Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Евлампия
    Неужели ты подумал, что я приверженец такого учения? Эх, Саша, Саша...
    Вообще-то, это вопрос о несогласии со мной первой озвучила ты, тем самым подумав то, чего я не подразумевал. Я же лишь защищался...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от igoshir
      Проще поверить в то, что мусульмане истиные последователи Иисуса Христа,
      Аналогия неуместна, потому-что, в говорящей ослице и пишущей кисти, Бог самовыражался. А вот в глоссолалии - нет. Точнее, пятидесятникам и прочим , практикующим глоссолалию, очень хочется выдать её, или за знамение, или за дар говорения на иных языках. Хотя, в Писаниях нигде не описана подобная практика, я имею ввиду случаи , когда говорение на иных языках выражалось бы как белиберда умалишённого человека...
      Сообщение от igoshir
      чем в то, что православные Евангельские Христианне.
      А какие же они по Вашему? Евангельские и есть, тем более, что канон этого самого Евангелия, Православными же и составлен. Хотите доказать обратное? Дерзайте! Смотрите только, не надорвите себе что-нибудь...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Певчий
        Я же лишь защищался...
        А лучше б правую щеку подставил...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от sibman
          Что вы подразумеваете под покаянием? Выйти "к сцене напирёд" и произнести "молитву грешника"?
          Нет, покаяние - это нечто другое. Евангелие начинается не с покаяния, а с обращения грешника ко Христу посредством Духа Святого.
          Дух Святой рождает в человеческом сердце веру. Эта вера возбуждает в человеке осознание собственной греховности, нужду в спасении и в Спасителе, и в итоге, приводит человека в водам Святого водного Крещения, которое дарует человеку прощение грехов, и возрождает к жизни вечной.
          А покаяние - это вся последующая жизнь христианина.
          Люди шли к Иоанну Крестителю и каялись в грехах,исповедовали их,а затем принимали водное крещение.Никаких символов веры не было.Было обещание Богу больше не грешить.
          Без покаяния нет веры.Это говорит Евангелие.Ни в православных храмах,ни в лютеранских не проповедуется покаяние.
          Покаяние-это обращение.Человек шёл в одну сторону,а затем развернулся на 180 градусов и пошёл к Богу,который его создал.
          Это акт осознанный.Бог помогает покаяться,но нигде не сказано,что надо каяться перед Богом каждый день.Каются грешники,принимая то,что Иисус взял их грехи на себя.Однажды взял.Все грехи.Это принимается верой.И верой мы омыты кровью Иисуса и очищены и освящены.Писание говорит,что это делается однажды.
          Если это делать ежедневно,то мы опять распинаем Сына Божия,и не остаётся жертвы за грехи.Это ложное учение.Его практикуют Церкви Каина.Они убийцы от начала.Убивают в людях веру,утверждая,что люди не спасены единократным приношением Иисуса.Утверждают,что надо делать ещё много дел,уничижая Крест Христов.Они заменили Истину Божью ложью.
          Покаянием человек рождается свыше.Нельзя каждый день рождаться свыше и крутится ,как юла,плача о своих грехах.Такой человек не есть верующий.Это действительно грешник,распинающий Иисуса и не верящий Богу.
          Цитата из Библии:
          4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
          5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
          6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
          7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
          8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
          (Евр.6:4-8)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Цитата участника Певчий:
            Просто я слышал такое учение у некоторых, которые категорически отказывают упорствующим в возможности покаяния. Дескать, они когда-то похулили Духа, потому им Бог теперь то запомнил... почему и не простит, как бы они Его не упрашивали.
            Я не думаю, что человек , который похулил Духа Святого может даже на секундочку хотя бы это осознать. Если бы мог, для него было бы еще прощение. А кто там кому отказывает в покаянии вообще не понятно. Как это может быть такое? Мне нужно у кого-то спрашивать разрешение, можно ли мне покаяться?
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Это история православного человека,который вышел наперёд и покаялся.И что из этого получилось
              РРѕРіTube - РССС
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Цитата участника Певчий:
                Слишком самоуверенное высказывание
                О себе такого сказать не могу.
                Я же сказала предпочитаю, с тем, чтобы вы не соблазнились, а вы соблазнились все равно.

Именно этими словами Вы только что себя изобличили, что Христос еще далеко не во всем в Вас.
                Ну дак стремимся не достигнем ли. Кто был совершен покажете. :
                А то, как человек реагирует на те случаи, когда согрешает (огорчается или равнодушен вовсе к тому), так то уже есть личное восприятие Бога. Кому Он дорог, то искренне сокрушается, что поступил не по любви к Нему.
                Да, праведный падает, чтобы встать и пойти еще лучше в направлении к Отцу. А нечестивый упадет и не встанет. Но сердца знает только Господь,хотя падают все и праведные и нечестивые, иногда праведные даже более заметным образом, для их же блага, чтобы не питали иллюзий на свой счет.

Павел призывает подражать ему, как он Христу. И другим святым призывал подражать также, как они подражали Христу.
                Каким др. святым? Личным наставникам? Которые на ваших глазах встали и отдали свои жизни за евангелие, возможно...

С чего Вы взяли, что, взирая на святых Его, я перестаю смотреть на Него? Скорее, взирая на святых Его, я обличаюсь в них.
                А здесь есть проблемы. Нельзя облечься сразу и в Него и в Его святых одновременно, придется выбирать, как-то... Определенный человек угодивший Богу, ставший по определению праведным и святым стал таким потому что сам облекся во Христа верой. Вы и я сами должны сделать тоже самое в нашей лично жизни. Тогда и мы будем праведны и святы. И сделать это нужно как можно быстрее, не отвлекаясь на др. людей, пусть даже и святых. Они свой выбор сделали, теперь наш черед. В итоге каждый ответит за себя сам.

В них жили те же желания, что и во мне. Однако они настолько возлюбили Господа, что оставили ВСЕ земное, дабы только Им Одним обладать. Взирая на их веру, я обогащаюсь верой Христовой.
                О пахнет учением о ходатайстве. Только Христос ходатай нового завета. Святые свой путь совершили и почили. А вот Христос знает наше сердце каждую секунду нашей жизни и ходатайствует, чтобы мы могли получить благовременную помощь, это в том случае, если взираем на Него единственно, посредством личной веры.
                Взирание на них полезно для укрощения собственной гордыни и тщеславия. Именно в этом я нахожу для себя особую пользу от того взирания.
                А не будет ли это всего лишь подделка, как тот идол? Укрощение это не тот путь, умервщление да.
                Так и многие заблуждения против которых и вы ратуете, прикрываются этим же заявлением, это мне очень полезно и все...
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от sibman
                  А покаяние - это вся последующая жизнь христианина.
                  Правильно, но этого мало. Надо учиться еще и послушанию Богу
                  А вот это уже гораздо труднее.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Певчий
                    Именно. До самого исхода из этого мира, ищущие совершенства во Христе каются и очищаются. И только легкомысленные оставили этот путь смирения.
                    Естественно. Вот возмем, для примера, дикаря из племени тумба-юмба. Он же дикарь, вообще никогда в жизни не мылся. От него же смердит, как от кучи навозной. Надо его вымыть, как следует, одежку постирать. Тогда на человека станет похож. Некоторое время Потом надо научить его самому умываться, постирушку устраивать периодически. Иначе он опять запаршивеет весь. Так это всего-лишь тело. А с душой еще бережнее надо обращаться

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от Gamer
                      Еще как надо... И первое,что каждому из нас нужно сделать, когда мы пытаемся разобраться во власти какой силы находимся - это признать неприятный факт, что мы в ответе за то, кто нами управляет.

Легко говорить, что Бог разорвет все оковы, и в тоже время жить в самом беспросветном рабстве своего «я». А если покориться Христу, то в жизни любого человека всякому рабству придет конец.

Это я ни к кому лично не обращаюсь. Просто немного порассуждала.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Евлампия
                        Не согласна. Хула на Духа Святого не прощается потому, что Дух Святой исходит от Отца. Читай Иоанн. 15:26.

А хулящий Духа святого хулит и Бога Отца. Человек согрешающий таким образом приходит к полному ожесточению против Бога и истины Его и уже не может покаяться.

Читай Прит. 29:1; Евр. 3:8, 13.
                        В Библии к сожалению все так кратко написано. Что трудно понять суть того или иного места. Но если уж вопрос зашел о Святом Духе и почему Его нельзя хулить. То дело в том, что Он очень обидчивый. Хлопнет дверью и уйдет еще на пару тысяч лет. Вот тогда будет всем на орехи, мало не покажется. Причем всем достанется, и правым, и виноватым, и не взирая на лица, и не смотря на былые заслуги

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от korablevsergey
                          Это история православного человека,который вышел наперёд и покаялся.И что из этого получилось
                          РРѕРіTube - РССС
                          Наивно до невозможности. А медицина в СССР-это что, последняя инстанция, которая никогда не ошибалась? Вполне вероятно, что эта история как раз из разряда того анекдота, где человека лечили от желтухи, а он всего лишь был китайцем. И потом, никогда не нужно забывать, что и сатана принимает иногда вид Ангела света(2 Кор:11:14.).

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от Gamer
                            О, Это да
                            Сын, не делай этого! Не, Пап, сделаю! Не делай! Сделаю! Ну, сделай...
                            Сделал... Ойеееееееееее! Папа, ты как всегда был прав!
                            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

ой мультиков сколько... и гули летают и красный по молние стучит и мыльная опера...
                              а говорят мужчины мультики не любяттт.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от sibman
                                О, Это да
                                Сын, не делай этого! Не, Пап, сделаю! Не делай! Сделаю! Ну, сделай...
                                Сделал... Ойеееееееееее! Папа, ты как всегда был прав!
                                Это точно. Уже сколько раз по шее получал... и все равно нет-нет, да учудю чего нибудь

Комментарий

Обработка...