Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Свое определение я уже дал : покаявшийся , уверововавший и возрожденный.
А по-вашему?Судовой ЖурналКомментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Касаемо именно ЕХБ назрело несколько вопросов:
Почему именно покаяние должно быть прилюдным?
- у меня ситуация что этот момент произошел дома один на один с Богом, когда все осмыслилось без накала страстей так сказать, именно пришло понимание правильности моего шага к Богу, без толчка кого то. Я не отрицаю что проповеди делают свое дело. Но как теперь быть? просто заявить об этом собранию ?
И как скоро можно принять крещение?Комментарий
-
Касаемо именно ЕХБ назрело несколько вопросов:
Почему именно покаяние должно быть прилюдным?
- у меня ситуация что этот момент произошел дома один на один с Богом, когда все осмыслилось без накала страстей так сказать, именно пришло понимание правильности моего шага к Богу, без толчка кого то. Я не отрицаю что проповеди делают свое дело. Но как теперь быть? просто заявить об этом собранию ?
И как скоро можно принять крещение?
В вероучении ЕХБ нет положения о том , что покаяние непременно должно быть прилюдным. Просто чаще всего покаяние проиходит в церкви от проповеди слова Божия.
Вам , думаю , нужно обратиться к церкви и рассказать о своем покаянии , о том, что вы приняли Иисуса Христа и желаете следовать за Ним.
Мне известны случаи покаяния и дома и в больнице. О этом свидетельствуют либо сами люди , либо свидетели
покаяния.
Но более всего об обращении свидетельствуют плоды покаяния - вера и дела веры.
Скорее всего ваша просьба о крещении будет рассмотрена на церковном собрании и там же будет принято решение когда провести крещение.
Благословений!Судовой ЖурналКомментарий
-
Недавно Яков Кротов в своей радиопередаче путал ЕХ и ХВЕ.Комментарий
-
Мир вам, Widra!
В вероучении ЕХБ нет положения о том , что покаяние непременно должно быть прилюдным. Просто чаще всего покаяние проиходит в церкви от проповеди слова Божия.
Вам , думаю , нужно обратиться к церкви и рассказать о своем покаянии , о том, что вы приняли Иисуса Христа и желаете следовать за Ним.
Скорее всего ваша просьба о крещении будет рассмотрена на церковном собрании и там же будет принято решение когда провести крещение.
Благословений!
Когда я рассказала об этом подруге состоящей в Церкви ЕХБ, то она напрямую сказала что это надо делать на собрании, ну ни как не дома и очень была удивлена этому.
Подскажите вообще на сколько может затянуться решение о крещении?Комментарий
-
Что же касается крещения и сроков , то это вопрос скорее не ко мне , а к совету церкви.Судовой ЖурналКомментарий
-
Это очень практикуется. Может в уставе это и не написано, но на деле именно публичное покаяние требуется для принятия тебя в члены. Это неписаное правило в ЕХБ.
У меня друг так и не стал членом ЕХБ, потому что от него требовали публичного покаяния. Даже от одного служителя он услышал "рекомендацию" сделать "такую формальность".
Иначе вас в члены церкви не примут. Ведь никто же не слышал о вашем покаянии. Такая вот глупость.
Мой друг совершил это "действо" в нашей ЕХБ. Ему братский совет дал год. Весь год он старался, не пропустил ни одного собрания. Везде, где только можно, помогал, и сестрам, и на кухне. Но потом пришло время, братский совет ему заявил, что "не увидели, что он достаточно стремится к Богу"...
Брат разочаровался. Здесь "бетон", как он выражается. Уехал в другой город. Там его согласились принять в члены церкви, но с условием, что публично покается. В общем, он по некоторым причинам вернулся домой. Сейчас никуда не ходит. Такая вот катавасия с этим "публичным покаянием" в ЕХБ.
Что касается меня, меня приняли (в свое время, сейчас я не член ЕХБ) без публичного покаяния. Потому что давно знали меня, мои рассуждения, и что я выходец из далекого 97-го из харизматов. Я рассказал на братском о своем покаянии, во что я верю и т.д. Приняли. Но это, наверно, как исключения. Обычно касается христиан, перешедших из других конфессий. А брат тот из Свидетелей Иеговы. Он даже очерк написал "Кризис души", как он вышел из СИ за Христа, как изменились его убеждения, как он уверовал во Христа. В ЕХБ знали его давно и очерк-свидетельство знали. Кстати, его песни можете скачать у меня в подписи. Сайт-очерк "Кризис души" Алексея Фоменко
Такие вот дела. Точнее, такое вот реальное положение дел, без украс.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
Василий Харьков,
конечно сила традиций затрагивает и баптистские церкви. И наверно для кого то это является соблазном.
Но лично в моей церкви этого нет и в вероучении ЕХБ этого нет.
Неужели , на основании только одной -двух церквей вы готовы сделать вывод о всем братстве?Судовой ЖурналКомментарий
-
Брат этот был в Белгороде, это совсем не близко от нас (Камышин). Та же тенденция.
Да и в Волжском, насколько я знаю, то же самое. Да и сам вопрос ведь не спроста возник у Павла_17 и у Widra (с Кабардино-Балкарии). Это тенденция всего братства.
Потому не стоит выдавать ЕХБ как "мы белые и пушистые".37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Комментарий
-
Это очень практикуется. Может в уставе это и не написано, но на деле именно публичное покаяние требуется для принятия тебя в члены. Это неписаное правило в ЕХБ.
У меня друг так и не стал членом ЕХБ, потому что от него требовали публичного покаяния. Даже от одного служителя он услышал "рекомендацию" сделать "такую формальность".
Иначе вас в члены церкви не примут. Ведь никто же не слышал о вашем покаянии. Такая вот глупость.
Мой друг совершил это "действо" в нашей ЕХБ. Ему братский совет дал год. Весь год он старался, не пропустил ни одного собрания. Везде, где только можно, помогал, и сестрам, и на кухне. Но потом пришло время, братский совет ему заявил, что "не увидели, что он достаточно стремится к Богу"...
Брат разочаровался. Здесь "бетон", как он выражается. Уехал в другой город. Там его согласились принять в члены церкви, но с условием, что публично покается. В общем, он по некоторым причинам вернулся домой. Сейчас никуда не ходит. Такая вот катавасия с этим "публичным покаянием" в ЕХБ.
Что касается меня, меня приняли (в свое время, сейчас я не член ЕХБ) без публичного покаяния. Потому что давно знали меня, мои рассуждения, и что я выходец из далекого 97-го из харизматов. Я рассказал на братском о своем покаянии, во что я верю и т.д. Приняли. Но это, наверно, как исключения. Обычно касается христиан, перешедших из других конфессий. А брат тот из Свидетелей Иеговы. Он даже очерк написал "Кризис души", как он вышел из СИ за Христа, как изменились его убеждения, как он уверовал во Христа. В ЕХБ знали его давно и очерк-свидетельство знали. Кстати, его песни можете скачать у меня в подписи. Сайт-очерк "Кризис души" Алексея Фоменко
Такие вот дела. Точнее, такое вот реальное положение дел, без украс.Как это публичное покаяние требуется? То есть прям встать и перед всей церковью сказать: я раскаиваюсь, и перечислить ВСЕ свои грехи.
Комментарий
-
Надо, чтобы церковь слышала.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
А грехи конкретно перечислять не обязательно (украл, изменил мужу/жене и т.д.)? Просто я думала, это как в православии исповедь, только публичная. А на исповеди грехи нельзя утаивать, надо все называть, потому что ты перед Богом это говоришь.Комментарий
Комментарий