Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Крапива
    Не понял что за трудности?
    Наверное трудности только у меня.
    А кто помешает? Может конечно, другое дело будут ли его признавать. А так никаких проблем. Да это есть в любых деноминациях.
    Ну, это же не нормальная практика. Почему сейчас это не нормально, а для ваших основателей это нормально?

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Renev
      Есть, постановления соборов о рукоположение священнослужителей, например.
      Есть. И что? Разверните мысль, чтоб я понял, что Вы имеете ввиду.
      Сообщение от Renev
      Апостольской преемственности нет,
      А что Вы лично под сим понимаете? Передачу Духа? Список лиц "кто-кого"? "Принцип церковного права" ? Или преемственность вероучения?
      Сообщение от Renev
      да она вам и не нужна,
      Если это преемственность вероучения, то ещё как нужна.
      Сообщение от Renev
      значит баптисты уже не церковь в представлении православных, да и католиков.
      "У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не
      был бы рабом Христовым."
      Сообщение от Renev
      Дальше уже решает Бог, принадлежите вы к Церкви Христа или нет.
      Не согласен. Бог решает не "дальше", Бог решает Сам. Исключительно. Ему одному ведомо, кто записан в книгу жизни, а кто нет. Никому из людей эта книга не предоставлена и никто из людей не имеет права вписывать в неё.
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62465

Сообщение от Крапива
        Да на том же основании что видел уклонение англикан от первоначальной веры Апостолов.
        Брат, когда я был еще действенным членом пятидесятнической общины, то у нас произошел такой раскол: поссорились старшие братья пресвитеры, да так, что один (который являлся еще и епископом Союза Пятидесятников; тогда у нас на Украине было несколько Союзов) оставил молитвенный дом и ушел арендовать кинотеатр. За ним ушла третья часть паствы. При этом одна сторона обвиняла другую в тяжком грехе против любви ко Христу, Который молился, чтобы мы все были едины. Как Вы считаете, такие расколы Дух Святой производит? Ведь отделяющиеся (с обеих сторон) искренне верили, что уходили из-за стремления к первоапостольской чистоте веры.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Сообщение от Renev
          Ну, это же не нормальная практика. Почему сейчас это не нормально, а для ваших основателей это нормально?
          А почему сейчас это не нормально? Если реально церковь в заблуждении и группа из неё выйдет то что там не нормального? Правильно сделают. Как тогда основатели считали это нормальным так и теперь это нормально.

Но считаю для этого должны быть богословские аргументы.
          Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
          http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Мистер Фэйс
            Сам по Себе

• 10 June 2008
            • 216

Сообщение от msv1012
            А слон кто? Баптизм что ли? Не смешите меня... И кстати. Повторю ещё раз. Не на кого я не лаю Жалость лаем не является...
            Слон - это все то, что окружает Моську. То есть любое ДРУГОЕ мнение для Неё враждебно. И враждебно не потому, что Моська не хочет его принять, а потому что ГОРДОСТЬ. Ваша гордость - и поэтому вы Моська, и поэтому вы тяфкаете. Отриньте гордость и ваш тяф, по воле Божьей, исчезнет сам.

И как собаку не назови, она останется собакой, и повадки собачьи останутся тоже. В хорошем смысле собакой, насколько собака может быть в хорошем смысле. Скажем, говорят, что собачье мясо вкусно, но вряд ли лично я об этом узнаю, а кто-то не может без собачьего мяса жить. А кто-то без человечьего мяса.. ну, это другая тема.

Сообщение от msv1012
            Короче, все они должны быть бомжами, тогда это положение будет полностью удовлетворять Ваше эго..
            Иисус и его апостолы были бомжами. И им было плевать на ваше эго, и эго вам подобных. А также плевать уже сейчас и уже с Небес на всю эту пурго..тень, навороченную из Догматики и Злата. И когда я жил в баптисткой общине мы жили как бомжи - ели гороховый суп с лапшой, ходили пешком мыться, а если и ездили куда-то на автобусе - то на деньги, что заработали работой на соседней лесопилке. И если б пошел по иерархической лестнице там дальше - то жил бы также.

Сообщение от msv1012
            Мне иногда кажется, что Вы не понимаете русского языка... Просто, выводы с моих слов, у Вас получаются какие-то странные...
            Ну, это ваше личное мнение, созданное в оправдание теософической импотенции по отношению к ЕХ. Это пройдет, если захотите стать человеком. В смысле личностью.

Сообщение от msv1012
            Я не оправдывался, а разъяснял... А теперь сопоставьте, кто является Моськой и слоном, если сравнить так горячо Вами нелюбимый Ватикан и так горячо Вами любимый баптизм. Это даже не слон и Моська, это скорее Слон и микроб...
            Знаете, мсвтысячадвенадцать, вы похожи на маленького мальчика, что спрятался под материнский подол и думает, что его никто не видит.

Сообщение от msv1012
            Это уже не странные выводы, это уже извращения...
            Это хуже, это ваша Гордость, что и было заявлено. Мне кажется, что вы совсем молодой, лет 20, пацаненок. Думаю, что такие ощущения не только у меня.

Сообщение от msv1012
            Мой Вам совет, не судите всех по себе и перед тем, как что-то написать, думайте пожалуйста, не тем местом, которое в предыдущем своём посте Вы указывали, куда опускать, а в этом хотели по нему ударить. Это место не для размышлений. Думать лучше головой...
            Умное (хотя б) в *опе, что у вас вместо головы - не растет, как известно. Странно, но вот это вы понимаете.

Сообщение от msv1012
            Теперь я понял главное предназначение баптистов! Опускать Православных типа с небес! "Неплохо"! Вы там что-то писали про "сам дурак"? Что же уподобились тем же? Не хорошо...
            А все-таки она вертится! - воскликнул Галилей, вскакивая с натруженных колен. После старик выхватил из рук легата папскую грамоту о своем всепрощении, подтянул порты и умчалси прочь.
            В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Сообщение от Певчий
              Брат, когда я был еще действенным членом пятидесятнической общины, то у нас произошел такой раскол: поссорились старшие братья пресвитеры, да так, что один (который являлся еще и епископом Союза Пятидесятников; тогда у нас на Украине было несколько Союзов) оставил молитвенный дом и ушел арендовать кинотеатр. За ним ушла третья часть паствы. При этом одна сторона обвиняла другую в тяжком грехе против любви ко Христу, Который молился, чтобы мы все были едины. Как Вы считаете, такие расколы Дух Святой производит? Ведь отделяющиеся (с обеих сторон) искренне верили, что уходили из-за стремления к первоапостольской чистоте веры.
              Конечно сатана не дремлет и всегда ссорит всех с друг другом и это у него хорошо получается. Пока мы находимся в греховном теле этого не избежать.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Jeka2, вы простите, но у вас такие вопросы бы вы с дебилом разговаиваете. У меня конечно не семь пядей во лбу, но понятие о том, что буква мертвит я имею. И тон дискуссии у вас обычный, и до боли знакомый - раскачивание качелей. С одной стороны вы опускаете православных до уровня дурачков, которым главное что бы внешняя форма была на месте, а с другой вы свою сторону задираете до небес и все ладненько, все хорошо.
                А насчет моей мысли все просто, ну, нет у вас епископа, которого бы поставили два-три других, соответственно нет и священства и от англикан вы откололись не законно, просто по собственному разумению, что у них не правильно и все тут.

Комментарий

• Мистер Фэйс
                  Сам по Себе

• 10 June 2008
                  • 216

Сообщение от Романтичная
                  Скажите , это бабтисты считают : что для спасения все люди должны родиться свыше... иначе " озеро огненное " ?
                  Не думаю, что баптисты так считают. Каждый рожден от Бога, а соль в том что своего отца человек иногда не знает десятки лет. А иногда не знает и до отлета души на Небеса)))

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Крапива
                    А почему сейчас это не нормально? Если реально церковь в заблуждении и группа из неё выйдет то что там не нормального? Правильно сделают. Как тогда основатели считали это нормальным так и теперь это нормально.

Но считаю для этого должны быть богословские аргументы.
                    Я подумаю, что бы "клаву" не мучить на ночь глядя.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Renev
                      Я спрашивал, как баптисты объясняют свое появление,
                      Я Вам ранее отвечал, но Вы то ли пропустили, то ли проигнорировали...
                      Сообщение от Renev
                      Из ответов, я понял одно, часть баптистов считает, что во все времена были люди стремящиеся жить по Евангелию
                      Вот эти люди, вне зависимости от самоназвания, и составляют Церковь.
                      Сообщение от Renev
                      (почему только эти люди рвали с Церковью не понятно),
                      Вы путаете Церковь и общество с ограниченной ответственностью. Выйти из участников общества можно, а из Его руки никто не похитит...
                      Сообщение от Renev
                      другая часть, что баптисты появились в 17 веке.
                      Это наиболее древняя дата дошедшего до нас, максимально близкого к современному, вероисповедания баптистов.
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Мистер Фэйс
                        Фотосессия из г. Волгограда.
                        Вы ошиблись темой и даже разделом. Вам в раздел "Православие", там масса тем + возможность создать свою...
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Сообщение от Renev
                          Я подумаю, что бы "клаву" не мучить на ночь глядя.
                          Хорошо Ок.

Комментарий

• Мистер Фэйс
                            Сам по Себе

• 10 June 2008
                            • 216

Сообщение от Певчий
                            Да, в детстве был крещен в ПЦ. Потому и написал, что в пятидесятничестве был не крещен, а именно "перекрещен" (даже выделил).
                            Перекрещён - любопытно сие слово слышать. Иисус ведь один, и какая разница: как ты был крещен и был ли крещен вообще?.. До Христа вообще не крестились, и это не помешало людям стать пророками.. Не понимаю смысла перекрещевания, хотя САМО крещение как таинство (у РПЦ) и обряд (у баптистов) понимаю, и в целом признаю.

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от msv1012
                              Книга "Новый Завет"- не основание.
                              Да вы, оказывается, и вовсе не христианин!
                              Сообщение от msv1012
                              Так что все претязания баптистов на то, что они соблюдают то, что соблюдали Апостолы, не более чем миф. Не знают они этого и знать не могут...
                              Ещё одно ничем не подтверждённое обвинение...
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62465

Сообщение от Крапива
                                Конечно сатана не дремлет и всегда ссорит всех с друг другом и это у него хорошо получается. Пока мы находимся в греховном теле этого не избежать.
                                Я привел тот пример с расколом пятидесятнической общины именно для того, чтобы показать, что отделявшиеся о своих братьев делали это с искренней верой, что отделяются от греха (как бы повинуясь фразе из Писания: "народ Мой, выйди из ее среды..."). И здесь Вы согласились, что сатана поссорил этих братьев. Но ведь когда кто-то первый отделился от Церкви, утвержденной Самим Христом и Его Апостолами. И этот кто-то совершенно не считал, что то может быть именно его грех. Он просто убежден был, что чист, а Церковь - пала...

PS: Это не столько вопрос, сколько реплика с моей стороны.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...