Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
А еще созвучно со словом cyrica (лат, круг верующих). Ну, созвучно не только это. Например слово алтарь - латинское, по гречески - бомос, ладан от латинского аданум, по гречески - либанос и т.д., я уже не говорю о слове крест (по гречески стаурос) и пр.
Латинизмы, которых в принципе быть не должно, если бы переводили с греческих подлинников, а не Вульгаты, просто кучами (чего ни в Элладской, ни Константинопольской церквях нет)."Имя, сестра, имя!"(с).Ссылки, брат, ссылки!
Оный митрополит без тени сомнения говорит, что Паралипоменон (все книги), Ездры (все книги), Премудрости Соломона и др. (за исключением некоторых отрывков) переведены с Вульгаты.
Вообще некое подобие славянской Библии (поскольку это не Библия, которую мы имеем сейчас, а отрывки из неё) составил новгородский архиепископ Геннадий в 15 (словами - пятнадцатом) веке. Т.е. ДО 15 века и этих отрывков на славянском не было.
Кстати, Геннадий тоже пользовался переводами исключительно с Вульгаты.
И уж совсем можно поймать православнутых (не путать с братьями православными христианами) за руку на 3-й Ездре. Этой книги НЕ существует ни в еврейском, ни в греческом кодексах, она есть только в Вульгате: что откуда переводили, то оттуда и натаскали.
Кстати Геннадию помогал в сборе Библии католик Венниамин, хорват по национальности (1490 г.)
Ни для кого, кроме квасных патриётов, эта информация тайны не составляет. Например, в 1712 г. Петр 1-й издает указ, которым поручает архимандриту Феофилу (Лопатинскому) пересмотреть Библию, на этот раз сличая её уже с Септуагинтой (а до этого, она с чем была сверена и с чего переведена?)
А Карташев очень подробно описывает и собирание Острожской Библии -тоже с Вульгаты и строго по канону, утвержденному папским тридентским собором (Очерки по истории русской церкви).
И т.д. и т.п. и др. и пр.
Было бы только желание жить не с широко закрытыми глазами.Последний раз редактировалось Йицхак; 04 September 2009, 11:13 AM.Комментарий
-
На сегодня - тот кто находится в евхаристическом общении с Константиноапольской церковью и другми древними патриархатами (Александрийским, Антиохийским, Иерусалимским). Остальные, называющие себя православными - протестанты восточного обряда.Комментарий
-
Где об єтом можно прочесть в Библии? И как можно быть православным, не будучи католиком и наоборот? То, что слово "католичество" (вселденство) в миру закрепилось за отпавшей от полноті Православия Римской поместной Церковью, ничего не значит. Вселенская (кафолическая) и правсолавная Церковь - одно и то же. И христианское крещение - одно. Поэтому прав я, а не Asket.Комментарий
-
"Красных знаем, про белых читали, а голубые - это какие?"(с)Геннадий Хазанов.
"Филокатолики" - это какие?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Где об єтом можно прочесть в Библии? И как можно быть православным, не будучи католиком и наоборот? То, что слово "католичество" (вселденство) в миру закрепилось за отпавшей от полноті Православия Римской поместной Церковью, ничего не значит. Вселенская (кафолическая) и правсолавная Церковь - одно и то же. И христианское крещение - одно. Поэтому прав я, а не Asket.Жизнь - это поиск Бога,
-
-
Какое ваше мнение про следующую статью?[Баптизм]: Почему Баптисты не ПротестантыКомментарий
-
Я правильно Вас понял?Жизнь - это поиск Бога,
-
Как-то член УПЦ/МП совсем забыл про родной московский патриархат.
А уж если вспомнить его гениальную фразу "долой москалей"Последний раз редактировалось Павел_17; 04 September 2009, 01:47 AM. Причина: Удалил переход на личность.Комментарий
-
Какие в науке могут быть офф сайты. Набираете в поисковике ключевую фразу - и получаете ссылки.
=Jeka2;1730739Поясните взаимосвязь этих двух слов, или ссылку дайте.
По крайней мере созвучно: циркус-церковь...
Ссылки, брат, ссылки!Комментарий
-
Речь о том, что православие только одно - пятнадцать автокефалий с автономиями. Всякие ИПЦ и "старостильники" - не православие.Комментарий
-
Сообщение от КлантаоЙицхак-Боря Моисеев даже не знаеит, что такое, какие поместніе церкви в него входят, и что МП существует всего 500 лет и на "древний патриархат" никак не тянет.
Изобразите лучше что-нибудь о "православном Дракуле".Вот я и думаю - в Википедию его послать или куда подальше...Комментарий
-
Какое ваше мнение про следующую статью?[Баптизм]: Почему Баптисты не Протестанты
С некоторыми его выводами я согласен, а с некоторыми нет.
Я считаю, что любое разделение - НЕ по Христу.
Ни грамма не важно протестанты баптисты или нет.
Важно со Христом ли я...
Со Христом ли мой брат...
Со Христом ли мой ближний...
Если я люблю ближнего - я ему говорю о Христе, а если люблю себя - о себе, о своей организации, своих правилах, своих традициях и о своих отцах-основателях...Жизнь - это поиск Бога,
Комментарий