Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от ВернерВолодя
    Сначало крещение ,потом языки.
    А если сначало крещение, а потом какой-нибудь другой дар, не языки?

Я сказал крещённому Духом Святым легче достичь любви.
    А можно ли вообще без крещения Духом Святым достичь любви? Вы считаете, что можно, но только труднее?

Что касаерся языков то кто говорит на незнакомом языке назидает себя.
    Да, это я постоянно слышу. Только вот, что-то от этих "назиданий" мало плодов исходит, зачастую даже меньше, чем у тех, кто не говорит на незнакомам языке. Почему так?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Олег2008
      И зачем?
      Стали ближе к Богу?
      Действительно. Буквы в слова складывать научился, и то для того, чтобы только Библию прочитать, да и хватит. Зачем нам учиться?
      И это пишет, по его словам преподаватель ВУЗа!!!
      Дивны дела Твои, Господи!

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от GALIN_ka
        "Нужно иметь смелость,чтобы свидетельствовать за себя.
        Именно это надоступно ортодоксии - а именно, следование словам Ап.Иоанна :
        Цитата из Библии:
        10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
        11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Этому учит пятидесятничество......

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Двора
          Но не любой проходимец унизит инакомыслящего человека.
          Увы. Проходимец - может и не унизит - потому как совесть иногда имеет.
          А вот ортодоксу - самый кайф - опустить инославного.....

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от GALIN_ka
            Церкви Божьей нанесли вреда больше лжебратья,чем мир.Аминь.
            А у меня - несколько иное мнение...
            Церковь погубили богословы..
            Большего зла на церковь дьявол не мог натравить...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Олег2008
              Увы. Проходимец - может и не унизит - потому как совесть иногда имеет.
              А вот ортодоксу - самый кайф - опустить инославного.....
              Ну да, только о том и думают ортодоксы, как бы вас опустить...
              Где-то уже нечто подобное слышал... А! У СИ. Те тоже любят себя увенчивать ореолом мученичества, что от всех гонимые и несчастные.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Певчий
                Ну да, только о том и думают ортодоксы, как бы вас опустить...
                Где-то уже нечто подобное слышал... А! У СИ. Те тоже любят себя увенчивать ореолом мученичества, что от всех гонимые и несчастные.
                А как вам презренье к науке в устах мнимого профессора ВУЗа?
                Тоже как у СИ один к одному. А его перлы о богословии? Интересно в своем союзе он такие тоже выдает или это только на "экспорт"?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от nonconformist
                  А как вам презренье к науке в устах мнимого профессора ВУЗа?
                  Тоже как у СИ один к одному. А его перлы о богословии? Интересно в своем союзе он такие тоже выдает или это только на "экспорт"?
                  Я у него в игноре. Потому не могу получить ответов на подобные вопросы из непосредственных уст...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Певчий
                    Я у него в игноре. Потому не могу получить ответов на подобные вопросы из непосредственных уст...
                    Я тоже. Да если честно, то и не хочу. По существу не ответит, а их пустая риторика уже в печенках сидит.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от nonconformist
                      Я тоже. Да если честно, то и не хочу. По существу не ответит, а их пустая риторика уже в печенках сидит.
                      Аналогично...

Комментарий

• GALIN_ka
                        Мир всем!!!

• 15 August 2010
                        • 1038

Сообщение от Певчий
                        GALIN_ka, я так понял, что ответа на мои вопросы к Вам я не дождусь...
                        За меня ответил Олег 2008.Исчерпывающе.
                        пост 247901.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от GALIN_ka
                          За меня ответил Олег 2008.Исчерпывающе.
                          пост 247901.
                          Там не было ответа на мои вопросы. А именно: Вы не показали своих единомышленников в истории, которые б понимали учение о "крещении Духом" также, как и вы. А горе-обличитель Олег 2008 привел свидетельства православных людей, которые такого учения также не исповедовали. И глоссолалия Симеона Нового Богослова - то не ваше "крещение Духом", а обычная практика моления при исполнении Духом Святым, когда душа переживает экстатическое восхищение, подобно тому, о котором повествует Павел, что не знает, в теле ли он был, или вне тела. Ибо там уже всякое слово отходит на задний план, по причине своего несовершенства неспособности передать все то, что умосозерцает молитвенник. Но это никакое не "крещение Духом".
                          Ваша не способность ответить - это тоже ответ.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от Олег2008
                            А у меня - несколько иное мнение...
                            Церковь погубили богословы..
                            Большего зла на церковь дьявол не мог натравить...
                            Если под богословием понимать глянцевые книжки новоявленных неопротестантских проповедников и учителей - да, соглашусь
                            Большего зла для Церкви действительно трудно придумать.
                            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• GALIN_ka
                              Мир всем!!!

• 15 August 2010
                              • 1038

Сообщение от Певчий
                              Там не было ответа на мои вопроименно: Вы не показали своих единомышленников в истории, которые б понимали учение о "крещении Духом" также, как и вы. А горе-обличитель Олег 2008 привел свидетельства православных людей, которые такого учения также не исповедовали. И глоссолалия Симеона Нового Богослова - то не ваше "крещение Духом", а обычная практика моления при исполнении Духом Святым, когда душа переживает экстатическое восхищение, подобно тому, о котором повествует Павел, что не знает, в теле ли он был, или вне тела. Ибо там уже всякое слово отходит на задний план, по причине своего несовершенства неспособности передать все то, что умосозерцает молитвенник. Но это никакое не "крещение Духом".
                              Ваша не способность ответить - это тоже ответ.
                              Вы что же -берётесь рассуждать о крещении Духом Святым,а сами даже не читали -1 Коринфянам с 12 по 14 главы?

В 1.Кор.14 :39 конкретно говорится о служении в церкви.О использовании
                              этого и других даров в церкви. В церкви ,насколько я знаю-все бывают в теле .

Может вы -исключение? Потому и Слова не знаете.Может вы там просто СПИТЕ? так пора уже проснуться . ВРЕМЯ БЛИЗКО.

Ещё есть вопросы? Буду рада ответить.

Комментарий

• GALIN_ka
                                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                                • 1038

[QUOTE=Певчий;2480125]

Сейчас честные ,думающие христиане из православных тоже получают крещение Духом Святым.

Возникла Православная реформаторская церковь.Так что и там Господь делает Своё дело.
                                Наконец то в этой церкви началось изучение Слова Божьего.
                                Дух Святой начнёт" работать" и с этими детьми Господа Иисуса Христа.
                                Время потеряно много этой церковью.Но мы знаем-Бог своих найдёт везде.
                                На форуме есть представитель такой церкви.

Комментарий

Обработка...