Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Василий Харьков
    Frelst, ваша проблема, вы говорите шаблонами, а не из реальности Бога. Да, шаблоны могут быть правильными, но вот проблема, силы в них нет, потому что Бога в них нет. Это просто концепции в разуме, чему вы научились от других людей. Но не восприняли лично от Бога. Не восприняли суть их.
    А что Вы обо мне то знаете, что так говорите? Что Вы знаете о моей жизни? Или может Вы можете меня уличить в ереси?

Ладно, можете себя считать оригинальным, единственным живым, вместе с книгами, которые читаете. Возрожденных то в живых людях Вы видеть не способны. А я вижу. Вокруг меня много людей действительно посвященных и служащих Богу, живых, горящих, любящих Бога. Пусть со своими проблемами, но видно, что Бог явил им Свою милость, они пережили Его благодать, пережили и живут Им.

И я буду защищать живых людей, от таких книжных теоретиков любви, как Вы.

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Сообщение от Frelst
      А что Вы обо мне то знаете, что так говорите? Что Вы знаете о моей жизни? Или может Вы можете меня уличить в ереси?
      Вообще-то я ничего против вас не имею. Вы говорите правильно, но часто шаблонами.

Сообщение от Frelst
      Ладно, можете себя считать оригинальным, единственным живым, вместе с книгами, которые читаете. Возрожденных то в живых людях Вы видеть не способны.
      Да, я не способен. Это Бог видит. Насчет оригинальности, мы все оригинальны, не претендую на особенность.

Сообщение от Frelst
      А я вижу. Вокруг меня много людей действительно посвященных и служащих Богу, живых, горящих, любящих Бога. Пусть со своими проблемами, но видно, что Бог явил им Свою милость, они пережили Его благодать, пережили и живут Им.
      Вы видите внешне благочестивых людей, это да. Но не обращаете внимание на источник. Можно не обращать на него внимания в простых людях, но вот на учителей, которых слушаете и которых рекомендуете другим, внимание на их источник обращать нужно.

Сообщение от Frelst
      И я буду защищать живых людей, от таких книжных теоретиков любви, как Вы.
      От теоретиков защищать легко, а вот от Бога защитить не удается. Потому что то, что от Бога - то реально. Только Он реален, а не наши мнения. Если Он видит человека мертвым, значит он мертвый. Никуда не денешься. Хоть сотни лет называй их живыми. От правды Бога не уйти.
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Насчет Тозера, читал я его. Мертвый. Но пишет правильно.
        Конечно!!!!

Это не я оцениваю источник, а Бог.
        Покайся, брат. Ты ставишь свое слово на один уровень со словом Бога. А Писание явно от этого предостерегает. Неужели не страшно, неужели Бога не боишься?

Ортодоксия и прочее - это всё лабуда. Можно быть ортодоксальным и мертвым для Бога, что сплошь и рядом.
        Можно быть ортодоксальных взглядов, но не возрожденным. Но говорить о том, что ортодоксия - это ничего не значащая лабуда, значит совершенно не знать Бога. Но подобные разговоры - лишь один из шаблонов либерализма.

А может быть бабушка, которая ничего этого не знает, но в бессилии своем воззвала к Богу, своему Творцу, и Бог непременно услышал её сокрушенный вопль. Таковая ближе всяких богословов ортодокстальных.
        Рим.10:14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
        15 И как проповедывать, если не будут посланы?

Не на это надо смотреть. Истины Божьи могут передаваться разными словами, не обязательно шаблонами, как это принято в ортодоксии.
        Все эти слова - шаблон либерального богословия.

Истина - это не буква.
        Еще один шаблон либерального богословия.

А Писание говорит: "слово Твое есть истина" (Ин 17:17)

Слово Божье неотделимо от буквы, поскольку выражается посредством буквы.

Это Бог, Творец всего, пославший Сына Своего, чтобы искупить погибших грешников, вернуть их к Себе. Вот и всё.
        Еще одно лжеучение либерального богословия.

Ну. наверно, пора прекращать оффтопить тему, как думаете?
        No problem, заканчивайте "злословить то, чего не знаете".

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Сообщение от Frelst
          Конечно!!!!
          Покайся, брат. Ты ставишь свое слово на один уровень со словом Бога. А Писание явно от этого предостерегает. Неужели не страшно, неужели Бога не боишься?
          А как может Бог бояться Самого Себя? Это же не я ставлю, а Бог ставит Себя на уровень Своего Слова. А я-то кто?
          Я Бога боюсь. Потому и стараюсь говорить только реальные вещи, а не шаблоны.

Сообщение от Frelst
          Можно быть ортодоксальных взглядов, но не возрожденным. Но говорить о том, что ортодоксия - это ничего не значащая лабуда, значит совершенно не знать Бога. Но подобные разговоры - лишь один из шаблонов либерализма.
          Совсем не имеет значения, как это называют люди. Важно только одно, чтобы то, что они говорят, исходило из Источника жизни.

Сообщение от Frelst
          Рим.10:14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
          15 И как проповедывать, если не будут посланы?

Все эти слова - шаблон либерального богословия.
          Еще один шаблон либерального богословия.

А Писание говорит: "слово Твое есть истина" (Ин 17:17) Слово Божье неотделимо от буквы, поскольку выражается посредством буквы.
          Еще одно лжеучение либерального богословия.
          10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
          (Иер.10:10)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
          (Иоан.14:6)

6 Дух есть истина.
          (1Иоан.5:6)

Конечно, оно выражается посредством буквы. Я и говорю, Писание - средство для прихода к Богу, а не самоцель. Это не буква. А суть дух и жизнь. В оригинале буковки другие, нежели в вашей Библии. А вот суть одна.

No problem, заканчивайте "злословить то, чего не знаете".
          Ну понятно, кому ж правда понравится, которая разрушает мертвую систему в голове... и возвращает к реальности.
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

А как может Бог бояться Самого Себя?
            Т.е. я разговариваю не с простым смертным грешником Василием Харьковым, а с Богом? Или Вы "всего лишь" претендуете на то, что Ваши слова - это Слово Бога?! Т.е. Вы можете сказать: так говорит Господь: эти люди мертвы! Можете?

Это же не я ставлю, а Бог ставит Себя на уровень Своего Слова.
            Да, но Вы говорите так, как будто это не Ваше мнение, а слово Божье.

Я Бога боюсь. Потому и стараюсь говорить только реальные вещи, а не шаблоны.
            Это шаблоны либерализма Вы называете реальными вещами?

Совсем не имеет значения, как это называют люди. Важно только одно, чтобы то, что они говорят, исходило из Источника жизни.
            Насколько я понимаю, то Слово Божье остается Божьми словом даже в устах сатаны. Но в отличие от тех, кто использует Слово Божье к месту и ко времени, сатана применяет его(Слово) не к месту, чтобы погубить.

10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
            (Иер.10:10)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            (Иоан.14:6)

6 Дух есть истина.
            (1Иоан.5:6)
            Неужели Вы нашли 3 противоречивых высказывания в Писании? Или может я говорил, что это не так? Или может Вы хотите сказать что "слово Твое есть истина" (Ин 17:17) - не правда?

Конечно, оно выражается посредством буквы. Я и говорю, Писание - средство для прихода к Богу, а не самоцель. Это не буква. А суть дух и жизнь. В оригинале буковки другие, нежели в вашей Библии. А вот суть одна.
            А я считаю только оригинал богодухновенным, хотя считаю, что постичь истину можно читая только переводы. Но все же переводы содержат ошибки и неточности, а потому считать их абсолютно непогрешимыми нельзя, но в основном, перевод все-таки несет в себе богодухновенное слово Божье. Как то вот так.

Ну понятно, кому ж правда понравится, которая разрушает мертвую систему в голове... и возвращает к реальности.
            Вы это о том, что я Вам указываю на Ваши отступления от Бога?

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

Сообщение от Frelst
              Т.е. я разговариваю не с простым смертным грешником Василием Харьковым, а с Богом? Или Вы "всего лишь" претендуете на то, что Ваши слова == Слово Бога?!
              А что тут удивляться, когда Бог использует нас как Свои сосуды? Решайте сами с кем вы разговариваете.

Это шаблоны либерализма Вы называете реальными вещами?
              Шаблоны - это не реальные вещи. Реальные вещи, это то, что говорит Бог. А как их назовут люди, это не имеет значения. Если вам нравится называть реальность шаблонами, - это ваше дело, не моё.

Насколько я понимаю, то Слово Божье остается Божьми словом даже в устах сатаны. Но в отличие от тех, кто использует Слово Божье к месту и ко времени, сатана применяет его(Слово) не к месту, чтобы погубить.
              Да, правильно.

Неужели Вы нашли 3 противоречивых высказывания в Писании? Или может я говорил, что это не так? Или может Вы хотите сказать что "слово Твое есть истина" (Ин 17:17) - не правда?
              Нет, не противоречивых, а дополняющих друг друга. Бог есть истина. Дух есть истина.

А я считаю только оригинал богодухновенным, хотя не утверждаю, что невозможно постичь истину читая переводы. Но все же переводы содержат ошибки и неточности, а потому считать их абсолютными нельзя.
              На суть надо смотреть, а не буквы перебирать. Разве всем христианам нужно знать оригинал?

Вы это о том, что я Вам указываю на Ваши отступления от Бога?
              Нет, это я о том, как вы занервничали.

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Я так чувствую, это бесконечно будет продолжаться, да?

Мне кажется, наш разговор в этой теме совсем не уместен. Потому, пишите лучше в личку. Я больше тут отвечать не буду. Должен же быть, кто-то умнее, и остановиться...

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

А что тут удивляться, когда Бог использует нас как Свои сосуды? Решайте сами с кем вы разговариваете.
                  В Писании есть достаточно четкие критерии людей используемых как сосуды Божьи и критерии того как определять тех, кто выдает свое мнение, свои желания за слова Божьи. Поэтому у меня не много вариантов выбирать. В любом случае, руководствоваться я буду Писанием, а не собственными домыслами.

Нет, это я о том, как вы занервничали.
                  Это у Вас по всей видимости очередное личное откровение от Бога....

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Frelst
                    Насколько я вообще чего-то понимаю в логике, то две прямо противоположные системы не могут быть истинны одновременно. Так что одна обязательно должна быть ложной.
                    А я вот, согласился и с одной системой и с другой. Впрочем, не с системой самой, как таковой, а с некоторыми основными мыслями и той и другой стороны.

Мне любопытно... Вы лично знакомы с Коломийцевым? Вы были у него дома? Видели как он относится к своей жене, детям? Насколько я понимаю, в доктринальном плане Вам не в чем его упрекнуть, тогда у Вас хотя бы был повод сказать что мертвый, потому что еретик. И я бы, возможно, с Вами согласился. Но поскольку это не так, то мне действительно интересно, как Вы определили мертвость в его случае.
                    Мне это тоже весьма любопытно. Иногда слушаю Коломийцева.

Потому что только Бог, Который внутри вас, может отличать, где истина, а где ложь.
                    Думаю, что и я имею Духа (1Кор.7,8). Но вот никак не могу сказать, что Коломийцев мертвый.
                    Так в чем же его ложь?
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Mariella
                      А как про себя узнать, рождена я от Бога или нет?
                      Я вот считаю, что у меня есть отношения с Богом, и Он отвечает на мои молитвы. Но мне говорил знакомый, что у меня нет личных отношений с Богом и во мне нет Духа Святого. Если он уже верующий лет 10, закончил Библейскую школу, был миссионером, знает хорошо Библию, говорит на иных языках (пятидесятник), получал откровения от Бога, чудеса, значит наверное он более прав, чем я, которая хожу в церковь и то не часто полгода и читала только Новый Завет?
                      Ну, у пятидесятников все просто: если Вы не говорите языками, то для них это показатель, что Духа Божьего в Вас нет. Ваш знакомый хочет, чтобы Вы пошли к ним на собрание, там над Вами помолятся, возложат руки, Вы заговорите иными языками и всё теперь Вы рождены от Бога.
                      Если Вы сами все еще не будете в этом уверены, то Ваши новые братья и сестры Вам это обязательно засвидетельствуют, указывая на то, что у Вас есть теперь знамение иные языки.

Комментарий

• Mariella
                        Завсегдатай

• 22 July 2009
                        • 721

Сообщение от awdij
                        Ну, у пятидесятников все просто: если Вы не говорите языками, то для них это показатель, что Духа Божьего в Вас нет. Ваш знакомый хочет, чтобы Вы пошли к ним на собрание, там над Вами помолятся, возложат руки, Вы заговорите иными языками и всё теперь Вы рождены от Бога.
                        Если Вы сами все еще не будете в этом уверены, то Ваши новые братья и сестры Вам это обязательно засвидетельствуют, указывая на то, что у Вас есть теперь знамение иные языки.
                        У меня нет желания говорить иными языками. Конечно, может я не права, но мне не нравится, как это выглядит.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Mariella
                          У меня нет желания говорить иными языками. Конечно, может я не права, но мне не нравится, как это выглядит.
                          Ну тогда Ваш знакомый постоянно будет Вам говорить, что у Вас нет личных отношений с Господом и в Вас нет Духа Святого.

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от awdij
                            А я вот, согласился и с одной системой и с другой. Впрочем, не с системой самой, как таковой, а с некоторыми основными мыслями и той и другой стороны.
                            Многие и очень многие вопросы в арминианстве освещаются абсолютно также как и в кальвинизме. Я не могу назвать арминианство ересью в полном смысле этого слова, поскольку не встречал до сих пор ни одного носителя здравого арминианства(есть еще и не оч.здравое и прямо-таки нездоровое), которых бы я мог назвать еретиком. На мой взгляд, практическое понимание благодати Божьей у арминиан и кальвинистов идентичное, проблемы лежат скорее в плоскости логических обоснований. Кальвинизм, на мой взгляд, очень сложен для понимания. Не хочу этим сказать, что арминиане не способны мыслить, очень даже способны, но иногда предвзято относятся к кальвинизму, иногда просто не хотят в это вникать.

А так, в общем-то, по причине практики, я не вижу непреодолимого антагонизма между этими двумя системами.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Frelst
                              А так, в общем-то, по причине практики, я не вижу непреодолимого антагонизма между этими двумя системами.
                              Поэтому эти же баптисты без проблем могут быть и арминианами и кальвинистами. И даже в одной общине.

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от awdij
                                awdij, насколько я помню, раньше Вы были сторонником полупелагианской синергии, я не ошибаюсь? ...это нормально, если человек меняет взгляды, особенно если делает он это взвешенно. Но мне вот интересно, Вы верите сейчас, что христианин может быть уверен в спасении? Мне кажется, что наша последняя дискуссия была именно на эту тему. Не могу сказать, что мои взгляды не изменились с тех пор.

Комментарий

Обработка...