Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от GeorgH
    ну да! правильно, и что?
    Его приняли за то что Он субботы нарушал и Сыном Божим Себя
    называл?
    Нет.
    А что сделали?
    /)
    если жи помнили Иисуса Христа пришедшего во плоти, то ныне что?
    до сих пор представление Двух Тысячной давности?
    Говорю вам, пусть вам сказки читают более соответственные
    к вашему дваумному служению
    Суббота ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА! А НЕ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ СУББОТЫ.
    (так что у нас следующее? субботники по видом лютиков закончились,
    мабудь под видом хатоликов начнут)
    Странный вы, Иисус сказал, что исполнил закон и значит чтил субботу и если вы Ему не верите - можете выжигать клещами фарисейскую закваску.
    Итак моя храмина и душа принадлежат Иисусу и я - дух член Тела Христова, и уже не я живу, а Иисус вместо меня - так с чего это если мои тело и душа и дух подчиняются только Иисусу - я не должен поступать, так как Он.
    Вот поэтому не я для субботы - а суббота через Иисуса для меня и я отдыхаю и тело моё и душа моя и дух мой - во Христе Иисусе
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от анатолий17
      Это не совсем так

Иудаизм учит о вере - но не как о самодовлеющей ценности, а скорее как о внутренней силе, вдохновляющей людей на действия в соответствии с Учением Торы.
      Поэтому Павел в Послании к Галатам учит галат,что оправдание достигается исключительно верой,в отличии от учения иудаизма,которые считали,что через закон,через собственные усилия можно достичь оправдания.Порочтите Послание к Галатам там Павел делает чёткую грань между иудаизмом(учение фарисеев) и христианством.
      Первый день недели установила церковь Христа посредством Святого Духа
      Согласен,что Церковь,но не Бог в Слове Своём.
      Павел категорически был против иных учений,которые приносили люди,кроме того учения,которое он сам давал христианам."Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."Гал.1:8
      «Смотрите, (братия), чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу» (Кол. 2:8).
      «Ибо вы, оставивши заповедь Божию, держитесь предания человеческого и сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? Устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное» (Мк. 7:813).
      «Приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком; сердце же их далеко отстоит от Меня; Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Мф. 15:89).
      Павел знал,что когда он уйдёт,то в церковь войдут люди,которые уведут христиан от Слова Божьего."Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
      30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
      "Деян.20
      Поэтому любое человеческое учение нельзя принимать христианам за истину,кроме того учение которое внесли сами Апостолы.
      Если рассуждать по вашему,то книгу Н.З канонизаровали тоже по человеческим установлениям,
      Бог Сам лично обещал,что Своё Слово Он сохранит в истине и это Он выполнил.
      Так ,что и Канонизация книг Н.З и воскресный день это творение Святого Духа в церкви
      Это творение Бога,который обещал сохранение Своего Слово в чистоте и истине.
      Вы мыслите по фарисейски обвиняя христиан в том что они в память о воскресении Христа жаждут идти к Богу в день Его воскресения.
      Это человеческое установление.
      Покажите мне такой запрет?
      Я вам написал массу текстов,где написано о том,что любое человеческое учение не есть истина.
      Вы как будто бы на своей волне.Я вам уже не раз писал ,что православные чтят субботу.
      Я вас умоляю.....
      Когда это было чтоб православные соблюдали субботу?
      Соблюдение субботы длится с вечера до вечера,где это было чтоб православные оставляли работу в субботу и отдыхали?
      После служения они идут спокойно на закупки и не считают это грехом....
      Вы чтите правильно субботу,эвониты,жидовствующипе,мессианские иудеи,адвентисты,иудеи или православные?
      Надо не на конфессии смотреть,а на учение Слова Божьего и соблюдать Его Слово.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от kirbill
        Странный вы, Иисус сказал, что исполнил закон и значит чтил субботу и если вы Ему не верите - можете выжигать клещами фарисейскую закваску.
        Итак моя храмина и душа принадлежат Иисусу и я - дух член Тела Христова, и уже не я живу, а Иисус вместо меня - так с чего это если мои тело и душа и дух подчиняются только Иисусу - я не должен поступать, так как Он.
        Вот поэтому не я для субботы - а суббота через Иисуса для меня и я отдыхаю и тело моё и душа моя и дух мой - во Христе Иисусе
        можешь продлить себе такое удовольствие в отдыхе
        НЕ ОДИН ДЕНЬ В НЕДЕЛЮ а ВЕЧНО.
        но сперва попробуй с маленького
        Сперва поработай ШЕСТЬ ПОЛЯРНЫХ ДНЕЙ (с восхода и до захода)
        а седьмой ПОЛЯРНЫЙ ДЕНЬ - ОТДРЫХНИ С ЗАХОДА И ДО СЛЕДУЮЩЕГО ЗАХОДА ха-хаа-хаааааа -хаааа
        ой! хи-хиииии- хиииииии
        Гэ-гээээээ-гэээээээ-гээээ
        Хе-хееее-хееееееххххххххххххххххххх ой ! Ик!
        Ик!
        Гыыыы-гыыыыыыы-гыыыыы-гыыыы

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Вито
          Поэтому Павел в Послании к Галатам учит галат,что оправдание достигается исключительно верой,в отличии от учения иудаизма,которые считали,что через закон,через собственные усилия можно достичь оправдания.Порочтите Послание к Галатам там Павел делает чёткую грань между иудаизмом(учение фарисеев) и христианством.Согласен,что Церковь,но не Бог в Слове Своём.
          Павел категорически был против иных учений,которые приносили люди,кроме того учения,которое он сам давал христианам."Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."Гал.1:8
          «Смотрите, (братия), чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу» (Кол. 2:8).
          «Ибо вы, оставивши заповедь Божию, держитесь предания человеческого и сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? Устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное» (Мк. 7:813).
          «Приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком; сердце же их далеко отстоит от Меня; Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Мф. 15:89).
          Павел знал,что когда он уйдёт,то в церковь войдут люди,которые уведут христиан от Слова Божьего."Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
          30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
          "Деян.20
          Поэтому любое человеческое учение нельзя принимать христианам за истину,кроме того учение которое внесли сами Апостолы.Бог Сам лично обещал,что Своё Слово Он сохранит в истине и это Он выполнил.Это творение Бога,который обещал сохранение Своего Слово в чистоте и истине.Это человеческое установление.Я вам написал массу текстов,где написано о том,что любое человеческое учение не есть истина.Я вас умоляю.....
          Соблюдение субботы длится с вечера до вечера,где это было чтоб православные оставляли работу в субботу и отдыхали?
          После служения они идут спокойно на закупки и не считают это грехом....Надо не на конфессии смотреть,а на учение Слова Божьего и соблюдать Его Слово.
          что делает субботника субботником?
          -Суббота. А это разве не религия, не вымысел человеческий?
          Покажите мне в Библии, где говорится, что религия субботник - это
          установление Бога?
          Субботник это не Адвентист Седьмого Дня!
          Я Адвентист Седьмого Дня и поэтому это не религия, а Седьмой День
          Господа Бога - День Покоя Божия - Вечность, а не шабаш вурдулаков по субботам хвалящимся плотским умом.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

В условиях полярных дней и ночей, когда солнце месяцами вообще не заходит и не восходит, человеку следует соблюдать субботу по времени, определенному не Б-гом, а созданному человеческой плотью часами.
            Где в Библии о создании часов и соблюдению субботы по времени
            человеческого промысла?
            НЕТ ТАКОГО.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от GeorgH
              НЕ ОДИН ДЕНЬ В НЕДЕЛЮ а ВЕЧНО.
              но сперва попробуй с маленького
              Сперва поработай ШЕСТЬ ПОЛЯРНЫХ ДНЕЙ (с восхода и до захода)
              а седьмой ПОЛЯРНЫЙ ДЕНЬ - ОТДРЫХНИ С ЗАХОДА И ДО СЛЕДУЮЩЕГО ЗАХОДА ха-хаа-хаааааа -хаааа
              ой! хи-хиииии- хиииииии
              Ик!
              Могу вас ещё порадовать, я и так занимаюсь своими делами шесть дней, а вот с пятницы вечера прекращаю - питница, в субботу отхожу, а в воскресение начинаю оживать - если хорошо отдых вышел
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от GeorgH
                ЗАХОДА ха-хаа-хаааааа -хаааа
                ой! хи-хиииии- хиииииии
                Ик!
                Ну, а если серьёзно, то думаете Господу так уж невозможно соблюсти во мне субботу по благодати?
                Проверьте чего за дух в вас да?
                И если вы не верите, что я соблюдаю, все вопросы к Иисусу:
                и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.Рим.6:13

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от GeorgH
                  Кстати, вы вообще понимаете, что вы это больше к Господу относите ваши слова - я же уже сказал, что отдал свои члены и тело и душу и себя духа в распоряжение Иисуса - это вы у Него спрашиваете, а не у меня, ибо я без Иисуса ничего не делаю - нет в вас страха Господня - поэтому и не мудры - а только собираете себе угли на голову
                  Итак ваш ответ для Господа нашего Иисуса Христа =>
                  Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.Иоан.15:20

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от GeorgH
                    В условиях полярных дней и ночей, когда солнце месяцами вообще не заходит и не восходит, человеку следует соблюдать субботу по времени, определенному не Б-гом, а созданному человеческой плотью часами.
                    Где в Библии о создании часов и соблюдению субботы по времени
                    человеческого промысла?
                    НЕТ ТАКОГО.
                    А разве Эрец Ироэйль на Чукотке,что там делать Еврею.
                    Оттуда даже ГУБЕРНАТОР СБЕЖАЛ

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Вито
                      Поэтому Павел в Послании к Галатам учит галат,что оправдание достигается исключительно верой,в отличии от учения иудаизма,которые считали,что через закон,через собственные усилия можно достичь оправдания.Порочтите Послание к Галатам там Павел делает чёткую грань между иудаизмом(учение фарисеев) и христианством..

Вы не правы ,спасение достигается не только нащей верой ,но и нашим личным усилием.Это совместные действия ,а не однобокая воля Бога
                      --------------------------
                      Это не совсем так.Изучайте иудаизм ,а затем сравнивайте одно с другим.Всё же нужно не только читать ,но ещё и понимать прочитанное.

То, что пишется о фарисеях ,это не учение иудаизиа ,как полагают христиане не знающие иудаизма,а нарушение этого учения

Привожу пример
                      Вы слышали, что сказано древними: Не прелюбодействуй. А я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                      Полемический характер фразы создает у читателя впечатление (на самом деле совершенно ложное), что иудаизм заботится только о чистоте действий, а христианство - также и о чистоте помыслов. Трудно, однако, предположить, что Иисус предлагает действительно приравнять "вожделение в сердце" к разврату и назначить за мысли о прелюбодеянии то же наказание, которое, по закону Торы, следует за распутство. Скорее он хочет усилить запрет, предостеречь людей даже от малейшего приближения к нарушению заповеди. Однако, такой подход не нов. Иисус использует здесь классический прием иудаизма, с помощью которого Учителя, образно говоря, расширяли и ограждали пространство, примыкающее к пропасти греха, чтобы люди останавливались на дальних подступах к нему. В Притчах Соломона сказано (23:26):
                      Дай мне, сын мой, сердце твое, и пусть глаза твои видят пути мои. Ибо глубокий ров - блудница, и тесный колодец - чужая жена.
                      Еврейские законы запрещают мужчине не только вступать в связь с чужой женой, но и просто уединяться с ней и даже внимательно разглядывать любую часть ее тела (См.: Талмуд, трактат Шаббат 64б).
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Вито

.Согласен,что Церковь,но не Бог в Слове Своём.
                        Павел категорически был против иных учений,которые приносили люди

Евангелие от Матфея гл. 16, ст. 13-20 18,,Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

И ещё Иисус сказал
                        От ныне я с вами до скончания века.

Дело в том ,что если в церкви, Святой Дух ничего не творит ,то это мёртвая церковь
                        У вас изначально не правильное предсталение о церкви.
                        Именно церковь Христа создала канон Н.З
                        Я уже вам писал,что ни Иисус ,ни апостолы не велели писать Н.З
                        Канон Н.З был создан церковью посредством животврящего Духа Святого,так же как и Святая Литургия ,Господни праздники и т.д

Если рассуждать вашими мерками ,то мы не должны принимать Н.З так как его не велели писатиь ни Иисус ни апостолы,а должны считать Писанием только В.З
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Вито

После служения они идут спокойно на закупки и не считают это грехом....Надо не на конфессии смотреть,а на учение Слова Божьего и соблюдать Его Слово.
                          Ну во первых, то чего Бог не запрещал,церковь имеет право делать
                          Запрещать молится Богу в воскресенье,в день воскрешения Христа чистой воды фарисейство и законничество.
                          Вы напроч отвергаете действия святого Духа в церкви,а следовательно не находитесь в церкви Христовой ,та как не верите в действия Святого Духа в ней

По поводу Субботы.
                          Изучайте православие ,а затем судите о нём
                          В православии день начинается так же как и в иудаизме с заходом солнца
                          Православная суббота правильно чтится и гармонирует с богослужебным годичным циклом,чего нет у вас
                          Иисус преломив хлеб сказал
                          ,,Сие творите в мой воспоминание,,
                          и суббота чтится в контексте с этим воспоминанием

Ваша же суббота так же как и суббота адвентиская заключается в хождении церкви в субботу,но однакоже Бог говорит
                          ,,Новомесяцья ваши,праздники и субботы ненавидит душа моя ,,
                          Ваши субботы не навидит Бог ,потому что вы ритуальную часть субботы ставите выше духовного исправления.
                          В православии два праздничных дня ,суббота и воскресенье

Давайте поговорим кто из нас правильно чтит субботу.
                          Какие богослужения в субботу вы проводите,как назидается и врачуется ваша душа в этот день?

Для первых христиан день воскресный был самым радостным днём так как именно в воскресенье воскрес Иисус

Возьмите всю историю человечества
                          День победы 9 мая
                          День революции 7 ноября и т.д
                          Событие всегда праздновалось в тот день в который оно произошло
                          Не ужеле вы не поймёте ,что самым радостным событием для христиан была не суббота ,когда Христос не было с апостолами,а воскресенье
                          Вы представляете ,как ликовали его ученики,какое радостное события было для них в воскресенье.Как же можно ставить субботу выше дня воскресного?
                          Вы не признаёте воскрешение Христа ,вам достаточно только Его жертвы и искупления?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от GeorgH
                            Если чтить субботу, то это значит чтить мёртвого Христа,
                            !
                            Если говорить за субботников то вы правы,но в православии это выглядит иначе

Иисус сказал

1 Кор 11:17-34] 24и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.25Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                            ------------------
                            Теперь давайте подумаем ,как это творить в Его воспоминание
                            В православии есть годичный цикл богослужения заключающийся в воспоминании о Христе
                            Так же и каждый месяц и день поминается Христос
                            Пример
                            Чистый четверг ,поминается -вечеря Господня
                            Страстная Пятница,поминается-распятие Христа
                            Суббота поминается,как Христос делал свои дела 6 дней и в день 7 почил .Так и мы находимся в субботнем покое со Христом

Воскресенье -день воскрешения Христа
                            ----------------------
                            Адвентисты и субботствующие не признают этот день чем и отпадают от Христа.Они до сих пор не принимают покоя во Христе и покоятся только в субботе
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от анатолий17
                              Вы не правы ,спасение достигается не только нащей верой ,но и нашим личным усилием.Это совместные действия ,а не однобокая воля Бога
                              Это проявление Бога,от человека нет никаких проявлений и дел,"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                              9 не от дел, чтобы никто не хвалился"Еф.2:9
                              Вы слышали, что сказано древними: Не прелюбодействуй. А я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                              Этому же учили учителя фарисейских школ.
                              Канон Н.З был создан церковью посредством животврящего Духа Святого
                              Согласен,так это потому что Сам Бог обещал,что Он сохранит Своё Слово в чистоте.
                              так же как и Святая Литургия ,Господни праздники и т.д
                              Это Он не обещал,напротив Павел предсказывал,что в церковь проникнут волки и произойдёт отступление.
                              Ну во первых, то чего Бог не запрещал,церковь имеет право делать
                              Как вы прокоментируете этот запрет?
                              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."Гал.1:8
                              «Смотрите, (братия), чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу» (Кол. 2:8)
                              По поводу Субботы.
                              Изучайте православие ,а затем судите о нём
                              Заповедь о субботе требует физический покой в субботний день,соблюдают ли православные этот день?Могу сказать,что нет,потому что после богослужения они спокойно идут за покупками или идут делать домашние дела,а это запрещает заповедь.И священники не запрещают прихожанам это делать.
                              Ваша же суббота так же как и суббота адвентиская заключается в хождении церкви в субботу,но однакоже Бог говорит
                              ,,Новомесяцья ваши,праздники и субботы ненавидит душа моя ,,
                              Бог ненавидит праздники не потому что праздники чем-то плохи,а потому что руки евреев были по локоть в крови."Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                              17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                              18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю
                              ."Ис.1
                              Они убивая людей и делая зло приходили в храм и приносили жертвы,конечно Бог возненавидит жертвы и праздники в которые они приносили жертвы.
                              Вы представляете ,как ликовали его ученики,какое радостное события было для них в воскресенье.
                              Но нет повеление чтить этот день,я думаю,что пятница ещё лучше день для радости,потому что Христос умер в этот день для человечества,а если бы Он не умер то мы бы остались во грехах наших.Давайте будем чтить и этот день?
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Вито
                                Но нет повеление чтить этот день,я думаю,что пятница ещё лучше день для радости,потому что Христос умер в этот день для человечества,а если бы Он не умер то мы бы остались во грехах наших.Давайте будем чтить и этот день?
                                Пятница, как день воспоминания смерти Господа - это день поста.
                                А воскресенье - это праздник и день радости, потому что это день Воскресения Христа и день его встречи с учениками (Иоан.20:19).
                                У вас очевидно нет ни того, ни другого?
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...