Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
Аналогия неуместна, потому-что, в говорящей ослице и пишущей кисти, Бог самовыражался. А вот в глоссолалии - нет. Точнее, пятидесятникам и прочим , практикующим глоссолалию, очень хочется выдать её, или за знамение, или за дар говорения на иных языках. Хотя, в Писаниях нигде не описана подобная практика, я имею ввиду случаи , когда говорение на иных языках выражалось бы как белиберда умалишённого человека... А какие же они по Вашему? Евангельские и есть, тем более, что канон этого самого Евангелия, Православными же и составлен. Хотите доказать обратное? Дерзайте! Смотрите только, не надорвите себе что-нибудь...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Что вы подразумеваете под покаянием? Выйти "к сцене напирёд" и произнести "молитву грешника"?
Нет, покаяние - это нечто другое. Евангелие начинается не с покаяния, а с обращения грешника ко Христу посредством Духа Святого.
Дух Святой рождает в человеческом сердце веру. Эта вера возбуждает в человеке осознание собственной греховности, нужду в спасении и в Спасителе, и в итоге, приводит человека в водам Святого водного Крещения, которое дарует человеку прощение грехов, и возрождает к жизни вечной.
А покаяние - это вся последующая жизнь христианина.
Без покаяния нет веры.Это говорит Евангелие.Ни в православных храмах,ни в лютеранских не проповедуется покаяние.
Покаяние-это обращение.Человек шёл в одну сторону,а затем развернулся на 180 градусов и пошёл к Богу,который его создал.
Это акт осознанный.Бог помогает покаяться,но нигде не сказано,что надо каяться перед Богом каждый день.Каются грешники,принимая то,что Иисус взял их грехи на себя.Однажды взял.Все грехи.Это принимается верой.И верой мы омыты кровью Иисуса и очищены и освящены.Писание говорит,что это делается однажды.
Если это делать ежедневно,то мы опять распинаем Сына Божия,и не остаётся жертвы за грехи.Это ложное учение.Его практикуют Церкви Каина.Они убийцы от начала.Убивают в людях веру,утверждая,что люди не спасены единократным приношением Иисуса.Утверждают,что надо делать ещё много дел,уничижая Крест Христов.Они заменили Истину Божью ложью.
Покаянием человек рождается свыше.Нельзя каждый день рождаться свыше и крутится ,как юла,плача о своих грехах.Такой человек не есть верующий.Это действительно грешник,распинающий Иисуса и не верящий Богу.
Цитата из Библии:4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
(Евр.6:4-8)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Цитата участника Певчий:
Просто я слышал такое учение у некоторых, которые категорически отказывают упорствующим в возможности покаяния. Дескать, они когда-то похулили Духа, потому им Бог теперь то запомнил... почему и не простит, как бы они Его не упрашивали.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Это история православного человека,который вышел наперёд и покаялся.И что из этого получилось
РРѕРіTube - РСССя и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Цитата участника Певчий:
Слишком самоуверенное высказывание
О себе такого сказать не могу.
Именно этими словами Вы только что себя изобличили, что Христос еще далеко не во всем в Вас.
А то, как человек реагирует на те случаи, когда согрешает (огорчается или равнодушен вовсе к тому), так то уже есть личное восприятие Бога. Кому Он дорог, то искренне сокрушается, что поступил не по любви к Нему.
Павел призывает подражать ему, как он Христу. И другим святым призывал подражать также, как они подражали Христу.
С чего Вы взяли, что, взирая на святых Его, я перестаю смотреть на Него? Скорее, взирая на святых Его, я обличаюсь в них.
В них жили те же желания, что и во мне. Однако они настолько возлюбили Господа, что оставили ВСЕ земное, дабы только Им Одним обладать. Взирая на их веру, я обогащаюсь верой Христовой.
Взирание на них полезно для укрощения собственной гордыни и тщеславия. Именно в этом я нахожу для себя особую пользу от того взирания.
Так и многие заблуждения против которых и вы ратуете, прикрываются этим же заявлением, это мне очень полезно и все...Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Потом надо научить его самому умываться, постирушку устраивать периодически. Иначе он опять запаршивеет весь. Так это всего-лишь тело. А с душой еще бережнее надо обращаться
Комментарий
-
Легко говорить, что Бог разорвет все оковы, и в тоже время жить в самом беспросветном рабстве своего «я». А если покориться Христу, то в жизни любого человека всякому рабству придет конец.
Это я ни к кому лично не обращаюсь. Просто немного порассуждала."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Не согласна. Хула на Духа Святого не прощается потому, что Дух Святой исходит от Отца. Читай Иоанн. 15:26.
А хулящий Духа святого хулит и Бога Отца. Человек согрешающий таким образом приходит к полному ожесточению против Бога и истины Его и уже не может покаяться.
Читай Прит. 29:1; Евр. 3:8, 13.Комментарий
-
Это история православного человека,который вышел наперёд и покаялся.И что из этого получилось
РРѕРіTube - РССС
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий