Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

    • 27 February 2008
    • 2773

    #1306
    Сообщение от Kisuna
    Хочу добавить примеры перехода бывших баптистов в Православие. Священник о. Сергий Кобзарь-выпускник Донецкого христианского университета, бывший проповедник, сотрудник миссии принял Православие и написал книгу:,,Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом".
    наете ли Вы, что Кобзарь сожалеет об написанных им книгх?

    Другой пример : Вадим Акентьев - баптист проповедник, миссионер, почти выпускник Московского Богословского института Союза ЕХБ, директор евангельской студии "Радиоцерковь" перешел в Православие. Он написал об этом книгу:" Операция на сердце-из баптизма в Православие".
    Вадим тоже не уверен, что правильно поступил.

    Как уже было замечено: все ( 100% кого знаю) перешли в православие с ЕХБ по одной причине: боязнь что их грех (и) вскроются в ЕХБ и их отлучат! ( почти все, кто перешёл= отвечали что их отлучили в ЕХБ, за: блуд или пьянство или грехи, сам опрос делал на форумах, в том числе и на православных)
    Вы честно скажите: Вас отлучали в ЕХБ ?
    за что? ( замужем раньше были?)
    Без обид, статистику проверяю.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

    Комментарий

    • Клантао
      Отключен

      • 14 April 2009
      • 19823

      #1307
      Сообщение от Frelst
      На этом форуме практически каждый православный скажет Вам, что никто не запрещает чтение Библии, но, если поискать в высказываниях, то, возможно, у каждого Вы встретите высказывания, в которых утверждается неполезность этого дела и невозможность самостоятельного понимания Слова Божьего(Библии). Выводы можете делать самостоятельно.
      А если поискать в Ваших 1,872 сообщениях, то, возможно, там найдутся высказывания, говорящие о том, что Вы нен признаёте Христа и служите сатане. Возможно и не найдутся, но это ни о чём не говорит. Всё равно у Вас двухуровневое мышление, потому что я так сказал.

      Комментарий

      • Клантао
        Отключен

        • 14 April 2009
        • 19823

        #1308
        Сообщение от Michael2
        наете ли Вы, что Кобзарь сожалеет об написанных им книгх?
        Вадим тоже не уверен, что правильно поступил.

        Как уже было замечено: все ( 100% кого знаю) перешли в православие с ЕХБ по одной причине: боязнь что их грех (и) вскроются в ЕХБ и их отлучат! ( почти все, кто перешёл= отвечали что их отлучили в ЕХБ, за: блуд или пьянство или грехи, сам опрос делал на форумах, в том числе и на православных)
        Очередная ложь или бред. Ни слова правды во всём сообщении.

        Комментарий

        • Клантао
          Отключен

          • 14 April 2009
          • 19823

          #1309
          Сообщение от Mariella
          Не, о двухуровневом мышлении раньше не слышала, услышала вот от Вас.
          А это обычная вещь среди здешних протестантов. На словах все Символ веры признают, а как начнёшь копать - "почему Вы считаете иконы грехом?" - и ВСЕГДА выводишь на один из трёх ответов:

          1. Христос не Бог, поэтому Его изображения - идол.
          2. Христос не Человек, поэтому Его нельзя изобразить.
          3. Христос больше не во плоти, поэтому тзображать Его бессмвсленно.

          Или на два из трёх, а то и все три одновременно. А вдобавок и другие языческие глупости - "а откуда мы знаем, что Он именно так выглядел?" (как будто это имеет значенние), "Бог и в Ветхом Завете являлся видимо, но просто запретил Себя изображать, и на Христа этот запрет тоже распространяется".

          Понятно, что христианством здесь и не пахнет. То есть люди даже не задумываются, во что на самом деле "верят".

          Комментарий

          • Frelst
            Ветеран

            • 20 May 2005
            • 3139

            #1310
            Сообщение от awdij
            А если таковой человек в последствии отпадет, то сразу говорят, что это ему не Бог дал покаяние. Или как?
            При покаянии Бог оправдывает человека, прощает ему его грехи. А если оправдал, то уже не осудит. Такой человек не отпадет. Разумеется арминиане придерживаются иных позиций, но я не арминианин.

            Отпасть человек может от веры, но не "веры, которая от Него", а от собственных убеждений, которые он некогда переменил, но возрождающей силы Божьей на себе не испытал. Вера, которая от Бога - это дар от Бога, а "дары и избрание непреложны".


            А если говорить о себе, то вопрос должен ставиться, а было ли у меня настоящее библейское покаяние, такое, как, например, у Давида?!
            А как это узнать? Да и покаяние Давида эталон ли?
            Надо изучать Слово Божие. Оно дает ответы.

            Покаяние Давида, было принято Богом, Давид был прощен. 50-й псалом, его дополняют 31 и 6, содержит в себе целое учение о грехе и покаянии, которое согласуется с другими истинами Писания о грехе и покаянии.

            Приведу пример одного из критериев настоящего библейского покаяния, т.е. покаяния угодного Богу. Когда уже после покаяния Давида Бог назначает ему все-таки наказание Давид со смирением принимает его, поскольку понимает, что на самом деле это милость Божья и что он заслужил гораздо хужшего - немедленной смерти и мук вечных в озере огненном. Прямо противоположное поведение мы наблюдаем у Каина, он не согласен с Божьим наказанием и говорит, что оно несправедливо, более того что можно снести.


            А я верю, что я спасаюсь. Спасаюсь Тем, в Ком могу быть вполне уверен.
            Писание говорит о спасении в трех формах времени: мы спасены, спасаемся и будем спасены. Все они как бы связаны воедино и нельзя выкидывать из этой цепочки ни единого звена.

            Если не спасаешься, то и не был спасен. Если не был спасен, то и не спасаешься, соответсвенно, и не будешь спасен в будующем.


            Хм... а вот моя уверенность довольно сильная.
            1. Возможно это потому, что Вы уже зрелый христианин, а я вижу, что мне еще расти и расти.
            2. Вы уверены только в том, что спасаетесь или и в том, что обязательно будете спасены?

            Уверенность в том, что вот сейчас я спасен, а что произойдет завтра или в следующий миг я не уверен - не есть уверенность вовсе.


            А я молюсь, как Он и учил: "... не введи в искушение, но избавь от лукавого."
            Я не молюсь о том, чтобы Бог давал мне побольше возможностей лицезреть картинок с обнаженными телами очаровательных прелестниц. Я говорю совершенно о другом.


            Разве для этого христианин проходит скорби?
            Рим.5: "3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
            4 от терпения опытность, от опытности надежда,
            5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. "


            от скорбей идем по цепочки и доходим до такой надежды, которая не на авось, а которая гарантирует результат. Т.е. скорби производят уверенность. Скорби - это механизм, которым Бог практически очищает человека от всякой ненужной шелухи, как огонь очищает золото от примесей.


            А если завтра все это утерял? "Вышел от нас, но не был нашим?"
            Вы же сами отвечаете на свой же вопрос. Хотя, вопрос конечно некорректен, поскольку он должен состоять в том, что завтра утерял человек...


            Павел о спасении говорит немного иначе: "мы спасены в надежде". Не "обязательно", а "в надежде".
            Ну а надежда есть надежда. Если уже на 100% уверен, то и надеяться то не на что. Или?
            А на что Вы надеетесь? На авось? Авось прокатит!!!

            Возвращаясь к тому же Рим.5. В этой главе Павел многократно использует слово надежда. О какой же надежде он говорит?

            1. Внутреннее свидетельство. Слово надежда в греческом, в отличие от его русского аналога, не содержит в себе некой доли неопределенности. Напротив, греческое слово надежда - это что-то абсолютно определенное, но не реализованное на настоящий момент.

            2. Внешнее свидетельство. Контекст слова говорит о том, что имеется ввиду не русская надежда - "надежда на авось", а твердая надежда, приносящая гарантированный результат. Павел пишет: "а надежда не постыжает".

            Далее по тексту Павел, еще неоднократно укрепляет уверенность оправданных в спасении, т.е. в том, что они обязательно будут спасены в будующем: "9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. 10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его."

            Павел здесь испрользует аргумент от большего к меньшему, т.е. если большее уже сделано, то меньшее будет сделано обязательно. В раввинистической экзегезе такой аргумент называется "легкое и тяжелое".


            Тогда сказать, что я "спасен" или, что он "погиб" можно только на настоящее время, ну или на ближайщие несколько часов, но никак не на 40-60 лет вперед.
            Уверенность в том, что ты спасен сейчас и только сейчас, а что будет завтра неизвестно, есть неуверенность.


            Мы можем считать их погибшими только в пределах ближайшего времени. Дальше мы не знаем. Впрочем, и ближайшее время нам неведомо.
            Поэтому я лучше буду говорить о .... погибающих. То, что актуально на данное время.
            В этом я согласен.


            В "дальнейшем" нельзя. Верно. Даже если им Бог даст покаяние в "ближайшем" все-равно лучше не торопиться говорить, что они уже спасены. Лучше ожидать плода с терпением и надеждой. А Бог усмотрит.
            Причины по которым лучше не говорить, что они спасены - нужно дождаться плодов, потому что о том, было ли покаяние или не было судишь не по словам и слезам, а по последующим плодам.


            В общем то я согласен. Теоретически.
            Но что мы видим на практике? Все изучают Писание, все слышат голос Пастыря, все повинуются, без проблем отличают ложь от истины, но друг с другом очень трудно соглашаются. Почему?
            Не согласен что ВСЕ слышат. Согласен с тем, что ВСЕ думают, что слышат голос.


            Ну, много ли у нас доказательств для такого утверждения? Но даже если нам и известны высказывания по этому поводу великих мужей Божиих, то не надо забывать, когда были сказаны эти слова. Как правило, ближе к концу жизненного пути.
            Киприан Карфагенский, Августин Аврелий, Мартин Лютер говорят о появившейся уверенности сразу же после обращения... но никак не к концу жизни.

            Конечно же, многие христиане не знают точного момента своего обращения, т.е. момента в который Господь действительно возродил их к жизни новой, трансформировал их внутреннюю природу, но тем не менее, они все равно знают, что их обращение произошло.

            Просто я считаю, что не всегда можно связать момент даже своего собственного произнесения покаяния с моментом возрождения. А уж внешнему человеку совершенно невозможно об этом судить. Хотя, с большой долей вероятности о многих людях можно сказать, что они возрождены.


            А на конечном участке пути можно быть гораздо более уверенным, что достигнешь цели.
            Абсолютно согласен. Уверенность в спасении динамична, т.е. развивается. К развитию собственной уверенности нас призывает Писание - 2 Пет.1:10


            Более того, думаю, что есть какая-то черта, переступив которую, уже невозможно вернуться назад. И только такие, спалившие все мосты, могут быть полностью уверены, что они, по сути, уже в Царстве Божием, даже если они еще и на пути к нему.
            Именно этот момент я и называю моментом обращения или возрождения.


            А что мы видим сегодня? Не успел человек покаяться, (еще и солнце не взошло, и тернии не выросли, и вороны не налетели), да и в пороках еще весь, а уже вовсю свидетельствует другим, как он уверен в своем спасении, вместо того, чтобы быть уверенным в Том, Кто это спасение производит.
            Это небиблейская уверенность в спасении. Многие сейчас приняли учения ложные и в этом проблема. А Ваши слова подтверждает не только Писание, но и всякие различные опросы проведенные в среде верующих США. Gallop poll, Barna poll....

            Комментарий

            • Mariella
              Завсегдатай

              • 22 July 2009
              • 721

              #1311
              Сообщение от Валерий К
              Согласен с пятидесятником... - вера это есть твердая уверенность в том что ты имеешь ..... жажда (желание получить полноценный ответ)--- это то что будет вас возгревать и двигать... - больше и больше узнавать о Боге и о том что вы имеете !!!

              Вы скажете... настанет день и час
              И к Богу я еще прийду с повинной
              Покаяться....но столько дел сейчас,
              И жизнь такой вообразили длинной...

              Считаете, что всё у вас в руках
              И так боитесь потерять свободу
              Вам дьявол в душу сеет этот страх
              Он в вашей жизни делает погоду.

              Везде и всяк обманывает вас
              Играет вами как пацан монеткой
              Я не хочу расстроить вас сейчас
              Без Бога - вы его марионетки.

              Вы знаете, он по природе лжец
              Умело на традициях играет
              На лоб он одевает вам венец
              Когда в гробу вас в почву отправляет.

              Когда вы зажигаете свечу
              И ставите икону у порога...
              Я вас пугать и хаять не хочу,
              Но кто сказал, что вы призвали Бога???

              Мы всё решаем - сами только тут...
              Покаяться при жизни - это много,
              Когда вам панихиду отпоют
              Уверены что вы уйдёте к Богу ?

              Пусть соберётся даже сто попов
              Они при самом искреннем желаньи
              Не глядя на их опыт и любовь
              Не вымолят посмертно оправданье.


              Покаяние это первый шаг --- в противоположную сторону от греха .

              А дальше нужно слово которое будет вас утверждать в вере и познании что есть для вас необходимое и назидающее в вере в Господа.

              Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (К Римлянам 10:17)

              А если прочитаете эту главу полностью - откроете еще кое что для себя !!!

              Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (К Римлянам 10:13)

              Благословений !!!
              Стих в мой огород камешек? Да, я думала раньше, и когда крестилась несколько лет назад тоже, что я слишком ещё молодая, у меня всё впереди, и не хочу ничем себя связывать, хочу быть свободной, а покаяться лучше в старости, когда погрешишь в своё удовольствие.
              Конечно, я и сейчас надеюсь, что не скоро умру, но стала больше бояться, правда не только и не столько попасть в ад, а что когда умираешь, Бог и все люди видят твои не только греховные поступки, о которых почти никто не знал, но и слова, мысли, как я об этом подумаю, так и умирать не хочется.

              Комментарий

              • Kisuna
                Участник

                • 21 June 2009
                • 28

                #1312
                Сообщение от Michael2
                наете ли Вы, что Кобзарь сожалеет об написанных им книгх?
                Вадим тоже не уверен, что правильно поступил.

                Как уже было замечено: все ( 100% кого знаю) перешли в православие с ЕХБ по одной причине: боязнь что их грех (и) вскроются в ЕХБ и их отлучат! ( почти все, кто перешёл= отвечали что их отлучили в ЕХБ, за: блуд или пьянство или грехи, сам опрос делал на форумах, в том числе и на православных)
                Вы честно скажите: Вас отлучали в ЕХБ ?
                за что? ( замужем раньше были?)
                Без обид, статистику проверяю.
                Еще раз вам отвечаю: замужем не была , никогда не была отлучена в ЕХБ, но ушла по своей воле, по Божьему произволению. А вот насчет о. Сергия Кобзаря и Вадима вы лжете. Вы разве не читали там свидетельства перехода баптистов целыми семьями в Православие?

                Комментарий

                • Vladilen
                  Ветеран

                  • 09 November 2006
                  • 71250

                  #1313
                  Сообщение от Kisuna
                  Еще раз вам отвечаю: замужем не была , никогда не была отлучена в ЕХБ, но ушла по своей воле, по Божьему произволению. А вот насчет о. Сергия Кобзаря и Вадима вы лжете. Вы разве не читали там свидетельства перехода баптистов целыми семьями в Православие?
                  Сестра,
                  и что это доказывает?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

                  Комментарий

                  • Jeka2
                    Христианин

                    • 20 January 2007
                    • 4340

                    #1314
                    Сообщение от Kisuna
                    Священник о. Сергий Кобзарь-выпускник Донецкого христианского университета, бывший проповедник, сотрудник миссии принял Православие и написал книгу:,,Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом".
                    А потом написал книгу "Ленин - антихрист из Апокалипсиса", а потом был запрещен в служении...
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

                    Комментарий

                    • Mariella
                      Завсегдатай

                      • 22 July 2009
                      • 721

                      #1315
                      Сообщение от Jeka2
                      А потом написал книгу "Ленин - антихрист из Апокалипсиса", а потом был запрещен в служении...
                      За что его запретили?

                      Комментарий

                      • Kisuna
                        Участник

                        • 21 June 2009
                        • 28

                        #1316
                        Сообщение от Vladilen
                        Сестра,
                        и что это доказывает?
                        Один брат на этом форуме просил ему "предоставить отчет" для статистики.

                        Комментарий

                        • awdij
                          Ушел в пустыню...

                          • 05 February 2003
                          • 7678

                          #1317
                          Frelst, Вы, однако, много пишите. Я не могу на все отвечать. Впрочем, на все отвечать мне, возможно, и не надо, хотя бы потому, что я за уверенность. Но уверенность эта должна быть не доктриальной, не от изучения того или иного учения, даже не от иследования Библии, а от свидетельства Духа Божьего. Именно Его пребывание во мне, Его Жизнь и действие во мне дает эту уверенность. Это отношение сына и Отца. Сын уверен в Отце, конечно же!

                          Сообщение от Frelst
                          При покаянии Бог оправдывает человека, прощает ему его грехи. А если оправдал, то уже не осудит. Такой человек не отпадет.
                          Ну, Вы можете в этом быть уверены. Я же лучше помолчу и не буду беспокоиться по этому поводу.

                          Разумеется арминиане придерживаются иных позиций, но я не арминианин.
                          Я, кстати, в полном смысле этого слова, тоже не арминианин, но и не кальвинист.

                          Отпасть человек может от веры, но не "веры, которая от Него", а от собственных убеждений, которые он некогда переменил, но возрождающей силы Божьей на себе не испытал. Вера, которая от Бога - это дар от Бога, а "дары и избрание непреложны".
                          Заметно, что Вы когда-то были харизматом.

                          Надо изучать Слово Божие. Оно дает ответы.
                          Да, конечно же.

                          Покаяние Давида, было принято Богом, Давид был прощен. 50-й псалом, его дополняют 31 и 6, содержит в себе целое учение о грехе и покаянии, которое согласуется с другими истинами Писания о грехе и покаянии.
                          Были ли Давиду прощены и его будущие грехи, или только тот грех, который он совершил в прошлом?

                          Писание говорит о спасении в трех формах времени: мы спасены, спасаемся и будем спасены. Все они как бы связаны воедино и нельзя выкидывать из этой цепочки ни единого звена.

                          Если не спасаешься, то и не был спасен. Если не был спасен, то и не спасаешься, соответсвенно, и не будешь спасен в будующем.
                          Это кто так учит? Не думаю, что само Писание.

                          1. Возможно это потому, что Вы уже зрелый христианин, а я вижу, что мне еще расти и расти.
                          Это потому, что я знаю, в Кого уверовал. И я смотрю только на Него. Мне важно, чтобы всегда быть с Ним. Я не забочусь о будущем. Я забочусь о настоящем. О будущем заботится Господь.

                          2. Вы уверены только в том, что спасаетесь или и в том, что обязательно будете спасены?
                          Я уверен, что сегодня Господь со мной. И Он никогда не оставит меня.

                          Уверенность в том, что вот сейчас я спасен, а что произойдет завтра или в следующий миг я не уверен - не есть уверенность вовсе.
                          А зачем, вообще, мне думать о том, что будет завтра? Не в руках ли Господа наше будущее? И не в Его ли руках я нахожусь сегодня?

                          Я не молюсь о том, чтобы Бог давал мне побольше возможностей лицезреть картинок с обнаженными телами очаровательных прелестниц. Я говорю совершенно о другом.
                          А я разве говорил о прелестницах?
                          Если мы читаем в Писании: ...18. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может иискушаемым помочь. (Евр.2), то о чем здесь речь?

                          А на что Вы надеетесь? На авось? Авось прокатит!!!
                          На Господа. Господь это не "авось".

                          Возвращаясь к тому же Рим.5. В этой главе Павел многократно использует слово надежда. О какой же надежде он говорит?
                          О надежде на Того, Кто может нас спасти и спасает.

                          1. Внутреннее свидетельство. Слово надежда в греческом, в отличие от его русского аналога, не содержит в себе некой доли неопределенности. Напротив, греческое слово надежда - это что-то абсолютно определенное, но не реализованное на настоящий момент.
                          Откуда это? Надежда она и есть надежда. Хоть в русском, хоть в греческом. Как надежда может быть свидетельством? Другое дело, что мы должны иметь свидетельство, на основании которого могли бы надеяться. И это свидетельство мы имеем Дух Святой в нас. Потому и надежда наша обоснована.

                          2. Внешнее свидетельство. Контекст слова говорит о том, что имеется ввиду не русская надежда - "надежда на авось", а твердая надежда, приносящая гарантированный результат. Павел пишет: "а надежда не постыжает".
                          А что, русская надежда всегда на "авось"? Как у русской (так и у немецкой, китайской, греческой) для надежды могут быть разные основания. Основания могут быть шаткими, выдуманными, но могут быть и твердыми. Соответственно этому и надежда постыжает или не постыжает.

                          ---------------------------------------------------------------

                          Все, иду спать. Если Бог даст, завтра продолжу.
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

                          Комментарий

                          • Jeka2
                            Христианин

                            • 20 January 2007
                            • 4340

                            #1318
                            Сообщение от Mariella
                            За что его запретили?
                            Документа у меня нет.
                            Сообщение от Jeka2
                            (С.Кобзарь)... написал книгу "Ленин - антихрист из Апокалипсиса"...
                            А книга есть: http://www.evangelie.ru/forum/attach...1&d=1209098555
                            Прочтите, и Ваше мнение о нем станет более трезвым.
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

                            Комментарий

                            • Mariella
                              Завсегдатай

                              • 22 July 2009
                              • 721

                              #1319
                              Сообщение от Jeka2
                              Документа у меня нет.

                              А книга есть: http://www.evangelie.ru/forum/attach...1&d=1209098555
                              Прочтите, и Ваше мнение о нем станет более трезвым.
                              Спасибо, но времени нет всякую ерунду апокалиптическую читать. Я его книгу о переходе из баптизма в православие не читала, просто стало любопытно, что же с человеком такое произошло, что он из баптизма в православие перешел, а потом его и там запретили.

                              Комментарий

                              • Kisuna
                                Участник

                                • 21 June 2009
                                • 28

                                #1320
                                Сообщение от Mariella
                                Спасибо, но времени нет всякую ерунду апокалиптическую читать. Я его книгу о переходе из баптизма в православие не читала, просто стало любопытно, что же с человеком такое произошло, что он из баптизма в православие перешел, а потом его и там запретили.
                                И это ложь. Его не запретили, вообще священников крайне редко запрещают в служении. Например,есть такие священники-обновленцы. Они служат литургию, отступая от церковных канонов, что-то перевели на русский язык. и.т.д. Они называют себя православными протестантами. Свои обновленческие идеи распространяют. Некоторых из них вызывали на архиерейский собор и делали предупреждение. И то их не запретили в служении. А о. Сергий Кобзарь-авторитетный священник, у него большая паства. Его книга "Ленин-антихрист"-это частное мнение эсхатологического содержания. Такое допускается в Церкви. Книга" Почему я не могу оставаться баптистом..." . Он очень правильно разъясняет все моменты в Православии, которые не принимают баптисты. Советую вам ее почитать.

                                Комментарий

                                Обработка...