Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Цитата участника Kisuna:
Баптисты и правда Писание знают и хорошо цитируют. Но знать и исполнять это совсем разные вещи. У них знание Писания остается на рационалистическом уровне. Нравственность сводится к внешним запретам: Не пить , не курить, не блудить.
Это НЕ нравственность и НЕ внешние запреты.
Это отречение от земного, это укрощение плоти, это проповедь делом, это противостояние диаволу, это любовь к ближнему, дабы не соблазнить, ибо слова "не буду есть мяса вовек, дабы не соблазнить..." относятся не только к мясу, а ко всему вообще.
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
А что же это Вы не нашли в великом и могучем русском языке иных слов? А сами только что других укоряли... ай-я-яй...
А дискредитируете себя пока только Вы.
Кстати, товарисчь прокурор, а Вы сами то, из какой секты будете? Не из той ли, где был обер-прокурором Победоносцев?Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Не в обиду, но у Вас НЕ получилось...
И когда недавно погиб мой друг я просил, чтоб Господь упокоил его душу...
А Пресвятой Богородице и Святым даже Православные НЕ молятся...Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Не знаю, но чтобы быть пророком необязательно произносить какие-то пророчества, как мне кажется.
Мы Библию не толкуем... мы воспринимаем чистое, неискаженное Слово Божье в отличие от всех остальных сектантов.Комментарий
-
Ошибаетесь. Я баптистов слишком хорошо знаю т.к. сама была долго в баптистской общине и не в одной. Нам родители с детства говорили что в православии нет Бога, там одни обряды. Оказалось что это ложь. Все познается в сравнении. Мне не интересно, что пишут православные о баптистах, они их не знают. Почему я говорю, что баптисты уверены в своем спасении-на попхоронах они обычно говорят, что наш брат или сестра уже в раю, тогда как православные молятся за усопшего чтобы ему пройти страшные мытарства. И это только один пример. То состояние , которое баптистам дает уверенность в спасении, в православии называется прелестью. А понимание благодати соверешнно разное у баптистов и православных. В православии благодатью называются нетварные божественные энергии, по-другому благодать Святого Духа, кот. подаются в Таинствах. Если человек однажды в православии испытает соединие с Богом посредством Божественной благодати, он не пойдет искать ничего другого ни к баптистам ни к пятидесятникам.Комментарий
-
Да что вы говорите! Вы сами то знаете чем живут баптисты? Очень сомневаюсь. Почитание икон они называют идолопоклонством. А молитву за усопших не нужной и бессмысленной.Комментарий
-
Kisuna,
может расскажите свою историю поподробнее?
Были ли вы членом баптистской церкви и какой именно и как вы потом перешли в православие?Судовой ЖурналКомментарий
-
Ошибаетесь. Я баптистов слишком хорошо знаю т.к. сама была долго в баптистской общине и не в одной. Нам родители с детства говорили что в православии нет Бога, там одни обряды. Оказалось что это ложь. Все познается в сравнении. Мне не интересно, что пишут православные о баптистах, они их не знают. Почему я говорю, что баптисты уверены в своем спасении-на попхоронах они обычно говорят, что наш брат или сестра уже в раю, тогда как православные молятся за усопшего чтобы ему пройти страшные мытарства. И это только один пример. То состояние , которое баптистам дает уверенность в спасении, в православии называется прелестью.
- ... Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 13Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 4Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
.Если человек однажды в православии испытает соединие с Богом посредством Божественной благодати, он не пойдет искать ничего другого ни к баптистам ни к пятидесятникам.
советую Вам прочесть ещё раз Новый Завет, полностью.
пожалуйста!
прошу ради Ваших всех Святых!Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
Комментарий