Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Georgy
    Почему же, Дух Святый может сойти на человека где Ему угодно...
    Я разве говорил что-то иное?
    ... как при крещении Духом Святым - или при схождении Духа Святого - человек плачет горькими слезами от чувства своей греховности и недостоинства....
    или при схождении.....
    А сойти на верующего человека - Дух Святой может когда Ему будет угодно - это так......
    Но крещение Духом Святым - это особая ситуация....
    Примерно как на Пятидесятницу - примерно.....
    Для Бога не существует шаблонов, трафаретов или рамок расписаня....
    Он - Бог, и этим все сказано.
    Последний раз редактировалось Олег2008; 31 December 2010, 04:23 AM.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от nicko
      И читаем, и читаем...
      Олег! Вы не забыли про вторую часть диалога с Сергеем!?
      О?
      Это так Вас интересует?
      Нет, не забыл - да время предновогоднее - вот сейчас занимался рыбой под маринадом....
      Офтоп, однако......
      Тем не менее - мысли уже зреют.....
      Дадим бой!!! - в хорошем смысле этого слова.....

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Georgy
        Хотел бы вкратце обрисовать путь мой.
        Некогда Господь достиг меня и я, будучи один в доме своём опустился на колени
        О, Бог мой, эти мгновения незабываемы и как я ценю и благодарю Тебя за это: один на Один!
        Я осознал себя нарушителем всех без исключения заповедей Божьих
        И в то же время и Любовь Божью и прощение и долгожданный мир в сердце.
        Слава Богу - за Бога.
        У каждого - есть что сказать о первых минутах, часах или днях - посвящения Богу.
        То, что описываете Вы - описано в сотнях свидетельств - например, тех же пятидесятников.
        Мой опыт - иной.
        У других - похожий на Ваш - или на мой - но только.....похожий....
        И это лишний раз подтверждает - величие Бога - и Его любовь к каждому из нас, вне деноминаций......
        PS
        Кстати - разъясните пожалуйста - Вы уже были крещеным православным? Или как?
        ".....будучи один в доме...."?
        Не в церкви? Я имею в виду - православную?
        Последний раз редактировалось Олег2008; 31 December 2010, 04:23 AM.

Комментарий

• GALIN_ka
          Мир всем!!!

• 15 August 2010
          • 1038

[QUOTE=estelle;2514097] ответьте,пожалуйста,кто такой Филипп в главе 9 Деяний ? Постарайтесь дать обоснованный ответ,потому что глава 9 , очень не простая глава.

О Филиппе написано в 8 главе.Он тот ,о ком написано в ДЕЯНИЯ;6:3-5.

Выбранный Апостолами -один из 7 человек .Стих 3 :"...изведанных,
          исполненных Святого Духа и мудрости". Стих 5.".....и избрали Стефана ,мужа ,исполненного веры и Духа Святого и Филиппа и Прохора и Никанора и ...".

Эти люди должны были участвовать в раздавании потребностей
          нуждающимся,но когда началось"великое гонение на церковь"-Деяния;8:1,
          то все,кроме Апостолов"рассеялись по разным местам".
          В том числе и Филипп -Деяния ;8:5.
          Вот он-то и совершал великие дела Божии о которых сказано в 8 главе.

Комментарий

• estelle
            Отключен

• 26 April 2010
            • 299

Сообщение от GALIN_ka
            Вот он-то и совершал великие дела Божии о которых сказано в 8 главе.
            А почему он ,Филипп,не апостол из 12 ти ?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62372

Сообщение от estelle
              А почему он ,Филипп,не апостол из 12 ти ?
              Потому, что он был дьяконом. А после того, как руками его Бог совершил немало чудес и знамений, обратив самарян к вере во Христа, но не имея власти возлагать рук для подачи Духа Святого самарянам (почему и Апостолов вызвали для того деяния из Иерусалима, и только после их возложения рук Дух Святой снизошел на самарян), то есть такое предположение, что там же, в Самарии, Апостолы наделили Филиппа полномочиями и самому возлагать руки на уверовавших, чтобы и через него Дух подавался (а не нужно было всякий раз Апостолов для того звать). Ибо далее Дух Святой уже подавался и через одного Филиппа, когда евнух ефиоплянин был крещен им, так что Апостолов уже звать не пришлось. Но о том в Писании прямо не пишется, что Апостолы наделили Филиппа теми полномочиями. Т.е., это именно предположение. Ибо до того Дух Святой не подавался через него, хотя сам он и был исполнен Духа, так что и чудеса совершал. Вот такой вот интересный момент...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Олег2008
                Читаем (Еф.4,5)
                Нет здесь никакого упоминания - ни во имя Иисусово, ни во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                Мысль здесь - совсем об ином.....
                Мысль здесь вполне ясна: Бог один, Господь один, вера одна, крещение одно.

Читаем контекст внимательно..
                Цитата из Библии:
                4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания

И делаем выводы.......
                Тело - погружается ФИЗИЧЕСКИ в воду.
                Дух - погружается в Дух Святой.......
                Все вместе - и дает полноту......
                Читаем внимательно и делаем вывод: одно тело, один дух, одна надежда. Но Вы, почему то, дух и тело разделяете. Мол, тело само по себе, а дух сам по себе. Разве Вы, погружаясь в воду, оставляли дух на берегу? А погружаясь в Дух Святой, выходите из тела?

Кстати, под "телом" и "духом" Павел вполне мог иметь в виду Церковь и действующий в ней Дух Святой.

Вы наверное никогда не были свидетелем - как при крещении Духом Святым - или при схождении Духа Святого - человек плачет горькими слезами от чувства своей греховности и недостоинства....
                Я сам могу об этом свидетельствовать.

Люди рыдают навзрыд......
                Вы этого не пережили наверное.....
                Переживал и не раз. Только это, разве, как-то доказывает наличие двух крещений? А почему не трех одно в Отца, другое в Сына и третье в Духа Святого?

Вы же сами написали слова Симеона:
                "того (крещения - прим. мое), говорю, которое дается свыше, по человеколюбию Божию, благодатию Святого Духа,"
                Вот его слова: "второго крещения - покаяния, - того, говорю, которое дается свыше, по человеколюбию Божию, благодатию Святого Духа".

Все правильно писал Симеон....
                И я его очень приветствую - тем более, что он же писал - "когда я в Духе - я молюсь на языках....."
                А при чем здесь говорение на языках. Это как то доказывает наличие двух крещений?

Кстати, Симеон писал и о крещении младенцев. С этим Вы тоже согласны?

Увы, нет. Не было оказии прочитать всего его и все - о нем....
                Читали только то, что как-то подтверждало Ваше учение о втором крещении и о говорении на языках?
                Так же, как многие любят цитировать Тертуллиана (только нужные им места), желая найти подтвержения того, что (якобы) в древности у христиан не практиковалось крещение младенцев?
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• estelle
                  Отключен

• 26 April 2010
                  • 299

Сообщение от Певчий
                  Потому, что он был дьяконом. А после того, как руками его Бог совершил немало чудес и знамений, обратив самарян к вере во Христа, но не имея власти возлагать рук для подачи Духа Святого самарянам (почему и Апостолов вызвали для того деяния из Иерусалима, и только после их возложения рук Дух Святой снизошел на самарян), то есть такое предположение, что там же, в Самарии, Апостолы наделили Филиппа полномочиями и самому возлагать руки на уверовавших, чтобы и через него Дух подавался (а не нужно было всякий раз Апостолов для того звать). Ибо далее Дух Святой уже подавался и через одного Филиппа, когда евнух ефиоплянин был крещен им, так что Апостолов уже звать не пришлось. Но о том в Писании прямо не пишется, что Апостолы наделили Филиппа теми полномочиями. Т.е., это именно предположение. Ибо до того Дух Святой не подавался через него, хотя сам он и был исполнен Духа, так что и чудеса совершал. Вот такой вот интересный момент...
                  Тяжело ,не правда ли подстраивать под человеческое то,что Божье ?
                  Посмотрите до чего доходит сам Златоуст :
                  "почему они (самаряне) по крещении не получили Духа Святого? Или потому, что Филипп не сообщил Его, - может быть, воздавая тем честь апостолам; или он сам не имел этого дарования (сообщать Духа Св. другим), потому что был из числа 7 диаконов, - последнее можно сказать с большею вероятностью... Он, крещая, не сообщал крещаемым Духа, ибо не имел такой власти; это дарование принадлежало одним только 12-ти... Как, скажут, неужели они (самаряне) не получили Духа (совсем, при крещении)? Они получили Духа отпущения грехов, но Духа знамений еще не получили".
                  Словно нет примера Анании,который не из 12 ти, но по возложении рук которого,крестился Духом Святым Павел.
                  Так почему ,с гораздо меньшей натяжкой,не признать в Филиппе апостола из 12 ти ?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62372

Сообщение от estelle
                    Тяжело ,не правда ли подстраивать под человеческое то,что Божье ?
                    Я так понимаю, Вы это сами с собой сейчас разговариваете
                    Если хотите конструктивных ДИАЛОГОВ, избегайте такой формы обращения к незнакомым Вам людям.

Сообщение от estelle
                    Посмотрите до чего доходит сам Златоуст :
                    "почему они (самаряне) по крещении не получили Духа Святого? Или потому, что Филипп не сообщил Его, - может быть, воздавая тем честь апостолам; или он сам не имел этого дарования (сообщать Духа Св. другим), потому что был из числа 7 диаконов, - последнее можно сказать с большею вероятностью... Он, крещая, не сообщал крещаемым Духа, ибо не имел такой власти; это дарование принадлежало одним только 12-ти... Как, скажут, неужели они (самаряне) не получили Духа (совсем, при крещении)? Они получили Духа отпущения грехов, но Духа знамений еще не получили".
                    Словно нет примера Анании,который не из 12 ти, но по возложении рук которого,крестился Духом Святым Павел.
                    Так почему ,с гораздо меньшей натяжкой,не признать в Филиппе апостола из 12 ти ?
                    Сперва только через Апостолов подавался Дух Святой. Потом же, по мере увеличения Церкви, они стали наделять и других служителей совершать то Таинство. Так и упоминаемый Вами Анания не сам от себя начал возлагать руки, но с благословения Апостолов.
                    А признать в дьяконе Филиппе одного из 12 Апостолов это неграмотно. Ибо, если бы он был Апостолом, то не было б нужды призывать других Апостолов в Самарию. Он сам мог бы совершить те Таинства. Но он того делать не мог. Почему и нелепо его признавать за одного из 12 Апостолов.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от estelle
                      Вы не поняли мысли Златоуста: подавать дар Духа могут не только апостолы из 12, но так же и все, кого они поставили для этого. А семь диаконов по мысли свт. Иоанна были поставлены не для этого.
                      Собственно это подтверждается практикой: крестить человека в Церкви может в принципе и не священник, но в дальнейшем такое Крещение должно быть восполнено Миропомазанием.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• estelle
                        Отключен

• 26 April 2010
                        • 299

Сообщение от Певчий
                        Я так понимаю, Вы это сами с собой сейчас разговариваете
                        Если хотите конструктивных ДИАЛОГОВ, избегайте такой формы обращения к незнакомым Вам людям.

Сперва только через Апостолов подавался Дух Святой. Потом же, по мере увеличения Церкви, они стали наделять и других служителей совершать то Таинство. Так и упоминаемый Вами Анания не сам от себя начал возлагать руки, но с благословения Апостолов.
                        А признать в дьяконе Филиппе одного из 12 Апостолов это неграмотно. Ибо, если бы он был Апостолом, то не было б нужды призывать других Апостолов в Самарию. Он сам мог бы совершить те Таинства. Но он того делать не мог. Почему и нелепо его признавать за одного из 12 Апостолов.
                        Вы вероятно были невнимательны в следующем :
                        17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл!
                        Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
                        Руки апостольские наделяются Самим Иисусом. Никакой апостол не передавал Анании апостольского служения.Сколько бы не умножалась число учеников в Духе Святом, Иисус Тот же во веки веков и поныне.
                        У меня нет абсолютно никакого желания задеть личность кого-то. Для меня истина Божья драгоценна и неумолима . О том и веду беседу,чтобы прославился Бог наш,а не кто-то из нас,или подобных нам человеков из прошлого.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62372

Сообщение от estelle
                          Вы вероятно были невнимательны в следующем :
                          17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл!
                          Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
                          Руки апостольские наделяются Самим Иисусом. Никакой апостол не передавал Анании апостольского служения.Сколько бы не умножалась число учеников в Духе Святом, Иисус Тот же во веки веков и поныне.
                          У меня нет абсолютно никакого желания задеть личность кого-то. Для меня истина Божья драгоценна и неумолима . О том и веду беседу,чтобы прославился Бог наш,а не кто-то из нас,или подобных нам человеков из прошлого.
                          А я Вам еще раз повторяю, без законного рукоположения Апостолов никто не мог совершать те Таинства в Церкви. Анания был рукоположен на то служение сперва Апостолами. И нигде нет в Писании примеров тому, чтобы кто-то получал ту ВЛАСТЬ напрямую, минуя Апостолов. Даже Савл, который лично встретил Господа по дороге в Дамаск и уверовал в Него, не смог просто НАПРЯМУЮ получить ту благодать, но только через служителя Божия, которого Господь поставил в Церкви для той функции. И Анания был одним из таковых служителей, который был рукоположен Апостолами. Потому ему Господь и повелел выполнить то служение.

Комментарий

• estelle
                            Отключен

• 26 April 2010
                            • 299

Сообщение от Фокс
                            Вы не поняли мысли Златоуста: подавать дар Духа могут не только апостолы из 12, но так же и все, кого они поставили для этого. А семь диаконов по мысли свт. Иоанна были поставлены не для этого.
                            Собственно это подтверждается практикой: крестить человека в Церкви может в принципе и не священник, но в дальнейшем такое Крещение должно быть восполнено Миропомазанием.
                            1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
                            2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                            3 Так ли вы несмысленны, что, начав Духом, теперь оканчиваете плотью?
                            4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                            5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?

Вы хотите заменить истину Божью и Самого Бога ,Иисуса и Его священнодействие крещения Духом Святым,-миропомазанием ?
                            Снова возвращаетесь к Моисею? Словно и не было креста Иисуса..

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от estelle
                              Вы хотите заменить истину Божью и Самого Бога ,Иисуса и Его священнодействие крещения Духом Святым,-миропомазанием ?
                              Снова возвращаетесь к Моисею? Словно и не было креста Иисуса..
                              Я не хочу ничего заменить: дар Духа подается через святое помазание с апостольских времен, и я здесь совершенно ни при чем.
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• estelle
                                Отключен

• 26 April 2010
                                • 299

Сообщение от Певчий
                                А я Вам еще раз повторяю, без законного рукоположения Апостолов никто не мог совершать те Таинства в Церкви. Анания был рукоположен на то служение сперва Апостолами. И нигде нет в Писании примеров тому, чтобы кто-то получал ту ВЛАСТЬ напрямую, минуя Апостолов. Даже Савл, который лично встретил Господа по дороге в Дамаск и уверовал в Него, не смог просто НАПРЯМУЮ получить ту благодать, но только через служителя Божия, которого Господь поставил в Церкви для той функции. И Анания был одним из таковых служителей, который был рукоположен Апостолами. Потому ему Господь и повелел выполнить то служение.
                                Вам будет очень трудно разговаривать со мной такими пустыми и безосновательными лозунгами.Потрудитесь доказать ваши изречения.
                                P.S. Если вы не в курсе,и среди 12 ти был Филипп.

Комментарий

Обработка...