    А что это Вас так задело? Разве я Вам зла желал?

Душевный не понимает того,что от Духа.Аминь.
                    Хотите сказать, что это я душевный? Может быть...

Комментарий

• GALIN_ka
                      Мир всем!!!

• 15 August 2010
                      • 1038

Сообщение от awdij
                      Как же Вы узнали от своего духа, что ему свидетельствовал Дух Божий? У Вас ведь Ваша душа и Ваш дух разделен. И то, что знает Ваш дух, Вам, как человеку, неведомо.

Вы сами утверждали, что у Вас душа и дух разделены. И дух Ваш говорит тайны, душе неведомые. Нет?

Вы, по моему, путаетесь. Не заметили?
                      Это от мятущегося духа...

А что это Вас так задело? Разве я Вам зла желал?

Хотите сказать, что это я душевный? Может быть...

Этот стих в писании знают все христиане:Евреям.4:12."Ибо слово Божье живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:оно проникает до разделения души и духа....."

Так,что дух и душа у РОЖДЁННОГО СВЫШЕ разделены.Словом Божиим.

Дух у верующего управляет душой,он от неё независим.
                      В духе верующего поселяется Дух Божий,Он управляет им.Через духа
                      человека Дух Святой влияет на душу верующего.

Где сдесь путаница?.
                      Состояние души верующего зависит от того насколько она подчиняется возрождённому духу .Между духом и душой верующего
                      идёт постоянная борьба.За управление человеком.

Дух человека при сотворении исшёл от Бога в тело человека и тогда появилась душа.Она есть сотворённая,природная жизнь в человеке.дух же является несотворённым,так как исшёл от Бога,ведь Бог
                      есть "Бог духов всякой плоти".Числа 16:22.
                      До грехопадения дух управлял душой. После возрождения
                      дух снова становится в правильное положение-ДУХ,ДУША,ТЕЛО.

С моим возрождённым духом всё в порядке. Слава Богу.Аминь.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от GALIN_ka
                        Этот стих в писании знают все христиане:Евреям.4:12."Ибо слово Божье живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:оно проникает до разделения души и духа....."
                        Так,что дух и душа у РОЖДЁННОГО СВЫШЕ разделены.Словом Божиим.
                        Вы умышленно укоротили полную мысль этого места?
                        12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                        13. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.

Почему? Чтобы любым путем настоять на своем?

Дух и душа разделены (в смысле разграничены) и у невозрожденного человека. Так же, как и составы и мозги.
                        И помышления и намерения сердечные любого человека (не только возрожденного) открыты для Бога .
                        И Слово Божие не разделяет дух и душу, а только достигает до границ между духом и душой, между составами и мозгом, короче до самой глубины человеческой сущности.

Между духом и душой верующего
                        идёт постоянная борьба.За управление человеком.
                        А "человек" это что? Или кто? Разве не душа?

Дух человека при сотворении исшёл от Бога в тело человека и тогда появилась душа.
                        Индуизмом отдает такое утверждение. Писание говорит иначе: человек стал душою! Человек это и есть душа!
                        Но Вы разницу навряд ли заметите...

С моим возрождённым духом всё в порядке. Слава Богу.Аминь.
                        Может быть и в порядке. Только метущийся он какой-то, дух Ваш. Не поймешь, то-ли душой управляется, то-ли Духом Божиим, то-ли еще кем?
                        Да оно и понятно, ибо не женское это дело, Слово Божие толковать... Думаю, было бы лучше, если бы этим занимался Ваш муж...

Комментарий

• GALIN_ka
                          Мир всем!!!

• 15 August 2010
                          • 1038

Сообщение от awdij

Может быть и в порядке. Только метущийся он какой-то, дух Ваш. Не поймешь, то-ли душой управляется, то-ли Духом Божиим, то-ли еще кем?
                          Да оно и понятно, ибо не женское это дело, Слово Божие толковать... Думаю, было бы лучше, если бы этим занимался Ваш муж...

Ещё" кем-то " дух мой управляется.Имя ему-Иисус Христос.
                          К этому Имени ещё прицепитесь.Может и о НЁМ вам что-то неясно.

А насчёт мужа,так это смешно:Когда доводов нет и сказать больше нечего,то всегда говорят" Женщина в церкви-молчи."Вы меня не удивили своим изречением.Лучше бы духовным откровением удивили.
                          Но -увы .Вам такое недоступно.
                          Душевный не понимает того,что от Духа.Хоть лоб разбей.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от GALIN_ka
                            Ещё" кем-то " дух мой управляется.Имя ему-Иисус Христос. К этому Имени ещё прицепитесь.Может и о НЁМ вам что-то неясно.
                            Ну тогда пусть Ваш дух успокоится. Что Вы так взъерошились?

А насчёт мужа,так это смешно:Когда доводов нет и сказать больше нечего,то всегда говорят" Женщина в церкви-молчи."
                            Доводы у меня есть, но лучше бы поговорил с Вашим мужем, чем с Вами.

Вы меня не удивили своим изречением.
                            У меня и не было цели удивлять. А то, что я хотел узнать узнал.

Лучше бы духовным откровением удивили.
                            А принять способны? Сами ведь сказали, что душевный не разумеет того, что от Духа...

Комментарий

• ВернерВолодя
                              Завсегдатай

• 21 March 2009
                              • 747

Сестра позвольте дать совет. Будьте немного сдержанее. Если кто-то чего то не понимает,то не стоит уж очень прилагать сердце в доказательствах очевидного.
                              Вы затронули очень серьёзную тему. Что такое Дух Божий,дух человеческий,и что такое Дух Христов. Давайте порассуждаем.
                              Последний раз редактировалось ВернерВолодя; 03 February 2011, 10:31 AM.

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Сообщение от GALIN_ka
                                Не надо извращать написанное .Если что не поняли лучше прямо
                                спросите знающих в этом вопросе.
                                Да я бы с удовольствием.
                                Покажите мне знающего я у него спрошу.
                                Только хочется, чтобы человек был действительно знающим (умом): а не просто издающий никому непонятные звуки без истолкования, и на этом основании определивший сам себя в "знающие".
                                Знающий - это человек, имеющий дары Духа Святого, данные ему для того, чтобы приносить пользу другим людям (для которых, собственно, такие дары, как дар знания, мудрости и т.д. и даются).

Скажу Вам по секрету - именно на мнении таких людей мое понимание и основано. А вот на основании чего Вы определяете кого-то в «знающие» -мне непонятно.
                                Неужели по способности издавать никому непонятные звуки?
                                Подобное не может быть свидетельством наличия у человека верного знания. Каким знанием он может мне помочь если Св. Писание говорит, что у него у самого ум при этом без плода?

О тайном сговоре духа человеческого с Богом:
                                Нет никакого сговора. Просто так устроено - духи общаются с духами. В данном случае наш дух общается с Духом Божьим.
                                Это чистое язычество. Именно на таком понимании и мiра - и места, и роли человека в мiре, буквально на точно таком же, с точностью до деталей построены все языческие духовные практики.
                                Могу пояснить, почему это так (как незнающий незнающему).

Задумайтесь хотя бы о том, как общался с Богом Иисус Христос: духом ли только, или всей душой (то есть с духом и плотью в единстве человеческого естества).

У невозрождённых людей их дух может общаться с оккультными
                                духами (нечистыми).
                                Дух человеческие вообще не может общаться сам по себе. Он не определяет личность человека а способность к общению есть свойство личностное. Предполагающее наличие разума и воли.
                                Таким свойством обладают только душа и духом как единое целое, но не по отдельности друг от друга.

Дух рождённого свыше верующего получает ПОЛНУЮ информацию
                                о верующем от Духа СВятого, живущего в нём.
                                Человеческий дух не может «получать информацию». Потому что информация материальна, и нуждается в «приемниках» информации, причастных материальному.
                                А он дух...

Верующий" обновлённым умом-Христовым" служит Богу, познавая Его
                                и стараясь усовершиться в Его образ, "вникая в себя и учение".
                                И чем одно Ваше утверждение связано со вторым?
                                Другими словами, как «дух, получающий информацию» вдруг у Вас чудесным образом в следующем предложении фигурирует уже как «обновленный ум Христов»?

Я нигде не сказала, что нужно молиться только на языках, отлично
                                зная то место в писании, где сказано - как нужно молиться
                                верующему, имеющему дар" говорения на языках".

1 Кор.14:14-15."Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя
                                дух мой и молится, но ум мой остаётся без плода. Что же делать?
                                Стану молиться духом, стану молиться и умом...."
                                Здесь вообще-то не сказано, что нужно молиться на языках отдельно, а умом отдельно. Это Вы так понимаете.

Но если Вы разделяете именно так (текст позволяет, тут действительно по букве можно понимать по-разному) то должны признать, что и умом Вы молитесь без духа. Раз уж духом молитесь без ума.

А какой смысл молиться без духа?

От молитвы на языках идёт важное дополнительное назидание
                                верующему, так как он, как написано в Слове Божьем" не знает о чём
                                молиться".
                                Галинка, так поделитесь этим назиданием. Ведь если оно у Вас есть значит, Вы можете им поделиться.
                                А если не можете поделиться то в чем тогда назидание? Ведь у этого слова есть смысл.

Что касается места из Св. Писания, на которое Вы ссылаетесь когда человек не знает, о чем молиться Сам Дух ходатайствует за него. Да и Аминь. Но это уже не дух человеческий, как при говорении на непонятных языках. а Сам Дух Святой.
                                Поэтому это воздыхания неизреченные (то есть не нуждающиеся в словах языка и звуках человеческих голосовых связок, в мир духовный звуки не проникают там иная «физика» и иное «звучание» звучание чистого смысла).

Он молится умом -не всё зная о себе, а дух же его знает
                                всё о нём.
                                1 Кор.14:4 "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя...".
                                Я в чём-то противоречу апостолу Павлу? Вы пытаетесь спорить не со мной,а с ним.
                                Только с Вами.
                                Назидает себя тот, кто понимает, о чем говорит.
                                А кто не понимает того, что говорит тот себя не назидает он говорит на ветер.
                                Этим подлинный дар языков и отличается от человеческого говорения.

Дар говорения на языках важен для верующих. Иначе Павел не сказал
                                бы "Желаю, чтобы вы все говорили языками..."
                                «...но лучше, чтобы вы пророчествовали». Вот так сказал Ап. Павел.
                                И то, и другое нужно делать с умом.

В одном случае будете назидать себя в другом и себя, и всех остальных.
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...