Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владеющий миром
    Участник

• 27 August 2009
    • 56

Сообщение от Asket
    Бред сивой кобылы... Вы точно баптист?
    Да я баптист.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Владеющий миром
      Да я баптист.
      Дивно-то как! И в какой же это церкви требуют достижения 18 лет для крещения?

Комментарий

• Владеющий миром
        Участник

• 27 August 2009
        • 56

[quote=Владеющий миром;1720708]Да я баптист.Евангельский христианин.

Комментарий

• Asket
          Пилигрим

• 27 July 2009
          • 1154

Сообщение от AHTOXA
          С ответственностью заявляю, что вы пустобрех (например, это лицемер (тема про братьев баптистов и православных) и невежа (ссылки на Добровольского). Опровержения принимаются только со ссылкой на Писания.
          Пардон, но Вы тупы, как валянок Тема про "братьев баптистов и православных" не на знак ли вопроса заканчивается в своём названии? Стало быть, я не утверждал, а вопрошал. А из этого следует, что "пустобрёх" и фальсификатор, именно Вы, уважаемый
          "Невежа"? Кто же из нас бОльший невежа? Вы - не читавший, но поливающий грязью эту книгу, или я - читавший и одобривший?

К тому же, Вы ещё и лжец. Вы обещали обвинить меня в развращении детей, а написали чёрти что
          А так как Вы лжец и клеветник, то Ваш отец кто?.. Правильно. А стало быть мне с Вами общаться ни к чему. "Какое общение между Христом и Велиаром?" Вот Вам и ответ по Писанию. Всех благ Вам.
          ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Asket
            Пилигрим

• 27 July 2009
            • 1154

[QUOTE=Владеющий миром;1720713]
            Да я баптист.Евангельский христианин.
            Присоеденяюсь к вопросу Ицхака. Это где ж так учат? А давно ли Вы в церкви?

Комментарий

• Владеющий миром
              Участник

• 27 August 2009
              • 56

[quote=Владеющий миром;1720713][quote=Владеющий миром;1720708]Да я баптист.Евангельский христианин.[/quoЗа несколько месяцев до крещения проходят беседы для крещаемых .На них пресвитер разказывает что такое крещение.Принимают его в осознаном состаянии.Тоесть взрослом.

Комментарий

• Владеющий миром
                Участник

• 27 August 2009
                • 56

По поводу возраста можно принять в18 а можно 30.Это у кого желание возникнет в каком возрасте ,но он даёт обещание доброй совести.

Комментарий

• Asket
                  Пилигрим

• 27 July 2009
                  • 1154

По поводу возраста можно принять в18 а можно 30.Это у кого желание возникнет в каком возрасте ,но он даёт обещание доброй совести.
                  Суть не в этом. А в том, КТО у вас установил какой либо возрастной барьер для крещения? Я был свидетелем крещения и 10-и и 12-и летних детей имеющих веру во Христа. По Вашему, нужно было их "тормозить" пока им не исполнилось 18?

Комментарий

• Эвелинка
                    Завсегдатай

• 12 August 2009
                    • 664

Сообщение от Asket
                    А Вы Писание почитайте на досуге Хоть у вас в православии и не принято читать и знать Библию, но всё же попробуйте.
                    Да что Вы говорите? Тогда Господь заставляет нас грешить, повелевая отдавать 10% своего дохода. Не смешите людей, девушка. Представьте себе, и баптисты работают! Только не в монастырях, спрятавшись от людей, а на фабриках, заводах, и проповедуют Слово Божие своим коллегам без отрыва от производства, так сказать.
                    Это у вас есть "прихожане", "захожане" и каста священства, а у нас все равны, и все учавствуют и в радостях, и в горестях и в нуждах церкви. И вам того же желаю

" И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня"
                    (Лев.27:30)

и вы пожизненно платите? и кстати кому, если не секрет?

Комментарий

• Эвелинка
                      Завсегдатай

• 12 August 2009
                      • 664

ну как же так? если вы против того, чтобы не крестили детей (нигде такого запрета я не нашла в Писании), как же вы сами смогли установить тот возраст, который символизирует готовность и осознание веры? это же ересь, интерпретация Писания)))

Комментарий

• Эвелинка
                        Завсегдатай

• 12 August 2009
                        • 664

Сообщение от Asket
                        Суть не в этом. А в том, КТО у вас установил какой либо возрастной барьер для крещения? Я был свидетелем крещения и 10-и и 12-и летних детей имеющих веру во Христа. По Вашему, нужно было их "тормозить" пока им не исполнилось 18?
                        может и нужно тормозить? а как вы узнаете, готов человек к принятию Крещения или нет? в 10 лет считаете, что может осознанно принять веру? опять же давайте сошлемся на Писание, где прописано, с 10 лет? или с 18 лет? откуда вы взяли именно это ограничение возраста?

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Сообщение от Эвелинка
                          " И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня"

"Пожизненно"? Я бы сказал , по возможности. Кому платим? Никому Наши пожертвования (конкретно той церкви, членом которой я являюсь) идут на такие цели:
                          а) Строительство "Дома милосердия", или как его ещё называют - Дом престарелых, для одиноких стариков.
                          б) Покупаем игрушки, краски, карандаши и всё такое для детского дома, и частенько ездим к этим детишкам в гости.
                          в) Расходы на воскресную школу, для детей.
                          г) Откладываем средства, для организации летнего детского лагеря.
                          И естественно содержим Дом молитвы.
                          Я думаю, Вы не станете нас осуждать за эти статьи расходов? При этом, пресвитер церкви, как и все остальные служители, дьяконы и проповедники, не берут платы за своё служение, и за свой труд. Если Вам будет угодно, мы альтруисты.

Комментарий

• Asket
                            Пилигрим

• 27 July 2009
                            • 1154

Сообщение от Эвелинка

Мда.. Кстати, забыл добавить... Те, кто занимается сельским хозяйством, как раз и дают "из семян земли и из плодов дерева " Кто занимается каким либо ремеслом, как я например (я столяр), могут что то сделать для церкви, смотря по нужде, а у кого нет такой возможности, те предпочитают жертвовать деньгами. Хотя это и не вменяется в обязанность, и многие не жертвуют, но это уже на их совести.

Комментарий

• Владеющий миром
                              Участник

• 27 August 2009
                              • 56

А может ли ребёнок 10-12 лет обещять Богу служить доброй совестью,если да то пусть принимает водное крещение.Возраст не помеха.Важно что бы он думал что он делает.

Комментарий

• Владеющий миром
                                Участник

• 27 August 2009
                                • 56

Но я сомневаюсь что пресвитер одобрит ранее крещение.

Комментарий

Обработка...