Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Эвелинка
    нет. не боюсь)))
    А не мешало бы. Впрочем, это довольно типично, мне почему-то только такие "бесстрашные" православные активисты встречаются.

Сообщение от Эвелинка
    нет. не боюсь))) потому как вы тоже не зная православия, обличаете всех священослужителей)))
    Ох, не лгите Эвелинка!!! Где это я обличал всех православных священнослужителей?

То что, для православных такое поведение - норма, а для баптистских пресвитеров - исключение, вряд ли кто будет подвергать сомнению, разве что Клантао.

Кроме того, даже если бы я был не прав, это не могло бы быть Вашим оправданием для лжи и проклятий, которыми Вы сыпите в адрес баптистов.

Сообщение от Эвелинка
    но православная церковь не собирает деньги с верующих)))
    У неверующих значит!?
    Если Вы это говорите искренне, то мне Вас даже более жаль, чем адептов Аделаджи. А если нет, ... то на нет и суда нет.
    Последний раз редактировалось Frelst; 28 August 2009, 12:44 AM.

Комментарий

• Эвелинка
      Завсегдатай

• 12 August 2009
      • 664

Сообщение от vladislav_kiev
      1. На этот текст должна была отвечать главная блондинка нашего сайта, многоуважаемая Эвелинка. Именно к ее разуму я и взывал.
      футы-нуты)))) подумаешь, всем бы девушкам такими блондинистыми быть)))) между прочим))) по вашим постам, вам видимо больше блондинки нравятся?)))

Комментарий

• Эвелинка
        Завсегдатай

• 12 August 2009
        • 664

Сообщение от Frelst
        Ох, не лгите Эвелинка!!! Где это я обличал всех православных священнослужителей?

То что, для православных такое поведение - норма, а для баптистских пресвитеров - исключение, вряд ли кто будет подвергать сомнению, разве что Клантао.

Кроме того, даже если бы я был не прав, это не могло бы быть Вашим оправданием для лжи и проклятий, которыми Вы сыпите в адрес баптистов.

У неверующих значит!?
        Если Вы это говорите искренне, то мне Вас даже более жаль, чем адептов Аделаджи. А если нет, ... то на нет и суда нет.
        а вам не стыдно такие вещи писать?
        "Мне интересно Вы знаете кого-нибудь из православных священников, способных на что-либо подобное? Те с кем знаком я, без особого ущерба для собственного кошелька могли бы платить и 9-ть десятин, ибо еще в 90-е строили себе коттеджи, которые новые русские начали себе строить только в начале 2000-х, сам в одной такой стройке принимал участие. Имели по несколько квартир, по 3-4 машины, из которых как пара - недешевые иномарки. И такие доходы у обычного иерея из довольно захудалого городишки!!!

Какие ж тогда должны быть доходы у Московского Патриархата РПЦ, занимавшегося беспошлинным ввозом алкоголя и табака, а сейчас являющегося пожалуй самым крупным владельцем недвижимости в Москве!!!"

как вы может откровенно врать и обличать людей? не зная их, не зная их жизни? есть отклонения как и у вас, а вообще священники получают мизерные зарплаты))) а насчет Патриарха, у вас есть факты по ввозу алкоголя и табака? и насчет владения недвижимостью? вы просто бессовестный человек, что говорите такие вещи))) а вы не боитесь Божьего наказания за ваше пустословие?

вы не мужчина, а базарная баба, который лишь бы что нибудь молотить с выпученными глазами)))

Комментарий

• vladislav_kiev
          Завсегдатай

• 09 May 2009
          • 897

Сообщение от Эвелинка
          футы-нуты)))) подумаешь, всем бы девушкам такими блондинистыми быть)))) между прочим))) по вашим постам, вам видимо больше блондинки нравятся?)))
          Опять скобки...
          Мне все равно: блондинка-неблондинка...
          А вот у вас на аргументы хватит ума?
          Будте благословенны!

Комментарий

• Эвелинка
            Завсегдатай

• 12 August 2009
            • 664

Сообщение от vladislav_kiev
            Опять скобки...
            Мне все равно: блондинка-неблондинка...
            А вот у вас на аргументы хватит ума?
            смотря на какие))) а что вас так смущает в моих ответах, мои скобки? или множество цитат?

вы преувеличиваете мои знания))) я просто когда бываю на проповедях, запоминаю кое что,и те темы, которые мне понравились, а потом еще с инета или библиотеки инфой дополняю, а некоторые темы вообще не знаю)))

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от Эвелинка
              а вам не стыдно такие вещи писать?
              Похоже Вы уже не первый год на РЖД работаете.

Сообщение от Эвелинка
              вы просто бессовестный человек, что говорите такие вещи))) а вы не боитесь Божьего наказания за ваше пустословие?
              Это я что ли пришел в тему о православии и поношу там его на чем свет стоит, при этом совершенно игнорируя то, что мне говорят!? Нет это Вы пришли в тему о баптизме и поносите, а когда Вам открывают глаза на истинное положение вещей, то Вы начинаете еще громче верещать и переводить стрелки. Вам не нужны факты, потому что Вам не интересно как там на самом деле все обстоит. Оттого Вы и обвинять во всех грехах начинаете еще до того как выслушаете оппонента.

Сообщение от Эвелинка
              вы мужчина, а я базарная баба, которой лишь бы что нибудь молотить с выпученными глазами)))
              Самокритично!

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Эвелинка
                смотря на какие))) а что вас так смущает в моих ответах, мои скобки? или множество цитат?

вы преувеличиваете мои знания))) я просто когда бываю на проповедях, запоминаю кое что,и те темы, которые мне понравились, а потом еще с инета или библиотеки инфой дополняю, а некоторые темы вообще не знаю)))

Христианин это не тот кто знает отдельное и этим пытается разбираться во всём окружающем.
                В настоящее время Библейские школы, колледжи и институты - которые восполняют этои пробелы.

... лезть с молотком в копм..--- это недопустимо !!!

А почему вы считаете что имея начатки учения Христова вы можете теперь судить всех и вся ??? - это вас учит ваш пастырь ???

Ни один служитель будь-то баптист будь то православный - не учит этому !!!
                Зачастую эти желания возникают в наших головах... а мотивов может быть множество....
                Одним нужно повоевать с кем-либо ... другим нужны ответы для дальнейшего служения Господу и знать что происходит в других деноминациях... - а для чего это нужно вам - не очень понятно из ваших постов.... Или вас раззадоривают братья православные похлопывающие по плечу и подбадривающие - мельче рубай их сестрёнка !!!

Общение может иметь пользу если вы будете не юродствовать а сами опираться на единый источник завета - НОВЫЙ ЗАВЕТ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА.
                Ежели вы хотите чтобы мы обсуждали муть людей - это будет бесполезно и малоназидательно.
                И пожалуйста !!!- не выходите за рамки форума, ваши слова - они открывают вас.... думайте что пишите !!!
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• AHTOXA
                  Завсегдатай

• 22 January 2006
                  • 552

Сообщение от Asket
                  Пардон, но Вы тупы, как валянок
                  Что и следовало ждать от "благословенного брата во Христе"...
                  А стало быть мне с Вами общаться ни к чему. "Какое общение между Христом и Велиаром?" Вот Вам и ответ по Писанию. Всех благ Вам.
                  Тем не менее, когда захотите узнать, как на самом деле проходит православная литургия, почему она служится каждый день, в какой срок там прочитываются все Евангелия (! а не одиннадцать отрывков, как врет Добровольский) и еще многое другое - обращайтесь.

Комментарий

• Эвелинка
                    Завсегдатай

• 12 August 2009
                    • 664

Сообщение от Валерий К
                    Христианин это не тот кто знает отдельное и этим пытается разбираться во всём окружающем.
                    В настоящее время Библейские школы, колледжи и институты - которые восполняют этои пробелы.

... лезть с молотком в копм..--- это недопустимо !!!

А почему вы считаете что имея начатки учения Христова вы можете теперь судить всех и вся ??? - это вас учит ваш пастырь ???

Ни один служитель будь-то баптист будь то православный - не учит этому !!!
                    Зачастую эти желания возникают в наших головах... а мотивов может быть множество....
                    Одним нужно повоевать с кем-либо ... другим нужны ответы для дальнейшего служения Господу и знать что происходит в других деноминациях... - а для чего это нужно вам - не очень понятно из ваших постов.... Или вас раззадоривают братья православные похлопывающие по плечу и подбадривающие - мельче рубай их сестрёнка !!!

Общение может иметь пользу если вы будете не юродствовать а сами опираться на единый источник завета - НОВЫЙ ЗАВЕТ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА.
                    Ежели вы хотите чтобы мы обсуждали муть людей - это будет бесполезно и малоназидательно.
                    И пожалуйста !!!- не выходите за рамки форума, ваши слова - они открывают вас.... думайте что пишите !!!
                    не нужно так волноваться, за рамки никто не выходит или выходят протестанты например вот с такими поставми
                    " Какие ж тогда должны быть доходы у Московского Патриархата РПЦ, занимавшегося беспошлинным ввозом алкоголя и табака, а сейчас являющегося пожалуй самым крупным владельцем недвижимости в Москве!!!"

вы считаете это не юродствование? значит ни разу никто никогда им не сделал замечание, а нам православным делаете? может это все же несправедливо? как вы считаете? или одним позволено, а другим нет?

согласна с вами, что для греха всегда найдется оправдание, и мы хороши и они))) но протестанты первые начинают, естественнго завязывается склока)))) тогда и им сделайте замечание)))) не будет в нашу сторону нападок, не будет и в их сторону того же)))

насчет, что учить вас, никто не учит, просто ну если по Писакнию несовподение идет в вашей верой, куда же глаза девать? мы православные говорим только о не совподении, вот и все)))

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Уважаемые участники, давайте все же вернемся к обсуждению темы и перестанем обсуждать деноминации.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Эвелинка
                        не нужно так волноваться, за рамки никто не выходит или выходят протестанты например вот с такими поставми
                        " Какие ж тогда должны быть доходы у Московского Патриархата РПЦ, занимавшегося беспошлинным ввозом алкоголя и табака, а сейчас являющегося пожалуй самым крупным владельцем недвижимости в Москве!!!"

вы считаете это не юродствование? значит ни разу никто никогда им не сделал замечание, а нам православным делаете? может это все же несправедливо? как вы считаете? или одним позволено, а другим нет?

согласна с вами, что для греха всегда найдется оправдание, и мы хороши и они))) но протестанты первые начинают, естественнго завязывается склока)))) тогда и им сделайте замечание)))) не будет в нашу сторону нападок, не будет и в их сторону того же)))

насчет, что учить вас, никто не учит, просто ну если по Писакнию несовподение идет в вашей верой, куда же глаза девать? мы православные говорим только о не совподении, вот и все)))
                        Наверное большим будет тот кто первый остановится и попросит прощения или как и в Библии - удалится от словопроения.

К примеру на вопросы которые меня интерисовали я получил ответы - хотя это было трудно, поскольку в тебе сразу видят подковырщика и не воспринимают серьезно.

А Писание это то что открывает нас и освящяет - и не все вопросы написаны в Новом Завете в открытой форме.
                        К примеру многие в общении выдают ,,свои,, откровения за слова Иисуса - так что я не удивляюсь слыша подобное и от вас.
                        к примеру вопрос о крещении детей нельзя рассматривать с позиции :
                        Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. (От Матфея 19:14)
                        Каждый может добавлять свои мысли или другие источники ... а не проще ли поискать в Новом Завете и открыть для себя все вопросы относящиеся к детям и когда ребенок становится взрослым и как определяется время когда ребенок становится мужем.

Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1-е Коринфянам 7:14)

К примеру я знаю что крещение это не есть смывание грехов.
                        Грех может быть удалён только посредством крови, а не омыванием водой - и это говорится и в Новом Завете.

И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (От Матфея 26:26-28)
                        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Решил всё же заглянуть. Обнаруженные несообразности,во избежание исправлений текста (чтобы он оставался в целости), не процитирую. Описан момент в окончании Литургии, который на самом деле Ее предваряет (происходит в подготовительный период). Причем момент, являющийся официальным, напечатанный в служебнике и входящий в текст Литургии Иоанна Златоуста. Фейк написал кто-то элементарно невнимательный, и, соответственно, запутавшийся в последовании (по воле Божией).
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Эвелинка
                            Завсегдатай

• 12 August 2009
                            • 664

Сообщение от Валерий К
                            Наверное большим будет тот кто первый остановится и попросит прощения или как и в Библии - удалится от словопроения.

К примеру на вопросы которые меня интерисовали я получил ответы - хотя это было трудно, поскольку в тебе сразу видят подковырщика и не воспринимают серьезно.

А Писание это то что открывает нас и освящяет - и не все вопросы написаны в Новом Завете в открытой форме.
                            К примеру многие в общении выдают ,,свои,, откровения за слова Иисуса - так что я не удивляюсь слыша подобное и от вас.
                            к примеру вопрос о крещении детей нельзя рассматривать с позиции :
                            Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. (От Матфея 19:14)
                            Каждый может добавлять свои мысли или другие источники ... а не проще ли поискать в Новом Завете и открыть для себя все вопросы относящиеся к детям и когда ребенок становится взрослым и как определяется время когда ребенок становится мужем.

Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1-е Коринфянам 7:14)

К примеру я знаю что крещение это не есть смывание грехов.
                            Грех может быть удалён только посредством крови, а не омыванием водой - и это говорится и в Новом Завете.

И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (От Матфея 26:26-28)
                            ой, право не смешите))) вы и вопросы то задавали не для того, что вам интересно знать ответы, потому как вы и так осведомлены, а чтобы подловить собеседника на неправильности или неточности или просто ересь навязать))) если Володя 77 открыто высказывается, то вы обманом действовали, поэтому вы лгун и лицемер))) и даже не надейтесь на Царствие Небесное))) вместе будем гореть в АДУ)))

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Братья и сестры, у меня такой вопрос : нет ли у вас ощущения , что в последние десятилетия в братство постепенно проникает дух дружбы с миром?
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Индепедент
                                Братья и сестры, у меня такой вопрос : нет ли у вас ощущения , что в последние десятилетия в братство постепенно проникает дух дружбы с миром?
                                Проникает.
                                Не забыли? Найдет ли веру (с)

Комментарий

Обработка...