Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Jeka2
    Признание в необразованности - это не дерзость, а честность.
    "Попытка превознесения над другими конфессиями" - это скорее в названии "православный".
    Христианство основано на Христе. Но понятно это далеко не всем. Даже некоторые профессора, в учебниках по религиоведению, такой бред о христианстве пишут, что у меня глаза на лоб лезут, но тем не менее, министерство образования Украины этот учебник рекомендовало для обучения...
    Смешно звучит "американка украинского происхождения" и грустно знать, что жена президента Украины ещё НЕ является гражданкой Украины...
    Это Вы о том, что "баптист" - от слова "бабки"? Да, действительно, - это глупая ассоциация от незнающих людей.
    Мой Вам совет - никогда не слушайте глупые ассоциации от незнающих людей. Пустая трата времени.
    Вы сами для начала овладейте великим и могучим...
    Пока получается только то, что грамматика у Вас хромает, а логика напрочь отсутствует, ибо из текста поста данный вывод совсем не следует...
    О, ещё один "умник" нашёлся. Расклешил всё по понятиям конкретно! Только вот что, уважаемый, Вы или отвечайте по существу, или вообще помалкивайте, не дискредитируйте своими сообщениями Вашу секту в глазах окружающих.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Цитата участника Kisuna:
      Баптисты и правда Писание знают и хорошо цитируют. Но знать и исполнять это совсем разные вещи. У них знание Писания остается на рационалистическом уровне. Нравственность сводится к внешним запретам: Не пить , не курить, не блудить.

Это НЕ нравственность и НЕ внешние запреты.
      Это отречение от земного, это укрощение плоти, это проповедь делом, это противостояние диаволу, это любовь к ближнему, дабы не соблазнить, ибо слова "не буду есть мяса вовек, дабы не соблазнить..." относятся не только к мясу, а ко всему вообще.

Это в первую очередь труд Духа Святого в верующих.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Индепедент
        Вообще то это слова кажется М.Эриксона.
        Мне же в данном высказывании понравилась мысль о том, что в баптизме нет какого-либо основателя из человеков , как нет и конкретной исторической родины , не считая разве что Палестины.
        Один у всех у нас Отец и одна прописка - вышний Иерусалим.
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от msv1012
          Расклешил всё по понятиям конкретно!
          А что же это Вы не нашли в великом и могучем русском языке иных слов? А сами только что других укоряли... ай-я-яй...
          Сообщение от msv1012
          Только вот что, уважаемый, Вы или отвечайте по существу, или вообще помалкивайте, не дискредитируйте своими сообщениями Вашу секту в глазах окружающих.
          На Ваши глупые обвинения я ответил по существу. А даже если Вы сможете сформулировать обвинение по существу, то ответ также, непременно, будет и причем по существу.
          А дискредитируете себя пока только Вы.
          Кстати, товарисчь прокурор, а Вы сами то, из какой секты будете? Не из той ли, где был обер-прокурором Победоносцев?
          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Jeka2
            а Вы сами то, из какой секты будете? Не из той ли, где был обер-прокурором Победоносцев?
            Вы что?! Православные для него - хуже сатанистов...

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от нинапри
              Это в первую очередь труд Духа Святого в верующих.
              Аминь, сестричка!
              Я не говорил об этом, т.к. некоторые сектанты считают, что Дух Святой находится только в их секте...
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Клантао
                Вы что?! Православные для него - хуже сатанистов...
                Господи! Спаси и сохрани! Наставь на путь истинный!
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Jeka2
                  Кстати, товарисчь прокурор, а Вы сами то, из какой секты будете?
                  Названия у этой секты: "христиане", "просто христиане". Правда пока адептов в секту не набрали, но зато пророк уже есть.

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Kisuna
                    Мне хотелось объективно показать образ мыслей баптистов и православных.
                    Не в обиду, но у Вас НЕ получилось...
                    Сообщение от Kisuna
                    Ведь отличие не только в том что баптисты не признают иконы, не молятся за усопших, не молятся матери Господа и святым.
                    У меня дома три иконы и в машине две...
                    И когда недавно погиб мой друг я просил, чтоб Господь упокоил его душу...
                    А Пресвятой Богородице и Святым даже Православные НЕ молятся...
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Frelst
                      зато пророк уже есть.
                      А какое из его пророчеств исполнилось? Или хотя бы какие из его слов соответствуют Слову Божьему?
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от Jeka2
                        А какое из его пророчеств исполнилось?
                        Не знаю, но чтобы быть пророком необязательно произносить какие-то пророчества, как мне кажется.

Сообщение от Jeka2
                        Или хотя бы какие из его слов соответствуют Слову Божьему?
                        Мы Библию не толкуем... мы воспринимаем чистое, неискаженное Слово Божье в отличие от всех остальных сектантов.

Комментарий

• Kisuna
                          Участник

• 21 June 2009
                          • 28

Ошибаетесь. Я баптистов слишком хорошо знаю т.к. сама была долго в баптистской общине и не в одной. Нам родители с детства говорили что в православии нет Бога, там одни обряды. Оказалось что это ложь. Все познается в сравнении. Мне не интересно, что пишут православные о баптистах, они их не знают. Почему я говорю, что баптисты уверены в своем спасении-на попхоронах они обычно говорят, что наш брат или сестра уже в раю, тогда как православные молятся за усопшего чтобы ему пройти страшные мытарства. И это только один пример. То состояние , которое баптистам дает уверенность в спасении, в православии называется прелестью. А понимание благодати соверешнно разное у баптистов и православных. В православии благодатью называются нетварные божественные энергии, по-другому благодать Святого Духа, кот. подаются в Таинствах. Если человек однажды в православии испытает соединие с Богом посредством Божественной благодати, он не пойдет искать ничего другого ни к баптистам ни к пятидесятникам.

Комментарий

• Kisuna
                            Участник

• 21 June 2009
                            • 28

Сообщение от Jeka2
                            Не в обиду, но у Вас НЕ получилось...
                            У меня дома три иконы и в машине две...
                            И когда недавно погиб мой друг я просил, чтоб Господь упокоил его душу...
                            А Пресвятой Богородице и Святым даже Православные НЕ молятся...
                            Да что вы говорите! Вы сами то знаете чем живут баптисты? Очень сомневаюсь. Почитание икон они называют идолопоклонством. А молитву за усопших не нужной и бессмысленной.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Kisuna,
                              может расскажите свою историю поподробнее?
                              Были ли вы членом баптистской церкви и какой именно и как вы потом перешли в православие?
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от Kisuna
                                Ошибаетесь. Я баптистов слишком хорошо знаю т.к. сама была долго в баптистской общине и не в одной. Нам родители с детства говорили что в православии нет Бога, там одни обряды. Оказалось что это ложь. Все познается в сравнении. Мне не интересно, что пишут православные о баптистах, они их не знают. Почему я говорю, что баптисты уверены в своем спасении-на попхоронах они обычно говорят, что наш брат или сестра уже в раю, тогда как православные молятся за усопшего чтобы ему пройти страшные мытарства. И это только один пример. То состояние , которое баптистам дает уверенность в спасении, в православии называется прелестью.
                                Вы не были в ЕХБ, бо там хорошо Библию знают ( Вы Библию не знаете, не в обиду а как факт)

- ... Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 13Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                                Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 4Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

.
                                Если человек однажды в православии испытает соединие с Богом посредством Божественной благодати, он не пойдет искать ничего другого ни к баптистам ни к пятидесятникам.
                                Вы говорите точно так как Кришнаиды или Буддисты, они тоже так утверждают, что кто попробовал их веру- уже не захочет Христианства.

советую Вам прочесть ещё раз Новый Завет, полностью.
                                пожалуйста!
                                прошу ради Ваших всех Святых!
                                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

Обработка...