Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

• 15 August 2010
    • 1038

Сообщение от Певчий
    А это было сказано мною в определенном контексте. А именно, я поддержал конкретный пост Searheyя:

А чуть выше, в том же посте, он написал вот это:

Т.е., речь идет именно о конкретной категории людей.
    Вы себя к ним относите, коль приняли эти слова на свой личный счет?
    Всех поздравляю с Воскресным днём!

Слова эти на свой счёт не приняла,так как моё сердце, как написано:
    "расширено,чтобы вместить в него всех ."
    Но у многих из них нет места для таких как я-т.е.-крещённых Духом Святым.И как следствие-имеющих дары Духа.

Нас считает мир-чужими,но и христиане других деноминаций тоже
    считают нас -"ненормальными". Это в лучшем случае.Некоторые считают,что в нас не Дух Святой,а бесы.

Мы ,крещённые Духом Святым верующие,имеем двойное поношение
    -мира и остальных церквей.
    Это как у детей Иакова: Иосифа возненавидели его братья.
    Почему? Думаю -знаете.

Вот пример:На все христианские праздники наша церковь поздравляет
    Церкви других направлений. Нас не поздравляют никогда.
    Но мы не обижаемся.А Дух Святой ,думаю-огорчается таким их
    отношением к нам.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от GALIN_ka
      Это как у детей Иакова: Иосифа возненавидели его братья.
      Почему? Думаю -знаете.
      То, что вы сами себе истолковали, как «крещение Духом», является обычной профанацией. Естественно, показать своих единомышленников в истории Церкви Вы не сможете. Ибо их просто нет. Т.е., ваше учение ново, появилось лишь совсем недавно. Но, Церковь вот уже 2000 лет пребывает на земле, к Которой Дух Святой прилагал спасаемых все это время. А если правы вы, то никто не спасался до появления вашего «пробуждения» в 20 веке

Ну а то, что вы на всех не своих оппонентов смотрите как на ненавидящих вас, то в этом Вы не уникальны. СИ тоже любят сами себя увенчивать ореолом мученичества, какие они все гонимые
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от GALIN_ka
        В нецивилизованной России такое поношение имеют и содомиты.
        ----
        PS. Кого и в чем И КАК Вы хотите убедить? Главное КАК? Если словами, то это должны быть слова, исполненные силы, которым НИКТО не сможет противиться. Если Ваши слова не таковы - то что же Вы хотите? А сказать о себе то, что Вы говорите - может любой проходимец.
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от test
          ----
          PS. Кого и в чем И КАК Вы хотите убедить? Главное КАК? Если словами, то это должны быть слова, исполненные силы, которым НИКТО не сможет противиться. Если Ваши слова не таковы - то что же Вы хотите? А сказать о себе то, что Вы говорите - может любой проходимец.
          Но не любой проходимец унизит инакомыслящего человека.

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

Сообщение от test
            ----
            PS. Кого и в че чтом И КАК Вы хотите убедить? Главное КАК? Если словами, то это должны быть слова, исполненные силы, которым НИКТО не сможет противиться. Если Ваши слова не таковы - то же Вы хотите? А сказать о себе то, что Вы говорите - может любой проходимец.
            Обладали ли слова Иисуса Христа силой?

Никто не скажет -нет. Так почему же Ему-Богу ,НЕ ПОВЕРИЛИ евреи
            -избранный народ.? А ведь Иисус не только говорил о себе,что Он -Сын Божий,но и делами подтверждал это.
            Про Иисуса тоже говорили,что Он проходимец и обманщинщик.

Его словам противились и ещё как. И до сих пор противятся ,ибо
            написано:
            "душевный не может судить о духовном-духовный же может судить обо всём".
            Этим всё сказано.Аминь.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от GALIN_ka
              Его словам противились и ещё как. И до сих пор противятся ,ибо
              написано:
              "душевный не может судить о духовном-духовный же может судить обо всём".
              Этим всё сказано.Аминь.
              А Вы уверенны, что сами иной раз не попадаете в категорию тех людей, которые противятся словам Христа? Или Вы категорически убеждены, что кто-кто, но Вы заблуждаться не можете однозначно?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Двора
                Но не любой проходимец унизит инакомыслящего человека.
                Думаю, что унижать кого-то ходящие во свете не могут. Другое дело, что гордость очень часто воспринимает слова чьи-то (зачастую адресованные совершенно другому человеку) на свой адрес, как личное оскорбление. Но, это уже проблемы восприятия чужих слов своим сердцем...

Комментарий

• GALIN_ka
                  Мир всем!!!

• 15 August 2010
                  • 1038

Сообщение от Певчий
                  А Вы уверенны, что сами иной раз не попадаете в категорию тех людей, которые противятся словам Христа? Или Вы категорически убеждены, что кто-кто, но Вы заблуждаться не можете однозначно?
                  Человек ,плотским умом может заблуждаться,но имеющие УМ ХРИСТОВ-не заблуждаются.МЫ служим Господу "обновлённым умом".
                  И всем того желаем.Аминь.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от GALIN_ka
                    Человек ,плотским умом может заблуждаться,но имеющие УМ ХРИСТОВ-не заблуждаются.МЫ служим Господу "обновлённым умом".
                    И всем того желаем.Аминь.
                    Могу ли я понимать Ваш ответ таким, что Вы только что прямо сказали, что Вы заблуждаться не можете, ибо имеете ум Христов?

Комментарий

• GALIN_ka
                      Мир всем!!!

• 15 August 2010
                      • 1038

Сообщение от test
                      ----
                      Вы имеете смелость сравнить крещённых Духом Святым людей с содомитами?

Если не трудно-зайдите в Литературную группу-прочтите там мои стихи.

Думаю вы лучше сможете понять меня и таких,как я.
                      Если же сердце ваше не будет тронуто,то,как говориться: " у вас -тяжёлый случай".

Комментарий

• GALIN_ka
                        Мир всем!!!

• 15 August 2010
                        • 1038

Сообщение от Певчий
                        Могу ли я понимать Ваш ответ таким, что Вы только что прямо сказали, что Вы заблуждаться не можете, ибо имеете ум Христов?
                        Ищете -на чём меня можно уловить в словах?

Похоже на историю с Иисусом Христом и евреями.Они тоже пытались -в чём-либо уловить Его.

Так вот-отвечаю: В отношении всего,что имеет отношение к крещению Духом Святым-не заблуждаюсь.

А если в чём либо другом заблуждаюсь,то как написано:"Дух Святой научит и в остальном". Всё же мы ещё не совершенны.Аминь.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от GALIN_ka
                          Мы ,крещённые Духом Святым верующие...
                          Вы хотели сказать: "Мы, говорящие на "иных языках" верующие..."?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от GALIN_ka
                            Ищете -на чём меня можно уловить в словах?
                            Хочу Вас лучше понять, а не уловить в чем-то. Ведь Ваши слова можно истолковать по-разному. Потому, чтобы не осудить Вас ненароком, предпочитаю лучше уточнить у Вас Ваши мысли. Что в том плохого?

Сообщение от GALIN_ka
                            Похоже на историю с Иисусом Христом и евреями.Они тоже пытались -в чём-либо уловить Его.
                            Это более похоже на поведение человека, ощущающего себя одним в тылу врага. Где все вокруг негодяи и безбожники, а этот «Штирлиц» последний святой на земле
                            Такое поведение говорит о том, что человек этот смотрит на всех изначально осуждающим оком, дескать все только и думают о том, как бы его подловить в чем-то. Говорят, Сталин страдал этим недугом. Потому и расправлялся с вероятными своими обидчиками заранее, покуда они первыми ему не причинили боль

Сообщение от GALIN_ka
                            Так вот-отвечаю: В отношении всего,что имеет отношение к крещению Духом Святым-не заблуждаюсь.
                            Сможете показать своих единомышленников в истории? Ведь, если Вы не заблуждаетесь в этом вопросе, то Ваши единомышленники должны были учить о том на протяжении 2000 лет существования Церкви. А если этого не было, то выходит, что Ваше учение новое. Жду ссылок на исторические свидетельства.

Сообщение от GALIN_ka
                            А если в чём либо другом заблуждаюсь,то как написано:"Дух Святой научит и в остальном". Всё же мы ещё не совершенны.Аминь.
                            А почему в одном допускаете, что можете заблуждаться, а в другом нет?

Комментарий

• GALIN_ka
                              Мир всем!!!

• 15 August 2010
                              • 1038

Сообщение от Певчий
                              Хочу Вас лучше понять, а не уловить в чем-то. Ведь Ваши слова можно истолковать по-разному. Потому, чтобы не осудить Вас ненароком, предпочитаю лучше уточнить у Вас Ваши мысли. Что в том плохого?

Это более похоже на поведение человека, ощущающего себя одним в тылу врага. Где все вокруг негодяи и безбожники, а этот «Штирлиц» последний святой на земле
                              Такое поведение говорит о том, что человек этот смотрит на всех изначально осуждающим оком, дескать все только и думают о том, как бы его подловить в чем-то. Говорят, Сталин страдал этим недугом. Потому и расправлялся с вероятными своими обидчиками заранее, покуда они первыми ему не причинили боль

Сможете показать своих единомышленников в истории? Ведь, если Вы не заблуждаетесь в этом вопросе, то Ваши единомышленники должны были учить о том на протяжении 2000 лет существования Церкви. А если этого не было, то выходит, что Ваше учение новое. Жду ссылок на исторические свидетельства.

А почему в одном допускаете, что можете заблуждаться, а в другом нет?
                              Основатели моего учения -Иисус Христос и Апостолы Его.
                              Читайте:Деяния:2. 1 Коринфянам.12,14 главы.Деяния:2.16-18.

Вы спрашиваете-где мои единомышленники за 2000 лет?

Спрошу и я вас:как вы думаете- если в те прошлые времена религиозные фанатики убивали только за цвет волос и глаз, то что стало с людьми крещёнными Духом Святым? С теми,кто мог пророчествовать,исцелять,говорить на иных языках и т.д.

Их убивали в первую очередь,обьявляя их одержимыми бесами.
                              Поэтому им приходилось скрывать свои дары.Допускаю,что они были все уничтожены.
                              И не мир уничтожал их,а религиозники,идущие на компромисс с миром.
                              Потому и уцелевшие.

Церкви Божьей нанесли вреда больше лжебратья,чем мир.Аминь.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от GALIN_ka
                                Основатели моего учения -Иисус Христос и Апостолы Его.
                                Читайте:Деяния:2. 1 Коринфянам.12,14 главы.Деяния:2.16-18.
                                То же самое говорят представители тысяч христианских течений. И ссылаются при этом на одни и те же цитаты.

Сообщение от GALIN_ka
                                Вы спрашиваете-где мои единомышленники за 2000 лет?
                                Зачем переспрашивать? Да, спрашиваю.

Сообщение от GALIN_ka
                                Спрошу и я вас:как вы думаете- если в те прошлые времена религиозные фанатики убивали только за цвет волос и глаз, то что стало с людьми крещёнными Духом Святым? С теми,кто мог пророчествовать,исцелять,говорить на иных языках и т.д.
                                Показать можете, где кто и когда убивал таких в истории? Где Вы такое вычитали, чтобы Ваших единоверцев убивали? Их вообще в истории нет. Не обольщайте себя. Ваше учение ново, появилось лишь в 20 веке.

Сообщение от GALIN_ka
                                Их убивали в первую очередь,обьявляя их одержимыми бесами.
                                Прошу ссылку на то, где убивали Ваших единомышленников в истории. При этом не забывайте, мне нужна такая ссылка, где бы я мог убедиться, что убиваемый исповедовал такое же учение о «крещении Духом», которое исповедуете Вы. К примеру, если в истории были иконоборцы, то об этом свидетельствуют исторические документы. Можно принимать позицию либо иконопочитателей, либо иконоборцев, - это уже вопрос личной веры. Но никто не ставит под сомнение, что то все БЫЛО. А вот было ли такое учение о "крещении Духом" ранее - никто не слышал.

Сообщение от GALIN_ka
                                Поэтому им приходилось скрывать свои дары.
                                Вы это сами нафантазировали себе или можете предоставить документальные подтверждения тому?

Сообщение от GALIN_ka
                                Допускаю,что они были все уничтожены.
                                Допускать Вы можете много чего. Я же у Вас прошу ФАКТЫ.

Сообщение от GALIN_ka
                                И не мир уничтожал их,а религиозники,идущие на компромисс с миром.
                                Потому и уцелевшие.

Церкви Божьей нанесли вреда больше лжебратья,чем мир.Аминь.
                                Вы хотите сказать, что врата ада одолели Церковь?
                                Простите, но без документальных подтверждений Ваши теории не более, чем мечты Вашего сердца.

Комментарий

Обработка...