Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Pavel.
    А Жека может быть иконоборец какой.

О Дон Кихоте и его бессмысленной войне я читал, и согласен с мнением профессора Преображенского, что разруха - она в головах, потому бороться надо не с изделиями из дерева, а с неправильными идеями в головах.
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Jeka2
      По крайней мере созвучно: циркус-церковь...
      А еще созвучно со словом cyrica (лат, круг верующих). Ну, созвучно не только это. Например слово алтарь - латинское, по гречески - бомос, ладан от латинского аданум, по гречески - либанос и т.д., я уже не говорю о слове крест (по гречески стаурос) и пр.
      Латинизмы, которых в принципе быть не должно, если бы переводили с греческих подлинников, а не Вульгаты, просто кучами (чего ни в Элладской, ни Константинопольской церквях нет).
      "Имя, сестра, имя!"(с). Ссылки, брат, ссылки!
      Ну, например, "История русской церкви" митрополита Макария, которую наш дорогой Кубилай-Вялков-Клантао застеснялся, возможно, прочитать.
      Оный митрополит без тени сомнения говорит, что Паралипоменон (все книги), Ездры (все книги), Премудрости Соломона и др. (за исключением некоторых отрывков) переведены с Вульгаты.
      Вообще некое подобие славянской Библии (поскольку это не Библия, которую мы имеем сейчас, а отрывки из неё) составил новгородский архиепископ Геннадий в 15 (словами - пятнадцатом) веке. Т.е. ДО 15 века и этих отрывков на славянском не было.
      Кстати, Геннадий тоже пользовался переводами исключительно с Вульгаты.
      И уж совсем можно поймать православнутых (не путать с братьями православными христианами) за руку на 3-й Ездре. Этой книги НЕ существует ни в еврейском, ни в греческом кодексах, она есть только в Вульгате: что откуда переводили, то оттуда и натаскали.
      Кстати Геннадию помогал в сборе Библии католик Венниамин, хорват по национальности (1490 г.)
      Ни для кого, кроме квасных патриётов, эта информация тайны не составляет. Например, в 1712 г. Петр 1-й издает указ, которым поручает архимандриту Феофилу (Лопатинскому) пересмотреть Библию, на этот раз сличая её уже с Септуагинтой (а до этого, она с чем была сверена и с чего переведена?)
      А Карташев очень подробно описывает и собирание Острожской Библии -тоже с Вульгаты и строго по канону, утвержденному папским тридентским собором (Очерки по истории русской церкви).
      И т.д. и т.п. и др. и пр.

Было бы только желание жить не с широко закрытыми глазами.
      Последний раз редактировалось Йицхак; 04 September 2009, 11:13 AM.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Jeka2
        2. А кто есть православный? Когда утверждение "Я - православный!" истинно? Кого ПЦ считает православным?
        На сегодня - тот кто находится в евхаристическом общении с Константиноапольской церковью и другми древними патриархатами (Александрийским, Антиохийским, Иерусалимским). Остальные, называющие себя православными - протестанты восточного обряда.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Jeka2
          Клантао, Вы не правы, а Аскет прав, ибо после крещения в ПЦ человек становится православным, а если перейдет в КЦ, то станет католиком.
          Где об єтом можно прочесть в Библии? И как можно быть православным, не будучи католиком и наоборот? То, что слово "католичество" (вселденство) в миру закрепилось за отпавшей от полноті Православия Римской поместной Церковью, ничего не значит. Вселенская (кафолическая) и правсолавная Церковь - одно и то же. И христианское крещение - одно. Поэтому прав я, а не Asket.

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от Pavel.
            Поэтому скажу проще: Клантао к той церкви-православной греко-российской,которая исповедовала эти взгляды, как и вообще к православию, не имеет никакого отношения.Он из униатов-филокатоликов...
            Римо-католики, греко-католики, фило-католики, ...
            "Красных знаем, про белых читали, а голубые - это какие?"(с)Геннадий Хазанов.
            "Филокатолики" - это какие?
            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Клантао
              Где об єтом можно прочесть в Библии? И как можно быть православным, не будучи католиком и наоборот? То, что слово "католичество" (вселденство) в миру закрепилось за отпавшей от полноті Православия Римской поместной Церковью, ничего не значит. Вселенская (кафолическая) и правсолавная Церковь - одно и то же. И христианское крещение - одно. Поэтому прав я, а не Asket.
              Мне сложно Вам верить, ибо Вы утверждаете, что Вы - дипломированный филолог, но даже юристы-недоучки пишут лучше...
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Какое ваше мнение про следующую статью?[Баптизм]: Почему Баптисты не Протестанты
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от igr77
                  Какое ваше мнение про следующую статью?[Баптизм]: Почему Баптисты не Протестанты
                  Правильная точка зрения.

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Клантао
                    На сегодня - тот кто находится в евхаристическом общении с Константиноапольской церковью и другми древними патриархатами (Александрийским, Антиохийским, Иерусалимским). Остальные, называющие себя православными - протестанты восточного обряда.
                    Т.е. человек, который говорит: "Я - православный!", но при этом НЕ знающий, что такое евхаристия, либо знающий, но не участвующий - это НЕ православный?
                    Я правильно Вас понял?
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Jeka2
                      Т.е. человек, который говорит: "Я - православный!", но при этом НЕ знающий, что такое евхаристия, либо знающий, но не участвующий - это НЕ православный?
                      Я правильно Вас понял?
                      Обратите внимание на гениальную фразу нашего дорогого Клантао: "На сегодня - тот кто находится в евхаристическом общении с Константинопольской церковью и другими древними патриархатами (Александрийским, Антиохийским, Иерусалимским). Остальные, называющие себя православными - протестанты восточного обряда" (с)
                      Как-то член УПЦ/МП совсем забыл про родной московский патриархат.
                      А уж если вспомнить его гениальную фразу "долой москалей"
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 04 September 2009, 01:47 AM. Причина: Удалил переход на личность.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Jeka2
                        Кем? Можно ссылки на офф. сайты?
                        Какие в науке могут быть офф сайты. Набираете в поисковике ключевую фразу - и получаете ссылки.

=Jeka2;1730739Поясните взаимосвязь этих двух слов, или ссылку дайте.
                        κυριακη οικια - Господне жилище (применительно как Церкви, так и к храмовому зданию). Отсюда существительное κυρικον (христианский храм), заимствованное германскими и славянскими языками, тогда как романскими заимствовано ecclesia через Вульгату.

По крайней мере созвучно: циркус-церковь...
                        А ещё со словом "чёркать" созвучно... Вы этимоложеством в духе фоменко собираетесь заниматься? Или заглянете в ЛЮБОЙ этимологический словарь (Фасмера, например, или Преображенского). БСЭ ещё есть...

Ссылки, брат, ссылки!
                        Весь интеренет в Вашем распоряжении. Найдите другую версию (даже не совпадающую с Йицхаком), и если это будет серьёзный источник, я признаю право на её существование.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Jeka2
                          Я правильно Вас понял?
                          Тю, это вообще не обсуждается! Как можнотбыть православнм (или баптистом, или католиком) и не причащаться?

Речь о том, что православие только одно - пятнадцать автокефалий с автономиями. Всякие ИПЦ и "старостильники" - не православие.

Комментарий

• Pavel.
                            Завсегдатай

• 28 January 2009
                            • 891

Сообщение от Клантао
                            МП существует всего 500 лет и на "древний патриархат" никак не тянет.
                            Всего пятьдесят.Если быть точнее-66 лет.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Клантао
                              Йицхак-Боря Моисеев даже не знаеит, что такое, какие поместніе церкви в него входят, и что МП существует всего 500 лет и на "древний патриархат" никак не тянет.
                              Ай, бросьте: переменит ли ефиоплянин кожу свою? никакой подчеркнуто-демонстративно выставляемый после узнавания псевдо-украинский акцент нашего дорогого Кубилая ( о котором Вы так дивно осведомлены), равно как и нашего дорогого Вялкова ( о котором Вы тоже так дивно осведомлены), а также МикхаилаЛ и прочие реинкарнации не припрячет.
                              Изобразите лучше что-нибудь о "православном Дракуле".
                              Вот я и думаю - в Википедию его послать или куда подальше...
                              Само собой в Википедию, другие источники Вам пока не по зубам

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от igr77
                                Это личное мнение автора.
                                С некоторыми его выводами я согласен, а с некоторыми нет.
                                Я считаю, что любое разделение - НЕ по Христу.
                                Ни грамма не важно протестанты баптисты или нет.
                                Важно со Христом ли я...
                                Со Христом ли мой брат...
                                Со Христом ли мой ближний...
                                Если я люблю ближнего - я ему говорю о Христе, а если люблю себя - о себе, о своей организации, своих правилах, своих традициях и о своих отцах-основателях...
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...