В этих словах я ясно понимаю что вы человек еще не возрожденный, к сожалению и вами движет не вера в Иисуса а вера в свою деноминацию. А это совсем разное. Можно быть преданным своей деноминации но не знать Христа, это фанатизм который не нужен христианству. Христиане не фанатики а мудрые люди. Я не был фанатиком РПЦ и когда увидел какие верующие у баптистов а какие у православных в нашем городе то мой вывод был не в сторону православия. Баптисты на деле показывали веру и жили по заповедям Господним. У баптистов в церкви я видел веру живую и лица истинно уверовавших, именно там я понял что значит быть христианином и там я получил Рождение с выше.
Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
-
-
Джон Смит признал, что его крещение в англиканской церкви не действительно, когда сам себя окрестил. Соответственно и рукоположение тоже не действенно. Или тут выборочно? Крещение не действенно, т.к. принял в младенчестве, а священство действенно, т.к. очень нужна апостольская преемственность? А во-вторых для апостольской преемственности нужны епископы, два как минимум. Только они могут рукополагать священников и новых епископов.
Комментарий
-
-
А как может быть не крещенный священник?Джон Смит признал, что его крещение в англиканской церкви не действительно, когда сам себя окрестил. Соответственно и рукоположение тоже не действенно. Или тут выборочно? Крещение не действенно, т.к. принял в младенчестве, а священство действенно, т.к. очень нужна апостольская преемственность? А во-вторых для апостольской преемственности нужны епископы, два как минимум. Только они могут рукополагать священников и новых епископов.
Причем здесь нужно или нет? Она есть, священнодействия в РПЦ понимании пришли через священника Джона Смита. Нет четкого установления что священника должны рукополагать минимум двое. Это уже были нововведения в истории церкви.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
А. а. ц., в отличие от православной и католической церквей, признаёт у Христа божеское и человеческое начало в единстве, в единой природе, в связи с чем А. а. ц. считается монофиситской.
привожу источник Армянская апостольская церковь понятие, определение Армянская апостольская церковьSi Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Последний раз редактировалось msv1012; 27 October 2010, 03:38 AM.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Судовой ЖурналКомментарий
-
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы ВСЯКИЙ* верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." Ин.3:16.Для меня этот стих такой объемный и широкий. Всякий верующий - вот это что значит?Мы то часто *думаем: "вот правильно только как* я *верую, вот только как я молюсь". Отсюда:РРµСЃРµРґС СЃ РїСесвиСРµСРѕРј. ЧасСС РІСРѕСая
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
Почему не понял? Понял, но видите ли в чем дело. Форум имеет такую особенность : хотя тебе кажется , что общаешься всего с одним человеком, а на самом деле вашу беседу могут читать сотни людей. Такое дело.Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
Это вы не угомонитесь. Гомоня и махая крыльями из папье-маше.
Мсв, вы ведь распахнули объятия своей демагогии, думая что люди сразу в неё попрыгают. И ваше счастье, что братья смиренны. А может и несчастья, потому что несмотря на ваши провокации и их достойные ответы - идиотом выглядите вы. Со стороны видней.
Да ваша замочная скважина, куда вы каждое утро суёте свой типа небесный ключ, вместо молитвы - уже плесенью поросла. От однотипности вашего мышления и, соответственно, ваших фраз. И, соответственно, типа наездов. Да, мсв1012, у вас все ТИПА, нет Настоящести, Крепости!
Мсв, а вы знаете кто такой парень со странным и плохозвучащим ником VAO? Случайно. Или не знаете?Комментарий
Комментарий