Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
Если осознаете, просто стряхните с себя и идите дальше. (этот же совет и мне самому)Комментарий
-
ибо этот дух уже давно ПРОНИК в современное христианство!
Поэтому Господь и задал риторический вопрос о последних временах существования лукавого рода сего:
"Сын Человеческий, пришед, найдёт ли веру на земле?"Комментарий
-
Так, чтоб оголовно - нет. Обычные проблемы. НО вот консервативность братства в совершенно неожиданных местах в угоду бабушкам - это да.Будте благословенны!Комментарий
-
Комментарий
-
ой, право не смешите))) вы и вопросы то задавали не для того, что вам интересно знать ответы, потому как вы и так осведомлены, а чтобы подловить собеседника на неправильности или неточности или просто ересь навязать))) если Володя 77 открыто высказывается, то вы обманом действовали, поэтому вы лгун и лицемер))) и даже не надейтесь на Царствие Небесное))) вместе будем гореть в АДУ)))
Вот с этого бы вы и начинали .... а то крещение меня не устравивает ...
Где написано и кто будет гореть - читайте в откровении Иоанна.
Если вы знаете сами за себя !!! - это уже хорошо - осталось покаяться и двигаться в сторону библейской школы !!!
У вас есть шанс принять Господа и войти в Божье царство.
В противном да сбудется то чего вы желаете.
Это от вашей юности и недостатка знания и понимания... а всё туда же - в ,,пророки,, !!!
Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (От Иоанна 8:12)
Если у вас в голове полная тьма --- бегите к Господу.
Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1-е Иоанна 1:6-8)
В Новом Завете есть все ответы на ваши вопросы !!!
Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. (1-е Иоанна 2:12)
Если вас убедили что ваши грехи не прощены и вы на пути в ад - горе тем фарисеям и лицемерам которые вас наставили на путь сей.
А мой совет - покайтесь и приймите Господа Иисуса своим спасителем и будут прощены вам грехи ради имени Его !!!
Читайте Новый Завет - лучший путеводитель к свету !!!- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
[QUOTE=vladislav_kiev;1721748]Так, чтоб оголовно - нет. Обычные проблемы. НО вот консервативность братства в совершенно неожиданных местах в угоду бабушкам - это да.[/QUOTE=vladislav_kiev;1721748]
Вы видите консервативность братства , а я говорю о проникновении в него духа дружбы с миром.
Консерватизм противоположность либерализма.
Я не против либерализма , но я против дружбы с миром.
И я не вижу ничего плохого в консервативности "бабушек".Судовой ЖурналКомментарий
-
1Чтение Священного Писания ограничивалось, и теперь ограничивается, чтением определенных разделов во время службы в Церкви. Таких чтений имеется одиннадцать
2Эти чтения выбираются из Евангелий и Посланий Апостолов и главным образом из Посланий Апостола Павла. Очень редко из Посланий Апостола Петра и Иоанна, а другие Послания почти не читаются, как будто они не существуют.
3На Пасхальных Богослужениях также читаются главы из Деяний Апостолов с первого дня Пасхи до дня Пятидесятницы. После этого, чтение Деяний прекращается, несмотря на то, что в действительности, все события, записанные в Деяниях, совершились как раз после Пятидесятницы.
Там еще прикольные лирические отступления про Псалтирь, мертвому кадило и проч., но в целом глава базируется на посыле, что Писания почти не читаются.Последний раз редактировалось AHTOXA; 28 August 2009, 11:37 AM.Комментарий
-
Вот с этого бы вы и начинали .... а то крещение меня не устравивает ...
Где написано и кто будет гореть - читайте в откровении Иоанна.
Если вы знаете сами за себя !!! - это уже хорошо - осталось покаяться и двигаться в сторону библейской школы !!!
У вас есть шанс принять Господа и войти в Божье царство.
В противном да сбудется то чего вы желаете.
Это от вашей юности и недостатка знания и понимания... а всё туда же - в ,,пророки,, !!!
Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (От Иоанна 8:12)
Если у вас в голове полная тьма --- бегите к Господу.
Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1-е Иоанна 1:6-8)
В Новом Завете есть все ответы на ваши вопросы !!!
Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. (1-е Иоанна 2:12)
Если вас убедили что ваши грехи не прощены и вы на пути в ад - горе тем фарисеям и лицемерам которые вас наставили на путь сей.
А мой совет - покайтесь и приймите Господа Иисуса своим спасителем и будут прощены вам грехи ради имени Его !!!
Читайте Новый Завет - лучший путеводитель к свету !!!Комментарий
-
... а догнать меня вы всегда сможете, у вас темперамент похлеще моего будет (вы еще руки не возлагали на свидетелей иегововы???) ... только есть одна проблемка прийдётся развернуться в другую сторону --- дорога моя в обратном направлении... Там куда вы стремитесь я уже был !!!
Вам наверное соврали что можно на пол ставки кочегаром устроиться - не верьте - все места уже заняты...
Покаяние... и разворот на 180 градусов... и благословений вам.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Вот и чудненько - ...начали читать!!! С этим и поздравляю... а следующий шаг в Библейскую школу ...чтобы восполнить пробелы - здесь зачёты за деньги не проходят... - здесь зачётом будет ваша жизнь.
... а догнать меня вы всегда сможете, у вас темперамент похлеще моего будет (вы еще руки не возлагали на свидетелей иегововы???) ... только есть одна проблемка прийдётся развернуться в другую сторону --- дорога моя в обратном направлении... Там куда вы стремитесь я уже был !!!
Вам наверное соврали что можно на пол ставки кочегаром устроиться - не верьте - все места уже заняты...
Покаяние... и разворот на 180 градусов... и благословений вам.
а то что озеро огненное, нужно быть готовым каждую минуту, так Господь нас учит, вряд ли кто здесь на форуме, можно назвать праведниками и попадущих в Царство Небесное))) а вообще на все воля Божья, давайте не будем решать за Него, все равно будет так как сделает Господь)))Комментарий
-
то, что мы с вами сидим здесь на форуме и порочим друг друга, это уже грех, не считая наших ежедневных грехов))) у вас очень простое толкование прощения грехов))) этого нет, совершил грех, побежал в церковь, покаялся и тебе тут же простили, нет, все гораздо страшнее))) нужно еще искупить грех, а какова тяжесть греха, таково и искупление, может вся жизнь понадобится для этого)))
а то что озеро огненное, нужно быть готовым каждую минуту, так Господь нас учит, вряд ли кто здесь на форуме, можно назвать праведниками и попадущих в Царство Небесное))) а вообще на все воля Божья, давайте не будем решать за Него, все равно будет так как сделает Господь)))
Если я и толкую - я опираюсь на слово написанное через учеников.
Спор верующих заканчивается словом которое сказал Бог... это есть то слово которое не изменно.
Вам нужны ответы - их есть у меня ... а точнее в Новом Завете !!!
Если вы верующий человек - вы получите ответы для себя из этого.
Я верую в слова Господа записанные в Новом Завете.
Если бы человеку нужно было искупать самому свои грехи - зачем тогда Иисус пошёл на крест и сделал это за вас ???
На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. (От Иоанна 1:29)
Вы наверное не читали Ветхий Завет и не знаете что грех невозможно искупить ничем... никакими делами или поступками !!! - он омывается только кровью !!!.
во времена Ветхого Завета - для этого приносились в жертву животные и их кровь омывала грехи людей и за каждый грех была своя плата ...
Но никогда делами человек не мог искупить свой грех - только кровь !!!
А Новым Заветом Бог открыл другой путь - ...Бог возлюбивший мир отдал Сына своего :::
дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; (От Иоанна 3:15-19)
Иисус которого распяли - пролил свою кровь и за вас и за меня и за всех кто уверует ....
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. (Исаия 53:3-6)
Это и есть та кровь которая очищает верующих в Господа :::
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1-е Иоанна 1:7)
По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. (К Евреям 10:10)
...а если Он - Иисус это сделал для вас - что вы можете еще сделать - вам только нужно принять его жертву и признать Его Господом в своей жизни и покаяться в том что вы не зная Его двигались своим путём неверия и незнания.
Вот здесь и открывается смысл слова ВЕРУЮЩИЙ !!! - в слове чьём человек утверждается --- если Бог сказал что я приняв Иисуса Господом и уверовав становлюсь Божьим дитём.... неужели теперь нужно еще приносить жертвы ???
Единственные жертва оставшаяся в Новом Завете это плод наших уст.
Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. (К Евреям 13:15)
А уверовавший в Господа - потихоньку и сам весь становится принадлежным Ему во всем.
Чем сможет человек воздать за то что получил даром - ничем физически - только ответной любовью и верностью тому от кого он это получил !!!
Вот поэтому Христианин - это освященный кровью Христа и очищенный от греха чтобы возрастать уже теперь в Господе а не во грехах ....- это и есть ученик Христа.
И бежать нужно не куда-то к священникам из людей... - а к Богу - в молитву !!! Ответ и прощение человек получает от Бога.... а знание и утверждение в вере в БОГА важнее знания человеков.
Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. (К Евреям 9:11-15)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Как "Кто"? Советское законодательство о религиозных культах, разумеется. Вот как в РПЦ в советские годы возникла практика крещения взрослых без катехизации, запрещённой законом, и многие до сих пор уверены, что это правильно и православно - так и от ВСЕХБ власти требовали достижения крещаемыми совершеннолетия, а теперь многие считают, что это "библейское учение".
А говорите, "есть разница"...Вы должны бы знать, если берёте на себя наглость, рассуждать о баптистах, хотя бы приблизительно, о чём Вы пишете. Как раз в то время, когда государство (коммунисты) пытались диктовать условия баптистам, и часть церквей, по малодушию пресвитеров и членов церкви, поддались на условия государства, то 60-70% церквей вышли из этого "братства", и с тех пор называются "отделённые баптисты". А РПЦ всегда была, есть и будет на побегушках у политиков и власть имущих.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Сообщение от Валерий Кгрех невозможно искупить ничем... никакими делами или поступками !!! - он омывается только кровью !!!....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Сообщение от Аскеткогда государство (коммунисты) пытались диктовать условия баптистам, и часть церквей, по малодушию пресвитеров и членов церкви, поддались на условия государства, то 60-70% церквей вышли из этого "братства", и с тех пор называются "отделённые баптисты"....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий