Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Василий Харьков
    Бог не дает неверие, неверие - это сама сущность человека, суть греха. .
    Брат Василий!
    Бесполезно метать жемчуг Слова под ноги свиней. Так и здесь - "не в коня корм".
    У православных Осипов профессор Загорской дух. акамедии. Поэтому он прав. А на то, что он учит, что спасение и без Христа возможно - им плевать....

Разъясняя православным Слово, используя отдельные стихи или авторитет всей Библии, мы, кроме отрицания нашего виденья, ничего в ответ не услышим. Они совсем не уверены в своей правоте. Но быть уверенными в чужой неправоте и отрицать ее проще и спокойней. Чем разобраться умом....

Мы можем лишь свидетельствовать - "А здесь вы не правы!".
    Лично я прекратил тратить свое время на того, кто не слышит... "Ушей не имеющих".Бесполезно. ..
    В аду местОв поболее, чем в ЦН.
    Последний раз редактировалось lemnik; 12 September 2009, 10:44 PM.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от lemnik
      В аду места больше, чем в ЦН.
      Слова сатаниста, но не христианина.

Цитата из Библии: Кол.1:18
      И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от .Аlex.
        остальные в ад.
        "А вокруг, как на парад, вся страна шагает в ад." (с) Игорь Тальков.

Бог в ад НЕ отправляет...
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Jeka2
          +1 + десять символов

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Jeka2
            28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Мф.10)

awdij, я Вам в понедельник объясню и откуда неверие и по поводу Еф.2:8

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Frelst
              28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Мф.10)
              Цитата из Библии:
              но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь. (Лук.12:5)
              Маленькая буква, как видите. О сатане речь, а не о Боге.

А Христос не то, что в ад не отправляет - Он оттуда выхватывает.

Цитата из Библии:
              ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1Тим.2:3,4)

Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. (1Тим.4:10)

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, (Тит.2:11)

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Я не зря Талькова процитировал. "страна шагает". Люди сами туда идут.
                Ад приготовлен для богопротивника N 1. Ад - это место, куда катится мир. Это реальность и неизбежность. Это как наступление ночи. Хотим мы того или нет, но она наступает. Ад будет, но Бог хочет, чтобы все спаслись. Но спасутся на небе жаждущие. А противящиеся останутся с противником на земле. А земля и все дела на ней сгорят...
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Jeka2
                  это в смысле, все и так в ад, а Он спасает?
                  Кто все это положение дел придумал?

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от .Аlex.
                    противник.
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Jeka2
                      противник.
                      за одно, кем то съеденное яблоко, Он позволил "противнику" на до мной измываться?
                      ничего не скажешь... "веселую" сказку Он придумал.

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Так... началось... Ну прям вихрь какой-то! Зацепило что ли?

Сообщение от awdij
                        Я хочу спастиь Его верой. Но принять Его веру я могу только своей.
                        Это что-то новое. Нам ещё надо "принимать Его веру своей верой". Писание в студию.

Ева не поверила до грехопадения или после грехопадения? Вы хотите сказать, что Бог создал Еву такой, неверующей?
                        Я хочу сказать очевидное: Ева усомнилась в Боге и Его Слове, и поверила лжи. Это и есть начало падения - неверие.

Бог создал человека способного верить и не верить. Это свобода выбора. У Вас ее нет? У Евы ее не было? У Адама тоже?
                        Свобода выбора есть, свободы воли нет. У Адама и Евы была свобода и выбора и воли (до грехопадения).

Бог создал не только способного верить, но и любить, и радоваться, и жить вечно, и отображать Его характер. Куда это делось после грехопадения?

Ну, так это надо доказать. А просто так утверждать и я могу.
                        А что тут доказывать? Вера - это дар Божий. "И сие не от вас". Практически все богословы склоняются, что конструкция предложения предполагает, что вера относится к этому "сие".

Божий дар, "чтобы никто не хвалился", а вы уже хвалитесь верой как своей способностью. Это уже спасение по делам. Сперджен:

«Разве не очевидно, что это законничество, - говорит Сперджен, что арминианство ставит спасение и жизнь вечную в зависимость от наших дел? Более того, в арминианской интерпретации учение об оправдании превращается в учение о спасении делами. Ибо арминиане считают веру делом, от которого зависит принятие человека Богом. Говорить, что человек спасается верой, которая есть его дело, все равно, что убеждать всех, что он спасается делами закона. Мы спасаемся верой, которая есть дар Божии и которая есть первый знак Его вечной расположенности к нам; но вера, которая есть наше дело, не спасает; иначе мы спасаемся делами, а не благодатью»

"Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего". Источник её Бог. Она "дар совершенный, который свыше исходит, от Отца светов".

Источником веры в Божественные обетования является Бог, конечно же! Только как Вы это понимаете? Бог приходит к человеку и совершает в нем нечно без его ведома?
                        Вы наверно, прошляпили пару страниц назад. Только что об этом говорили, как возрождает и обращает к Себе Бог. Думаете, охото повторяться тысячу раз?

Вера бесов это вера без дел. Она не спасает. Мы ведем разговор не о том, какя вера лучше, а о том, способен ли человек верить, пусть и очень плохо.
                        Вот это и есть вся способность человеческая - вера бесовская. Потому он нуждается в Божьем даре спасающей веры.

Вера Божия это вера, способная передвигать горы. Как у Вас с этим?
                        Отлично у меня с этим! То, что я возрожден, восстал из мертвых, оправдан Богом, разве это не передвижение гор? Слава Богу за Его Божий дар!

Да все равно какая. Важно, что она есть, эта радость. Как и любовь и вера.
                        Нет не всё равно какая. Я уже пояснил, это совершенно другая радость, другая любовь и другая вера. Их источник Бог и они исходят от Бога, и не зависят от внешних обстоятельств.

Грешники не могут своей любовью исполнить заповедь любви. Грешники не могут иметь радость совершенную (независимую ни от чего в этом мире). Грешники не могут своей верой спастись и возродиться, потому что они не могут верить Богу.

Если бы они всё это могли, они не нуждались бы в благодати Божьей и Спасителе.

Вера Божья - приходит от Бога с Его Словом, Любовь Божья изливается в возрожденного Духом Святым, радость совершенная, которую он получает, пребывает "во Духе Святом"

Понятно, что здесь идет речь о любви Божией. Значит ли это, что нет любви человеческой? Понятно, что любовь Божия, радость Божия, вера Божия выше и совершеннее человеческой, но это не значит, что таковые (пусть и далеко несовершенные) отсутствуют у человеков.
                        И что толку?
                        Все эти добродетели можно принять слабой, несовершенной верой человеческой.
                        "Не могут ветхие мехи вместить новое вино, иначе и мехи порвутся, и вино вытечет".

Ветхий человек - вердикт смерть! Не пригоден совсем.
                        Последний раз редактировалось Василий Харьков; 12 September 2009, 10:00 PM.
                        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                        (Иоан.7:37-39)
                        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от .Аlex.
                          за одно, кем то съеденное яблоко, Он позволил "противнику" на до мной измываться?
                          ничего не скажешь... "веселую" сказку Он придумал.
                          А вы, собственно, не переживаете об этом. Вам нравятся плоды этого "яблока". По Вашему же признанию, вы не верите Богу. Значит, в том саду вы поступили бы точно также.

Что мешает вам поверить, чтобы "противник так не измывался" над вами?

Именно любовь к "съеденным плодам".
                          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                          (Иоан.7:37-39)
                          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от .Аlex.
                            Противник, как справедливо заметил Жека, придумал. А люди (и вы тоже) радостно ведуться. Теперь понятней?
                            А Бог это просто всегда знал. Но спасение ... дело сугубо добровольное. И ваше тоже....
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Клантао
                              но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь. (Лук.12:5)
                              Маленькая буква, как видите. О сатане речь, а не о Боге.
                              На буквы не стоит сильно обращать внимание. Вот паралельное место, где написан с большой буквы:
                              28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Мтф.10)
                              Последнее слово будет все-таки за Богом...

================================================== ===

Сообщение от Василий Харьков
                              Я хочу сказать очевидное: Ева усомнилась в Боге и Его Слове, и поверила лжи. Это и есть начало падения - неверие.
                              Это всем понятно. Вопрос в другом: если у Евы и Адама был выбор, была свобода воли, то почему этого должны быть лишены их потомки?

Свобода выбора есть, свободы воли нет. У Адама и Евы была свобода и выбора и воли (до грехопадения).
                              Это голословное утверждение. Как Вы там мне говорили? Писание в студию? Ну вот и предъявите!

Бог создал не только способного верить, но и любить, и радоваться, и жить вечно, и отображать Его характер. Куда это делось после грехопадения?
                              Человека, способного жить вечно, Бог не создавал. А все остальное никуда не делось: осталось, но в в весьма слабом и подавленном состоянии.

А что тут доказывать? Вера - это дар Божий. "И сие не от вас". Практически все богословы склоняются, что конструкция предложения предполагает, что вера относится к этому "сие".
                              Мы же уже говорили по этому поводу. Вы опять хотите смешать дар Божий с человеческими способностями. Чтобы исцелять людей, человеческой веры недостаточно, нужна вера Божия и сие не от нас. Это понятно.

Божий дар, "чтобы никто не хвалился", а вы уже хвалитесь верой как своей способностью. Это уже спасение по делам.
                              Моя вера это моя вера. Божия вера это Божия вера. Божия вера не станет Вашей, если не уверуете...
                              А на Спержена не обязательно ссылаться: он не для всех авторитет.

"Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего". Источник её Бог.
                              Так Бог источник всего. И нашего с Вами существования, и дышим мы Им, и существуем мы Им. Значит ли это, что мы марионетки в Его руках. Не создал ли Он нас так, как Ему это было угодно? А Ему было угодно создать нас со способностями принимать решения, верить и любить.

Вы наверно, прошляпили пару страниц назад. Только что об этом говорили, как возрождает и обращает к Себе Бог.
                              Знаю, что Бог, но не без нашего на то желания и дозволения. Более того не без нашего участия...

Вот это и есть вся способность человеческая - вера бесовская.
                              Пусть даже и так, но она присутствует именно вера.

Отлично у меня с этим! То, что я возрожден, восстал из мертвых, оправдан Богом, разве это не передвижение гор? Слава Богу за Его Божий дар!
                              Исцелять можете, как Петр и Иоанн, у которых была вера "от Него"?

Нет не всё равно какая. Я уже пояснил, это совершенно другая радость, другая любовь и другая вера. Их источник Бог и они исходят от Бога, и не зависят от внешних обстоятельств.
                              Пояснять можно многое. Но даже в нашем разговоре Божия вера, радость, любовь не очень то присутствует. Не находите? Почему же так?

Грешники не могут своей верой спастись и возродиться, потому что они не могут верить Богу.
                              Ну это Вы так верите... Понятно, что своей верой мы не можем возродиться. Мы возрождаемся не своей верой, а силой Божией, когда верим Ему.
                              И эту веру Господь искал у человеков:
                              23. Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.

Потому Господь и говорил такие слова: "вера твоя спасла тебя".

Если бы они всё это могли, они не нуждались бы в благодати Божьей и Спасителе.
                              Ну у Вас и выводы... Как-будто кто-то здесь утверждает, что человек может спасти сам себя.

Вера Божья - приходит от Бога с Его Словом, Любовь Божья изливается в возрожденного Духом Святым, радость совершенная, которую он получает, пребывает "во Духе Святом"
                              И что Вы хотите этим сказать? То, что в человеке, в естественном его состоянии нет веры? Ваши слова ничуть это не опровергают.

Ветхий человек - вердикт смерть! Не пригоден совсем.
                              Если Вы в человеке видите только ветхость, то почему Вы тогда пытаетесь убеждать? К кому обращено Ваше слово? К мертвому? Но мертвый не может слышать.
                              К чему вообще Слово Божие к тем, кто не может внимать? Или, все-таки, может?
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от lemnik
                                Но спасение ... дело сугубо добровольное. И ваше тоже....
                                Добровольное? Вы не оговорились?
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...