Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от GeorgH
    кроме /бла-бла-бла/ укажите Хде НАПИСАНО, ЧТОБЫ
    ИСПОЛНЯТЬ СУББОТУ - УЧИЛ ИИСУС ХРИСТОС ИЛИ ЕГО АПОСТОЛЫ???
    (ваши комментарии потом, а умный вид темболее)
    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1-ое.Иоан.2:6

Чего ты там ищешь, Георг, ты лучше скажи чем ты лучше фарисеев и книжников - которые ищут исполнение по букве?
    Хотя это вопрос риторический - поэтому на твоё фарисейство никто не ведётся
    Ты потерялось что-ли и тебя нужно отвести к фарисеям?

з.ы. буква убивает однако...
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от kirbill
      Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1-ое.Иоан.2:6

Чего ты там ищешь, Георг, ты лучше скажи чем ты лучше фарисеев и книжников - которые ищут исполнение по букве?
      Хотя это вопрос риторический - поэтому на твоё фарисейство никто не ведётся
      Ты потерялось что-ли и тебя нужно отвести к фарисеям?

з.ы. буква убивает однако...
      И ХДЕ ЕТА БУКВА?
      ПОКАЖИ И ХДЕ ИИСУС СКАЗАЛ ИСПОЛНЯТЬ СУББОТУ, А насчёт того
      как Он поступал спросим тебя в следующий раз, так что садись
      -единица с минусом, без родителей не приходи.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от GeorgH
        И ХДЕ ЕТА БУКВА?
        ПОКАЖИ И ХДЕ ИИСУС СКАЗАЛ ИСПОЛНЯТЬ СУББОТУ, А насчёт того
        как Он поступал спросим тебя в следующий раз, так что садись
        -единица с минусом, без родителей не приходи.
        Так вот я тебя и хочу спросить, Георг, где та буква - которой собрался убивать народ избранный - который ищет познания о добродетели Христовой живущего в них - а не исполнение по букве?
        В следующий раз можешь вернуться к моему первому сообщению тебе и рассказать про живущего в тебе и как ты поступаешь отдав своё тело в жертву благоугодную сообразно Ему
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от kirbill
          Так вот я тебя и хочу спросить, Георг, где та буква - которой собрался убивать народ избранный - который ищет познания о добродетели Христовой живущего в них - а не исполнение по букве?
          В следующий раз можешь вернуться к моему первому сообщению тебе и рассказать про живущего в тебе и как ты поступаешь отдав своё тело в жертву благоугодную сообразно Ему
          не надо из пустого в порожнее!
          /)
          Просто покажи где Иисус сказал исполнять субботу?
          Что хоть один Апостол Иисуса сказал об этом?
          (а то у вас законников ВСЁ ПИСАНИЕ - ОДНА СУББОТА, но что
          Господин сказал нам - вы не можете привести даже одной цитаты)

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от GeorgH
            /)
            А с чего ты взял, что я без Христа живущего во мне, должен субботу соблюдать?
            Если хочешь дальше искать по букве - так и ищи
            И который ты день уже утверждаешь, что я тут с законом ношусь, ничего таки не напоминает - кто там каждый день такое гонево совершает?
            Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.Иоан.15:5

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Николаша
              Чавооо ? Вы что совсем того или этого ?

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
              проповедывать лето Господне благоприятное. Лк.4:18,19 .

Где вы такое вычитали что крещение смывает грехи ?
              То что Вы пишите это не слова Иисуса !!! Это слова Исаии-Христоса или Вы не в курсе что у иудеев все цари,первосвященики и пророки Божии помазывались на должность т.е. становились Христосами !!!!

Исайя 61:1-2: «Дух Господа Бога на мне, ибо Господь помазал меня благовествовать нищим, послал меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное».

НА СЧЕТ КРЕЩЕНИЯ :

Первый крестящий человека, которого мы встречаем в Священном Писании, - Иоанн Креститель. Что же делал Иоанн, крестя? Его миссия включала два действия. Первое - обличать человека в грехе, призывая к покаянию. Второе - погружение или кропление человека водой. Иоанн проповедовал Слово Божие, к нему приходили люди, слушали.

Обличенный Словом человек, осознавая свой грех, каялся в нем. В свидетельство того, что человек раскаялся, Иоанн крестил его. Таким образом, крещение Иоанново является следствием покаяния, и свидетельством прощения.

Для иудеев того времени это крещение не было ни чем-то новым, ни чем-то сверхъестественным. Мы видим, что даже фарисеи и саддукеи приходили к нему креститься. Если бы действия Иоанна были абсолютно новыми для фарисеев, то они побили бы его камнями за распространение ереси. Но они знали, то, что делает Иоанн, разрешается делать пророкам или Мессии. Поэтому они его и спросили, кем он является? (Иоанна 1;25)
              Очищение через воду было обычным для искренне верующих иудеев. Иудей, который искренне сознавал свой грех, за который не было установлено приношения жертвы, шел к берегу реки. Там он находил место наибольшего течения и исповедовал свои грехи, омывшись в ней. Вода уносила с собой его грехи и ввергала их в пучину морскую. (Михей 7;19,)
              Вода всегда использовалась в Израиле для очищения от нечистоты или греха, за который не было предусмотрено жертвы. Такое понимание прощения грехов в Еврейском народе было общепринятым. Сравни; (Деяние 16;13, 4 Царств 5;10,)

Вода всегда служила для очищения и символизировала прощение грехов. В храме стоял медный умывальник для омовения водою рук и ног священников. (Исход 30; 17-21)
              Всякий, кто прикоснулся к мертвому, очищался через кропление водою. (Числа 19; 16-20) Господь дает обетование очищения водою: (Иезекииля 36;25). "И окроплю вас чистою водою, - и вы очиститесь от всех скверн ваших". Проповедью Иоанн обличал народ в грехе, а крещением свидетельствовал им о прощении. Отсюда и высказывание "крещение покаяния". Иудеи приходили к Иоанну креститься от него, для того чтобы освободиться от греха.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от GeorgH
                /)
                Причем тут Иисус ? Это Бог сказал соблюдать субботу ! А Иисус постоянно подтверждал то что веровать надо в Бога Единого и соблюдать Его заповеди

Опять берет его диавол на весьма высокую гору и показывает ему все царства мира и славу их, и говорит ему: все это дам тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

«Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лук 23 55-56)

Комментарий

• Nikols.06
                  Завсегдатай

• 16 September 2010
                  • 842

Сообщение от GeorgH
                  /)
                  Вот тебе Иисус говорит, про все 10 заповедей, а не только субботу:

Откровение, 22.
                  14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                  16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

А ты являешься любящим и делающим неправду и поэтому будешь вне города...

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Nikols.06
                    К-сожалению твоему правда Божия явилась независимо от закона, поэтому кто не соблюдает заповеди независимо от закона, делает неправду
                    Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,Рим.3:21

Комментарий

• Nikols.06
                      Завсегдатай

• 16 September 2010
                      • 842

Сообщение от kirbill
                      К-сожалению правда Божия явилась независимо от закона, поэтому кто не соблюдает заповеди независимо от закона, делает неправду
                      Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,Рим.3:21
                      Заповедями никто не спасется, только благодать Божья спасает нас. Но заповеди даны нам, как зеркало нашей любви к Богу и ближним. Иисус сказал, что наибольшие заповеди - это любовь к Богу и ближним. Любовь к Богу - первые четыре запведи, а любовь к ближним - остальные шесть.
                      Иисус сказал: если любишь Меня, соблюди заповеди Отца Моего.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от kirbill
                        А с чего ты взял, что я без Христа живущего во мне, должен субботу соблюдать?
                        Если хочешь дальше искать по букве - так и ищи
                        И который ты день уже утверждаешь, что я тут с законом ношусь, ничего таки не напоминает - кто там каждый день такое гонево совершает?
                        Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.Иоан.15:5
                        ну конечно ты с хлистом исполняешь субботу и его хватает на всю
                        субботу ?
                        в смысле он прахвильно выполняет от захода до захода соничка?
                        будем немножко контролировать яго на Полярном? а то там
                        от захода - до захода - нема прихода
                        /)
                        переписчик тырнета! может просто скажешь хде в твоей баблии
                        ситата твоего хлиста - ИСПОЛНЯТЬ СУББОТУ?
                        ОТ МАТИЯГУ ИЛИ АЛЬ-ПИ МАТИ?
                        /)
                        сколько ЕРЕСЬ НЕ СТАРАЕТСЯ ОДУХОТВОРИТЬ РАБСКИЙ ЗАКОН
                        АГАРИТЯН (Синая) ничего у них не получается акромя ереси.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Nikols.06
                          Заповедями никто не спасется, только благодать Божья спасает нас. Но заповеди даны нам, как зеркало нашей любви к Богу и ближним.
                          Заповеди даны как знание Иисуса Христа и Его добродетели
                          Так что или Иисус исполнивший закон в тебе живёт или ты зависим от закона

Иисус сказал: если любишь Меня, соблюди заповеди Отца Моего.
                          В том дело, что независимо от закона, так оно и есть - зависимо от Христа живущего в тебе

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от GeorgH
                            может просто скажешь хде в твоей баблии
                            ситата твоего хлиста - ИСПОЛНЯТЬ СУББОТУ?
                            Георг, да запрячь ты свою ересь хоть под цветочки, она тебя с головой и так выдаёт
                            Типа, на второй штурм пошёл с амбразурой, а как Иисус соблюдает субботу - у Него спроси или выкидывай всё Писание в окно - как лживое для тебя

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Nikols.06
                              Вот тебе Иисус говорит, про все 10 заповедей, а не только субботу:

Откровение, 22.
                              14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                              16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

это прилеплено по вашему хотению, а на самом деле! ЗДЕСЬ
                              О ЗАПОВЕДЯХ КОТОРЫЕ ОН ЗАПОВЕДОВАЛ "а Я говорю вам!"
                              вот те и ёд!!!!
                              И ешо про заповеди:
                              -заповедовал им, на путь Самрянский не ходите, а идите наипаче
                              к погибшим овцам Израиля!
                              Ну как! Вы ужеть уразумели отличие "духа от буквы"?
                              Если нет, то откройте спец, тему "ЗАПОВЕДИ ХРИСТОВЫ" -
                              и вам помогут!!!
                              А если хоца на обум в ворота, хде суббота, то да! не забудьте
                              что ни одна йота из 613 заповедей в более чем 18 законах не пропадёт,
                              учите етому поминутно!

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от kirbill
                                Георг, да запрячь ты свою ересь хоть под цветочки, она тебя с головой и так выдаёт
                                Типа, на второй штурм пошёл с амбразурой, а как Иисус соблюдает субботу - у Него спроси или выкидывай всё Писание в окно - как лживое для тебя
                                ну и кто спрашивает "как Иисус соблюдал субботу"?
                                ОБ ЭТОМ ДАВНО ВСЕМ ИЗВЕСТНО - НАРУШАЛ! НАРУШАЛ!
                                И ПОЛУЧИЛ МАССУ СВИДЕТЕЛЬСТВ - ЧТО НАРУШАЛ.
                                /)
                                Но вопрос простой:
                                Стих Священного Писания - где Иисус говорит нам ИСПОЛНЯТЬ СУББОТУ!
                                ГДЕ ХОТЬ ОДНА ЦИТАТА
                                -ХОТЬ ОДНОГО АПОСТОЛА ХРИСТОВА
                                - ИСПОЛНЯТЬ СУББОТУ?
                                (простой вопрос, а у еретика всё вокруг да около и никак не
                                признает правоту Божию - Субботу надо нарушать по всем
                                правилам, бо она дана всему человечеству, как подарок, а не
                                как закон или заповедь.)
                                Но мартышкам и их делишкам в ШЕШСТЬ дней надо делать дела
                                СВОИ, а потома открывать театр с представлением марионеточного
                                козла-хлиста, вякоющего по субботам как заводной перец

Комментарий

Обработка...