Предельно просто. Практически все авторы Нового Завета были уверены в скорой Парусии (втором пришествии Христа), что в той или иной степени накладывало свой отпечаток на то, о чем они писали. Ибо если Христос придет уже при жизни этого поколения, то в принципе много думать о умерших незачем, т.к. скоро всеобщее воскресение.
молитва за усопших
Свернуть
X
-
-
А можно молится о Сатане, чтобы Бог дал ему покаяние и не отправлял его в серное озеро? Я не думаю, что такая молитва - грех, но также не думаю, что Бог ее исполнит. Бог нам не велел молиться об умерших, и не обещал, что ответит на такие молитвы. Но я думаю, что это вопрос второстепенный и нам, христианам, не стоит спорить по такому поводу.Комментарий
-
Предельно просто. Практически все авторы Нового Завета были уверены в скорой Парусии (втором пришествии Христа), что в той или иной степени накладывало свой отпечаток на то, о чем они писали. Ибо если Христос придет уже при жизни этого поколения, то в принципе много думать о умерших незачем, т.к. скоро всеобщее воскресение.Комментарий
-
А можно молится о Сатане, чтобы Бог дал ему покаяние и не отправлял его в серное озеро? Я не думаю, что такая молитва - грех, но также не думаю, что Бог ее исполнит. Бог нам не велел молиться об умерших, и не обещал, что ответит на такие молитвы. Но я думаю, что это вопрос второстепенный и нам, христианам, не стоит спорить по такому поводу.
А любая молитва это дело сугубо добровольное. О чем человек считает нужным, о том он и молится. Так что я ни в чем вас переубедить не пытаюсь.Комментарий
-
Иудеи имеют поминальную молитву, но текст этой молитвы - скорее сродни тому, что говорят евангельские христиане, а не православные христиане: нечто - пусть земля ему (покойному) будет пухом, пусть Господь примет его в Свою обитель и т.п.
При этом молящийся может дать обещание, равное обету, о благотворительности в память умершего.Комментарий
-
Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
-
Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
-
Потому, что Новый завет - событие, а не Писание
Иудеи имеют поминальную молитву, но текст этой молитвы - скорее сродни тому, что говорят евангельские христиане, а не православные христиане: нечто - пусть земля ему (покойному) будет пухом, пусть Господь примет его в Свою обитель и т.п.Комментарий
-
Тема молитва за усопших поэтому я не буду мучать Вас вопросами, что такое Новый завет (нет, не то, что Вам рассказывали с кафедры, а по слову Божию) и с кем он, Новый завет, заключен.
Но, право, Вам самой стоит поинтересоватьсяКомментарий
-
Со святыми упокой, Христе, / душу раба Твоего [или: рабы Твоей], / там, где нет ни боли, ни скорби, ни стенания, / но жизнь бесконечная.
Ты Сам один бессмертный, / сотворивший и создавший человека: / мы же, смертные, из земли были созданы, / и в ту же землю пойдем, / как повелел Ты, создав меня и сказав мне: / "Ты земля, и в землю отойдешь", / куда все мы, смертные, пойдем, / надгробное рыдание претворяя в песнь "Аллилуия!"
Боже духов и всякой плоти, смерть поправший и диавола упразднивший, и жизнь мiру Твоему даровавший! Сам, Господи, упокой душу усопшего раба Твоего [или усопшей рабы Своей] (имя) в месте светлом, в месте блаженном, в месте отрадном, откуда отошли мука, скорбь и стенание. Всякое согрешение, соделанное им [или: ею] словом, или делом, или помышлением, как благой и человеколюбивый Бог, прости. Ибо нет человека, который жил бы и не согрешил, ибо только Ты один без греха, правда Твоя правда навек и слово Твое истина.Ибо Ты воскресение и жизнь и покой усопшего раба Твоего [или усопшей рабы Своей] (имя), Христе Боже наш, и Тебе славу воссылаем, со безначальным Твоим Отцом, и всесвятым и благим и животворящим Твоим Духом ныне, и всегда, и во веки веков.Аминь.Комментарий
-
Тема молитва за усопших поэтому я не буду мучать Вас вопросами, что такое Новый завет (нет, не то, что Вам рассказывали с кафедры, а по слову Божию) и с кем он, Новый завет, заключен.
Но, право, Вам самой стоит поинтересоватьсяКомментарий
-
Комментарий
Комментарий