Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Игорь2
    Пока сужу по ненаписанному вами, но рад бы ошибиться.
    конкретно получится показать, какой мой пост дал возможность судить Вам, что я имею какие-то сказки которые выше Библии?
    так все, увы, воюете.
    воюю? глупости... пока что только Вы перешли на личность, я лишь беседую и комментирую посты...

итак, ответите на мой первый вопрос?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62517

Сообщение от Игорь2
      вы как то по Фрейду... Я же не сказал и слова о Православии. Но видимо верно по пословице - "на воре и шапка горит"
      Если бы я не имел возможности читать Ваши посты ранее, то Ваша колкость могла бы иметь право на существование. Но я ведь знаком с Вашим отношением к ПЦ. Потому и не нужно иметь какого-то особого Божьего дара, чтобы понять, о ком Вы пишите. Или Вы готовы сейчас честно сказать, что не православных с католиками имели ввиду? Тогда готов публично извиниться перед Вами, что неверно Вас понял. Так как, готовы в простоте сердца честно сказать, кого же Вы имели ввиду? - Но я почему-то уверен, что именно о православных с католиками Вы писали, хотя и пытались те прямые обвинения прикрыть абстрактной формой...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62517

Сообщение от Игорь2
        Апостолы и пророки передали Божье Слово. Их труд завершён, их предание сформировано, ипоявилось два «результата» этого предания организованные церкви и Писание. Мы можем только осмысливать и использовать то, что нам досталось. Всякое обоснованное добавление к основанию церковной жизни возможно было бы только Словом Божьим, и если кто-либо сегодня был бы способен передавать такое Слово, то потерялось бы различие между апостолами и пророками и другими христианами. Что собственно у вас и случилось.
        Простите, но при таком описании Церкви, ее можно рассматривать лишь как музейный экспонат, стоящий мертвой статуей для изучения студентами.

Кстати, я не совсем понял смысла Вашей фразы, которую Вы выделили красным цветом. Не ответите ли чуть расширенней, чтобы мне лучше понять Вас?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Певчий
          Если бы я не имел возможности читать Ваши посты ранее, то Ваша колкость могла бы иметь право на существование. Но я ведь знаком с Вашим отношением к ПЦ. Потому и не нужно иметь какого-то особого Божьего дара, чтобы понять, о ком Вы пишите. Или Вы готовы сейчас честно сказать, что не православных с католиками имели ввиду? Тогда готов публично извиниться перед Вами, что неверно Вас понял. Так как, готовы в простоте сердца честно сказать, кого же Вы имели ввиду? - Но я почему-то уверен, что именно о православных с католиками Вы писали, хотя и пытались те прямые обвинения прикрыть абстрактной формой...
          Я лично отличаю, что значит говорить о Православии и что о православии. А вы?
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62517

Сообщение от Игорь2
            Я лично отличаю, что значит говорить о Православии и что о православии. А вы?
            Имею наглость думать о себе, что понимаю.

Так как, разве Вы не пытались бросить камень в огород ПЦ, когда писали о тех деноминациях, в которых поклоняются мужам веры, как Богу?

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Певчий
              П
              Кстати, я не совсем понял смысла Вашей фразы, которую Вы выделили красным цветом. Не ответите ли чуть расширенней, чтобы мне лучше понять Вас?
              Да потому, что отсюда проистекает и наше несогласие со всем тем, что является выходом за пределы первоначального основания. Примером может послужить иконопочитание, ведь икона первоначально была не известна древней Церкви, чего бы вы не сочиняли, она сформировалась значительно позже (более-менее к V веку), а затем стала новым и к тому же обязательным критерием ортодоксальности (см. решения 8-го Вселенского собора; мы, например признаем халкидонскую христологию, но не считаем необходимым выражать её с помощью икон.). И хотя верующим людям вообще свойственно прикладывать свои творческие силы к религиозной сфере (что, само по себе, не плохо). Проблемы возникают, когда результатам этой деятельности приписывают авторитет, сравнимый с авторитетностью Божьего Слова и .т.д.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

.................................................. ......

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Певчий
                  Имею наглость думать о себе, что понимаю.

Так как, разве Вы не пытались бросить камень в огород ПЦ, когда писали о тех деноминациях, в которых поклоняются мужам веры, как Богу?
                  Слушайте, у вас были ребята, зарывающие себя под землей, в ожидании конца света. И вся страна следила по "телеку", как их доставали из-под земли. и таких примеров тьма. В том числе и в отдельных монастырях всякие "веселые истории".
                  Кроме того, вокруг меня живут живые православные со своими суевериями, баснями и прочая. Когда я смотрю на реальные "плоды", что мне еще думать? А "стоящих" православных я встречал, разве, заочно и "штучным товаром".

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62517

Сообщение от Игорь2
                    Слушайте, у вас были ребята, зарывающие себя под землей, в ожидании конца света. И вся страна следила по "телеку", как их доставали из-под земли. и таких примеров тьма.
                    Эти ребята имеют такое же отношение к Православию, как я к балету. Будь Вы менее предвзяты к ПЦ, то несомненно обратили бы внимание на то, что многие православные священнослужители осуждали тот нездоровый фанатизм.

Сообщение от Игорь2
                    В том числе и в отдельных монастырях всякие "веселые истории".
                    В Православии эти "веселые истории" имеют название "прелесть". На протяжени всей истории Церкви таких "весельчаков" было очень много. Отцы Церкви тщательно предостеригали от этого бесовского обльщения, в которое обычно впадают гордые и самоуверенные "одареные" люди.

Сообщение от Игорь2
                    Кроме того, вокруг меня живут живые православные со своими суевериями, баснями и прочая. Когда я смотрю на реальные "плоды", что мне еще думать? А "стоящих" православных я встречал, разве, заочно и "штучным товаром".
                    Так не способствуйте распространению различных суеверий и со своей стороны. А именно: имейте мужество говорить, что ПЦ не учит тому, что приписывают ей некоторые. Это будет Ваш скромный и посильный вклад в борьбу с суевериями.

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от Фокс
                      Тогда вам стоило бы начать с себя и стать правоверными.
                      Так Баптисты и есть правоверные - правильно верующие, по Писанию!

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от Певчий
                        Простите, но при таком описании Церкви, ее можно рассматривать лишь как музейный экспонат, стоящий мертвой статуей для изучения студентами.
                        Церковь - храм Божий, строительство которого ещё не завершено, но основание уже заложено:

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                        21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                        22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                        (Еф.2:20-22)

и другого основания заложено быть не может без вреда для строения:

10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
                        11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                        (1Кор.3:10,11)

Все-же предания, не имеющие основания в Слове Божьем, являются песком человеческих установлений.

Но, мне кажется, мы снова уклонились от темы - есть вопросы по баптизму?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62517

Сообщение от Игорь2
                          Да потому, что отсюда проистекает и наше несогласие со всем тем, что является выходом за пределы первоначального основания. Примером может послужить иконопочитание, ведь икона первоначально была не известна древней Церкви, чего бы вы не сочиняли, она сформировалась значительно позже (более-менее к V веку),
                          Первые изображения на христианскую тематику можно найти в римских Катакомбах. Можете посмотреть через поисковик на те наскальные рисунки христиан первого века. Что же касается оттачивания самой формы Иконопочитания, то она формировалась постепенно. И это естественно. Ведь стали появляться и очень неординарные формы того почитания, которые начинали смущать других верующих. Потому и видоизменялись некие правила в том Иконопочитании, применительно к конкретному историческому времени.

Сообщение от Игорь2
                          а затем стала новым и к тому же обязательным критерием ортодоксальности (см. решения 8-го Вселенского собора; мы, например признаем халкидонскую христологию, но не считаем необходимым выражать её с помощью икон.).
                          Нет, это не является обязательным критерием ортодоксальности. Если человек может обходиться без иконопочитания, то никто силой заставить его чтить иконы не может. Единственный критерий здесь - это не хула иконопочитания, не иконоборчество.

Сообщение от Игорь2
                          И хотя верующим людям вообще свойственно прикладывать свои творческие силы к религиозной сфере (что, само по себе, не плохо). Проблемы возникают, когда результатам этой деятельности приписывают авторитет, сравнимый с авторитетностью Божьего Слова и .т.д.
                          Разумеют люди Слово Божье в меру своего уровня. Очень часто впадающие в "прелесть" духовные ревнители начинают выдавать собственное разумение слов Божьих за Само Слово Божье. Вот тогда и начинаются расколы и зарождение новых "церквей", на почве того, что вожди этих новых течений вдруг "увидели", что Церковь пала, почему им и надобно поскорее выйти из "Вавилона-Блудницы". Это же классика жанра.

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от Певчий
                            Так не способствуйте распространению различных суеверий и со своей стороны. А именно: имейте мужество говорить, что ПЦ не учит тому, что приписывают ей некоторые. Это будет Ваш скромный и посильный вклад в борьбу с суевериями.
                            Конечно, многие суеверия практикуемые людьми именующими себя православными (порой даже священниками) не являются официальным учением церкви.

Но как Вы прокомментируете тот факт, что в храме нельзя совершать литургию, если там нет мощей? Какой апостол и где это заповедал?

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от Певчий

Нет, это не является обязательным критерием ортодоксальности. Если человек может обходиться без иконопочитания, то никто силой заставить его чтить иконы не может.
                              Т.е можно не признавать решения вселенских соборов?
                              Инте-ере-есно!

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

Сообщение от sergey31
                                Так Баптисты и есть правоверные - правильно верующие, по Писанию!
                                по писанию- самое лучшее что может быть, потому как когда верующие имеют любовь друг ко другу, доказывая это делами, многие неверующие видя эту любовь захотят примкнуть к такой церкви!
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...