Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

[quote=sibman;1769631]

Учение Лютера - полисоциально, оно охватывает все слои населения, от крестьян до дворян. Российский же баптизм по сути превратился в религию пролетариата. Образование, интеллект, интеллигентность - по сути презираются в этих общинах.
    И под слоганом "простота во Христе" декларируется банальные невежество, неграмотность, мракобесие.
    Как все ужасно. Все выхожу послезавтра, посыпав голову пеплом.
    Вы так полно изучили баптизм?
    Так вот. Одного из тупых мракобесов зовут Билли Грэм. Про такого слышали? А "коробки" вашим детям на рождество собирает, организовавший миссию "Сума самарянинина", его сын - Франклин. Тоже "тупой мракобес".
    А про Сперджена, Мак Дауэла (10 миллионов участников конференций по всему миру) в основном студенты, годовой бюджет около 15 млн USD?
    Про Рогозина, Веру Кушнер, Пушкова? Про интеллектуала Макартура?
    Про Виктора Гамма, выпускающего журнал "Решение". Самое толковое христианское издание России, расчитаное, в основном, на интелектуалов..? .Про его фестивали "Надежда есть"? Только в Киеве он собирал по 40-50 тысяч в течении 3-х дней на стадионе. Причем сводный хор - 4000 чел. из всех протестанских деноминаций.

А вы что такое, мирового значения продемонстрировали, весь продвинутый такой? А ваши единоверцы?
    Последний раз редактировалось lemnik; 30 September 2009, 12:04 AM.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от sibman
      По сему, и католическая, и и православная и лютеранская среда дали множество мыслителей, писателей, ученых, композиторов.
      А что дал баптизм? Образованные, мыслящие люди выдавливаются из этих собраний, как чужеродный классовый элемент.
      Вот сей довод, неоднократно приходится слышать от (в вашем порядке) католиков, православных и лютеран.
      На что обычно я отвечаю , что самый значительный вклад в развитие философии , архитектуры, драматургии, скульптуры , науки и даже государственного управления внесли древние греки и римляне , которые были как известно язычниками.
      Так что это, извините, не аргумент в пользу истинности вашей среды.
      Судовой Журнал

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от Индепендент
        Вот сей довод, неоднократно приходится слышать от (в вашем порядке) католиков, православных и лютеран.
        На что обычно я отвечаю , что самый значительный вклад в развитие философии , архитектуры, драматургии, скульптуры , науки и даже государственного управления внесли древние греки и римляне , которые были как известно язычниками.
        Так что это, извините, не аргумент в пользу истинности вашей среды.
        Но, однако мы не сравниваем баптизм и язычество.
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от lemnik
          Как все ужасно. Все выхожу послезавтра, посыпав голову пеплом.
          Вы так полно изучили баптизм?
          А как полно вы изучили лютеранство или православие?
          Так вот. Одного из тупых мракобесов зовут Билли Грэм. Про такого слышали?
          Не только слышал, но и общался лично.
          Где-то даже лежит книга с его автографом.
          А "коробки" вашим детям на рождество собирает, организовавший миссию "Сума самарянинина", его сын - Франклин. Тоже "тупой мракобес".
          Мои дети прекрасно обходятся без коробок г-на Франнклина.
          А его проект "Надежда есть" в России с треском провалился, не смотря на колоссальный бюджет.
          А про Спенджера
          Вы наверное, имели в виду Чарльза Гаддона Сперджена?
          Да, в определенное в ремя а определенной стране этот человек был популярным проповедником.
          Мак Дауэла (10 миллионов участников конференций по всему миру) в основном студенты, годовой бюджет около 15 млн USD?
          Да. Хороший дядька Джош МакДауэл. Весьма мощная апологетика у него. Однако, я никогда не слышал, что бы он выступал от лица баптистов. Его круссейды поликонфессиональны.
          Про Рогозина, Веру Кушнер, Пушкова?
          Слышал. Однако, они популярны исключительно в баптистских кругах,
          и особого влияния на российскую культуру не оказали.
          Про его фестивали "Надежда есть"? Только в Киеве он собирал по 40-50 тысяч в течении 3-х дней на стадионе. Причем сводный хор - 4000 чел. из всех протестанских деноминаций.
          Ну собрались, ну пошумели, а дальше что?
          Гремм то же в течение 3-х дней собирал спорткомплекс "Олимпийский" битком. Однако, на рост церквей это никак не повлияло.
          А вы что такое, мирового значения продемонстрировали, весь продвинутый такой? А ваши единоверцы?
          Если вы о моей скромной персоне, то внес определенный вклад в развитие вертеброневрологии и нейроортопедии, который позволил многим людям избежать сложнейших операций на позвоночнике.
          Если о моих единоверцах, то могу назвать следующих Беллинсгаузен Фаддей Фаддеевич, Крузенштерн Иван Федорович,мореплаватели, Даль Владимир Иванович, этнограф и языковед, Лукас Кранах, художник, Иоганн Себастьян Бах, композитор, Сёрен Кьеркегор, мыслитель, филосов, Альберт Швейцер, врач, нобелевский лауреат, Иоганн Кеплер, астроном, Барклай де Толли, полководец, Карл Брюллов, художник, Петер Фаберже, ювелир, А.Х. Востоков, археограф, может еще и забыл кого... А! Брюс Виллис, крепкий орешек.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от lemnik
            Там также необязательно исповедоваться. Просто если исповедовался пастору, то пастор, на пасторском или лидерском, может "поделиться" со всеми.
            Некоторые грехи, согласно Писания, требуют публичного покаяния. Некоторые не требуют. .
            Это несмертные (этакие легонькие) грехи? Так называются у вас?

Вы в какой церкви? Где она находится и как называется? Чтоб никто из моих близких туда в члены не забрел...

Это не о вашей рассказывали?
            - Ты, знаешь, сестра, за брата N... молиться надо...
            - А что случилось?
            - Жена ему изменяет.
            - Вот беда... Конечно будем! А с кем?

А тут выходите вы - и пищи им, и пищи... На несколько недель обсуждения....
            Лемник, вместо того чтобы пылить, лучше прочитайте еще раз сообщение. Пройдите по ссылкам выше, перечитайте всю переписку. И если даже после этого у вас останутся вопросы, то я с радостью разъясню, что будет непонятно.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от sibman
              Да. Хороший дядька Джош МакДауэл. Весьма мощная апологетика у него. Однако, я никогда не слышал, что бы он выступал от лица баптистов. Его круссейды поликонфессиональны.
              Слив защитан (напомню про мракобесов)!

А насчет МакДауэла не защитан.
              В Минске МакДауэл собрал в главной баптиской церкви Беларуси, только официально, 600 баптистов на свою конференцию. Не знаю сколько стояло небаптистов в проходах. Я сидел. И его афтограф, кстати, тоже смог получить.на одной из его книг.. Поручкаться, Три слова скаать. За что своим пастырем был осужден... Наверное из-за того, что единственный с его книгой оказался ... в зале.
              Правда он уже не пастор

Да... И в Выборге он тоже баптистов собирал...

А насчет Сперджена - уел.... Не проверил хорошо, что напечаталось... Ни в скачки компа, ни на книжную полку не заглянул.
              Так в правильном написании уверен был.... Много лет читаю.... А тут такой прокол. Простите... И вы, и его родня и весь мир.... Как вину смыть?
              Последний раз редактировалось lemnik; 30 September 2009, 12:11 AM.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от sibman
                Если о моих единоверцах, то могу назвать следующих Беллинсгаузен Фаддей Фаддеевич, Крузенштерн Иван Федорович,мореплаватели, Даль Владимир Иванович, этнограф и языковед, Лукас Кранах, художник, Иоганн Себастьян Бах, композитор, Сёрен Кьеркегор, мыслитель, филосов, Альберт Швейцер, врач, нобелевский лауреат, Иоганн Кеплер, астроном, Барклай де Толли, полководец, Карл Брюллов, художник, Петер Фаберже, ювелир, А.Х. Востоков, археограф, может еще и забыл кого... А! Брюс Виллис, крепкий орешек.
                Да уж наверняка забыли. Список уважаемых людей, крещенных в младенчестве в лютеранство , думаю, далеко не полный.
                Только в пользу чего этот список? Католики и православные , полагаю, представят списки поболее не менее известных людей. А повторюсь, древние греки и римляне , перекроют всех вместе взятых.
                Детский сад какой-то.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от sibman
                  "Кто говорит? Все говорят!" (с)

Собственно какова коннотация Ваших слов?
                  Не все конечно. Некоторые продолжают делать хорошую мину при плохой игре. Например, г-н Сипко.
                  Однако, справедливости ради, скажу, что он пока еще не прогнулся откровенно под власть, как Ряховский. И этим мне более симпатичен.

Уже только ленивый не говорил, что главная проблема евангельского христианства и баптизма в частности - это его маргинализация.
                  Со времен "Бапсомола" 20-х годов баптизм был и остается рабоче-крестьянским. А любой социально не сбалансированный социум по умолчанию обречен на кризис.
                  Вас про Фому, а Вы про Ерему. Так какова коннотация Ваших утверждений?

Сообщение от sibman
                  Банальная сектантская риторика. Ничего нового. "Только мы, только у нас... Все в навозе, а мы в белых шляпах..." Скучно, гражданин...
                  Конечно, конечно. Все признаки секты налицо. А я смотрю, Вы не только любитель творчества отца Ондрея, но и большой почитатель его друга и соратника по борьбе за дело праведное, премногоуважаемого Александра Леонидовича.

Промежду прочим. Тут один товарищ, из православных, высказал мнение, что Бог Лютера очень сильно смахивает на шизофреника. Так вот, даже при самом беглом взгляде, оказалось, что этот товарищь сам является шизофреником, согласно своего же собственного определения. Есть основания полагать, что пользуясь Вашими же критериями - Вы и есть самый банальный сектант.

Сообщение от sibman
                  Вы имеете в виду гомо-либералов?
                  Я имею ввиду людей, чье богословие христианское.

Сообщение от sibman
                  Это не лютеране, как бы они себя не называли. И кстати, на Западе идеи гомо-либерализма с не меньшим успехом реализуются и в баптистской среде.
                  Слушайте, Вы себе постоянно что-то придумываете, но мало того, используете собственные же фантазии для того, чтобы еще раз закинуть камень в чужой огород. Это даже с мирской точки зрения неэтично, неговоря уже о христианской.

Сообщение от sibman
                  Судя по тому, что не выходят, Бог считает иначе.
                  Мой нынешний пастор вышел, мой предыдущий пастор вышел, на предыдущей неделе крестили брата, который тоже вышел. А Вы говорите "не выходят".

Сообщение от sibman
                  Мил человек, я даже еще и не начинал
                  Лучше и не начинайте. Вам и за предыдущие разы уже реабилитироваться приходится.

Сообщение от sibman
                  Из светских - одно. Медицинская академия и степень КМН.
                  Богословское - МЗТИ, но диплом не имеет государственного статуса.
                  Язык помимо родного - разговориный английский.
                  Как говаривал мой дядя: "ученым можешь ты не быть, но кандидатом быть обязан". Вот только с таким багажом, Ваши амбиции на принадлежность к интеллигенции, виглядят как-то не очень обоснованными. Даже мои друзья, гораздо более образованные, чем Ваш покорный слуга, не претендуют на выделение из народной рабоче-крестьянской прослойки, с гордым названием пролетариат. А Вам, скажу по секрету, даже передо мной блеснуть особенно не чем. Да к тому же Вы еще и с переферии.

Сообщение от sibman
                  Хочу вот японский выучить.
                  А я хочу освоить ближайшие галактики. Кстати, японский и французкий я учил в школные годы, правда за ненадобностью знания этих языков у меня улетучиличь. Японский в большей мере, французский в меньшей.

Сообщение от sibman
                  Я то не примазался. Я и есть самый что ни на есть протестант.
                  Кто спорит то!? Те, кто гомосексуалистов рукополагает тоже так говорят.

Сообщение от sibman
                  А вот с какого бока ваши организации примазываются к Реформации, и считают себя протестантами, хотя извратили все богословие Лютера - понять не могу.
                  Наверное, Вы сильно мучаетесь, ночами не спите, что и стало результатом Ваших выпадов в данной теме.

Сообщение от sibman
                  Это конформное отображение вашего метода дискуссии - "все - пассивные гомосексуалисты, а баптисты - Дартаньяны.
                  Вы свои фантазии держите при себе. Я весьма уважительно отношусь к лютеранам, а вот к почитателям Дворкина и Кураева не так чтобы очень.

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от sibman
                    То есть, тайна исповеди у вас не соблюдается?
                    Вы бы читали внимательней. Для обладателя богословского образования подобные неоднократные оплошности непростительны.

Сообщение от sibman
                    Но ведь эти метаморфозы есть ни что иное, как плод "личного богословия".
                    Как и запреты на ношение галстуков и однобортных пиджаков, телевизоров, видеомагнитофонов и т. д. (список можете сами продолжить).
                    А Вы дружите с гомосексуалистами "и т.д. (список можете сами продолжить)"

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от sibman
                      А! Брюс Виллис, крепкий орешек.
                      Против Брюс Виллиса мы можем Бреда Пита и Чака Норриса выставить.

Может богословы они не более продвинутые, чем ваш Виллис, но зато их двое.

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от lemnik
                        Слив защитан (напомню про мракобесов)!
                        А насчет МакДауэла не защитан.
                        Ну на счет слива, вы явно поторопились. Я говорю в основном, о российском баптизме. В баптизме западном, такого мракобесия, как у нас конечно не встретишь. И западное баптистские богословие имеет место быть, именно, как "баптисткое богословие", однако, хотя бы в нем герменевтика с экзегезой не подвергаются насилию в столь извращенной форме, как у отечественных баптистов.
                        У баптистов российских есть два типа "богословия":
                        В лучшем случае, калькирование богословия западного, на скорую руку приспособленного к отечественным реалиям, в худшем - декларирование того, что никакое богословие нам вообще не нужно, мы водимы Святым Духом ect.

Я понимаю, что есть и объективные причины этого. Когда их баптисты учили гомилетику и систематическое богословие в семинариях, наши мотались по тюрьмам и ссылкам.
                        По сему и я в свое время давал жесткие отповеди заезжим миссионерам, указывающим на богословскую дремучесть наших служителей.
                        Однако, когда появилась возможность эту дремучесть преодолевать,
                        мало кто особо стремиться это делать. Попадаешь в баптистскую общину - и как будто машина времени перенесла тебя в хрущевские времена.
                        Как вину смыть?
                        Тридцать раз "Отче Наш", и сорок земных поклонов

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Промежду прочим. Тут один товарищ, из православных, высказал мнение, что Бог Лютера очень сильно смахивает на шизофреника
                          Вот ведь как перекрутил слова Певчего. Пятерка!

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от Гумеров Эмиль
                            Вот ведь как перекрутил слова Певчего. Пятерка!
                            Цитата Певчего: "Это очень напоминает признаки больного шизофренией. Разделенный сам в себе бог, никак не может навести порядок в себе самом, и при этом еще чего-то хочет от творения..."

Моя цитата: "один товарищ ... высказал мнение, что Бог Лютера очень сильно смахивает на шизофреника"

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Сообщение от Frelst
                              Цитата Певчего: "Это очень напоминает признаки больного шизофренией. Разделенный сам в себе бог, никак не может навести порядок в себе самом, и при этом еще чего-то хочет от творения..."

Моя цитата: "один товарищ ... высказал мнение, что Бог Лютера очень сильно смахивает на шизофреника"
                              Только при чем здесь Лютер? Речь шла о Вашем понимании вопроса

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от Гумеров Эмиль
                                Только при чем здесь Лютер? Речь шла о Вашем понимании вопроса
                                Мое понимание данного вопроса не отличается от понимания Лютера.

Комментарий

Обработка...