Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
-
Тема про "братьев баптистов и православных" не на знак ли вопроса заканчивается в своём названии? Стало быть, я не утверждал, а вопрошал. А из этого следует, что "пустобрёх" и фальсификатор, именно Вы, уважаемый
"Невежа"?Кто же из нас бОльший невежа? Вы - не читавший, но поливающий грязью эту книгу, или я - читавший и одобривший?
К тому же, Вы ещё и лжец.Вы обещали обвинить меня в развращении детей, а написали чёрти что
А так как Вы лжец и клеветник, то Ваш отец кто?.. Правильно. А стало быть мне с Вами общаться ни к чему. "Какое общение между Христом и Велиаром?" Вот Вам и ответ по Писанию. Всех благ Вам.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Владеющий миром;1720713][quote=Владеющий миром;1720708]Да я баптист.Евангельский христианин.[/quoЗа несколько месяцев до крещения проходят беседы для крещаемых .На них пресвитер разказывает что такое крещение.Принимают его в осознаном состаянии.Тоесть взрослом.Комментарий
-
По поводу возраста можно принять в18 а можно 30.Это у кого желание возникнет в каком возрасте ,но он даёт обещание доброй совести.Комментарий
-
Суть не в этом. А в том, КТО у вас установил какой либо возрастной барьер для крещения? Я был свидетелем крещения и 10-и и 12-и летних детей имеющих веру во Христа. По Вашему, нужно было их "тормозить" пока им не исполнилось 18?... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
А Вы Писание почитайте на досугеХоть у вас в православии и не принято читать и знать Библию, но всё же попробуйте.
Да что Вы говорите?Тогда Господь заставляет нас грешить, повелевая отдавать 10% своего дохода. Не смешите людей, девушка. Представьте себе, и баптисты работают! Только не в монастырях, спрятавшись от людей, а на фабриках, заводах, и проповедуют Слово Божие своим коллегам без отрыва от производства, так сказать.
Это у вас есть "прихожане", "захожане" и каста священства, а у нас все равны, и все учавствуют и в радостях, и в горестях и в нуждах церкви. И вам того же желаю
" И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня"
(Лев.27:30)
и вы пожизненно платите? и кстати кому, если не секрет?Комментарий
-
ну как же так? если вы против того, чтобы не крестили детей (нигде такого запрета я не нашла в Писании), как же вы сами смогли установить тот возраст, который символизирует готовность и осознание веры? это же ересь, интерпретация Писания)))Комментарий
-
может и нужно тормозить? а как вы узнаете, готов человек к принятию Крещения или нет? в 10 лет считаете, что может осознанно принять веру? опять же давайте сошлемся на Писание, где прописано, с 10 лет? или с 18 лет? откуда вы взяли именно это ограничение возраста?Комментарий
-
Я бы сказал , по возможности. Кому платим? Никому
Наши пожертвования (конкретно той церкви, членом которой я являюсь) идут на такие цели:
а) Строительство "Дома милосердия", или как его ещё называют - Дом престарелых, для одиноких стариков.
б) Покупаем игрушки, краски, карандаши и всё такое для детского дома, и частенько ездим к этим детишкам в гости.
в) Расходы на воскресную школу, для детей.
г) Откладываем средства, для организации летнего детского лагеря.
И естественно содержим Дом молитвы.
Я думаю, Вы не станете нас осуждать за эти статьи расходов? При этом, пресвитер церкви, как и все остальные служители, дьяконы и проповедники, не берут платы за своё служение, и за свой труд. Если Вам будет угодно, мы альтруисты.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Кто занимается каким либо ремеслом, как я например (я столяр), могут что то сделать для церкви, смотря по нужде, а у кого нет такой возможности, те предпочитают жертвовать деньгами. Хотя это и не вменяется в обязанность, и многие не жертвуют, но это уже на их совести.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
А может ли ребёнок 10-12 лет обещять Богу служить доброй совестью,если да то пусть принимает водное крещение.Возраст не помеха.Важно что бы он думал что он делает.Комментарий
-
Комментарий