Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Певчий,
    мудрость мудрых заключена в том, что у них в светильнике был запас масла, чего никак не было у немудрых. др. словом мудрым был что поправлять, немудрым небыло. Я об этом и сказала, что удовлетвориться спасенные и вернувшиеся к Отцу ничем др. не смогут,
    а если смогли значит и не были обращенными действительно. т.е никогда таковые не знали ни Отца, ни Сына. Что может обнаружиться для таковых ну очень поздно, уже непосредственно на суде. Хотя светильники у них были, но не было содержимого в самый нужный момент.
    Начатки веры, принимает очень много людей, но Царство Божье берется усилием и употребляющие усилия восхищают. В чем усилие, как вы думаете?

Тогда им уже не нужен будет то общение с Богом. Или сами такого опытно не познавали еще?
    Я верую около 20 лет со своих 16 по сей день. И каждый день благодарю моего Господа
    за то, что Он мне открылся. Так что такого опыта, который вы описываете у меня не было, что не значит, что небо надо мной всегда было голубым и безоблачным. Испытаний хватало, но все они в моей жизни были призваны явить мне верность Божью и явили и продолжают являть.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от rebenokavraama
      В чем усилие, как вы думаете?
      В сораспятии со Христом.

Я верую около 20 лет со своих 16 по сей день. И каждый день благодарю моего Господа
      за то, что Он мне открылся. Так что такого опыта, который вы описываете у меня не было, что не значит, что небо надо мной всегда было голубым и безоблачным. Испытаний хватало, но все они в моей жизни были призваны явить мне верность Божью и явили и продолжают являть.
      Я тоже благодарю Бога вот уже более 20 лет. Однако, не хочу лицемерить. Часто проявляю снисхождение к самому себе, ленюсь. Не всегда отсекаю свою волю в послушание Христу. Потом каюсь и снова падаю, каюсь и снова падаю. И таких грехов во мне тысячи. Просто не всегда они заметны на первый взгляд. Конечно, если сравнивать себя с сатанистами и явными безбожниками, то можно и не заметить в себе вообще ничего и начать даже самолюбоваться собой, какой я стал хороший и правильный. Но, читая жития святых, которые явили в себе опытно Евангельское жите во Христе, то вижу себя недостойным даже именоваться христианином. Ибо до их уровня совершенства во Христе мне еще слишком далеко
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Цитата участника Sibman:
        Задам для начала вопрос: к кому обращено сие послание (см. название)?
        К тем, к которым в последние дни сии Отец обращается в Сыне. К вам Он не обращается в Сыне? Или Он в Сыне обращается только к евреям. Сибман это же не джизас, тут эти приемчики не пройдут.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Певчий, не подумайте, что я хвалюсь, но я предпочитаю на себя не смотреть уже давно. В этом и есть в итоге сораспятие. Когда Христос все во всем.
          В чем вы считаете для вас план Божий, огорчаться вашими грехами до конца дней ваших,это не духовносмть, это только вид духовности. Конечно у вас есть много, вдохновлющих вас примеров. Но Христос хочет, чтобы вы нашли жизнь не посредством святых, прошедших уже свой путь, совершивших уже когда-то свое течение, но чтобы вы , как вполне может быть даже и те святые нашли праведность от веры. Именно веры во Христа, в принятии Его воли для вашей жизни, та что с избытком. С избытком чего?
          Переживаний своих несовершенств, не думаю. В такой жизни нет мира и радости, думаю нет и праведности.

Ибо до их уровня совершенства во Христе мне еще слишком далеко
          Откуда вы знаете, что их уровень, обязательно и ваш уровень. Если уж достигать, то достигать не чьего-то уровня, а самого Христа.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Певчий
            А как Вы понимаете это "невозможно"? Как то, что им уже все - кирдык и девичья фамилия?
            Здесь важно понимать, кто такие отпавшие. И каким образом они получили кирдык.
            Если отпавшие это хулители Духа Святого, то и кирдык они получают весьма заслуженно и обосновано, за грех , которому уже нет прощения. Просто потому что в таком состоянии, не точто Бог не может дать покаяния, а потому что человек уже не может услышать призывов Божьих к покаянию. В том то и хула, что призывы Божьи таковой принимает за ересь и ложь, именно таким образом хуля Духа Святого.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Цитата участника Sibman:
              Называется. Только процесс освящения неразрывно связан с покаянием.
              Ну конечно связан, Без изначального возвращения к Богу разве может быть дальнейший путь,который между прочим назван жизнью по духу.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Певчий, не подумайте, что я хвалюсь, но я предпочитаю на себя не смотреть уже давно. В этом и есть в итоге сораспятие. Когда Христос все во всем.
                Слишком самоуверенное высказывание
                О себе такого сказать не могу.

В чем вы считаете для вас план Божий, огорчаться вашими грехами до конца дней ваших,это не духовносмть, это только вид духовности.
                Я где-то такое говорил, что для меня план Божий есть огорчаться моими грехами?
                Именно этими словами Вы только что себя изобличили, что Христос еще далеко не во всем в Вас.
                Божий план для меня это достижение высшего горнего звания во Христе. А то, как человек реагирует на те случаи, когда согрешает (огорчается или равнодушен вовсе к тому), так то уже есть личное восприятие Бога. Кому Он дорог, то искренне сокрушается, что поступил не по любви к Нему.

Конечно у вас есть много, вдохновлющих вас примеров. Но Христос хочет, чтобы вы нашли жизнь не посредством святых, прошедших уже свой путь, совершивших уже когда-то свое течение, но чтобы вы , как вполне может быть даже и те святые нашли праведность от веры. Именно веры во Христа, в принятии Его воли для вашей жизни, та что с избытком.
                Павел призывает подражать ему, как он Христу. И другим святым призывал подражать также, как они подражали Христу. С чего Вы взяли, что, взирая на святых Его, я перестаю смотреть на Него? Скорее, взирая на святых Его, я обличаюсь в них. Ибо они были такими же грешниками, как и я. В них жили те же желания, что и во мне. Однако они настолько возлюбили Господа, что оставили ВСЕ земное, дабы только Им Одним обладать. Взирая на их веру, я обогащаюсь верой Христовой.

Откуда вы знаете, что их уровень, обязательно и ваш уровень. Если уж достигать, то достигать не чьего-то уровня, а самого Христа.
                Взирание на них полезно для укрощение собственной гордыни и тщеславия. Именно в этом я нахожу для себя особую пользу от того взирания.
                А достигать я стремлюсь именно Христа.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Здесь важно понимать, кто такие отпавшие. И каким образом они получили кирдык.
                  Если отпавшие это хулители Духа Святого, то и кирдык они получают весьма заслуженно и обосновано, за грех , которому уже нет прощения. Просто потому что в таком состоянии, не точто Бог не может дать покаяния, а потому что человек уже не может услышать призывов Божьих к покаянию. В том то и хула, что призывы Божьи таковой принимает за ересь и ложь, именно таким образом хуля Духа Святого.
                  Ошибочное воззрение, которое очень распространено у многих.
                  Прежде всего должно помнить, что автор этого послания (которое по Преданию Церкви считает им Апостола Павла, хотя оно и анонимно) обращается именно к евреям. Среди этих евреев было много иудействующих, которые решили оставить новую христианскую веру и вернуться к Иудаизму. Вот против таких и звучат слова предостережения, что те оставляют благодать Божью своим уходом из Церкви.

Что же касается того, может ли быть прощен грех хуления Духа Святого, то безусловно, что может. Как только покается человек в том хулении, так и прощение получит. Ибо противящийся Духу это обычный мазохист, с поврежденным рассудком. Да и вообще, противиться Богу это аномалия, не поддающаяся логическому объяснению. Но, Бог желает всех спасти. Потому и не затворен с Его стороны путь к Нему для всех грешников. Просто хулящий Духа сам не хочет своей гордыней смириться, дабы получить благодать Божью.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Прежде всего должно помнить, что автор этого послания (которое по Преданию Церкви считает им Апостола Павла, хотя оно и анонимно) обращается именно к евреям. Среди этих евреев было много иудействующих, которые решили оставить новую христианскую веру и вернуться к Иудаизму. Вот против таких и звучат слова предостережения, что те оставляют благодать Божью своим уходом из Церкви.
                    Вы весьма ошибочно предпологаете, что уйти в иудейские ереси могут толкьо евреи. ЭТо общечелвеческое явление, рассчитывать на свои силы, на свою правденость и т.д. Галаты , к примеру ударились туда же.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от Певчий

Что же касается того, может ли быть прощен грех хуления Духа Святого, то безусловно, что может. Как только покается человек в том хулении, так и прощение получит. Ибо противящийся Духу это обычный мазохист, с поврежденным рассудком. Да и вообще, противиться Богу это аномалия, не поддающаяся логическому объяснению. Но, Бог желает всех спасти. Потому и не затворен с Его стороны путь к Нему для всех грешников. Просто хулящий Духа сам не хочет своей гордыней смириться, дабы получить благодать Божью.
                      Не согласна. Хула на Духа Святого не прощается потому, что Дух Святой исходит от Отца. Читай Иоанн. 15:26.

А хулящий Духа святого хулит и Бога Отца. Человек согрешающий таким образом приходит к полному ожесточению против Бога и истины Его и уже не может покаяться.

Читай Прит. 29:1; Евр. 3:8, 13.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Однако вспомните, что говориться в послании к Евреям 6:4-9.
                        невозможно обновлять покаянием отпавших. Отпавших от чего, от благодати, от спасения верой, от евангелия.
                        1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                        2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                        3 И это сделаем, если Бог позволит.
                        4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                        5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                        6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                        (Евр.6:1-6)
                        26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                        27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                        28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                        29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                        (Евр.10:26-29)
                        Задам для начала вопрос: к кому обращено сие послание (см. название)?
                        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Евлампия
                          Не согласна. Хула на Духа Святого не прощается потому, что Дух Святой исходит от Отца. Читай Иоанн. 15:26.

А хулящий Духа святого хулит и Бога Отца. Человек согрешающий таким образом приходит к полному ожесточению против Бога и истины Его и уже не может покаяться.

Читай Прит. 29:1; Евр. 3:8, 13.
                          И что из того, что Дух Святой от Отца исходит? Каким образом это доказывает тот факт, что Бог не простит того, кто покается в грехе хулы на Духа?

Почему Христос сказал, что не может проститься хула против Духа? Не потому, что Бог не может простить того, кто покается в том грехе. А потому, что покуда человек сознательно противится Богу, Он его никак не может к Себе приблизить в Духе. И сказал Христос об этом в контексте той мысли, что многие грехи людям простятся на Суде (в будущем веке), если только они не сознательно противились Ему. Ибо здесь и прощать что-либо нет смысла, коль человек не хочет быть с Богом. Т.е., именно дух противления в человеке (питаемый гордостью) не позволяет такому грешнику примириться с Богом, а не Бог такой принципиальный и категоричный, что в отместку такому упрямцу не простит его, если он решит покаяться.

"Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет [ему] исцеления" (Прит. 29:1). - И здесь причина не исцеления не в Боге и Его нежелании исцелить гордеца, а в самом гордеце.

"не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне" (Евр.3:8); "Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом" (Евр.3:13). - И здесь та же история. Причина именно в нераскаянном ожесточении грешника. Но, если раскается, то простится ему и хула против Духа Святого. Ибо Тот, Кто учит нас прощать, неужели Сам не простит?

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

[QUOTE]
                            Сообщение от Певчий
                            Причина именно в нераскаянном ожесточении грешника. Но, если раскается...
                            Если раскается, Саша. Но Бог не человек. И Он знает, что в человеке. И Он знает, что говорит.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Евлампия
                              Если раскается, Саша. Но Бог не человек. И Он знает, что в человеке. И Он знает, что говорит.
                              Естественно, только через покаяние возможно примирение с Богом.
                              Просто я слышал такое учение у некоторых, которые категорически отказывают упорствующим в возможности покаяния. Дескать, они когда-то похулили Духа, потому им Бог теперь то запомнил... почему и не простит, как бы они Его не упрашивали. Т.е., пытаются из Бога сделать какого-то земного начальника-самодура, злопамятного и принципиально неуступчивого.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Певчий
                                Естественно, только через покаяние возможно примирение с Богом.
                                Просто я слышал такое учение у некоторых, которые категорически отказывают упорствующим в возможности покаяния. Дескать, они когда-то похулили Духа, потому им Бог теперь то запомнил... почему и не простит, как бы они Его не упрашивали. Т.е., пытаются из Бога сделать какого-то земного начальника-самодура, злопамятного и принципиально неуступчивого.
                                Неужели ты подумал, что я приверженец такого учения? Эх, Саша, Саша...

Комментарий

Обработка...