Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
полезно знать- как историю тоже
Рекомендую прочесть, взаимосвязано всё.
- как Соломон сказал: нет ничего нового под солнцем!
поэтому, если Вам скажут: вот новое!!= не верте, это уже было прежде в истории (речь сугубо об духовном а не материальном)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
С постреформациоными течениями я более менее разобрался,а вот в период до реформации мне мало что известно,на мой взгляд о этом периоде в принципе мало что известно,а вы такие смелые заявления о практиках в этот период выдвигаете ,что мне и интересно из каких источников?Комментарий
-
Вот вам кое-что:
Из переписки Плиния Младшего и императора Траяна.
Письма Плиния Младшего. Книга Х.
Письмо 96
Плиний императору Траяну.
Для меня привычно, владыка, обращаться к тебе со всеми сомнениями. Кто лучше может направить меня в нерешительности или наставить в неведении?
Я никогда не присутствовал на следствиях о христианах [1]: поэтому я не знаю, о чем принято допрашивать и в какой мере наказывать. (2) Не мало я и колебался, есть ли тут какое различие по возрасту, или же ничем не отличать малолеток от людей взрослых [2]: прощать ли раскаявшихся или же человеку, который был христианином, отречение не поможет, и следует наказывать само имя, даже при отсутствии преступления, или же преступления, связанные с именем [3].
Пока что с теми, на кого донесли [4] как на христиан, я действовал так. (3) Я спрашивал их самих, христиане ли они; сознавшихся спрашивал во второй и третий раз [5], угрожая наказанием; упорствующих отправлял на казнь. Я не сомневался, что в чем бы они ни признались, но их следовало наказать за непреклонную закоснелость и упрямство [6] (4) Были и такие безумцы [7], которых я, как римских граждан, назначил к отправке в Рим. Затем, пока шло разбирательство, как это обычно бывает, преступников стало набираться все больше, и обнаружились случаи разнообразные.
(5) Мне был предложен список, составленный неизвестным и содержащий много имен. Тех, кто отрицал, что они христиане или были ими, я решил отпустить, когда они, вслед за мной [8], призвали богов, совершили перед изображением твоим, которое я с этой целью велел принести вместе со статуями богов, жертву ладаном и вином, а кроме того похулили Христа: настоящих христиан, говорят, нельзя принудить ни к одному из этих поступков.
(6) Другие названные доносчиком сказали, что они христиане, а затем отреклись: некоторые были, но отпали, одни три года назад, другие много тому лет, некоторые лет тому двадцать. Все они почтили и твое изображение, и статуи богов и похулили Христа.
(7) Они утверждали, что вся их вина или заблуждение состояли в том, что они в установленный день [9] собирались до рассвета, воспевали, чередуясь, Христа как Бога и клятвенно [10] обязывались не преступления совершать, а воздерживаться от воровства, грабежа, прелюбодеяния, нарушения слова, отказа выдать доверенное. После этого они обычно расходились и сходились опять для принятия пищи, обычной и невинной [11], но что и это они перестали делать после моего указа, которым я, по твоему распоряжению, запретил тайные общества. (8) Тем более счел я необходимым под пыткой допросить двух рабынь, называвшихся служительницами [12], что здесь было правдой, и не обнаружил ничего, кроме безмерного уродливого суеверия.
(9) Поэтому, отложив расследование, я прибегаю к твоему совету. Дело, по-моему, заслуживает обсуждения, особенно вследствие находящихся в опасности множества людей всякого возраста, всякого звания и обоих полов, которых зовут и будут звать на гибель. Зараза этого суеверия прошла не только по городам, но и по деревням и поместьям, но, кажется, ее можно остановить и помочь делу. (10) Достоверно установлено, что храмы, почти покинутые, опять начали посещать; обычные службы, давно прекращенные, восстановлены, и всюду продается мясо жертвенных животных, на которое до сих пор едва-едва находился покупатель. Из этого легко заключить, какую толпу людей можно исправить, если позволить им раскаяться.
Письмо 97
Траян Плинию.
Ты поступил вполне правильно, мой Секунд, произведя следствие о тех, на кого тебе донесли как на христиан. Установить здесь какое-нибудь общее определенное правило невозможно. Выискивать их незачем [13]: если на них поступит донос и они будут изобличены, их следует наказать, но тех, кто отречется, что они христиане, и докажет это на деле, т. е. помолится нашим богам, следует за раскаяние помиловать, хотя бы в прошлом они и были под подозрением. Безымянный донос о любом преступлении не должно приобщать во внимание. Это было бы дурным примером и не соответствует духу нашего времени.Судовой ЖурналКомментарий
-
Недавно узнала что баптисты не считают себя протестантами. Ну а против кого или чего им протестовать-то? Первые протестанты -лютеране и кальвинисты протестовали против католического вероучения, в частности против индульгенций и догмата о непогрешимости папы. Само вероучение и догматы тех протестантов были основаны на опровержении католических заблуждений. К сожалению Лютер не был знаком с тем что сохранилось апостольское предание на Востоке и отбросил всякое предание.Комментарий
-
Недавно узнала что баптисты не считают себя протестантами. Ну а против кого или чего им протестовать-то? Первые протестанты -лютеране и кальвинисты протестовали против католического вероучения, в частности против индульгенций и догмата о непогрешимости папы. Само вероучение и догматы тех протестантов были основаны на опровержении католических заблуждений. К сожалению Лютер не был знаком с тем что сохранилось апостольское предание на Востоке и отбросил всякое предание.Комментарий
-
Православие
Идентификация ереси православия
Адвентизм
Эта организация берёт своё начало с середины XIX века. Особую роль играют
пророчества Елены Уайт (Helen D` White). В проповеди используют методы
свидетелей Иеговы, уделяя много внимания психологии и здоровью. Характерная
черта - исполнение субботы и её обожествление.
Пятидесятничество
Пятидесятничество - "христианская" конфессия, датой образования которой можно
считать 1.01.1901. Небиблейские практики: пророчества, говорение на иных языках
(глоссолалия). Крайняя разновидность глоссолаликов - харизматы.
Свидетели Иеговы
Идентификация и разоблачение свидетелей Иеговы.
Кальвинизм
Идентификация и разоблачение ереси кальвинизма...
ЕХБ
Идентификация и разоблачение
Евангелистских Христан Баптистов.Комментарий
-
то про СИ ( иеговистов)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Комментарий
-
В одной палате умирает баптист и православный. Православный с трепетом думает:"Я ничего доброго в этой жизни не сделал, нет у меня добрых дел, только одни грехи, я точно в ад попаду, Господи, помилуй меня грешнаго". Баптист в это время считает через сколько минут он в рай попадет: " Я возрожденный христианин, я исполнялся Духом Святым, да и я такой хороший, мне Господь все грехи простил, я вообще святой не точто этот православный, завтра же в рай попаду, мне нечего бояться, да я вообще уже спасен!"Комментарий
-
В одной палате умирает баптист и православный. Православный с трепетом думает:"Я ничего доброго в этой жизни не сделал, нет у меня добрых дел, только одни грехи, я точно в ад попаду, Господи, помилуй меня грешнаго". Баптист в это время считает через сколько минут он в рай попадет: " Я возрожденный христианин, я исполнялся Духом Святым, да и я такой хороший, мне Господь все грехи простил, я вообще святой не точто этот православный, завтра же в рай попаду, мне нечего бояться, да я вообще уже спасен!"
Kisuna, а Вы давно уверовали?Последний раз редактировалось Frelst; 02 July 2009, 04:50 PM.Комментарий
-
В одной палате умирает баптист и православный. Православный с трепетом думает:"Я ничего доброго в этой жизни не сделал, нет у меня добрых дел, только одни грехи, я точно в ад попаду, Господи, помилуй меня грешнаго". Баптист в это время считает через сколько минут он в рай попадет: " Я возрожденный христианин, я исполнялся Духом Святым, да и я такой хороший, мне Господь все грехи простил, я вообще святой не точто этот православный, завтра же в рай попаду, мне нечего бояться, да я вообще уже спасен!"
Скажите , для чего вы привели этот рассказ? Не для того ли , чтобы выставить баптиста в дурном свете, а православного в хорошем?
То есть вы уже заранее определили :кто хороший , а кто плохой?
В таком случае , получается , что под видом баптиста вы в рассказе описали себя.Судовой ЖурналКомментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
Комментарий