Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Если бы я не имел возможности читать Ваши посты ранее, то Ваша колкость могла бы иметь право на существование. Но я ведь знаком с Вашим отношением к ПЦ. Потому и не нужно иметь какого-то особого Божьего дара, чтобы понять, о ком Вы пишите. Или Вы готовы сейчас честно сказать, что не православных с католиками имели ввиду? Тогда готов публично извиниться перед Вами, что неверно Вас понял. Так как, готовы в простоте сердца честно сказать, кого же Вы имели ввиду? - Но я почему-то уверен, что именно о православных с католиками Вы писали, хотя и пытались те прямые обвинения прикрыть абстрактной формой...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Апостолы и пророки передали Божье Слово. Их труд завершён, их предание сформировано, ипоявилось два «результата» этого предания организованные церкви и Писание. Мы можем только осмысливать и использовать то, что нам досталось. Всякое обоснованное добавление к основанию церковной жизни возможно было бы только Словом Божьим, и если кто-либо сегодня был бы способен передавать такое Слово, то потерялось бы различие между апостолами и пророками и другими христианами. Что собственно у вас и случилось.
Кстати, я не совсем понял смысла Вашей фразы, которую Вы выделили красным цветом. Не ответите ли чуть расширенней, чтобы мне лучше понять Вас?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если бы я не имел возможности читать Ваши посты ранее, то Ваша колкость могла бы иметь право на существование. Но я ведь знаком с Вашим отношением к ПЦ. Потому и не нужно иметь какого-то особого Божьего дара, чтобы понять, о ком Вы пишите. Или Вы готовы сейчас честно сказать, что не православных с католиками имели ввиду? Тогда готов публично извиниться перед Вами, что неверно Вас понял. Так как, готовы в простоте сердца честно сказать, кого же Вы имели ввиду? - Но я почему-то уверен, что именно о православных с католиками Вы писали, хотя и пытались те прямые обвинения прикрыть абстрактной формой..."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Кроме того, вокруг меня живут живые православные со своими суевериями, баснями и прочая. Когда я смотрю на реальные "плоды", что мне еще думать? А "стоящих" православных я встречал, разве, заочно и "штучным товаром"."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Будь Вы менее предвзяты к ПЦ, то несомненно обратили бы внимание на то, что многие православные священнослужители осуждали тот нездоровый фанатизм.
В Православии эти "веселые истории" имеют название "прелесть". На протяжени всей истории Церкви таких "весельчаков" было очень много. Отцы Церкви тщательно предостеригали от этого бесовского обльщения, в которое обычно впадают гордые и самоуверенные "одареные" люди.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Еф.2:20-22)
и другого основания заложено быть не может без вреда для строения:
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
(1Кор.3:10,11)
Все-же предания, не имеющие основания в Слове Божьем, являются песком человеческих установлений.
Но, мне кажется, мы снова уклонились от темы - есть вопросы по баптизму?Комментарий
-
Да потому, что отсюда проистекает и наше несогласие со всем тем, что является выходом за пределы первоначального основания. Примером может послужить иконопочитание, ведь икона первоначально была не известна древней Церкви, чего бы вы не сочиняли, она сформировалась значительно позже (более-менее к V веку),
-
Но как Вы прокомментируете тот факт, что в храме нельзя совершать литургию, если там нет мощей? Какой апостол и где это заповедал?Комментарий
-
Комментарий
-
-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
Комментарий