Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Сообщение от msv1012
    Поверьте, что я пытался понять, так как меня очень интересуют причины, по которым люди, докатываются до сектантства. Дело в том, что я и сам одно время, недолго правда, был увлечён одной неопротестантской ересью. И только прозрев, я увидел , на краю какой пропасти находился. Поверьте, сектантство, под каким бы соусом оно не преподносилось бы- это всегда очень, очень плохо для человека. Лучше быть атеистом, чем быть сектантом...
    В этих словах я ясно понимаю что вы человек еще не возрожденный, к сожалению и вами движет не вера в Иисуса а вера в свою деноминацию. А это совсем разное. Можно быть преданным своей деноминации но не знать Христа, это фанатизм который не нужен христианству. Христиане не фанатики а мудрые люди. Я не был фанатиком РПЦ и когда увидел какие верующие у баптистов а какие у православных в нашем городе то мой вывод был не в сторону православия. Баптисты на деле показывали веру и жили по заповедям Господним. У баптистов в церкви я видел веру живую и лица истинно уверовавших, именно там я понял что значит быть христианином и там я получил Рождение с выше.
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Сообщение от Renev
      Я читал, что он сам себя крестил в Амстердаме, тем самым он снял сам с себя сан, т.к. не может быть не крещенного священника. Тут даже папа римский не поможет.
      Как это снял с себя сан? Где вы слышали такое чтоб через крещение снимался сан?

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Сообщение от msv1012
        Если она обладает всеми качествами Православия, то да...
        Они являются монофизитами так что уже всех качеств нет. Так что вы их вычеркнете?

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Крапива
          Они являются монофизитами так что уже всех качеств нет. Так что вы их вычеркнете?
          Они не монофизиты.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Крапива
            Как это снял с себя сан? Где вы слышали такое чтоб через крещение снимался сан?
            А как может быть не крещенный священник? Джон Смит признал, что его крещение в англиканской церкви не действительно, когда сам себя окрестил. Соответственно и рукоположение тоже не действенно. Или тут выборочно? Крещение не действенно, т.к. принял в младенчестве, а священство действенно, т.к. очень нужна апостольская преемственность? А во-вторых для апостольской преемственности нужны епископы, два как минимум. Только они могут рукополагать священников и новых епископов.

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Сообщение от Renev
              Они не монофизиты.
              Вы в этом уверены?

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Сообщение от Renev
                А как может быть не крещенный священник? Джон Смит признал, что его крещение в англиканской церкви не действительно, когда сам себя окрестил. Соответственно и рукоположение тоже не действенно. Или тут выборочно? Крещение не действенно, т.к. принял в младенчестве, а священство действенно, т.к. очень нужна апостольская преемственность? А во-вторых для апостольской преемственности нужны епископы, два как минимум. Только они могут рукополагать священников и новых епископов.
                Он имел в виду что крещение у англикан не по Библии а тоесть по вере. Его решение было правильным.

Причем здесь нужно или нет? Она есть, священнодействия в РПЦ понимании пришли через священника Джона Смита. Нет четкого установления что священника должны рукополагать минимум двое. Это уже были нововведения в истории церкви.

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Сообщение от Renev
                  Они не монофизиты.
                  А. а. ц., в отличие от православной и католической церквей, признаёт у Христа божеское и человеческое начало в единстве, в единой природе, в связи с чем А. а. ц. считается монофиситской.

привожу источник Армянская апостольская церковь понятие, определение Армянская апостольская церковь

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Крапива
                    В этих словах я ясно понимаю что вы человек еще не возрожденный, к сожалению и вами движет не вера в Иисуса а вера в свою деноминацию. А это совсем разное. Можно быть преданным своей деноминации но не знать Христа, это фанатизм который не нужен христианству.
                    Какой смысл Вы вкладываете в слова "знать Христа"? Он Вам кто? Знакомый, друг, родственник? Моя вера- это не фанатизм, а реальные убеждения, основанные на 2000 летней истории Православия. А Ваша-что- то типа фантазий на религиозные темы отдельно взятых, внезапно возомнивших о себе, что они избранники Божьи, самозванцев, раскольников и еретиков...
                    Сообщение от Крапива
                    Христиане не фанатики а мудрые люди. Я не был фанатиком РПЦ и когда увидел какие верующие у баптистов а какие у православных в нашем городе то мой вывод был не в сторону православия. Баптисты на деле показывали веру и жили по заповедям Господним.
                    Баптисты не могут жить по заповедям Господним ввиду лишь того, что они не знают как правильно эти заповеди трактовать. Православные знают, потому что им Апостолы рассказывали и ученики Апостолов. А баптистам кто? Джон Смит? Вот баптисты и живут по субъективной трактовке Писаний Джоном Смитом, а не по заповедям Христа...
                    Сообщение от Крапива
                    У баптистов в церкви я видел веру живую и лица истинно уверовавших, именно там я понял что значит быть христианином и там я получил Рождение с выше.
                    Вы всё это увидели у баптистов потому что не захотели всё тоже самое, только настоящее, увидеть в Православии. И в чём же выражается Ваше рождение свыше и чем оно отличается от моего?
                    Последний раз редактировалось msv1012; 27 October 2010, 03:38 AM.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Крапива
                      В этих словах я ясно понимаю что вы человек еще не возрожденный, к сожалению и вами движет не вера в Иисуса а вера в свою деноминацию. А это совсем разное. Можно быть преданным своей деноминации но не знать Христа, это фанатизм который не нужен христианству.
                      "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы ВСЯКИЙ* верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." Ин.3:16.Для меня этот стих такой объемный и широкий. Всякий верующий - вот это что значит?Мы то часто *думаем: "вот правильно только как* я *верую, вот только как я молюсь". Отсюда:http://www.kovcheg-spasenya.ru/index...id=107&lang=ru
                      Судовой Журнал

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Индепендент
                        "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы ВСЯКИЙ* верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." Ин.3:16.Для меня этот стих такой объемный и широкий. Всякий верующий - вот это что значит?Мы то часто *думаем: "вот правильно только как* я *верую, вот только как я молюсь". Отсюда:РРµСЃРµРґС СЃ РїСесвиСРµСРѕРј. ЧасСС РІСРѕСая
                        Один из примеров религиозной софистики...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Павлик
                          Участник

• 17 March 2010
                          • 292

Сообщение от Индепендент
                          Брат Паша, слово Божие обязывает нас давать отчет в нашем уповании. С Божьей помощью будем отвечать.
                          Валера, разве Вы не поняли, что ему не нужен Ваш отчет.
                          Вот прибавилось еще две страницы постов и.....?

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Павлик
                            Валера, разве Вы не поняли, что ему не нужен Ваш отчет.
                            Вот прибавилось еще две страницы постов и.....?
                            Почему не понял? Понял, но видите ли в чем дело. Форум имеет такую особенность : хотя тебе кажется , что общаешься всего с одним человеком, а на самом деле вашу беседу могут читать сотни людей. Такое дело.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Павлик
                              Участник

• 17 March 2010
                              • 292

Сообщение от Индепендент
                              Почему не понял? Понял, но видите ли в чем дело. Форум имеет такую особенность : хотя тебе кажется , что общаешься всего с одним человеком, а на самом деле вашу беседу могут читать сотни людей. Такое дело.
                              Ну да, наверное, Вы правы.

Комментарий

• Мистер Фэйс
                                Сам по Себе

• 10 June 2008
                                • 216

Сообщение от msv1012
                                Да Вы, я вижу, никак не угомонитесь?
                                Это вы не угомонитесь. Гомоня и махая крыльями из папье-маше.

Сообщение от msv1012
                                Нравится выпячивать своё хамство- выпячивайте.
                                Мсв, вы ведь распахнули объятия своей демагогии, думая что люди сразу в неё попрыгают. И ваше счастье, что братья смиренны. А может и несчастья, потому что несмотря на ваши провокации и их достойные ответы - идиотом выглядите вы. Со стороны видней.

Сообщение от msv1012
                                Только смею Вас заверить, что если бы Вы вели со мной диалог не в сети, а с глазу на глаз, Вы бы никогда не позволили себе назвать меня никаким из тех ругательств, которыми Вы меня здесь награждали.
                                У вас ещё заверялка не выросла, чтобы такое заверять.

Сообщение от msv1012
                                Язык бы у Вас автоматически залез бы в то место, которым Вы, обычно думаете...
                                Да ваша замочная скважина, куда вы каждое утро суёте свой типа небесный ключ, вместо молитвы - уже плесенью поросла. От однотипности вашего мышления и, соответственно, ваших фраз. И, соответственно, типа наездов. Да, мсв1012, у вас все ТИПА, нет Настоящести, Крепости!

Сообщение от msv1012
                                Будьте здоровы...
                                Мсв, а вы знаете кто такой парень со странным и плохозвучащим ником VAO? Случайно. Или не знаете?
                                В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

Обработка...