Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
Мир всем.Мы стараемся быть водимыми Духом Святым-исполнять заповеди Божьи,а не"догматики доказывать".
Кто имеет Духа Святого-тот Божий,а кто не имеет,тот только "догматики доказывает".Всё очень понятно.
А если кто и не понял-значит-не захотел понять. АМИНЬ.Комментарий
-
Являетесь прихожанином Римско-католической Церкви?
Р*РёРјСЃРєРѕ-РєР°СолиСеская СРµСРєРѕРІС в Рикипедия
1. Таким образом - поскольку наши церкви ни в одном артикуле веры не расходятся с Католической Церковью, но лишь устраняют некоторые злоупотребления, которые являются новшествами, и которые, вопреки намерениям Канонов, были со временем ошибочно приняты - мы умоляем Ваше Императорское Величество милостиво выслушать нас как о том, что было изменено, так и о причинах, по которым мы не вынуждали людей соблюдать эти злоупотребления против своей совести.
2. Не следует Вашему Императорскому Величеству верить тем, кто, для возбуждения ненависти людской против нас, распространяет среди них странные и невероятные сплетни.
3. Смущая этим умы благочестивых людей, они первые дали повод для разногласий, а теперь стремятся теми же способами усилить разлад.
4. Ибо Ваше Императорское Величество несомненно увидит, что мы не столь уж нетерпимо относимся к учению и традициям, как пытаются представить эти безбожные и злобные люди.
5. Кроме того, истина не может быть выявлена путем собирания расхожих слухов или оскорбительных выпадов врагов.
6. Но легко рассудить- ничто не может лучше служить поддержанию уважительного отношения к обрядам, а также воспитанию почтительности и богобоязненности среди людей, чем правильное соблюдение обрядов в церквях.
Аугсбургское Исповедание.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Просто у кого-то больше получается, а у кого-то меньше. У кого-то больше одно, у другого - другое.
Но есть и такие, от кого при всем старании ничего хорошего не исходит - только обвинения других, ругань, лжествидетельства...
И искажение учения в виде изобретения ложных догматов.
Вот это - плоды неисполнения заповедей.
А по плодам уже и рассудить можно...
Кто имеет Духа Святого-тот Божий
Только подтверждать это верное на словах утверждение нужно делами Божьими.
А не собственными домыслами, типа "раз лично я лично Духа имею, а как же иначе - то я Божий. Значит и все, кто со мной согласен, Божьи. А все остальные не согласны со мной, имеющим Духа - потому что они не Божьи".
Где здесь Господь?
Кто и правда причастник Духа Святого, тому нет нужды самому о себе свидетельствовать. И тратить массу времени на рассказы всем о том, какой он "имеющий духа", и какие все, кто с ним не согласен, "неимеющие". И какие они плохие, и насколько "неимеющие"...
Подобная позиция - тоже плод. И по нему тоже можно о многом рассудить.
Христиане узнают в другом человеке родственную душу не по его свидетельствам о самом себе.
А по его свидетельствам о других людях, и по отношению к ним.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ДА,отношение к другим должно быть хорошим.Согласна.Но свидетельствовать мы в первую очередь должны о себе.О том как Бог действует в жизни каждого из спасённых Им. И пред Господом при встрече ,каждый даст отчёт только за себя. Поэтому свидетельства наши должны быть честными.
Написано" от слов своих оправдаешся или осудишся."Нужно иметь смелость,чтобы свидетельствовать за себя.
Дух Святой даёт эту смелость,это дерзновение.Это не пустые слова.Многие дела моей жизни говорят о водительстве Духом Святым.Я писала об этом в теме о Духе Святом.
Напишите и вы.Надеюсь,что такие дела есть и у вас.Комментарий
-
Цитата из Библии:
А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
Комментарий
-
Увы, но не только Дух Святой дает смелость говорить. Искренне обманутые люди тоже способны даже на смерть пойти за свои заблуждения Вы не видели, как когда-то арестовывали «белых братьев»? Это показывали по телевизору. Мария Деви Христос, когда ее посадили в тюрьму, ощущала себя «священномучиницей»
О том, КАКИМ ДУХОМ водимся мы, должны не мы о себе свидетельствовать, но САМ ДУХ ТОТ. Ибо, как свет в лампаде сам свидетельствует о том, что найдено было масло в том сосуде, отчего и огонь все могут увидеть в том сосуде. Так и святые не сами о себе свидетельствовать должны, но Дух Святой должен засвидетельствовать о них, что они подлинно Его причастники. Потому, простите, но писать о себе, как я «водим Духом», этого делать я не стану. Ибо не полезно такими глазами смотреть на себя. Это надмевает. А о том, как я живу и что имею, об этом можете судить по постам. Ибо через слово человека мы познает о его сердце, КАКОГО он ДУХА. А о себе бравировать могут многиеВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Увы, но не только Дух Святой дает смелость говорить. Искренне обманутые люди тоже способны даже на смерть пойти за свои заблуждения Вы не видели, как когда-то арестовывали «белых братьев»? Это показывали по телевизору. Мария Деви Христос, когда ее посадили в тюрьму, ощущала себя «священномучиницей»
О том, КАКИМ ДУХОМ водимся мы, должны не мы о себе свидетельствовать, но САМ ДУХ ТОТ. Ибо, как свет в лампаде сам свидетельствует о том, что найдено было масло в том сосуде, отчего и огонь все могут увидеть в том сосуде. Так и святые не сами о себе свидетельствовать должны, но Дух Святой должен засвидетельствовать о них, что они подлинно Его причастники. Потому, простите, но писать о себе, как я «водим Духом», этого делать я не стану. Ибо не полезно такими глазами смотреть на себя. Это надмевает. А о том, как я живу и что имею, об этом можете судить по постам. Ибо через слово человека мы познает о его сердце, КАКОГО он ДУХА. А о себе бравировать могут многиеКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А это было сказано мною в определенном контексте. А именно, я поддержал конкретный пост Searheyя:
Вы себя к ним относите, коль приняли эти слова на свой личный счет?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
АРТИКУЛЫ ОБ ИСПРАВЛЕННЫХ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯХ
1. Таким образом - поскольку наши церкви ни в одном артикуле веры не расходятся с Католической Церковью, но лишь устраняют некоторые злоупотребления, которые являются новшествами, и которые, вопреки намерениям Канонов, были со временем ошибочно приняты - мы умоляем Ваше Императорское Величество милостиво выслушать нас как о том, что было изменено, так и о причинах, по которым мы не вынуждали людей соблюдать эти злоупотребления против своей совести.
2. Не следует Вашему Императорскому Величеству верить тем, кто, для возбуждения ненависти людской против нас, распространяет среди них странные и невероятные сплетни.
3. Смущая этим умы благочестивых людей, они первые дали повод для разногласий, а теперь стремятся теми же способами усилить разлад.
4. Ибо Ваше Императорское Величество несомненно увидит, что мы не столь уж нетерпимо относимся к учению и традициям, как пытаются представить эти безбожные и злобные люди.
5. Кроме того, истина не может быть выявлена путем собирания расхожих слухов или оскорбительных выпадов врагов.
6. Но легко рассудить- ничто не может лучше служить поддержанию уважительного отношения к обрядам, а также воспитанию почтительности и богобоязненности среди людей, чем правильное соблюдение обрядов в церквях.
Аугсбургское Исповедание.
ТРИДЕНТСКИЙ СОБОРСвященный вселенский Тридентский собор (...) помышляет прежде всего о том, чтобы вернуть, наконец, прежнюю чистоту и величие католическому вероучению, в значительной мере запятнанному и оскверненному многими несогласными между собой, привести к лучшему образу жизни нравы, которые отклонились от старого порядка, и обратить друг к другу сердца отцов и сыновей. В этой связи собор указывает прежде всего на то, что в настоящее время резко возросло число сомнительных и опасных книг, в которых содержится и повсюду распространяется нечестивое учение (по этой причине во многих провинциях и особенно в благословенном городе Риме с богоугодным рвением были учреждены должности цензоров), и что все спасительные средства оказались тщетными против столь опасного и тяжелого недуга. На этом основании собор вынес решение, чтобы назначенные для такого расследования должностные лица тщательно, как того требует дело, просматривали книги, подлежащие проверке, и своевременно сообщали о результатах Священному собору, чтобы тем легче он мог отделять подобно плевелам различные чуждые учения от зерна Христианской истины и более основательно обсуждать и выносить решения о том, что покажется более подходящим для избавления многих верующих от беспокойств. (...)
Декрет 1562 г.
ДОКУМЕНТЫ->ИТАЛИЯ->ПОСТАНОВЛЕНИЯ ТРИДЕНТСКОГО СОБОРА (1562-1564)->ТЕКСТКомментарий
Комментарий