Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
Я могу опровергнуть.
Кто такой Семченко? Епископ всех церквей?
Нет такой "должности" в учении Христа. В учении Христа есть служение епископа (пресвитера, пастыря) в конкретной поместной церкви, т.е. епископ не может являться епископом более чем в одной поместной церкви.
А должность старшего пресвитера (епископа над всеми церквами какой-либо деноминации), была введена, в свое время, КГБистами, для удобного управления этими церквами.
Союз церквей это координирующий орган, а не орган управления.Комментарий
-
Еще раз привожу официальное разъяснение РСЕХБ по поводу А.Т.Семченко и его деятельности:
"В связи с многочисленными публикациями в СМИ, в которых говориться о «баптистском епископе» Александре Трофимовиче Семченко,в адрес Российского Союза евангельских христиан-баптистов поступают просьбы прокомментировать эти публикации.
Российский Союз евангельских христиан-баптистов официально разъясняет, что А.Т. Семченко не является епископом РС ЕХБ, и деятельность организаций, которые возглавляет А.Т. Семченко, не имеет отношения к РС ЕХБ.
Источник: Пресс-служба РС ЕХБ"
Отсюда:
Официальное разъяснение РС ЕХБ - Российский Союз евангельских христиан-баптистовСудовой ЖурналКомментарий
-
Ну, почему же?
Я могу опровергнуть.
Нет такой "должности" в учении Христа. В учении Христа есть служение епископа (пресвитера, пастыря) в конкретной поместной церкви, т.е. епископ не может являться епископом более чем в одной поместной церкви.
А должность старшего пресвитера (епископа над всеми церквами какой-либо деноминации), была введена, в свое время, КГБистами, для удобного управления этими церквами.
-
Комментарий
-
Или КГБ только в СССР Православную Церковь курировало? А во всех остальных местах её можно считать Истиной Церковью Христовой? Так по Вашему?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Речь идет о баптистах.
По учению баптистов (осмелюсь сказать: по учению Евангелия) каждая церковь автономна. У баптистов нет единого руководящего центра.Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
В том то и дело, что Евангелие не учит о каком-то центре, который руководил бы всеми церквами, тем более в лице одного человека.
Поэтому и стихов в НЗ на эту тему просто нет.
А соборы это не руководящий центр, а координирующий.
Архипастырем является только Христос, остальные все пастыри.
Ну и чего же здесь хорошего? Самая плодотворная почва для создания разнообразной ереси и религиозных извращений...
А вы считаете, что когда всеми поместными церквами руководит один человек, тогда меньше проблем? Мне кажется, тогда проблем гораздо больше.Комментарий
-
-
А Вы освящены деятельностью господина Семченко? Это Ваш идеал?Комментарий
-
Ну, почему же?
Я могу опровергнуть.
-
Выкручиваться, действительно, не стоит. Ведь, его люди считают руководителем всех баптистов России.(большое заблуждение)
Как бы то ни было, по нему судят о российском (+СНГ) баптизме.
И это печальный факт.
Господин Семченко секретарь ВСЕХ.
К нашему счастью, только пресвитер конкретной поместной церкви, имеет право и полномочия решать вопросы данной поместной церкви.Комментарий
Комментарий