Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Есть. И что? Разверните мысль, чтоб я понял, что Вы имеете ввиду.
А что Вы лично под сим понимаете? Передачу Духа? Список лиц "кто-кого"? "Принцип церковного права" ? Или преемственность вероучения?
Если это преемственность вероучения, то ещё как нужна.
"У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не
был бы рабом Христовым."
Не согласен. Бог решает не "дальше", Бог решает Сам. Исключительно. Ему одному ведомо, кто записан в книгу жизни, а кто нет. Никому из людей эта книга не предоставлена и никто из людей не имеет права вписывать в неё.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Брат, когда я был еще действенным членом пятидесятнической общины, то у нас произошел такой раскол: поссорились старшие братья пресвитеры, да так, что один (который являлся еще и епископом Союза Пятидесятников; тогда у нас на Украине было несколько Союзов) оставил молитвенный дом и ушел арендовать кинотеатр. За ним ушла третья часть паствы. При этом одна сторона обвиняла другую в тяжком грехе против любви ко Христу, Который молился, чтобы мы все были едины. Как Вы считаете, такие расколы Дух Святой производит? Ведь отделяющиеся (с обеих сторон) искренне верили, что уходили из-за стремления к первоапостольской чистоте веры.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но считаю для этого должны быть богословские аргументы.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
И как собаку не назови, она останется собакой, и повадки собачьи останутся тоже. В хорошем смысле собакой, насколько собака может быть в хорошем смысле. Скажем, говорят, что собачье мясо вкусно, но вряд ли лично я об этом узнаю, а кто-то не может без собачьего мяса жить. А кто-то без человечьего мяса.. ну, это другая тема.
В смысле личностью.
Это хуже, это ваша Гордость, что и было заявлено. Мне кажется, что вы совсем молодой, лет 20, пацаненок. Думаю, что такие ощущения не только у меня.
Комментарий
-
Брат, когда я был еще действенным членом пятидесятнической общины, то у нас произошел такой раскол: поссорились старшие братья пресвитеры, да так, что один (который являлся еще и епископом Союза Пятидесятников; тогда у нас на Украине было несколько Союзов) оставил молитвенный дом и ушел арендовать кинотеатр. За ним ушла третья часть паствы. При этом одна сторона обвиняла другую в тяжком грехе против любви ко Христу, Который молился, чтобы мы все были едины. Как Вы считаете, такие расколы Дух Святой производит? Ведь отделяющиеся (с обеих сторон) искренне верили, что уходили из-за стремления к первоапостольской чистоте веры.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Jeka2, вы простите, но у вас такие вопросы бы вы с дебилом разговаиваете. У меня конечно не семь пядей во лбу, но понятие о том, что буква мертвит я имею. И тон дискуссии у вас обычный, и до боли знакомый - раскачивание качелей. С одной стороны вы опускаете православных до уровня дурачков, которым главное что бы внешняя форма была на месте, а с другой вы свою сторону задираете до небес и все ладненько, все хорошо.
А насчет моей мысли все просто, ну, нет у вас епископа, которого бы поставили два-три других, соответственно нет и священства и от англикан вы откололись не законно, просто по собственному разумению, что у них не правильно и все тут.Комментарий
-
Не думаю, что баптисты так считают. Каждый рожден от Бога, а соль в том что своего отца человек иногда не знает десятки лет. А иногда не знает и до отлета души на Небеса)))Комментарий
-
Комментарий
-
Я Вам ранее отвечал, но Вы то ли пропустили, то ли проигнорировали...
Вы путаете Церковь и общество с ограниченной ответственностью. Выйти из участников общества можно, а из Его руки никто не похитит...
Это наиболее древняя дата дошедшего до нас, максимально близкого к современному, вероисповедания баптистов.Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
-
Перекрещён - любопытно сие слово слышать. Иисус ведь один, и какая разница: как ты был крещен и был ли крещен вообще?.. До Христа вообще не крестились, и это не помешало людям стать пророками.. Не понимаю смысла перекрещевания, хотя САМО крещение как таинство (у РПЦ) и обряд (у баптистов) понимаю, и в целом признаю.Комментарий
-
Да вы, оказывается, и вовсе не христианин!
Ещё одно ничем не подтверждённое обвинение...Жизнь - это поиск Бога,
-
PS: Это не столько вопрос, сколько реплика с моей стороны.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий