Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос к тому, что Вы ратуете исполнять Писания от и до всем. И здесь совсем не важно, к какой категории я себя причисляю. Итак, почему баптисты не занимаются членовредительством, если на то было прямое указание Самого Христа? Или к баптистам соблазны не приходят? Ни за что не поверю! Так что, оставьте в покое эту надуманную, баптистскую жизнь по Писаниям. Баптисты живут по тому, что их в Писаниях устраивает и совершенно не замечают того, что они по Писаниям не исполняют. Вот подобная двойственность и отвратила меня в своё время от неопротестантизма, как течения, которое и само не знает чего оно хочет и как и по чему оно живёт...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Лишний повод удивиться, как это неопротестантам ещё удаётся кого-то затягивать в свои ряды?? Ведь ни на один конкретный вопрос толком ответить не могут. Такое ощущение, что новопротестантизм состоит из одних железнодорожников, с узкой специализацией-стрелочники...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Если вам от этой мысли стало легче - думайте так.Судовой ЖурналКомментарий
-
Да мне, собственно, и до этой мысли было не тяжело. Но , может быть Вы ответите, коль речь зашла о 100% исполнении Писаний баптистами, как же всё-таки в баптизме исполняют повеления Христа насчёт членовредительства( Матф. 18: 8-9)? А то Ваш единоверец ничего, кроме словоблудия и надменности, продемонстрировать не смог...
-
Нет, это Вы в это верите. И Вы сказали: "А если "эти верные" начинают учить не тому, что говорил Бог через апостола, а своим , человеческим, идущим в разрез с Писаниям идеям?"
Одно из двух - иди лснование какое-то "Ызотерическое", которое "школоте не понять", или его просто не существует.
идущем вразрез с Писанием, то вопросов нет.Комментарий
-
Да мне, собственно, и до этой мысли было не тяжело. Но , может быть Вы ответите, коль речь зашла о 100% исполнении Писаний баптистами, как же всё-таки в баптизме исполняют повеления Христа насчёт членовредительства( Матф. 18: 8-9)? А то Ваш единоверец ничего, кроме словоблудия и надменности, продемонстрировать не смог...
Когда Господь говорил "Я- хлеб жизни" или "Вы - соль земли" никто не принимает этого буквально.
Так в некоторых стихах проповедей Господа и частности Матф. 18:8-9 или Матф. 5:29-30 Иисус Христос использует гиперболу усиления важности требований Слова Божьего.
Господь не призывает к членовредительству, ибо похоть и грех рождаются не в руке и не в глазе , а в сердце человека.
Что же касается "словоблудия и надменности" , то ответьте пожалуйста , а ваши посты совершенно свободны от этого?Судовой ЖурналКомментарий
-
Нет, это Вы в это верите. И Вы сказали: "А если "эти верные" начинают учить не тому, что говорил Бог через апостола, а своим , человеческим, идущим в разрез с Писаниям идеям?"
Одно из двух - иди лснование какое-то "Ызотерическое", которое "школоте не понять", или его просто не существует.
Вы же не объяснили, что именно Вы называете "словом Божиим". ПО умолчанию я решил, что речь о Священном Писании. А если Вы говорите о каком-то данной Вам или Вашей религиозной организации особом откровении,
идущем вразрез с Писанием, то вопросов нет.
Благословений вам и возрастания в Господе нашем Иисусе Христе.Судовой ЖурналКомментарий
-
Так в некоторых стихах проповедей Господа и частности Матф. 18:8-9 или Матф. 5:29-30 Иисус Христос использует гиперболу усиления важности требований Слова Божьего.Господь не призывает к членовредительству, ибо похоть и грех рождаются не в руке и не в глазе , а в сердце человека.
Каюсь, не всегда. Но когда мне задают конкретный вопрос, я даю конкретный ответ, а не занимаюсь аллегориями и переводом стрелок ...
-
Хорошо! Тогда почему Вы решили, что баптисты живут по Писаниям, а Православные нет? Чем баптистское небуквальное понимание Писаний отличается от Православного?...
Пусть будет так. Но это Ваше объяснение опять же не в пользу баптистского понимания жизни по Писаниям. Получается, что написано одно, а жить нужно так, как тебе протрактуют написанное. И опять же возникает вопрос, почему баптистские трактовки Писаний Вас устраивают, а Православные нет?...
Каюсь, не всегда. Но когда мне задают конкретный вопрос, я даю конкретный ответ, а не занимаюсь аллегориями и переводом стрелок ...
Вопрос не в том, кто как понимает Писание. В этом конечно есть разномыслие. И Вы будете удивлены , но даже внутри баптистского братства.
Вопрос в отношении к Священному Писанию.
Вы готовы признать Библию словом Божиим а также то , что она для христианина есть высший авторитет в вопросах веры и делах жизни?
Никто никого сейчас не заставляет верить. Это раньше официальные церкви преследовали анабаптистов и штундистов.
Сейчас (по крайней мере в России и Украине) свобода совести (за что кстати, всегда выступали баптисты). Поэтому, каждый верит так как ему открывается.
Баптистское вероучение мне ближе , чем все иные, но меня никто насильно не заставляет ему следовать.Судовой ЖурналКомментарий
-
А Вам не кажется, что оно противоречит учению Христа о любви,единстве, единомыслии, смирении и прочих добродетелях, утверждённых Им?...
Комментарий