Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Клантао
    Но какое этот общеизвестный факт дал основание Рогозину причислять Иустина Мученика или Поликарпа Смирнского, во время мученичества которого Монтан ещё оставался языческим жрецом? А тем более, папу Климента, современника апостолов, упоминаемого в Флп.4:3 и принявшего мученическую кончину в конце 1-го века, т.е., ещё до рождения Монтана???
    Это в наше время особо никого не волнует: главное вовремя выдать нужную информацию для нужной публики.
    Вот и на этом сайте никто особо не задумывался об источнике и об истинности информации.
    Но люди читают и мотают на ус.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от нинапри
      Заметила для себя - не говорится ни слова об омовении ног.
      А что, у Вас по этому поводу существует неопределенность?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Michael2
        Но очень похожи на Первые Церкви:
        Не вижу в приведенной цитате ничего общего с баптистским богослужением (где у баптистов продолжительные, "сколько позволяет время", чтения из Писания? где Вечеря Господня на каждом богослужении?) - и одно к одному с православным.

А если вспомнить, что св. Иустин пишет о Вечери буквально в предыдущей главе...

Сообщение от Иустин Мученик
        Пища эта у нас называется евхаристиею (благодарением), и никому другому не позволяется участвовать в ней, как только тому, кто верует в истину учения нашего и омылся омовением в оставление грехов и в возрождение, и живет так, как предал Христос. Ибо мы принимаем это, не так как обыкновенный хлеб или обыкновенное питье: но как Христос, Спаситель наш, Словом Божиим воплотился и имел плоть и кровь для спасения нашего, таким же образом пища эта над которой совершено благодарение чрез молитву слова Его, и от которой чрез уподобление получает питание ваша кровь и плоть, есть-как мы научены-плоть и кровь того воплотившегося Иисуса. Ибо апостолы в написанных ими сказаниях, которые называются Евангелиями, предали, что им было так заповедано: Иисус взял хлеб и благодарил и сказал: это делайте в Мое воспоминание, это есть тело Мое; подобным образом Он взял чашу и благодарил и сказал: это есть кровь Моя, и подал им одним.
        Интересно, того, кто станет так учить о Трапезе Господней в баптистском собрании, сразу же отлучат или просто больше не пустят на кафедру?

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от awdij
          Ну, так я о том и говорю. Любые из этих конфессий, в том числе и адвентисты и свидетели Иеговы могут считать своими предшественниками монтанистов, навациан или павликиан. Всем хочется доказать, что они являются прямым продолжением первоапостольской церкви.

Дело ведь не в праве. При чем здесь вообще право. Дело в истине.

Да не хочу я ничего оспаривать. Я просто констактирую факт Рогозин выдумывает. И то, что Вы ему верите, не желая разбираться в сути вещей тоже факт.
          Кстати, к Рогозину я не могу обратиться, также, как и Вы: умер он уже давно.

Тертуллиан единственный из перечисленных персонажей в списке Рогозина действительно был монтанистом. Остальных он просто присовокупил по инерции. И нашел своих читателей...
          Думаю, что во все времена существовали общины верующих, которые стремились жить и верить по Евангелию. О том , баптисты и вышеназваные течения - это ни одно и то же , повторять похоже смысла нет.

О том, что П.Рогозин уже ушел из жизни, я подозревал. Однако, полемизировать с автором книги , можно всегда. Для этого нужно написать свою книгу.
          Судовой Журнал

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Индепедент
            Думаю, что во все времена существовали общины верующих, которые стремились жить и верить по Евангелию.
            Разумеется. И это - Кафолическая Церковь Христова, созданная Им самим, а не людьми, к которой и относились Его слов о том, что врата ада не одолеют его. Как раз все ереси и расколы стремились жить и верить вопреки Евангелию - потому и исчезли без следа.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Индепедент
              Думаю, что во все времена существовали общины верующих, которые стремились жить и верить по Евангелию.
              Ну а "государственную церковь" I-II веков, Вы к таковым, значит, не причисляете? Этот же Климент Римский не стремился жить и верить по Евангелию?

О том , баптисты и вышеназваные течения - это ни одно и то же , повторять похоже смысла нет.
              Повторятся не надо. Скажите просто, в чем общность тех течений с баптистами? В чем "основной принцип" всех этих течений?

О том, что П.Рогозин уже ушел из жизни, я подозревал.
              Да. Ушел из жизни давно, более тридцати лет прошло...

Однако, полемизировать с автором книги , можно всегда. Для этого нужно написать свою книгу.
              Полемизировать теперь можно только с теми, кто убежден в истинности написанного в его книге. То есть, только с такими, как Вы. А Вы, как я вижу, ничего не можете сказать в защиту искренности Рогозина и ему подобных. Вы просто верите им и все. Потому что Вам хочется, чтобы именно так и было, как написано в подобных книгах.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от awdij
                А что, у Вас по этому поводу существует неопределенность?

У меня - нет. У других - да.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Индепедент
                  Думаю, что более развернутый ответ на вопрос о предшественниках баптизма можно в книге П.Рогозина "Почему баптисты не протестанты"
                  Кстати, прежде надо найти книгу Рогозина с таким названием, которой не существует в природе

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от awdij
                    Ну а "государственную церковь" I-II веков, Вы к таковым, значит, не причисляете? Этот же Климент Римский не стремился жить и верить по Евангелию?

Повторятся не надо. Скажите просто, в чем общность тех течений с баптистами? В чем "основной принцип" всех этих течений?

Да. Ушел из жизни давно, более тридцати лет прошло...

Полемизировать теперь можно только с теми, кто убежден в истинности написанного в его книге. То есть, только с такими, как Вы. А Вы, как я вижу, ничего не можете сказать в защиту искренности Рогозина и ему подобных. Вы просто верите им и все. Потому что Вам хочется, чтобы именно так и было, как написано в подобных книгах.
                    Вполне допускаю , что и в гос.церквях находились люди , стремящие жить и верить по Евангелию. Кажется вы не допускаете это, относительно негос. церквей?

Насчет баптистских принципов. Кто именно вас интересует?

Желаете поговорить со мной по этой теме? Ничего не имею против, давайте поговорим. Но поскольку я не П.Рогозин , то естественно отвечать за каждое слово из его книги не могу.
                    Однако, надеюсь, что смогу в чем то быть вам полезным.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Индепедент
                      Вполне допускаю , что и в гос.церквях находились люди , стремящие жить и верить по Евангелию. Кажется вы не допускаете это, относительно негос. церквей?
                      Кажется, Вы вчерьёз полагаете, что запрещённая и гонимая христианская Церковь 2-го века была "государственной"????

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Индепедент
                        Вполне допускаю , что и в гос.церквях находились люди , стремящие жить и верить по Евангелию.
                        Как исключение. Не правда ли?

Кажется вы не допускаете это, относительно негос. церквей?
                        Допускаю. Считаю Вас за брата по вере во Христа.

Насчет баптистских принципов. Кто именно вас интересует?
                        Я баптистские принципы достаточно хорошо знаю: в свое время перечитал кучу баптистской литературы.

Но поскольку я не П.Рогозин , то естественно отвечать за каждое слово из его книги не могу.
                        Да оставим Рогозина... Дело не только в нем, но, в первую очередь, в тех, кто ориентируются только на его или на подобные книги, без того, чтобы поинтерисоваться и другой стороной медали.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от awdij
                          Как исключение. Не правда ли?

Допускаю. Считаю Вас за брата по вере во Христа.

Я баптистские принципы достаточно хорошо знаю: в свое время перечитал кучу баптистской литературы.

Да оставим Рогозина... Дело не только в нем, но, в первую очередь, в тех, кто ориентируются только на его или на подобные книги, без того, чтобы поинтерисоваться и другой стороной медали.
                          Честно говоря, да.

"Считаю Вас за брата по вере во Христа. "
                          С улыбочкой, да ?

Что вас не устроило в баптизме? Спрашиваю безо всякой улыбочки.

Разумеется дело не в П. Рогозине. Конечно, я и до него задумывался о том, что не мог Христос говорить : "Я создам Церковь Мою" имея в виду 16 век. Значит с самых первых веков существовали какие то церкви , стремящиеся жить и верить по Евангелию.
                          Католиков и православных не приходится рассматривать, поскольку у них кажется ничего не менялось с времен Никейского собора.
                          Кто остается ? Так называемые "еретики".
                          Знаете, кто пишет историю ? Победители. Сегодня мы можем изучать историю только с точки зрения победителей.
                          Но даже и этих источников крайне мало.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от Michael2
                            масоны.. кругом одни масоны..
                            их храм стоял не далеко от дома, пришлось переехать. Достали сатанисты своими полуночными шабашами
                            Может, хватит выдумывать, а? Что за "шабаши"-то?

Комментарий

• Ашина
                              Ветеран

• 16 April 2009
                              • 1050

Сообщение от Michael2
                              Да Вы чо?
                              к Вашему сведению, по статистике в России более 80% Не Евангельских Христиан!
                              включая и Православных: которые ничего не имеют в своей Вере с Евангельского Учения Христа: Христианства.

Так что Православные никаким боком в Евангельские Христиане не пролазят.. к сожалению ( кто не верит: возмите Новый Завет ( Евангелие= 27 книг) и прочтя- сравните с Православной Верой и их обрядами: гарантирую что ничего не найдёте общего!! ( полезного.. пример с Иуды, согласн подходит, но это негативное как и места за ереси- еретиков, лже учения и проч. негатив

Всегда.
                              Со времён Иоанна Баптиста.
                              Ведь Истиная Приёмственность в Христианстве: это неукоснительное исполнение Евангелия ( ясно изложенного в Преданиях Апостольских:.. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                              Гал. 1:

Именно Баптисты- братья по Вере- неукоснительно соблюдали это всегда и соблюдают ( замечу что Баптистов в разные века называли по разному, как уже и было отмечено, но.. от перестановки слогаемых - ссума не изменяется!
                              Поэтому:
                              лучше Баптистов и Евангельских Христиан были и есть только Баптисты и Евангельские Христиане: ЕХБ
                              знаю что говорю: исследовал этот вопрос с " пелёнок" т.к. родился в ортодоксальной, консервативной семье Священника.

Я думаю Иисусу не понадобятся статистические данные что бы отделить овец от козлов. Православных я не имел в виду,а христиан и как ими становятся я думаю вы знаете:
                              Итак ,что касается меня,то я готов и вам,римляне, возвещать Радостную Весть. Я не стыжусь Радостной Вести,ведь она-сила Божья,спасающая всех верующих, прежде всего евреев, а потом и язычников. Ведь в ней открывается, что избавление от вины дается Богом за веру и только за веру. Потому что в Писании сказано:"Кто праведен благодаря вере, тот будет жить". (Рим.1:15-17)

Подкиньте где можно найти эту информацию,интересуюсь историей церкви.

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от Ашина

Подкиньте где можно найти эту информацию,интересуюсь историей церкви.
                                Eretik

Верю в бессмертие , автобиография ( Н.Е. Бойко )

Автобиография - До конца претерпевший, автобиография... ( Феоктист Дунаенко )

Пропадал и нашелся , автобиография( Н. Водневский )

Православие
                                Идентификация ереси православия

Адвентизм
                                Эта организация берёт своё начало с середины XIX века. Особую роль играют
                                пророчества Елены Уайт (Helen D` White). В проповеди используют методы
                                свидетелей Иеговы, уделяя много внимания психологии и здоровью. Характерная
                                черта - исполнение субботы и её обожествление.

Пятидесятничество
                                Пятидесятничество - "христианская" конфессия, датой образования которой можно
                                считать 1.01.1901. Небиблейские практики: пророчества, говорение на иных языках
                                (глоссолалия). Крайняя разновидность глоссолаликов - харизматы.

Свидетели Иеговы
                                Идентификация и разоблачение свидетелей Иеговы.

Кальвинизм
                                Идентификация и разоблачение ереси кальвинизма...

Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

Обработка...