Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от анатолий17
    Эти труду у меня частично законспектированы и я могу вам в доказательство своих слов приводить бесконечные цитаты,чего вы сделать не в состоянии так как вы солгали
    Улыбнулся.
    анатолий17, я понимаю, что сельско-приходским "батюшкам" не ведомо о существовании книгоиздания и библиотек, а тем более, электронных библиотек, - но не до такой же степени
    Дидахе (Учение двенадцати апостолов)

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Йицхак
      Но боюсь, Новый завет не читал никто.
      Бо это - СОБЫТИЕ, а не описание.
      А вот НЗ-Писания, в которых описано это событие - заключение Нового завета, Игнатий прекрасно читал.
      Бо уже в 90 годах все без исключения НЗ-Писания были написаны.
      Как говорил Киса Воробьянинов
      ,,Да ,уж-ш-ш-ш-ш!!!!!!!!!!!!
      Вы объявили Игнатия Баптистом,хотя перед этим писали

,,Может быть он не читал в Писаниях, что жертва принесена раз и навсегда Христом.,,

Как писал брат Певчий в предыдущем сообщении ,что вы пишите то чего оппонент не писал и тут же его уличаете.
      Это мягко говоря непорядочно и не корректно

Вы то писали здесь о Евангелии не как о событии,а как о книге

И не мешало бы вам Иицхак не злостно перечить а почитать литературу по созданию Н.З
      Да все книги к концу 1 века были написаны,однако канона Н.З так и не было.

К примеру Игнатий пользовался Евангелием от Иоанна
      Евангелием от Матфея пользовались евреии
      Евангелием от Марка пользовались римляне и т.д

Так что Новый Завет,(как книгу),уточняю
      Игнатий не мог читать ,потому как сам участвовал в создании Канона,объединении книг

Ийцхак,ведите дискуссию честно,все мы можем ошибаться ,но писать заведомо лживую информацию христианину не к лицу.
      Вы должны уметь разделять своё видение ,своё мнение от существующих фактов.
      Самое страшное ,что вы своими постами вводите в заблуждение тех кто не сведущ в этих вопросах и им трудно определить где правда ,а где ложь и неопротестант к примеру примит вашу ложь за правду только на том основании ,что я православный
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от анатолий17
        Как говорил Киса Воробьянинов
        ,,Да ,уж-ш-ш-ш-ш!!!!!!!!!!!!
        Вы объявили Игнатия Баптистом,хотя перед этим писали

,,Может быть он не читал в Писаниях, что жертва принесена раз и навсегда Христом.,,
        ))))))))))))))))))))))
        Я перед этим еще писал: "с чего Вы решили, что произведение, написанное от имени Игнатия, написано им самим?"
        И еще перед этим я задал Вам вопрос КОГДА, В КАКОМ ВЕКЕ были найдены так называемые послания Игнатия?

Прочитать не получилось? А что так?
        Но я рад, что Вы твердо знаете, что баптисты ошибаться в Писаниях не могут, а потому такой белиберды, что жертва Христа принесена НЕ раз и навсегда, писать не могут.
        Как писал брат Певчий в предыдущем сообщении ,что вы пишите то чего оппонент не писал и тут же его уличаете.
        Это мягко говоря непорядочно и не корректно
        Это Вы про Ваше утверждение, что Вы из своего семинаристского конспекта можете давать цитаты Дидахе, а я, в Вашем представлении, этого лишен?
        Так я уже ответил: возможно сельско-приходским "батюшкам" и приходится пользоваться своими семинаристскими конспектами, а в моём распоряжении Дихахе имеется целиком и не в пересказе.
        Вы то писали здесь о Евангелии не как о событии,а как о книге
        Я-то - да, а вот Вы - нет. Вы и сейчас не поняли, что Евангелие - НЕ Новый завет, а всего лишь описание событий заключения Нового завета. А вот Новый завет - это событие.
        Это даже сельско-приходской "батюшка" должен знать.
        Нехорошо.
        Да все книги к концу 1 века были написаны,однако канона Н.З так и не было.
        Да,да. Слово Божие было, а канона не было.
        Ийцхак,ведите дискуссию честно,все мы можем ошибаться ,но писать заведомо лживую информацию христианину не к лицу.
        Это Вы снова о своих конспектах Дидахе и,якобы, моей лжи о знакомстве с этим произведением?
        Так мы, вроде, это обсудили. Или Вы хотите обсудить это еще подробнее?

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Йицхак
          Улыбнулся.
          анатолий17, я понимаю, что сельско-приходским "батюшкам" не ведомо о существовании книгоиздания и библиотек, а тем более, электронных библиотек, - но не до такой же степени
          Дидахе (Учение двенадцати апостолов)

Ох!!!!!!!!!!!!
          В очередной раз Ийцхак окрестил ,на этот раз уже ,оппонента сельско-приходским "батюшкой и сам же его изоблачил
          В вашем стиле
          Известно мне Ийцхак о электронных библиотеках,но я в отличии от вас не только знаю о их существовании и ,но ещё и читаю их
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Йицхак
            ))))))))))))))))))))))
            Я перед этим еще писал: "с чего Вы решили, что произведение, написанное от имени Игнатия, написано им самим?"
            И еще перед этим я задал Вам вопрос КОГДА, В КАКОМ ВЕКЕ были найдены так называемые послания Игнатия?
            Люди определившие ,что эти труды написаны Игнатием,были специалистами в своей области
            Я вполне допускаю,то что люди могут ошибаться.
            Но их ошибки допустимы в своих иследованиях,вы же обвиняете этих специалистов будучи человеком далёким в иследованни этого вопроса.
            То есть единственным вашим аргументом является ваше личное мнение ,мнение человека далёкого от иследовани этого вопроса

Хотелось бы у вас спросить почему вы вообще доверяете Библии если не сохранилось ни одного оригинального текста?
            Ведь переписчики так могли намутить.Ведь переписывали и во 2 и3 и 4 и 5 веке
            И почему вы доверяете русскому переводу?
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Йицхак
              ))))))))))))))))))))))

Прочитать не получилось? А что так?
              Но я рад, что Вы твердо знаете, что баптисты ошибаться в Писаниях не могут, а потому такой белиберды, что жертва Христа принесена НЕ раз и навсегда, писать не могут.Это Вы про Ваше утверждение, что Вы из своего семинаристского конспекта можете давать цитаты Дидахе, а я, в Вашем представлении, этого лишен?
              В очередной раз вы написали того чего не было,что я не читал и изобличаете меня ,а я представьте себе ,читал
              Зачем вы очередной раз лжёте и оговариваете меня?

Жертва Христова принесена однажды ,но это не значит что мы не должны каяться в церкви сораспинаться со Христом ,приносить жертвы духовные.
              Такие простые веще мне приходится вам объяснять

Цитаты может писать кто угодно,но вашими цитатами вы не подтвердите что мужи апостольские были баптистами

Так как баптисты не переносят мощей своих учитилей и не канонизируют святых

Теперь давайте о мужах апостольских

Кли́мент I (лат. Clemens Romanus I, ум. 97, или 99, или 101) апостол от семидесяти, четвёртый епископ (папа) римский (согласно официальной хронике Католической церкви, с 88 или 90 по 97 или 99), один из мужей апостольских. Широко почитался в Киевской Руси. Почитаем в православии как один из первых христианских проповедников в русских землях. По преданию, около 98 года был сослан из Рима в Инкерманские каменоломни (район современного Севастополя), где проповедовал и встретил мученическую смерть. Память в Православной церкви 25 ноября (по юлианскому календарю), в Католической церкви 23

Игна́тий Богоно́сец, Игнатий Антиохийский (греч. Ιγνάτιος ο Θεοφόρος, 20 декабря 107, Рим) муж апостольский, священномученик Древней Церкви, третий епископ Антиохийский по апостоле Петре и Еводе, ученик Иоанна Богослова; на Антиохийской кафедре предположительно с 68 года.

Святой Поликарп (ок. 70 23 февраля 156[1][2]) ученик апостола Иоанна, им поставленный во епископа Смирнского. По выражению Иеронима, он был «вождем всей Азии» в христианстве. Образовал около себя круг учеников, из которых особенно чтил его память Ириней Лионский. Ездил к папе Аниките в Рим, где спорил о времени проведения пасхи, как о том свидетельствует Ириней:

Ефре́м Си́рин (ок. 306 9 июня 373) один из великих учителей церкви IV века. Родился в городе Низибии. Память в Православной церкви совершается 28 января (по юлианскому календарю), в Католической церкви 10 июня.

Афана́сий Вели́кий (ок. 298373) один из греческих отцов церкви, принадлежавший к александрийской школе патристики. Епископ Александрийский, секретарь, а затем преемник епископа Александра. Известен как один из наиболее энергичных противников арианства. К 350-му году он остался единственным неарианским епископом в восточной половине Римской империи. Ему традиционно приписывается составление Афанасьевского символа веры.
              ---------------------

Ну и как?

И после этого вы будете утверждать что они Баптисты?
              И последний вопрос
              В какие дни Баптисты сделали днями их памяти?
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Йицхак
                ))))))))))))))))))))))
                Это Вы про Ваше утверждение, что Вы из своего семинаристского конспекта можете давать цитаты Дидахе, а я, в Вашем представлении, этого лишен?
                В очередной раз вы пишите того чего нет
                Свои цитаты я делал из электронной библиотеки,а вы написали из
                семинаристского конспекта

Чем,в очередной раз солгали ,приписав мне то чего я не делал

Интересно все баптисты такие или вы уникуум среди баптистов,так сказать ,,элита,,вашей конфессии
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от анатолий17
                  В очередной раз вы написали того чего не было,что я не читал и изобличаете меня ,а я представьте себе ,читал
                  Зачем вы очередной раз лжёте и оговариваете меня?
                  анатолий17, Вы в театре комедии и драмы никогда не играли? У Вас очень хорошо получается роль казанской сироты. Особенно после фразы о том, что Вы можете бесконечно сыпать цитатами из конспектов Дидахе, а вот я вру, что могу дать цитаты из Дидахе

Всё остальное написанное Вами - текст роли "сирота казанская". Драматургию оценил, доказательность аргументации - нет.
                  Теперь давайте о мужах апостольских
                  Давайте.
                  Кли́мент I (лат. Clemens Romanus I, ум. 97, или 99, или 101) апостол от семидесяти, четвёртый
                  ...
                  Ну и как?
                  Никак. Жду когда Вы начнете об "апостольких мужах", а не о Википедии
                  И после этого вы будете утверждать что они Баптисты?
                  Кто? авторы Википедии?
                  И последний вопрос
                  В какие дни Баптисты сделали днями их памяти?
                  Баптисты их помнят каждый день, а не только раз в год по указанию календаря

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Йицхак
                    ))))))))))))))))))))))
                    Вы и сейчас не поняли, что Евангелие - НЕ Новый завет, а всего лишь описание событий заключения Нового завета. А вот Новый завет - это событие.
                    В очередной раз вы приписуете мне то чего я не думал

И в очередной раз солгали

Слово Евангелие является антонимом,то есть это когда одно слово может иметь разные значения
                    Пример
                    Ключ от квартиры,ключ-родник,ключ-гаечный
                    Еванегиле-весть
                    Евангелие-книга

Вот вы как раз и не знаете что слово ,,Евангелие ,,может применяться по отношению к книге
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от анатолий17
                      В очередной раз вы пишите того чего нет
                      Свои цитаты я делал из электронной библиотеки,а вы написали из
                      семинаристского конспекта

Чем,в очередной раз солгали ,приписав мне то чего я не делал

Интересно все баптисты такие или вы уникуум среди баптистов,так сказать ,,элита,,вашей конфессии
                      Улыбнулся.
                      Видите ли, анатолий17, всё очарование нашего общения в том, что здесь на форуме, прям как в суде цивилизованной страны, ведется полная запись кто, когда и что сказал. По минутам.
                      Поэтому изображать казанскую сироту Вы, конечно, можете. Но это ни разу не препятствует желающим узнать, что я сказал на самом деле, узнать это не из текста Вашей "роли", а непосредственно из моих постов
                      А из Ваших постов узнать, что же на самом деле говорили Вы

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Йицхак
                        Нехорошо.Да,да. Слово Божие было, а канона не было.Это Вы снова о своих конспектах Дидахе и,якобы, моей лжи о знакомстве с этим произведением?
                        Так мы, вроде, это обсудили. Или Вы хотите обсудить это еще подробнее?
                        Как раз мы Дидахе не обсуждали
                        Очередная ложь с вашей стороны
                        Если обсуждали ,то процитируйте где?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от анатолий17
                          Вот вы как раз и не знаете что слово ,,Евангелие ,,может применяться по отношению к книге
                          Сколько угодно.
                          Это даже сельско-приходские "батюшки" знают.
                          Но вот, как теперь выяснилось, то, что Новый завет - это НЕ Евангелие (ни в каком его смысле), а событие, знает не каждый сельско-приходской "батюшка"

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Йицхак
                            Улыбнулся.
                            Видите ли, анатолий17, всё очарование нашего общения в том, что здесь на форуме, прям как в суде цивилизованной страны, ведется полная запись кто, когда и что сказал. По минутам.
                            Поэтому изображать казанскую сироту Вы, конечно, можете. Но это ни разу не препятствует желающим узнать, что я сказал на самом деле, узнать это не из текста Вашей "роли", а непосредственно из моих постов
                            А из Ваших постов узнать, что же на самом деле говорили Вы
                            Единственным моим утешением есть то что вы хоть улыбаетесь,надеюсь что это улыбка открытого честного человека, а не скептическая насмехающаяся улыбка

А вот очарования я вижу мало.
                            Всё наше общение сводится к вашей борьбе с ветряными мельницами
                            сами придумываете то что я не говорил и сами меня изоблачаете
                            Сами в ветряных мельницах видите неприятеля и сами их побеждате.
                            В пору ставить психиатрический диагноз
                            За раннее рад ,что вас улыбнуло
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

[quote=анатолий17;2395472]
                              Как раз мы Дидахе не обсуждали
                              Очередная ложь с вашей стороны
                              Аха. Ни разу. И Вы в наивной простоте ни разу не рассказывали мне, что бесконечно можете давать цитаты Дидахе из своих семинаристских конспектов.
                              Я был умиленЪ.
                              Если обсуждали ,то процитируйте где?
                              4419

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Йицхак
                                Сколько угодно.
                                Это даже сельско-приходские "батюшки" знают.
                                Но вот, как теперь выяснилось, то, что Новый завет - это НЕ Евангелие (ни в каком его смысле), а событие, знает не каждый сельско-приходской "батюшка"
                                Опять ветряные мельницы?

Это похоже на анекдот

Приходят ко мне два милиционера Ийцхак и Александр и говорят откройте
                                А я спрашиваю
                                -А ,зачем?
                                -Поговорить нада
                                -А,сколько вас?
                                -Двое
                                -Ну,так и поговорите вдвоём
                                --------------
                                Может вы Ийцхак поговорите сам с собой
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...