Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от merlot
    А где в этом тексте вы нашли, чтоб стояло что именно Христос?
    1Тим.6
    15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
    16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
    Откр.19
    11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
    12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
    13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
    14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
    15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
    16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих"

Так Кто такой Царь Царствующих и Господь Господствующих в 1Тим.6:15? Далее текст имеет продолжение и он относится именно к Нему далее.......... Что вы можете сказать о Его природе? Он бессмертен.......

Сообщение от merlot
    Эдуард, я уже не первый и не второй раз обозначал этот текст. Почему его так избегают всегда те, кому он не выгоден?
    Я не боюсь этих текстов.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• refidim
      Ветеран

• 29 June 2008
      • 1259

Сообщение от rehovot67
      Мтф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
      В подлиниках нет этих текстов и в марка последние стихи. Апостолы крестили в Господа Иисуса.
      Личность может быть только в одном месте а дух может везде быть потому что не личность а сила, энергия от Бога
      http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от rehovot67
        1Тим.6
        15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
        16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
        Откр.19
        11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
        12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
        14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
        15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.

Так Кто такой Царь Царствующих и Господь Господствующих в 1Тим.6:15? Далее текст имеет продолжение и он относится именно к Нему далее.......... Что вы можете сказать о Его природе? Он бессмертен.......
        В чем ошибка унитариев, они рассматривают только человеческую природу Иисуса, и который истинно на 100% человек, но совсем не рассматривают другую сторону, следует же всегда различать Логоса, обитающего в человеческой природе, и личности Иисуса-человека.
        Мессия истинно человек, потомок Давида, в котором, как в Храме и Скинии, обитает Логос «Вся полнота Божества» т. е. настолько,насколько личность и природа человека могут вообще вместить. Логос проникает весь состав Мессии дух, душу и тело. (Евр.9, 11; Иоанн. 2, 19).
        И потому, а это выше привычных
        пониманий человека, Христос на 100% Бог.
        11 Но Христос, Первосвященник будущих благ,придя с большею и совершеннейшею скиниею, не рукотворенною, то есть не такового устроения,

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

21 А Он говорил о храме тела Своего.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• merlot
          Отключен

• 09 August 2011
          • 768

Сообщение от rehovot67
          1Тим.6
          Откр.19

Эдуард, я спросил, где в этом тексте стоит что речь о Христе?
          Зачем извращать Писание?

Комментарий

• merlot
            Отключен

• 09 August 2011
            • 768

Сообщение от rehovot67
            Я не боюсь этих текстов.
            Боитесь, и еще как боитесь. Даже не то чтобы боитесь--более того просто нагло не замечаете и игнорируете.
            Только знайте, что вы игнорируете не мои утверждения, а слова самого Иисуса.

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это - Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. Лук.24:39

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от merlot
              Боитесь, и еще как боитесь. Даже не то чтобы боитесь--более того просто нагло не замечаете и игнорируете.

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это - Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. Лук.24:39
              Видимо, ....
              Сколько раз Вам повторять, что плоть не является необходимым атрибутом личности , т.к. ни ангелы, которые есть служебные духи (Евр.1:14) ни Бог, Который тоже есть дух (Иоан.4:24) её не имеют!
              Последний раз редактировалось Павел_17; 31 January 2012, 11:37 AM.

Комментарий

• merlot
                Отключен

• 09 August 2011
                • 768

Сообщение от sergey31
                Видимо, merlot, Вы совершенно не адекватный человек!

У меня Сергей к вам аналогичный вопрос как и Игорю2 : вы человек вообще верующий что позволяете себе такое писать?
                Последний раз редактировалось Павел_17; 31 January 2012, 11:38 AM.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Прошу не использовать красный цвет в сообщениях! Оставьте его модераторам.

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от merlot

У меня Сергей к вам аналогичный вопрос как и Игорю2 : вы человек вообще верующий что позволяете себе такое писать?
                    А как ещё можно расценить многократное повторение вопроса, на который многократно-же отвечалось?

Так ангелы личности или нет?

Ответьте наконец!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от merlot
                      Эдуард, я спросил, где в этом тексте стоит что речь о Христе?
                      Зачем извращать Писание?
                      Ну раз Вы второй раз спрашиваете о точности текста, то осмелюсь и я привести некоторые моменты текстов на основании которых в наших церквях построено вероучение. И попробуй с тем вероучением не согласится так враз вылетишь из общины.

Цитата из Библии:
                      Римлянам 10
                      6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. 7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                      8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Здесь надо заметить, что послание к Римлянам мы читаем в переводе, где вставлено не переведеное слово «христос». Но когда пойдёшь и прочтёшь весь текст, который цитирует Павел, то тогда понятно, что под словом «христос» имеется ввиду Слово Божье.

Цитата из Библии:
                      Второзаконие 30 (Рим. 10:6-9)
                      10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею. 11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить:
                      "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.

Но это если сопоставлять предлагаемые нам переводы новозаветних текстов со всем Писанием. И тогда понятно понятие и Троицы и Личности каждой ипостаси в этой Троице.

Цитата из Библии:
                      2Пет 1:19
                      И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

А без ветхозаветних текстов вы ходите во тьме и задаёте необоснованые вопросы. Нужно также знать на основании Писания и понимать, что имели ввиду в то время люди, когда говорили об Иисусе (Спасителе) и о Христе (Миссии).

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Прежде всего хотел бы поблагодарить Вас, Игорь, как за ответы, так и за сдержанно-уважительный тон Ваших ответов. Со своей же стороны хотел бы извиниться за то, что из-за своей занятости не всегда имею возможность дать ответ в срок.

Сообщение от Игорь2
                        вы как то, почитайте контекст всей главы, все встанет на свое место. А иначе противоречия, со следующей главой.
                        Почитайте обе главы. вы вырвали то место, где говорится о живых еще апостолах и учителях церкви. и вот в свете 31 стиха почитайте, что пишется для христиан, что за путь "превосходнейший". И кому он надлежит.
                        Разумеется. Вся последующая глава посвящена разбору этого "превосходнейшего" пути. А еще следующая глава возвращает нас к разбору вопроса о дарах, и в частности подробно разбирается один из таких даров, упомянутый и в рассматриваемой нами 12-й главе, а именно - дар говорения на языках и дар толкования языков, Павел говорит о том, как надо поступать Церкви, если в собрании есть кто-то, у кого есть такой дар. Так вот - насчет этого дара - по Вашему мнению этот дар был только во времена апостольские, а потом, с течением времени, сошёл на нет?

Сообщение от Игорь2
                        29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                        30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                        31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                        Вот это и есть у баптистов.

Не так. Но очень редкое явление.
                        Интересно. Правда интересно. У Вас есть личный опыт общения с пророками или исцелителями из Вашей церкви? У меня такого опыта нет, скажу честно. И, также скажу честно, мне не доводилось слышать о таких явлениях, как пророчества, говорение на языках или служение исцеления в церквях ЕХБ.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

[QUOTE=Enrico;3350096]
                          Прежде всего хотел бы поблагодарить Вас, Игорь, как за ответы, так и за сдержанно-уважительный тон Ваших ответов. Со своей же стороны хотел бы извиниться за то, что из-за своей занятости не всегда имею возможность дать ответ в срок.
                          Спасибо брат за теплые слова.
                          Так вот - насчет этого дара - по Вашему мнению этот дар был только во времена апостольские, а потом, с течением времени, сошёл на нет?
                          Я думаю, этот дар был в апостольские времена. Но это мое личное мнение. В момент зарождения Церкви этот дар был не обходим для свидетельствования другим народам и наречиям. Сегодня этот дар, может быть, проявляется в легкости изучения иностранных языков теми или иными миссионерами.
                          Говорение же на непонятных языках -это себе и Богу.
                          Рассуждения Павла о языках скорее тактичная речь для своих братьев. Но это отдельная и большая тема.

У Вас есть личный опыт общения с пророками или исцелителями из Вашей церкви? У меня такого опыта нет, скажу честно. И, также скажу честно, мне не доводилось слышать о таких явлениях, как пророчества, говорение на языках или служение исцеления в церквях ЕХБ.
                          У меня такого опыта нет иначе не был бы я баптистом. Хотя знаю и пятидесятнические общины подходящие к этому дару весьма осторожно, трезво и не требуют поголовного владения этими языками. И если, у них на собрании посторонний, вовсе никто не говорит на языках. Ну а судить кого либо за то или другое не берусь. Обычно смотрю на дела, а они громче говорят, чем прославления самих себя за тот или иной дар. Помните, а если любви не имею то... наверное это главный дар.
                          Что касается исцеления, то я и здесь подхожу весьма осторожно и сдержанно к этому вопросу.
                          Считаю, что исцеление это дело Божье и может произойти по молитвам братьев и сестер, лично болящего, или суверенной воле Божьей.
                          Дабы "целитель" не возгордился.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от Enrico
                            дар говорения на языках и дар толкования языков, Павел говорит о том, как надо поступать Церкви, если в собрании есть кто-то, у кого есть такой дар. Так вот - насчет этого дара - по Вашему мнению этот дар был только во времена апостольские, а потом, с течением времени, сошёл на нет?
                            Можно и мне вставить словечко?

Я понимаю, что дар языков упоминаемый в Писании это сверхъестественная способность говорения и понимания иностранного языка без обучения.

Бог может и сегодня дать этот дар: " Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно." (1Кор.12:11). Правда я ни разу не встречался с истинным даром языков ни в баптистских ни в каких-либо других церквах.

Интересно. Правда интересно. У Вас есть личный опыт общения с пророками или исцелителями из Вашей церкви? У меня такого опыта нет, скажу честно. И, также скажу честно, мне не доводилось слышать о таких явлениях, как пророчества, говорение на языках или служение исцеления в церквях ЕХБ.
                            Исцеления по молитве служителей (Иак.5:14) имели место в нашей церкви.

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от Костя Ткаченко

А без ветхозаветних текстов вы ходите во тьме и задаёте необоснованые вопросы. Нужно также знать на основании Писания и понимать, что имели ввиду в то время люди, когда говорили об Иисусе (Спасителе) и о Христе (Миссии).
                              Константин, поясните пожалуйста Ваши слова.

Комментарий

• evreev.evrey
                                Временно отключен

• 19 September 2011
                                • 643

Сообщение от merlot

а Бог есть дух значит Иисус не Бог.

Комментарий

Обработка...