Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мистер Фэйс
    Сам по Себе

• 10 June 2008
    • 216

Сообщение от Jeka2
    Вы ошиблись темой и даже разделом. Вам в раздел "Православие", там масса тем + возможность создать свою...
    Да, это было вещественное доказательство, Жэкадва, не более. Если вам неприятно смотреть на эти фотографии - то можно не смотреть. И вывесил их в общем не для того, чтобы вам было приятно. И неприятно тоже.

А если вы сказали это только для того, чтобы что-то сказать. Или считаете меня несмышленышем - то посмотрите на себя в зеркало, а после че-нить и пишите.
    В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62440

Сообщение от Мистер Фэйс
      Перекрещён - любопытно сие слово слышать. Иисус ведь один, и какая разница: как ты был крещен и был ли крещен вообще?.. До Христа вообще не крестились, и это не помешало людям стать пророками.. Не понимаю смысла перекрещевания, хотя САМО крещение как таинство (у РПЦ) и обряд (у баптистов) понимаю, и в целом признаю.
      Проблема в том, что пятидесятники (да и баптисты) не признают крещения у православных и католиков, которое у них совершаемо было в детстве. Потому они уверены, что не "перекрещивают", а именно "крестят" в первый раз. С чем категорически не согласны православные (да и католики).
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Вспомнил книгу:"Священнодії пастора" Володимир Матвіїв. Был кстати одним из основной верхушки ВСО ЕХБ. Так там 8 священнодействий.

Володимир Миколайович Матвіїв - пастор, заступник Голови ВСО ЕХБ, доктор служіння.

Зміст:

Вступне слово
        Від пастора
        Вступ
        Потрійне покликання
        Потрійне помазання

1. СПОМИН СМЕРТІ ІСУСА ХРИСТА
        Назва
        Коли і при яких умовах була встановлена Вечеря?
        В який день потрібно творити Вечерю? Як часто?
        Приготування
        Приготування самого себе
        Приготування столу
        Нарис проповіді
        Сценарій проведення Спомину
        2. ХРЕЩЕННЯ ПО ВІРІ
        Послідовність хрещення
        Суть хрещення
        Що необхідно для хрещення
        Проведення іспиту
        Священнодії
        Ритуал святого по вірі хрещення
        Рукопокладення нових членів церкви
        3. ШЛЮБ
        Шлюб - це Божа постанова
        Зразок шлюбу
        Попередні умови для шлюбу в церкві
        Бути членом церкви
        Бути повнолітніми, фізично і духовно зрілими
        Бути зарученими
        "Шлюб нехай буде чесний"
        "Ложе непорочне"
        Сценарій заручин
        Сценарій шлюбу
        4. МОЛИТВА НАД ДІТЬМИ
        Принципи біблійного виховання дітей
        За законом
        За звичаєм
        "Так годиться"
        Приклад, залишений Христом
        Приклад святої сім′ї
        Сценарій молитви над дітьми
        Нарис проповіді
        5. МОЛИТВА НАД ХВОРИМИ
        Порада апостола
        Служитель біля постілі хворого
        Що повинен знати служитель, відвідуючи хворих
        Що повинен вміти служитель, відвідуючи хворих
        Що повинен робити служитель біля постілі хворого
        Нарис проповіді
        6. ПОХОРОНИ
        Що таке людина?
        Біблійна "теорія еволюції"
        Ілюстрація новонародження
        Некролог
        Християнський похорон
        Нарис проповіді
        Ритуал захоронення
        7. ПОСВЯЧЕННЯ ДОМУ МОЛИТВИ
        Короткий конспект проповіді
        Сценарій посвячення дому молитви
        Молитва Соломона
        Молитва посвячення
        8. ПОКЛАДАННЯ РУК
        Суть рукопокладення
        Біблійні випадки покладання рук
        Зловживання рукопокладенням
        Сценарій рукопокладення
        Рукопокладення пастора
        Рукопокладення диякона
        Рукопокладення місіонера/благовісника

А вот и нашел описание этой книги.
        Последний раз редактировалось Крапива; 23 October 2010, 03:23 PM.
        Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
        http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Сообщение от Певчий
          Проблема в том, что пятидесятники (да и баптисты) не признают крещения у православных и католиков, которое у них совершаемо было в детстве. Потому они уверены, что не "перекрещивают", а именно "крестят" в первый раз. С чем категорически не согласны православные (да и католики).
          Все правильно баптисты младенческое крещение не признают. Говорю младенческое потому как детей крестить можно, моя жена была крещена в 8 лет в баптистской церкви.
          Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
          http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Мистер Фэйс
            Сам по Себе

• 10 June 2008
            • 216

Сообщение от msv1012
            А можно без эмоций! Учитесь вести диалог в русле конструктивизма, а не истерических нападок.
            Да, излишняя истерика вам вредит.

Сообщение от msv1012
            А по существу заданного Вами вопроса( хотя очень сложно было определить в нём именно "существо") отвечаю, что все Ваши предположения опять неверны. Но я уверен, как только Вы попытаетесь хоть раз подумать головой, а не тем местом, которым Вы думаете обычно, тогда сразу догадаетесь кто я такой. А я , со своей стороны, пожелаю Вам удачи...
            А чего тут думать: вы молодой недоумок, что считает себя всеведующим если не господом, то его личным подтиральщиком. Я про вашего господа, который вами придуман и даже нарисован в вашем маленьком разуме. Потому что кто есть такой Настоящий Господь вы не знаете, и знать не хотите. Впрочем ибн Пупы - они все такие. И такие убогие обычно кончают плохо.

И ещё вы не блистаете умом, потому что склонны препарировать одну и ту же фразу, придуманную и сказанную (к тому же) не собой, а оппонентом.

Если драгоценнейший Джорджи снова скажет, что Я занимаюсь флеймом - я скажу, что о нем думаю прямо здесь.

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Певчий
              Брат, скажите, а разве у ЕХБ признаются Таинства вообще? Вопрос без малейшего подвоха.
              Сипко Ю.К. о таинствах и символах
              Пастора ЕХБ, которым я показывал данное мнение, соглашались с ним, причём без колебаний и раздумий.
              Я ещё не встретил баптиста, который бы выступил категорически против данного мнения.
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Мистер Фэйс
                Сам по Себе

• 10 June 2008
                • 216

Сообщение от Jeka2
                "У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не
                был бы рабом Христовым."
                Вы воинствующий христианин или христанин-фанатик? Я вообще не об этой фразе, а вообще о тоне, каковым вы пишите. И эта фраза ключевая в этом плане.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Jeka2
                  Я Вам ранее отвечал, но Вы то ли пропустили, то ли проигнорировали...
                  Я спрашиваю потому, что мне интересно, поэтому думаю, что либо не понял, либо пропустил, если не трудно, то повторите хотя бы кратко.
                  Вот эти люди, вне зависимости от самоназвания, и составляют Церковь.
                  Вы путаете Церковь и общество с ограниченной ответственностью. Выйти из участников общества можно, а из Его руки никто не похитит...
                  Это наиболее древняя дата дошедшего до нас, максимально близкого к современному, вероисповедания баптистов.
                  [/QUOTE]

Я не путаю,а вот у вас путаница получается. Я вам про земную церковь, которую основали апостолы на земле из конкретных людей, а вы мне про небесную. У нас с вами разные представления о том где земная Церковь и как она должна выглядеть. Поэтому я и спрашиваю, апостолы основали Церковь по поручению Господа, а вот кто дал основателям баптизма поручение мне не понятно.

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Renev
                    Тут краткая история. У меня другой вопрос. Вот, например, можете вы или любой другой член вашей церкви выйти и основать другую церковь? Ну. не понравилось вам учение вашей, неправильное оно, не по Писанию, дай я положу основание новой, самой правильной. Я утрирую, и не много с юмором, но это что бы понятней было.
                    Вот и спрашиваю, на каком основании тот же Джон Смит вышел из англиканской церкви и основал другую новую, как вы это поясняете, основал ее на пустом месте (ну, это мое мнение).
                    Термин "Церковь" имеет несколько значений.
                    Если Вы женаты, то в момент бракосочетания Вы создали домашнюю церковь...
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Мистер Фэйс
                      Сам по Себе

• 10 June 2008
                      • 216

Сообщение от Крапива
                      Конечно сатана не дремлет и всегда ссорит всех с друг другом и это у него хорошо получается. Пока мы находимся в греховном теле этого не избежать.
                      Хороший враг - мертвый враг, - говорил товарищ Сталин.

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Романтичная
                        Скажите , это бабтисты считают : что для спасения все люди должны родиться свыше... иначе " озеро огненное " ?
                        Не совсем. Родится от воды и Духа должен каждый, а про "иначе" только Бог решает кому куда...
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Renev
                          Я это понял и заметил. Думаю вопрос о перекрещивании или о не перекрещивании баптиста будет решать конкретный священник.
                          Точно так же вопрос о крещении конкретного православного будет решаться индивидуально. Просто на сегодняшний день, православный, крещённый в зрелом возрасте осознанно - это редкость...
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Мистер Фэйс
                            Слон - это все то, что окружает Моську. То есть любое ДРУГОЕ мнение для Неё враждебно. И враждебно не потому, что Моська не хочет его принять, а потому что ГОРДОСТЬ. Ваша гордость - и поэтому вы Моська, и поэтому вы тяфкаете. Отриньте гордость и ваш тяф, по воле Божьей, исчезнет сам.
                            И что, кроме перехода на личность, ничего достойного для ответа найти не смогли? Но я не в обиде! А наоборот, хочу сказать Вам спасибо. Благодаря таким, как Вы , я только лишний раз убеждаюсь, что нахождение вне Православия пагубно влияет не только на дух и душу, но и на мозг...
                            Сообщение от Мистер Фэйс
                            И как собаку не назови, она останется собакой, и повадки собачьи останутся тоже. В хорошем смысле собакой, насколько собака может быть в хорошем смысле. Скажем, говорят, что собачье мясо вкусно, но вряд ли лично я об этом узнаю, а кто-то не может без собачьего мяса жить. А кто-то без человечьего мяса.. ну, это другая тема.
                            Да нет - это не тема. Это, вероятно, уже патология, хотя , впрочем, я не врач...

Сообщение от Мистер Фэйс
                            Иисус и его апостолы были бомжами. И им было плевать на ваше эго, и эго вам подобных. А также плевать уже сейчас и уже с Небес на всю эту пурго..тень, навороченную из Догматики и Злата. И когда я жил в баптисткой общине мы жили как бомжи - ели гороховый суп с лапшой, ходили пешком мыться, а если и ездили куда-то на автобусе - то на деньги, что заработали работой на соседней лесопилке. И если б пошел по иерархической лестнице там дальше - то жил бы также.
                            А что В этом была какая-то необходимость- жить как бомжи? Или Вы полагаете, что достаточно есть гороховый суп и этого хватит, чтобы считать себя рождённым свыше?... Я знал, что сектантство стремится к примитивизму, но даже не предполагал, что к такому...

Сообщение от Мистер Фэйс
                            Ну, это ваше личное мнение, созданное в оправдание теософической импотенции по отношению к ЕХ. Это пройдет, если захотите стать человеком. В смысле личностью.
                            Ну это, в принципе, хорошо, что Вы себя считаете личностью. Хотя можно ли считать личность здоровой психически, если она общается с тем, кто по её мнению, личностью ещё не стал? Видимо, патология обостряется...

Сообщение от Мистер Фэйс
                            Знаете, мсвтысячадвенадцать, вы похожи на маленького мальчика, что спрятался под материнский подол и думает, что его никто не видит.
                            А от кого мне прятаться? Чего мне бояться? Не нужно фантазировать. Переживайте лучше о том, на кого похожи Вы ...

Сообщение от Мистер Фэйс
                            Это хуже, это ваша Гордость, что и было заявлено. Мне кажется, что вы совсем молодой, лет 20, пацаненок. Думаю, что такие ощущения не только у меня.
                            Ваши ощущения Вам наврали. Мне 38. И опять же, чем конкретно Вы ощущаете за других? Неужели всё тем же местом?...

Сообщение от Мистер Фэйс
                            Умное (хотя б) в *опе, что у вас вместо головы - не растет, как известно. Странно, но вот это вы понимаете.
                            " Остроумно"! Вы забыли добавить, что и этому способу унизить собеседника, Вы научились, подражая Христу и Апостолам... Это уже даже не болезнь. Это духовная кома...

Сообщение от Мистер Фэйс
                            А все-таки она вертится! - воскликнул Галилей, вскакивая с натруженных колен. После старик выхватил из рук легата папскую грамоту о своем всепрощении, подтянул порты и умчалси прочь.
                            То Моська, то Галилей! "Сильные" аргументы в подтверждение истинности своих религиозных взглядов! Ничего не скажешь...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Renev
                              А насчет моей мысли все просто, ну, нет у вас епископа, которого бы поставили два-три других, соответственно нет и священства и от англикан вы откололись не законно, просто по собственному разумению, что у них не правильно и все тут.
                              Ясно. Если "преемственность - это норма церковного права", то у баптистов её нет.
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Мистер Фэйс
                                Да, это было вещественное доказательство, Жэкадва, не более. Если вам неприятно смотреть на эти фотографии - то можно не смотреть. И вывесил их в общем не для того, чтобы вам было приятно. И неприятно тоже.

А если вы сказали это только для того, чтобы что-то сказать. Или считаете меня несмышленышем - то посмотрите на себя в зеркало, а после че-нить и пишите.
                                Да я не в претензию и не для чего-то ещё. Просто уже 269-я страница, а вопросов-ответов по теме кот наплакал, только пустопорожние взаимные упрёки...
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...