Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от sibman
    Я думаю, если бы не Лютер
    Друг, я думаю, если бы не Лютер, рано или поздно появился бы подобный ему. Ибо те перегибы в средневековом Католичестве, которые существовали, раздражали не только его... И до него были люди, попытавшиеся реформировать Католичество, и параллельно с ним... И после него...
    Лютер не был уникалом и панацеей.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от sibman
      У очень многих пятидесятников в моей бывшей общине говорение на языках сводилось к циклическому повторению одной-двух фраз,
      типа "Ра-ба-ба-ба, Ша-ба-ба-ба-ба", одна сестра, которая громче всех в общине молилась на языках постоянно повторяла "У-лю-лю-лю-лю!"
      Честно говоря, я не понимаю,что вообще здесь можно истолковать. И как можно "назидать себя" подобным языком?
      Вы правы - и такое бывает.
      Предположим, вы в японском храме - и повторяете раз за разом - Господи помилуй, Господи помилуй,....и так 100 раз - что считается нормой....лучше 1000......
      Японец распознает пару-тройку слогов - и все.
      И будет считать, что вы беснуетесь.....
      А вы на самом деле молитесь.
      Есть известный пример
      «Ши Ши ши ши ши» (кит. 施氏食獅史, пиньинь Shī Shì shí shī shǐ) стихотворение на классическом китайском языке, написанное в шутку знаменитым китайским лингвистом Чжао Юаньжэнем (赵元任 Zhào Yuánrèn). Название можно перевести как «История про то, как человек по фамилии Ши поедал львов».
      Все 92 слога стихотворения читаются как ши в одном из четырёх тонов. Текст, записанный на классическом китайском, понятен большинству образованных читателей, но скорее в иероглифическом варианте, а не на слух.

Вот пошишикайте 92 раза - и представите себе, как это есть. Тональность только изредка меняйте...

Многое нам не дано понять.
      Языки настолько многогранны, и настолько непонятны - что анатомировать или трепанировать их вам не удастся.....
      А ортодоксия в этом вопросе просто рвет и мечет - и хочет ставить телегу впереди лошади - т.е. свое понимание - выше Божьего.
      Апостол Павел просто и однозначно ответил на ваш вопрос - НЕПОНЯТНЫЙ ЯЗЫК - даже самому молящемуся...и совсем не обязательный для понимания иными.

В десятой главе Деяний читаем:
      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
      (Деян.10:46)
      То есть, окружающие прекрасно понимали, что говоря на языках эти люди величают Бога.
      Опять зацикливание - на уникальном явлении схождения Духа Святого - на 120 человек. На - 120....или около того.
      И когда все 120 одновременно заговорили - вот и слышали то оттуда, то оттуда - каждый свое наречие.
      Это уникальный случай. Единственный - ибо именно Господь предварил его.....Сказал - сидите и ждите.......
      Иначе - что вы скажете на этот пример из Деяний:
      Цитата из Библии:
      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.

Никаких истолкователей - а просто язычники..просто говорили...просто славили.....

Каким знамением для неверущих может быть набор фраз, которые не понимает и сам произносящий их?
      Условием для этого знамения может быть:
      а) понимание неверующим этого языка
      Да, может быть и такая ситуация - и таких примеров много....
      Да ведь только на все такие случаи - была Воля Господня - обратить именно этого человека - эти знамением.
      Вот одно такое свидетельство:
      "Знаю случай когда пастор ехал на встречу и его Дух Божий побудил забежать в другое купе и что то сказать чего он сам не понял! в конце оказалось что в том купе люди ехали на конференцию и не знали как туда попасть и молились об этом и в это самое время Бог дал этому пастору дар говорения на языках и он сказал им местонахождения на их диалекте! вот так вот!!! кста, пастор был из течения, где не принимается крещение языками!"

Однако когда мы молимся в церкви там нет неверующих и мы молимся каждый от себя и для Бога.

б) Наличие истолкователя данного языка.
      Как только я сказал в случае молитвы Богу это совсем необязательно. Если же такая необходимость есть Бог всегда даст человека....

По сему, мое мнение такое: истинный дар иных языков, про который писали Апостолы, у современных пятидесятников такая же великая редкость, как и дар истолкования, чудотворения, исцеления и т. д
      Вы ничего не можете сказать за миллионов 100-200? пятидесятников - а также за наверное миллион католиков-харизматов.
      Ваш опыт - ограничен. И не может быть критерием истинности....

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от Олег2008

Вы ничего не можете сказать за миллионов 100-200? пятидесятников - а также за наверное миллион католиков-харизматов.
        Ваш опыт - ограничен. И не может быть критерием истинности....
        Мой опыт весьма репрезентативен. Я был пятидесятником 20 лет, из них 10 - занимался практическим служением. Закончил среднее и высщее пятидесятническое учебное заведение. Видел сотни пятидесятнических общин, проповедовал и учил на крупных конференциях.
        Лично знаком со многими известными пятидесятническими служителями российского и мирового масштаба.
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от Андрей Л.
          Друг, я думаю, если бы не Лютер, рано или поздно появился бы подобный ему.
          Андрей, вы же понимаете, что история не терпит сослагательных наклонений.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от sibman
            Мой опыт весьма репрезентативен. Я был пятидесятником 20 лет, из них 10 - занимался практическим служением. Закончил среднее и высщее пятидесятническое учебное заведение. Видел сотни пятидесятнических общин, проповедовал и учил на крупных конференциях.
            Лично знаком со многими известными пятидесятническими служителями российского и мирового масштаба.
            Петра Янюка или Павла Бака знаешь? Откуда они?
            Последний раз редактировалось Степан; 08 December 2010, 10:40 PM.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Степан
              Петра Янюка знаешь? Откуда он?
              Янюка не знаю, и не слышал никогда.
              Знаю Мурзу, Окару, Ряховского, Савчука, Кленденнена, Экмана, Пуршагу,
              Савельева, Ледяева, Хендерсона.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от sibman
                Янюка не знаю, и не слышал никогда.
                Знаю Мурзу, Окару, Ряховского, Савчука, Кленденнена, Экмана, Пуршагу,
                Савельева, Ледяева, Хендерсона.
                Это кажется харизматы, а не пятидесятники.

Ну, а Павла Бака?
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Степан
                  Это кажется харизматы, а не пятидесятники.

Ну, а Павла Бака?
                  Харизматы Ледяев, Экман и Савельев. Остальные - пятидесятники.
                  Правда, Сергея Ряховского уже не знаю, куда отнести...
                  Павел Бак - из моего бывшего союза, РЦ ХВЕ. Но лично с ним не сталкивался.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от sibman
                    Харизматы Ледяев, Экман и Савельев. Остальные - пятидесятники.
                    Павел Бек - из моего бывшего союза, РЦ ХВЕ. Но лично с ним не сталкивался.
                    Павел Бак из нашей общины при г. Луцк.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от Степан
                      Павел Бак из нашей общины при г. Луцк.
                      Я оьратился в общине "На камне", в новокузнецке, пастором был тогда Иван Павлович Осинцев, возможно вы его знаете, он в Штатах сейчас. Потом уехал в Москву, был год в "Росе" у Савельева, откуда ушел, когда они впали в "Торонтскую благодать", потом три года в церкви Ряховского,
                      потом 15 лет в пятидесятнической общине в Новокузнецке, Епископом был Станислав Иванович Савчук, пока с ним инсульт не приключился, сейчас епископом Андрей Хорощенко.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от sibman
                        Я оьратился в общине "На камне", в новокузнецке, пастором был тогда Иван Павлович Осинцев, возможно вы его знаете, он в Штатах сейчас. Потом уехал в Москву, был год в "Росе" у Савельева, откуда ушел, когда они впали в "Торонтскую благодать", потом три года в церкви Ряховского,
                        потом 15 лет в пятидесятнической общине в Новокузнецке, Епископом был Станислав Иванович Савчук, пока с ним инсульт не приключился, сейчас епископом Андрей Хорощенко.
                        Как Вы после стольких лет служений смогли оборвать столько связей? Как сейчас смотрите на свое пятидесятническое прошлое?

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от svetham
                          Как Вы после стольких лет служений смогли оборвать столько связей?
                          Ну почему оборвать? У меня осталось в пятидесятничестве много друзей и знакомых, с которыми поддерживаю отношения.
                          Как сейчас смотрите на свое пятидесятническое прошлое?
                          Как на промежуточный этап на пути в Церковь.
                          С какой-то целью Господу потребовалось привести меня в Церковь именно через пятидесятничество. Ему виднее

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от sibman

С какой-то целью Господу потребовалось привести меня в Церковь именно через пятидесятничество. Ему виднее
                            считаю это вполне нормальным явлением. Поскольку работаю в Союзе, иногда наблюдаю, как люди уходят от нас в другие конфессии, в частности в православие. Частенько бывает и обратное... Главное, чтоб это было действительно водительство Божье. А не банальные поиски более "правильной" церкви.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от sibman
                              Ну почему оборвать? У меня осталось в пятидесятничестве много друзей и знакомых, с которыми поддерживаю отношения.

Многие попытаются войти и невозмогут.Пошире путь легче определённо.Теперь вы герой...
                              И Петю с водокачки знали-да?
                              Только не может человек предающий других,быть ещё и другом.Вы гадость на пятидесятников льёте,но сами никогда не были водимы Святым Духом.И ещё о дружбе рассказываете...
                              Хуже Иуды.Тот хотя-бы раскаялся...И гадостей не говорил на бывших соратников.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от korablevsergey
                                Многие попытаются войти и невозмогут.Пошире путь легче определённо.
                                Именно по этой причине лютеран не так много.
                                И Петю с водокачки знали-да?
                                Нет. С вашими друзьями я не знаком.
                                .
                                Вы гадость на пятидесятников льёте
                                Приведите хоть одно мое гадкое высказывание о пятидесятниках, мистер лжец и клеветник.
                                ,
                                но сами никогда не были водимы Святым Духом.
                                А может ваш духомер сломался?
                                Хуже Иуды.Тот хотя-бы раскаялся...
                                Разве я где-то говорил, что я лучше Иуды? Возможно я и хуже него, но милостью Божьей есть то, что есть.
                                И гадостей не говорил на бывших соратников.
                                Еще раз прошу привести примеры сказанных мной в адрес пятидесятников гадостей, если не хотите заработать себе здесь репутацию лгуна.
                                Последний раз редактировалось sibman; 09 December 2010, 04:19 AM.

Комментарий

Обработка...