Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ашина
    Ветеран

• 16 April 2009
    • 1050

Сообщение от Индепедент
    Мир вам!
    Крещение есть исполнение заповеди Иисуса Христа.
    Грехи прощаются с покаянием. Святой Дух входит с покаянием.Крещение человек принимает только после покаяния и личного исповедания веры.
    Принимая крещение, верующий дает обещание доброй совести и становится членом поместной церкви.
    Спасибо. Где из Писания видно,что частью Христа становятся в одно время,а частью видимой церкви в другое?
    Из Писаная следует,в момент единения с Иисусом верующий спасается и становится частью церкви. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч... Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.(Дн.2:41,47) и В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,(Кол.2:11-13)еще и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2:5-9)также и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.(Еф.2:16,19-22)

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от tabo
      своими словами ?

вне Религии невозможно рассматривать Веру )))) так как религия в Частности Православие(только потому что есть большой ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ период в жизни наших Отцов живших по по Вере Христовой) ВОССТАНАВЛИВАЕТ и ПОКАЗЫВАЕТ знания(при чем полные) в полноте о Душе )))) Для того что бы верить нужны знания, словами Апостола я знаю в кого уверовал ))) другими словами я отдал себя той мизерной части информации в начале пути свою жизнь, проявив свободный акт Воли, называемый Верой ))) поверил и все тут )))
      О чем ты говоришь?
      Ты каждый день применяешь свою веру:
      веришь сказанному твоими близкими,друзьями,веришь прогнозу погоды на завтра,веришь тому,что кризис пройдет и т.д.
      Ты никогда,никому не говорил: я тебе верю?
      И в этих случаях вера никак не отождествляется с религией.
      Так что же такое вера,по-твоему?

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Ашина
        Спасибо. Где из Писания видно,что частью Христа становятся в одно время,а частью видимой церкви в другое?
        Из Писаная следует,в момент единения с Иисусом верующий спасается и становится частью церкви. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч... Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.(Дн.2:41,47) и В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,(Кол.2:11-13)еще и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2:5-9)также и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.(Еф.2:16,19-22)

Покаяние есть таинственный, мистический акт обращения человека, его возрождения . (Ин.1:12- 13, Ин 3:5). То , что действительно происходит в этот момент знают только Бог и кающийся.
        Возрожденный человек становится христианином и частью вселенской Церкви (Рим.8:9).
        После покаяния христианин принимает крещение по вере (Мк. 16:16).
        Крещение есть видимый акт свидетельства веры человека. (Рим.10:9)
        Принимая крещение перед Богом и церковью, верующий становится частью поместной церкви (Деян.2:41).
        Судовой Журнал

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

prishelets

Так что же такое вера,по-твоему?
          я дал тебе ответ уже, ты его видимо не увидел )) значит в след раз увидишь ))) но мое мнение не отличается от общего Православного значения этого слова )))

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Вера

Вера основная христианская добродетель, заключающаяся в добровольном согласии человеческой воли на принятие Богооткровенной Истины.

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (К Евр. 11:1). А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (К Евр. 11:6)

1. Вера в отношении к другим добродетелям

Вера есть основная христианская добродетель.

«Во главе святых добродетелей стоит вера - корень и суть всех святых добродетелей. Из нее вытекают вся святые добродетели: молитва, любовь, покаяние, смирение, пост, кротость, милосердие и др.»
            Преподобный Иустин Попович

2. Природа веры

Вера слагается из человеческого произволения и действия Божественной благодати. Она сама есть святое таинство, в котором согласуется человеческая воля и Божественная благодать.
            «Любая святая добродетель в душе православного христианина есть святое таинство, ибо любая из них находится в органической связи со святым таинством крещения, а через него и со всем Богочеловеческим таинством Церкви, например, вера есть святая добродетель, а тем самым святое таинство, которым православный христианин живет непрестанно. А святая вера силой святости своей рождает в его душе и остальные святые добродетели - молитву, любовь, надежду, пост, милосердие, смирение, кротость... И каждая из них есть опять же святое таинство».
            Преподобный Иустин Попович

3. Содержание веры

Вера состоит в принятии истин Божественного Откровения, заключенных в Священном Писании и Священном Предании, сформулированных в догматическом учении Церкви. Эти истины - сверхчувственные, невещественные, невидимые, нематериальные, таинственные. Они превосходят видимый материальный мир, превосходят человеческие органы чувств и разум, а потому требуют веры.Как глаза видят предметы чувственные, так вера духовными очами взирает на сокровенное.
            Преподобный Исаак Сирин

Для духовных тайн, которые выше ведения и которых не ощущают ни телесные чувства, ни разум, Бог дал нам веру.
            Преподобный Исаак Сирии

Как глаза не видят ничего умственного, так очи веры не видят ничего чувственного. Верой приобретается познание о Боге, а без веры невозможно познать Его... Ибо какое умствование убедит нас, например, в Воскресении?.. Какими умствованиями может быть постигнуто рождение Бога Слова?
            Святитель Иоанн Златоуст

4. Виды веры

Вера разделяется на умозрительную (догматическую) и деятельную, живую, выражающуюся в исполнении Евангельских заповедей. Эти виды веры взаимно дополняют друг друга в человеческом спасении.

«Без веры невозможно спастись, потому что на вере основывается все, как человеческое, так и духовное. Но вера не иначе приходит в совершенство, как чрез исполнение всего указанного Христом. Без дел же вера мертва, равно как и дела без веры. Истинная вера показывается в делах».
            Преподобный Иоанн Дамаскин

«Образ богопочитания заключается в сих двух вещах: в точном познании догматов благочестия (1) и в добрых делах (2). Догматы без добрых дел не благоприятны Богу, не приемлет Он и добрых дел, если они основаны не на догматах благочестия»
            Святитель Кирилл Иерусалимский

«Ни крещение, ни отпущение грехов, ни знание, ни приобщение Тайн, ни священная Трапеза, ни вкушение Тела Господня, ни приобщение Крови и ничто другое не может принести нам никакой пользы, если мы не будем вести жизнь честную, строгую и чуждую всякого греха. Вера без дел есть тоже, что призрак без жизни».
            Святитель Иоанн Златоуст

«Вера в Евангелие должна быть живая, нужно веровать умом и сердцем, исповедовать веру устами, выражать, доказывать ее жизнью Постоянство в православном исповедании догматов веры питается и хранится делами веры и непорочностью совести Спаситель мой. Насади в меня веру живую, доказываемую делами..., чтобы я стал способным к воскресению в духе моем».
            Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Свидетельство веры в Бога заключается в исполнении заповедей Божиих.
            Преподобный авва Исаия

Веру... должны проповедовать более дела, чем слова... Ибо делами, а не словами должно быть обнаруживаемо сокровенное.
            Преподобный Исидор Пелусиот

Верующий во Христа ничем другим не может доказать свою веру, кроме исполнения того, что заповедано Им, и удаления от того, что Им воспрещено. Вера, не имеющая дел, не имеет Бога, животворящего ее. Преподобный Симеон Новый Богослов

То, что мы истинно веруем Богу... пусть будет явлено на основании наших дел и соблюдения Божиих заповедей.
            Святитель Григорий Палама

«Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
            Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
            Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
            Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва»
            (Иакова 2:16-26) .

На древнееврейском языке слово вера звучит как эмуна от слова аман, верность. Вера понятие очень близкое к понятию «верность, преданность». Становится очевидно, что вера это не пассивное доверие к внешнему авторитету, а динамичная сила, которая преображает человека, ставит перед ним цель жизни, дает возможность для осуществления этой цели.

«Не принимай за счастье сытость. Истина заключается в том, что мы не имеем ничего постоянного на этой земле. Всё вмиг проходит, и ничего нам не принадлежит, всё взаймы. Взаймы здоровье, сила и красота.»
            о. Николай Сербский.

Тут только есть верующие и неверующие. Там все верующие.
            М. Цветаева.

" - Человек никогда веры не чужд... В душе каждого Бог закодирован: в ощущении Вечности, ощущении Высшего начала. И поэтому для того, чтобы прийти к вере, надо прийти к самому себе. Мы живём как бы вдали от себя. Работаем торопимся, суетимся в домашних делах. Но мы совершенно не помним себя. Мне часто вспоминаются слова Майстера Экхарта: "В молчании Бог произносит своё слово". Молчание! Где у нас молчание? У нас всё время всё тарахтит. Но для того чтобы прийти к каким-то духовным ценностям, надо создавать островки тишины, островки духовной сосредоточенности. Остановится на минуту. Мы же всё время бежим, как будто у нас очень большая дистанция впереди. А дистанция у нас короткая. Пробежать её ничего не стоит. Так вот, чтобы познать, углубить, осознать в себе живущую в нас веру надо вернуться к самим себе".
            о. Александр Мень.

Мыслящий человек по природе склонен искать на все самостоятельные ответы, ему на все нужны рациональные доказательства. Но Бог выше человеческого разума. Поэтому в христианстве нет доказательств, а есть свидетельство и живой опыт веры.

Это очень хорошо показано в знаменитых «триадах» святого Григория Паламы. Я сам в этом убедился, когда изучал в Сергиевском институте в Париже христианские «антиномии» богословские противоречия, которые разумом нельзя разрешить, а можно только понять духовно. И образованный человек, идущий духовным путем, на каком-то этапе начинает понимать, что простая вера надежнее утонченных богословских конструкций.

Недаром великий Луи Пастер говорил: «Я мыслил и изучал, потому и стал верующим, подобно бретонскому крестьянину. А если бы я еще более размышлял и занимался науками, то сделался бы таким верующим, как бретонская крестьянка».

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от tabo
              Вера основная христианская добродетель, заключающаяся в добровольном согласии человеческой воли на принятие Богооткровенной Истины.
              Я тебя не спрашивал как человек применяет свою веру в отношении Богооткровенной Истины.
              Веру,как функцию или способность человека,используют все люди на земле,даже атеисты.
              Я просил тебя дать определение веры.
              Вот тебе пример определения дружбы:
              Дру́жба бескорыстные взаимоотношения между людьми,основанные на доверии, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными, но не основными признаками дружбы являются взаимное уважительное отношение к мнению друга и терпимость.

Примерно так же ответь насчет веры.Вера это...

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от prishelets
                Вера это...

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от tabo
                  Ты или и в самом деле не понимаешь чего я хочу или комедию разыгрываешь?
                  Хорошо.Пример.
                  Язычник из племени Мумба-Юмба,верит своей жене,что она ему не изменяла.
                  Что есть вера в данном случае?

Неужто опять христианская добродетель?

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Мир тебе, Жека!

Это ты об очень важном сказал:
                    [quote=Jeka2;1552843]Главное не нарваться на "Отойди от Меня, Я никогда не знал тебя..."
                    quote]
                    Стараюсь просить у Отца настоящий страх Господень, такой, как Он хочет чтоб я имел... Особенно после того видения, которое дал мне Дух Святой какое-то время назад.
                    О-очень страшно, Жека, иметь возможность и не взять...

На счёт Терезы- я так и думал.
                    К стати, не замечаешь, что приставка "мать" не совсем соответствует христианскому учению?

Комментарий

• Sab-Bakk
                      Участник

• 15 April 2009
                      • 18

вигос-напиши мне на мыло о своих видениях-есть тема

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от prishelets
                        Ты или и в самом деле не понимаешь чего я хочу или комедию разыгрываешь?
                        Хорошо.Пример.
                        Язычник из племени Мумба-Юмба,верит своей жене,что она ему не изменяла.
                        Что есть вера в данном случае?

Неужто опять христианская добродетель?
                        волевой акт

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от tabo
                          покажи подвиги Миссионерские ))) Осветившие Светом Евангелия народы язычников*?
                          На сегодня мы проповедуем Слово Божие в Ираке, Иране, Индии, Афганистане, Пакистане, Китае...
                          Но это не подвиги, Подвиг - это только то, что совершил Иисус.
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от tabo
                            волевой акт
                            Ты бы хоть в интернете покопался или в Библии.
                            Возможно,ты боишься сказать что-то несоответствующее православному учению?
                            Не уподобляйся Свидетелям Иеговы,которым запрещено иметь собственное мнение.

Вот определение веры в Библии:
                            1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Евр.11:1
                            Если поработать с греческим,то получится примерно следующее:
                            Вера же есть существующая реальность ожидаемого (того,что еще не произошло) и доказательство невидимых дел.
                            Т.е. вера человека это не что иное,как его уверенность в реальном существовании того,чего он не видит или не видел и того,что еще не произошло.
                            Без такой веры Богу угодить невозможно:
                            6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:6

Люди используют свою способность верить,как в бытовом плане,так и в религиозном.
                            В религиозном плане все,что ты написал о вере правильно.

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от putj
                              я внеконфессиональный... христианин
                              А где в Библии о таких сказано? Цитату, пожалуйста!
                              Сообщение от putj
                              Очевидно для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволом), что люди Божии не могут получить регистрацию и официальный статус в системе сатаны!
                              А как же так получилось, что у Вас есть паспорт???!!!
                              Вы официально зарегистрированы в стране!!!
                              У Христа и Апостолов паспорта были? Нет! Ай-я-яй!!!

Сообщение от putj
                              Иисус и Его ученики разве были официально зарегистрированной организацией, признанной государством? Или принадлежали к существовавшим в Израиле конфеcсиям (фарисеям, саддукеям)? Нет, конечно!
                              "Фишка" в том, что ни в царстве Израильском, ни в Римской империи НЕ требовалась гос регистрация церквей в той форме, как сейчас. Но у Римлян существовало 2 списка верований: запрещенные и разрешенные. Христианство было в списке разрешенных.
                              А на сегодня мы регистрируемся, потому что всё, чему мы учим - открыто, мы НЕ учим ничему тайному.

Сообщение от putj
                              Иисус конфессиям (фарисеям, саддукеям) говорил:
                              13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                              (Матф.23:13).
                              Он также говорил: "Если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев - не сможете войти в Царство Божие"
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Возможно,ты боишься сказать что-то несоответствующее православному учению?
                                с чего ты это взял ))) если Вера от Бога то как я могу ей Вере не соответствовать))))

Вот определение веры в Библии:
                                1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Евр.11:1
                                Если поработать с греческим,то получится примерно следующее:
                                Вера же есть существующая реальность ожидаемого (того,что еще не произошло) и доказательство невидимых дел.
                                Т.е. вера человека это не что иное,как его уверенность в реальном существовании того,чего он не видит или не видел и того,что еще не произошло.
                                Без такой веры Богу угодить невозможно:
                                6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:6

Люди используют свою способность верить,как в бытовом плане,так и в религиозном.
                                В религиозном плане все,что ты написал о вере правильно.
                                нет противоречий брат

Комментарий

Обработка...