Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ашина
    Ветеран

• 16 April 2009
    • 1050

Сообщение от Индепендент
    Ранее вы писали "Я хочу сказать , что в Писании этого нету - крещеные , не крещеные , покаявшиеся , не покаявшиеся христиане и т.д.
    Да это есть в деноминационой практике , нужно признать , а изначально так не было." (Сооб.№№ 2005 (permalink) (1731768) | Ответ на № 1730496)
    Теперь же вообще непонятно о чем ведете речь.

Постараюсь кратко объянить свою точку зрения. Христианином человек становится после покаяния , уверования и возрождения, а крещенным христанином - после крещения по вере.
    Я вас просил показать места где в Писании вы видите не крещеных христиан?
    А покаявшиеся , НЕ ПОКАЯВШИЕСЯ -это ирония ,к примеру разве бывают не евангельские ХРИСТИАНЕ или на пример после чего христианин становится спасенным? ,а есть не спасенные христиане?

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Ашина
      Я вас просил показать места где в Писании вы видите не крещеных христиан?
      А покаявшиеся , НЕ ПОКАЯВШИЕСЯ -это ирония ,к примеру разве бывают не евангельские ХРИСТИАНЕ или на пример после чего христианин становится спасенным? ,а есть не спасенные христиане?
      Прежде чем показать вам ссылки на места где в Писании я вижу не крещеных христиан, давайте определимся кого каждый из нас считает христианином.
      Свое определение я уже дал : покаявшийся , уверововавший и возрожденный.
      А по-вашему?
      Судовой Журнал

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Pavel.
        Объясните кто-нибудь! Чем отличаются баптисты от просто евангельских христиан? Спасибо.
        "Просто евангельские" - это пятидесятники или харизматы.
        А термин "ЕХБ" появился после объединения евангельских христиан и баптистов.
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Widra
          Участник

• 19 May 2009
          • 25

Касаемо именно ЕХБ назрело несколько вопросов:
          Почему именно покаяние должно быть прилюдным?
          - у меня ситуация что этот момент произошел дома один на один с Богом, когда все осмыслилось без накала страстей так сказать, именно пришло понимание правильности моего шага к Богу, без толчка кого то. Я не отрицаю что проповеди делают свое дело. Но как теперь быть? просто заявить об этом собранию ?
          И как скоро можно принять крещение?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Публичное покаяние - это точно доктрина ЕХБ?

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Widra
              Касаемо именно ЕХБ назрело несколько вопросов:
              Почему именно покаяние должно быть прилюдным?
              - у меня ситуация что этот момент произошел дома один на один с Богом, когда все осмыслилось без накала страстей так сказать, именно пришло понимание правильности моего шага к Богу, без толчка кого то. Я не отрицаю что проповеди делают свое дело. Но как теперь быть? просто заявить об этом собранию ?
              И как скоро можно принять крещение?
              Мир вам, Widra!
              В вероучении ЕХБ нет положения о том , что покаяние непременно должно быть прилюдным. Просто чаще всего покаяние проиходит в церкви от проповеди слова Божия.
              Вам , думаю , нужно обратиться к церкви и рассказать о своем покаянии , о том, что вы приняли Иисуса Христа и желаете следовать за Ним.

Мне известны случаи покаяния и дома и в больнице. О этом свидетельствуют либо сами люди , либо свидетели
              покаяния.
              Но более всего об обращении свидетельствуют плоды покаяния - вера и дела веры.

Скорее всего ваша просьба о крещении будет рассмотрена на церковном собрании и там же будет принято решение когда провести крещение.

Благословений!
              Судовой Журнал

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Jeka2
                "Просто евангельские" - это пятидесятники или харизматы.
                А термин "ЕХБ" появился после объединения евангельских христиан и баптистов.
                Jeka2, я бы хотел уточнить, "просто евангельские" или евангельские христиане(ЕХ) - это практически теже баптисты. Пятидесятники и харизматы называют себя христианами веры евангельской(ХВЕ).

Недавно Яков Кротов в своей радиопередаче путал ЕХ и ХВЕ.

Комментарий

• Widra
                  Участник

• 19 May 2009
                  • 25

Сообщение от Индепендент
                  Мир вам, Widra!
                  В вероучении ЕХБ нет положения о том , что покаяние непременно должно быть прилюдным. Просто чаще всего покаяние проиходит в церкви от проповеди слова Божия.
                  Вам , думаю , нужно обратиться к церкви и рассказать о своем покаянии , о том, что вы приняли Иисуса Христа и желаете следовать за Ним.

Скорее всего ваша просьба о крещении будет рассмотрена на церковном собрании и там же будет принято решение когда провести крещение.

Благословений!
                  Спасибо за ответ!
                  Когда я рассказала об этом подруге состоящей в Церкви ЕХБ, то она напрямую сказала что это надо делать на собрании, ну ни как не дома и очень была удивлена этому.
                  Подскажите вообще на сколько может затянуться решение о крещении?

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Widra
                    Спасибо за ответ!
                    Когда я рассказала об этом подруге состоящей в Церкви ЕХБ, то она напрямую сказала что это надо делать на собрании, ну ни как не дома и очень была удивлена этому.
                    Подскажите вообще на сколько может затянуться решение о крещении?
                    Возможно, это ее личное мнение, основанное на том , что большинство покаяний происходит в церкви. Как я уже писал в вероучении ЕХБ об этом не говорится.
                    Что же касается крещения и сроков , то это вопрос скорее не ко мне , а к совету церкви.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

Сообщение от Павел_17
                      Публичное покаяние - это точно доктрина ЕХБ?
                      Это очень практикуется. Может в уставе это и не написано, но на деле именно публичное покаяние требуется для принятия тебя в члены. Это неписаное правило в ЕХБ.

У меня друг так и не стал членом ЕХБ, потому что от него требовали публичного покаяния. Даже от одного служителя он услышал "рекомендацию" сделать "такую формальность".

Иначе вас в члены церкви не примут. Ведь никто же не слышал о вашем покаянии. Такая вот глупость.

Мой друг совершил это "действо" в нашей ЕХБ. Ему братский совет дал год. Весь год он старался, не пропустил ни одного собрания. Везде, где только можно, помогал, и сестрам, и на кухне. Но потом пришло время, братский совет ему заявил, что "не увидели, что он достаточно стремится к Богу"...

Брат разочаровался. Здесь "бетон", как он выражается. Уехал в другой город. Там его согласились принять в члены церкви, но с условием, что публично покается. В общем, он по некоторым причинам вернулся домой. Сейчас никуда не ходит. Такая вот катавасия с этим "публичным покаянием" в ЕХБ.

Что касается меня, меня приняли (в свое время, сейчас я не член ЕХБ) без публичного покаяния. Потому что давно знали меня, мои рассуждения, и что я выходец из далекого 97-го из харизматов. Я рассказал на братском о своем покаянии, во что я верю и т.д. Приняли. Но это, наверно, как исключения. Обычно касается христиан, перешедших из других конфессий. А брат тот из Свидетелей Иеговы. Он даже очерк написал "Кризис души", как он вышел из СИ за Христа, как изменились его убеждения, как он уверовал во Христа. В ЕХБ знали его давно и очерк-свидетельство знали. Кстати, его песни можете скачать у меня в подписи. Сайт-очерк "Кризис души" Алексея Фоменко

Такие вот дела. Точнее, такое вот реальное положение дел, без украс.
                      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                      (Иоан.7:37-39)
                      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Василий Харьков,
                        конечно сила традиций затрагивает и баптистские церкви. И наверно для кого то это является соблазном.
                        Но лично в моей церкви этого нет и в вероучении ЕХБ этого нет.
                        Неужели , на основании только одной -двух церквей вы готовы сделать вывод о всем братстве?
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от Индепендент
                          Василий Харьков,
                          конечно сила традиций затрагивает и баптистские церкви. И наверно для кого то это является соблазном.
                          Но лично в моей церкви этого нет и в вероучении ЕХБ этого нет.
                          Неужели , на основании только одной -двух церквей вы готовы сделать вывод о всем братстве?
                          Да я только буду рад, если у вас такого нет. Неужели на основании одной церкви и то, в Москве, можно делать вывод обо всем братстве?

Брат этот был в Белгороде, это совсем не близко от нас (Камышин). Та же тенденция.

Да и в Волжском, насколько я знаю, то же самое. Да и сам вопрос ведь не спроста возник у Павла_17 и у Widra (с Кабардино-Балкарии). Это тенденция всего братства.

Потому не стоит выдавать ЕХБ как "мы белые и пушистые".
                          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Mariella
                            Завсегдатай

• 22 July 2009
                            • 721

Сообщение от Василий Харьков
                            Это очень практикуется. Может в уставе это и не написано, но на деле именно публичное покаяние требуется для принятия тебя в члены. Это неписаное правило в ЕХБ.

У меня друг так и не стал членом ЕХБ, потому что от него требовали публичного покаяния. Даже от одного служителя он услышал "рекомендацию" сделать "такую формальность".

Иначе вас в члены церкви не примут. Ведь никто же не слышал о вашем покаянии. Такая вот глупость.

Мой друг совершил это "действо" в нашей ЕХБ. Ему братский совет дал год. Весь год он старался, не пропустил ни одного собрания. Везде, где только можно, помогал, и сестрам, и на кухне. Но потом пришло время, братский совет ему заявил, что "не увидели, что он достаточно стремится к Богу"...

Брат разочаровался. Здесь "бетон", как он выражается. Уехал в другой город. Там его согласились принять в члены церкви, но с условием, что публично покается. В общем, он по некоторым причинам вернулся домой. Сейчас никуда не ходит. Такая вот катавасия с этим "публичным покаянием" в ЕХБ.

Что касается меня, меня приняли (в свое время, сейчас я не член ЕХБ) без публичного покаяния. Потому что давно знали меня, мои рассуждения, и что я выходец из далекого 97-го из харизматов. Я рассказал на братском о своем покаянии, во что я верю и т.д. Приняли. Но это, наверно, как исключения. Обычно касается христиан, перешедших из других конфессий. А брат тот из Свидетелей Иеговы. Он даже очерк написал "Кризис души", как он вышел из СИ за Христа, как изменились его убеждения, как он уверовал во Христа. В ЕХБ знали его давно и очерк-свидетельство знали. Кстати, его песни можете скачать у меня в подписи. Сайт-очерк "Кризис души" Алексея Фоменко

Такие вот дела. Точнее, такое вот реальное положение дел, без украс.
                            Как это публичное покаяние требуется? То есть прям встать и перед всей церковью сказать: я раскаиваюсь, и перечислить ВСЕ свои грехи.

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от Mariella
                              Как это публичное покаяние требуется? То есть прям встать и перед всей церковью сказать: я раскаиваюсь, и перечислить ВСЕ свои грехи.
                              Нет. Можно с места сказать: "Господи, прости меня, грешника, прости мне все грехи и войди в мою жизнь". Ну что-то в этом роде. Без этого - ни-ни.

Надо, чтобы церковь слышала.

Комментарий

• Mariella
                                Завсегдатай

• 22 July 2009
                                • 721

Сообщение от Василий Харьков
                                Нет. Можно с места сказать: "Господи, прости меня, грешника, прости мне все грехи и войди в мою жизнь". Ну что-то в этом роде. Без этого - ни-ни.
                                А грехи конкретно перечислять не обязательно (украл, изменил мужу/жене и т.д.)? Просто я думала, это как в православии исповедь, только публичная. А на исповеди грехи нельзя утаивать, надо все называть, потому что ты перед Богом это говоришь.

Комментарий

Обработка...