учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Викторович
    Интересно, а у ангелов есть душа? И есть ли у них кровь, которую адвентисты и СИ отождествляют с душой?
    Кто вам сказал что адвентисты отождествляют кровь с душой?

Комментарий

• Викторович
      Завсегдатай

• 25 August 2010
      • 893

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Кто вам сказал что адвентисты отождествляют кровь с душой?
      Когда адвентисты доказывают, что душа не может существовать без тела, то, в том числе, приводят пример из Писаний, что душа человека- кровь его.
      Но я уже не хочу спорить на эту тему, так как считаю, что в этом вопросе ( душа-тело) адвентисты и СИ по-своему правы. Ведь ВЗ повествует о том человеке, которым стал Адам после грехопадения, а у него действительно душа и тело неотделимы, так как он оскотинился подчинился сатане и стал прахом. Для такого человека не может существовать жизни без его тела, ведь он и есть тело. Все его помышления лежат в этом мире. Поэтому Писание пишет про такого человека, что когда он умирает, исчезают все помышления его. Пока человек не почувствовал в себе рождение от второго Адама, он и полагает свое "Я" в этом ветхом человеке. Поэтому и Марфа говорит:знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. Так как опятьже ветхий человек без тела себя не мыслит. Но Господь ей говорит: Я есть воскресение и жизнь.Веришь ли сему?
      Я только не понимаю одного, как СИ и адвентисты верят, например в это:

В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе.

Соломон, тот, кто есть по их теории душа=тело, ведь спал. Он в этот момент не знал, в чести его жена или нет, и вообще все то, что они используют из Писаний в качестве доказательств против жизни души вне тела применимо к Соломону. Вот ведь лежит Соломон - кусок мяса, валяется на ложе своем. Надо быть сумасшедшим, чтобы заявить, что он разговаривает с Богом.
      Но Господь Иисус говорит, что смерть есть сон. А то, что во сне возможно реальное богообщение, хотя личность, которой является человек после грехопадения может и не знать, что творится с его земным богатством, живы ли его родные, в целости ли его богатство, и т.д., мы видим на примере спящего Соломона еще в ВЗ.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Викторович
        мы видим на примере спящего Соломона еще в ВЗ.
        Обычно когда люди спят,то входят в небытие,поэтому Христос и вся Библия рассматривает смерть как сон и состояние смерти как небытие.
        Однако бывают исключения когда человек видит сны,но это редко и является исключением.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Викторович
          Завсегдатай

• 25 August 2010
          • 893

Сообщение от Вито
          Обычно когда люди спят,то входят в небытие,поэтому Христос и вся Библия рассматривает смерть как сон и состояние смерти как небытие.
          Однако бывают исключения когда человек видит сны,но это редко и является исключением.
          Обычно, когда люди спят, они существуют. Поэтому состояние смерти это сон, а не небытие. Иначе Библия называла это не сном, а небытием. И апостол Петр не говорил бы про Христа, что он был умервщлен по плоти. Говорить это было бы бесмыслицей, если бы смерть была смертью всего существа. Петр просто сказал бы, что он был умервщлен.
          Еще раз повторяю, если Вы, как ветхие люди, считаете, что человек это тот кусок мяса, который лежал на ложе, то ваши рассуждения правильные. Смерть это небытие. Мы же считаем, что человек это тот, который стоял перед Богом, когда его тело спало.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Викторович
            Обычно, когда люди спят, они существуют.
            Да конечно существуют
            Поэтому состояние смерти это сон, а не небытие.
            Когда человек спит он попадает в небытие(ничего не знает,ничего не помнит,отсутствует время)
            Иначе Библия называла это не сном, а небытием.
            Что сон что не бытие одно и тоже.
            И апостол Петр не говорил бы про Христа, что он был умервщлен по плоти. Говорить это было бы бесмыслицей, если бы смерть была смертью всего существа. Петр просто сказал бы, что он был умервщлен.
            "Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."Ис.53:12
            Мы же считаем, что человек это тот, который стоял перед Богом, когда его тело спало.
            Душа как раз смертна раз она умирает в момент смерти.
            "душа(нэфеш ориг.) та истреблена(карат ориг.-вырезать,уничтожить) будет из среды Израиля."Исх.12:15
            "Кто убьет какого-либо человека(нэфеш ориг.-душа), тот предан будет смерти."Лев.24:17
            "Да умрет душа(нэфеш ориг.) моя смертью праведников"Чис.23:10
            " и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека(нэфеш ориг.-душа)"Чис.31:19
            "убивший человека(нэфеш ориг.-душа) неумышленно"Чис.35:11
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Викторович
              Завсегдатай

• 25 August 2010
              • 893

Сообщение от Вито
              Да конечно существуютКогда человек спит он попадает в небытие(ничего не знает,ничего не помнит,отсутствует время)Что сон что не бытие одно и тоже."Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."Ис.53:12
              Душа как раз смертна раз она умирает в момент смерти.
              "душа(нэфеш ориг.) та истреблена(карат ориг.-вырезать,уничтожить) будет из среды Израиля."Исх.12:15
              "Кто убьет какого-либо человека(нэфеш ориг.-душа), тот предан будет смерти."Лев.24:17
              "Да умрет душа(нэфеш ориг.) моя смертью праведников"Чис.23:10
              " и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека(нэфеш ориг.-душа)"Чис.31:19
              "убивший человека(нэфеш ориг.-душа) неумышленно"Чис.35:11
              Конечно же смертна! Ведь вы говорите о той душе, которой ощущает себя ветхий человек, не исцеленный Спасителем. Поэтому для Вас состояние сна это небытие. Хотя Соломон не был в небытие, когда спал. Поэтому и цитаты только из ВЗ можете привести, в котором как раз о такой душе и говорится. А до грехопадения у Адама смертная душа была? А у ангелов смертные души?

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Викторович
                Конечно же смертна! Ведь вы говорите о той душе, которой ощущает себя ветхий человек, не исцеленный Спасителем.
                Все души праведников умирали в момент смерти тела,даже душа Христа,Он что не праведник для вас?
                А до грехопадения у Адама смертная душа была?
                Раз умер значит смертна.
                А у ангелов смертные души?
                Ангелы же служебные духи,а не души.

Комментарий

• Викторович
                  Завсегдатай

• 25 August 2010
                  • 893

Сообщение от Вито
                  Все души праведников умирали в момент смерти тела,даже душа Христа,Он что не праведник для вас? ?
                  Если считать душей то, что подразумевается под душой ветхого человека, то несомненно умирали. Даже больше Вам скажу: все мы и рождаемся уже мертвыми душами, так как физическое рождение наше происходит от мертвого Адама, который умер, в тот момент, когда вкусил запретный плод. А рождаемся мы только от Господа Иисуса Христа, который есть второй Адам, дух животворящий. Кто сподобился родиться от Него, умереть уже не может, хотя и , по слову апостола Павла, совлекается этой хижины, которая есть тело. Так что за души праведников не беспокойтесь, они воскресли со Христом. А до этого их души не могли иметь полноты богообщения,которое было утеряно еще Адамом, поэтому их нахождение после смерти тел в полном смысле жизнью назвать нельзя.
                  Говорить, что душа Христа умерла в момент смерти тела это ложь и богохульство.
                  Раз умер значит смертна.
                  А я думал, что смерть Адама это наказание за грех А оказывается Бог создал его по своему образу и подобию смертным и греховным.
                  Вы себя то хоть слышите? Смерть это отделение от Бога! Как мог быть смертным Адам, если он жил Тем, кто Один имеет Жизнь? И только, когда он согрешил, то умер, так как грех создал пропасть между его нынешним состоянием души, которое Вы лихо цитируете из ВЗ, и Богом.
                  Ангелы же служебные духи,а не души.
                  Они не личности по вашему ?[/QUOTE]
                  .

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Викторович
                    Они не личности по вашему ?
                    Никогда не заглядывали в толковые словари, чтобы узнать, что означает слово "личность"?

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Викторович
                      Если считать душей то, что подразумевается под душой ветхого человека, то несомненно умирали.
                      Души святых тоже умирали,я вам цитировал стих уже.
                      А до этого их души не могли иметь полноты богообщения,которое было утеряно еще Адамом,
                      Если душа умирала в момент смерти человека,то как она могла чего-то ждать?Душу убивали,истребляли,уничтожали,даже съедали(могу показать).
                      Говорить, что душа Христа умерла в момент смерти тела это ложь и богохульство.
                      Вот пророк Исая богохульник!!!!!!!!
                      "Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."Ис.53:12
                      А я думал, что смерть Адама это наказание за грех
                      Вот именно ,что смерть Адама и есть плата за грех,а вы же учите,что душа бессмертна.
                      А оказывается Бог создал его по своему образу и подобию смертным и греховным.
                      Бог не создавал его греховным,грех он получил как результат отступления,а то что смертным был так это правда,если умер же.Если верен Богу был бы то не умирал бы.
                      Они не личности по вашему ?
                      Личности,но душа это есть соединение плоти и духа,как минимум у них плоти нет.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Вито
                        Личности
                        Ну, Вы тоже словари русского языка не читали.

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от Викторович
                          Поэтому и Марфа говорит:знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. Так как опятьже ветхий человек без тела себя не мыслит. Но Господь ей говорит: Я есть воскресение и жизнь.Веришь ли сему?
                          И что вас смущает?Человек который верным Христу умер он имеет увереность что Исус даст ему жизнь во втором пришествие
                          Сообщение от Викторович
                          В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе.

Соломон, тот, кто есть по их теории душа=тело, ведь спал. Он в этот момент не знал, в чести его жена или нет, и вообще все то, что они используют из Писаний в качестве доказательств против жизни души вне тела применимо к Соломону. Вот ведь лежит Соломон - кусок мяса, валяется на ложе своем. Надо быть сумасшедшим, чтобы заявить, что он разговаривает с Богом.
                          В НЗ есть таже ситуация Мат 1:20
                          Сообщение от Викторович
                          Но Господь Иисус говорит, что смерть есть сон. А то, что во сне возможно реальное богообщение, хотя личность, которой является человек после грехопадения может и не знать, что творится с его земным богатством, живы ли его родные, в целости ли его богатство, и т.д., мы видим на примере спящего Соломона еще в ВЗ.
                          То что смерть это сон для человека это истина,а то что вы превели стих о Соломоне то он действительно спал но не был мертв
                          Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Викторович
                            Завсегдатай

• 25 August 2010
                            • 893

[QUOTE=Вито;2478521]Души святых тоже умирали,я вам цитировал стих уже.Если душа умирала в момент смерти человека,то как она могла чего-то ждать?Душу убивали,истребляли,уничтожали,даже съедали(могу показать).Вот пророк Исая богохульник!!!!!!!!
                            "Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."Ис.53:12Вот именно ,что смерть Адама и есть плата за грех,а вы же учите,что душа бессмертна.Бог не создавал его греховным,грех он получил как результат отступления,а то что смертным был так это правда,если умер же.Если верен Богу был бы то не умирал бы.Личности,но душа это есть соединение плоти и духа,как минимум у них плоти нет.[/QUOTE]
                            Вот это и есть то сатанинское учение о душе, которая не может существовать без дебелого тела. У ангелов тоже есть тела, просто они не плотские, а духовные. Душа это жизнь. Любой, кто чувствует себя живым, имет душу. Просто сатана внушил Вам, что человек может чувствовать себя живым только, когда он ощущуает себя как кусок мяса. "Откроются глаза ваши и вы станете, как боги."
                            Цитата из Библии:

Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?

Комментарий

• Викторович
                              Завсегдатай

• 25 August 2010
                              • 893

Сообщение от sergij1
                              И что вас смущает?Человек который верным Христу умер он имеет увереность что Исус даст ему жизнь во втором пришествие
                              Человек, который действительно уверовал во Христа (а не так как бесы веруют и мы веруем), обретает вечную жизнь в тот же миг, а не в последний день. Потому что такой человек уже новая тварь, рожденая от второго Адама, Который есть Воскресение и Жизнь, и умереть уже не может. Умирает лишь его тело, которое он унаследовал от первого Адама, но не душа, которая родилась в жизнь вечную. Это Господь сказал сестре Лазаря. Веришь ли сему?
                              В НЗ есть таже ситуация Мат 1:20То что смерть это сон для человека это истина,а то что вы превели стих о Соломоне то он действительно спал но не был мертв
                              Вот Вы и сами подтвердили, что смерть это сон, а не небытие. Тоесть, когда физическое тело ничего не чувствует, а сама сущность человека, то как он себя ощущает, как личность живо. Как было и с Соломоном. Вы меня не путайте. Спал Соломон или общался с Богом? И кто спал тогда? Если Соломон, то кто общался с Богом? А если Соломон общался с Богом, то кто тогда спал?
                              Последний раз редактировалось Викторович; 12 December 2010, 05:48 AM.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Викторович
                                Вот это и есть то сатанинское учение о душе, которая не может существовать без дебелого тела.
                                Это слово Божье учит,что человек живой умирает и душа его умирает вместе с его жизнью,а сатанинское учение есть ,что человек не умирает,что он бессмертен."И сказал змей жене: нет, не умрете"Быт.3
                                "Откроются глаза ваши и вы станете, как боги."
                                Я этому не учу,я учу,что человек смертен и умирает,а вы учите,что человек бессмертен,говоря слова дьявола,"нет, не умрете"Быт.3
                                Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
                                У Бога есть и ноги и душа и пальцы и другие части тела?А может Бог дух,как написано,а понимать это надо просто метафорически?

Комментарий

Обработка...