учение об аде?
Свернуть
X
-
-
Когда адвентисты доказывают, что душа не может существовать без тела, то, в том числе, приводят пример из Писаний, что душа человека- кровь его.
Но я уже не хочу спорить на эту тему, так как считаю, что в этом вопросе ( душа-тело) адвентисты и СИ по-своему правы. Ведь ВЗ повествует о том человеке, которым стал Адам после грехопадения, а у него действительно душа и тело неотделимы, так как он оскотинился подчинился сатане и стал прахом. Для такого человека не может существовать жизни без его тела, ведь он и есть тело. Все его помышления лежат в этом мире. Поэтому Писание пишет про такого человека, что когда он умирает, исчезают все помышления его. Пока человек не почувствовал в себе рождение от второго Адама, он и полагает свое "Я" в этом ветхом человеке. Поэтому и Марфа говорит:знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. Так как опятьже ветхий человек без тела себя не мыслит. Но Господь ей говорит: Я есть воскресение и жизнь.Веришь ли сему?
Я только не понимаю одного, как СИ и адвентисты верят, например в это:
В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе.
Соломон, тот, кто есть по их теории душа=тело, ведь спал. Он в этот момент не знал, в чести его жена или нет, и вообще все то, что они используют из Писаний в качестве доказательств против жизни души вне тела применимо к Соломону. Вот ведь лежит Соломон - кусок мяса, валяется на ложе своем. Надо быть сумасшедшим, чтобы заявить, что он разговаривает с Богом.
Но Господь Иисус говорит, что смерть есть сон. А то, что во сне возможно реальное богообщение, хотя личность, которой является человек после грехопадения может и не знать, что творится с его земным богатством, живы ли его родные, в целости ли его богатство, и т.д., мы видим на примере спящего Соломона еще в ВЗ.
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Еще раз повторяю, если Вы, как ветхие люди, считаете, что человек это тот кусок мяса, который лежал на ложе, то ваши рассуждения правильные. Смерть это небытие. Мы же считаем, что человек это тот, который стоял перед Богом, когда его тело спало.
-
Да конечно существуютПоэтому состояние смерти это сон, а не небытие.Иначе Библия называла это не сном, а небытием.И апостол Петр не говорил бы про Христа, что он был умервщлен по плоти. Говорить это было бы бесмыслицей, если бы смерть была смертью всего существа. Петр просто сказал бы, что он был умервщлен.
Мы же считаем, что человек это тот, который стоял перед Богом, когда его тело спало.
"душа(нэфеш ориг.) та истреблена(карат ориг.-вырезать,уничтожить) будет из среды Израиля."Исх.12:15
"Кто убьет какого-либо человека(нэфеш ориг.-душа), тот предан будет смерти."Лев.24:17
"Да умрет душа(нэфеш ориг.) моя смертью праведников"Чис.23:10
" и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека(нэфеш ориг.-душа)"Чис.31:19
"убивший человека(нэфеш ориг.-душа) неумышленно"Чис.35:11Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Да конечно существуютКогда человек спит он попадает в небытие(ничего не знает,ничего не помнит,отсутствует время)Что сон что не бытие одно и тоже."Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."Ис.53:12
Душа как раз смертна раз она умирает в момент смерти.
"душа(нэфеш ориг.) та истреблена(карат ориг.-вырезать,уничтожить) будет из среды Израиля."Исх.12:15
"Кто убьет какого-либо человека(нэфеш ориг.-душа), тот предан будет смерти."Лев.24:17
"Да умрет душа(нэфеш ориг.) моя смертью праведников"Чис.23:10
" и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека(нэфеш ориг.-душа)"Чис.31:19
"убивший человека(нэфеш ориг.-душа) неумышленно"Чис.35:11
-
А до грехопадения у Адама смертная душа была?А у ангелов смертные души?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Говорить, что душа Христа умерла в момент смерти тела это ложь и богохульство.
Раз умер значит смертна.А оказывается Бог создал его по своему образу и подобию смертным и греховным
.
Вы себя то хоть слышите? Смерть это отделение от Бога! Как мог быть смертным Адам, если он жил Тем, кто Один имеет Жизнь? И только, когда он согрешил, то умер, так как грех создал пропасть между его нынешним состоянием души, которое Вы лихо цитируете из ВЗ, и Богом.
Ангелы же служебные духи,а не души.
.
-
А до этого их души не могли иметь полноты богообщения,которое было утеряно еще Адамом,Говорить, что душа Христа умерла в момент смерти тела это ложь и богохульство.
"Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."Ис.53:12А я думал, что смерть Адама это наказание за грехА оказывается Бог создал его по своему образу и подобию смертным и греховным.
Они не личности по вашему ?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе.
Соломон, тот, кто есть по их теории душа=тело, ведь спал. Он в этот момент не знал, в чести его жена или нет, и вообще все то, что они используют из Писаний в качестве доказательств против жизни души вне тела применимо к Соломону. Вот ведь лежит Соломон - кусок мяса, валяется на ложе своем. Надо быть сумасшедшим, чтобы заявить, что он разговаривает с Богом.Но Господь Иисус говорит, что смерть есть сон. А то, что во сне возможно реальное богообщение, хотя личность, которой является человек после грехопадения может и не знать, что творится с его земным богатством, живы ли его родные, в целости ли его богатство, и т.д., мы видим на примере спящего Соломона еще в ВЗ.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
[QUOTE=Вито;2478521]Души святых тоже умирали,я вам цитировал стих уже.Если душа умирала в момент смерти человека,то как она могла чего-то ждать?Душу убивали,истребляли,уничтожали,даже съедали(могу показать).Вот пророк Исая богохульник!!!!!!!!
"Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."Ис.53:12Вот именно ,что смерть Адама и есть плата за грех,а вы же учите,что душа бессмертна.Бог не создавал его греховным,грех он получил как результат отступления,а то что смертным был так это правда,если умер же.Если верен Богу был бы то не умирал бы.Личности,но душа это есть соединение плоти и духа,как минимум у них плоти нет.[/QUOTE]
Вот это и есть то сатанинское учение о душе, которая не может существовать без дебелого тела. У ангелов тоже есть тела, просто они не плотские, а духовные. Душа это жизнь. Любой, кто чувствует себя живым, имет душу. Просто сатана внушил Вам, что человек может чувствовать себя живым только, когда он ощущуает себя как кусок мяса. "Откроются глаза ваши и вы станете, как боги."
Цитата из Библии:
Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
-
В НЗ есть таже ситуация Мат 1:20То что смерть это сон для человека это истина,а то что вы превели стих о Соломоне то он действительно спал но не был мертвПоследний раз редактировалось Викторович; 12 December 2010, 05:48 AM.
-
"Откроются глаза ваши и вы станете, как боги."
Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий