Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от анатолий17
    Нелепо призывать Иисуса Христа, а жить по-иудейски; ибо не в иудейство уверовало
    ...видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от анатолий17
      Читайте дальше,главу 10 и там всё становится ясным

-------------------------------------
      Глава X.

Не будем же нечувствительны к Его благости. Ибо если Он будет подражать нам по делам нашим, то мы погибли. Посему, сделавшись Его учениками, научимся жить по-христиански. Ибо кто называется другим, а не этим именем, тот не Божий. Итак, извергните худую закваску, устаревшую и испортившуюся, и измените в новый квас, который есть Иисус Христос. Осолитесь в Нем, дабы кто-нибудь из вас не попортился, и тогда зловоние не обличило бы вас. Нелепо призывать Иисуса Христа, а жить по-иудейски; ибо не в иудейство уверовало христианство, в котором соединились все языки, уверовавшие в Бога.
      Вы полагаете, что 4-ая заповедь Декалога - Иудейство?
      Тогда 5-ая заповедь это что??????????????????????
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от анатолий17
        День субботний и по ныне чтится в православии,

дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.Рим.5:21
        С чего это вы вообще чтите день субботний, как мне показалось, вы его чтите так как Иисус был умершим в субботу и это никакая не суббота во Христе - окститесь
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от rehovot67
          Ломимое оно было на Голгофе, проливаемое оно было на Голгофе.
          Поэтому там воскресением не пахнет.

1. Первое Послание к Коринфянам гл. 11, ст. 17-34
          1. 24
          и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.25Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

Говортся о Новом Завете,где Иисус не только распят ,но и воскрешён----------------------
          Почему вы отвергаете Христа воскресшего?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от анатолий17
            В Ветхом Завете дан покой субботний
            В новом завете дан покой воскресный в Иисусе Христе

и написано,так как они не получили дня покоя в субботу,то дан иной день ,день восресный

Именно так поняли это первые христиане
            поэтому они и писали так

Ранние христиане о субботе
            Варнава
            : "Мы соблюдаем восьмой день с радостью, в какой день Иисус также восстал из мертвых, и являлся и восшел на небо"

Игнатий Антиохийский ( 117):

"Итак, если жившие в древнем порядке дел приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью Воскресения, в котором и наша жизнь воссияла чрез Него и чрез смерть Его, некоторые и отвергают ее, но чрез ее тайну получили мы начало веры, и ради ее терпим, дабы быть учениками Иисуса Христа, единого Учителя нашего, то как можем мы жить без Него когда и пророки, будучи учениками Его по духу, ожидали Его, как учителя своего? Посему-то Он, Которого праведно они ожидали, когда пришел на землю, воскресил их из мертвых"

Иустин Мученик ( около 167):

"Можно было бы, друзья мои, продолжал я, доказать, вам что восьмой день более, нежели седьмой, заключал в себе таинство, которое возвещалось таким образом Богом...

Тертуллиан ( около 220 г.):
            Мы же - как получили по преданию - в один только день Господня воскресения должны воздерживаться не только от этого, но и от всякого рода беспокойства и службы, отлагая свои будничные дела, чтобы не дать места диаволу

Климент Александрийский ( 215 г.):

"Старый седьмой стал не более, как рабочий день".

------------------------------
            Не нужно своим скудным разумом перечить отцам церкви
            Они лучше вас понимали что воскресный день больше нежеле день субботний

Ну вот факты отступлений христианства, оно идёт по пути древнего Израиля..................
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от kirbill
              дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.Рим.5:21
              С чего это вы вообще чтите день субботний, как мне показалось, вы его чтите так как Иисус был умершим в субботу и это никакая не суббота во Христе - окститесь

Вопрос:

Здравствуйте! Некоторые священнослужители говорят, что суббота дана народу Израилеву, для других же народов этот закон и заповеди никогда не имели прямого и обязательного значения. Я не согласен с этим. А вы? Считаю, что субботу нужно праздновать, святить всем. Скажите, Православие святит субботний день?
              Андрей

Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):

Предписания Закона Моисея можно разделить на две категории: имеющие исторический, то есть преходящий, характер (например, деление животных на чистых и нечистых) и непреходящие сохраняющие значимость и для христианской религии. Однако последние в условиях Нового Завета получили и новое значение духовно углубленное и расширенное. Сохраняется ли установление о субботе? Да, сохраняется. Суббота выделена уставом Православной Церкви. Суббота издревле отличается в Православной Церкви от остальных дней седмиц чинопоследованием богослужения. Суббота праздничный день: если Великим постом в течение пяти дней седмицы не совершается полная литургия, то в субботу служится литургия святителя Иоанна Златоуста, во время которой освящаются Святые Дары. В субботу делается ослабление поста. Однако прежние установления о субботе, данные для людей Ветхого Завета, не могли сохраниться неизменными: «Ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим. 7: 6). Самое главное изменение заключается в том, что суббота для христиан стала временем покоя не в смысле освобождения от бытовых занятий, а в значении вечного покоя для всех усопших членов Церкви. Именно в субботу совершаются специальные заупокойные службы. «Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих» (Евр. 4: 810).
              Хотя суббота является для христиан праздничным днем, однако после великого события Воскресения она не может быть «царицей праздников», как у евреев. Царицей праздников для нас стал воскресный день. В этот день как раз предписано воздерживаться от обременительных трудов. В воскресение не принято работать не потому, что на этот день «перенесена» суббота, а потому, что в праздники не принято работать. Это и в библейские времена относилось не только к субботе, но и к другим праздникам.
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от анатолий17
                1. Первое Послание к Коринфянам гл. 11, ст. 17-34

1. 24

и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.25Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

Говортся о Новом Завете,где Иисус не только распят ,но и воскрешён----------------------
                Так где в Его словах говорится о Его воскрешении.

Но факт Его сокрешения мы не отвергаем, то там оно просто не присуствует.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от анатолий17
                  Вам даже Игнатий Антиохийский говорит жить Господней жизнью и в Римлянам написано - а вы всё ропщете - как ропотники в пустыне
                  Это вы получается не принимаете Христа за вас распятого и воскресшего для вашей праведной жизни
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от анатолий17
                    Самое главное изменение заключается в том, что суббота для христиан стала временем покоя не в смысле освобождения от бытовых занятий, а в значении вечного покоя для всех усопших членов Церкви.
                    Анатолий, лечитесь, и ещё раз лечитесь
                    Это не суббота во Христе, которой учил Игнатий Антиохийский, вам даже его не понять - тем более написанное в Римлянам

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от rehovot67
                      Ну вот факты отступлений христианства, оно идёт по пути древнего Израиля..................
                      Нет это факты,доказывающие ,что Елена Уайт есть лжепророк
                      Она писала что первые христиане не соблюдали день воскресный
                      Это ложь ,первые христиане соблюдали день воскресный

Вы обвиняете в отступничестве всех первых христиан,для того что бы оправдать еретичку Елену.
                      Елена оболгала первых христиан,которые в мученической смрти погибли за Христа и вы приняли овцу в юбке ,за пастора и тоже обвиняете первых христиан в вероотступничестве
                      Покайтесь в этом грехе.Это лжесвидетельство.Это грех
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от анатолий17
                        Самое главное изменение заключается в том, что суббота для христиан стала временем покоя не в смысле освобождения от бытовых занятий, а в значении вечного покоя для всех усопших членов Церкви.
                        Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?1-ое.Кор.15:29
                        Простите, Анатолий, вы в кого крестились и для кого?
                        Почему у вас суббота не во Христе, не для Господней жизни, а для усопших?

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от kirbill
                          Анатолий, лечитесь, и ещё раз лечитесь
                          Это не суббота во Христе, которой учил Игнатий Антиохийский, вам даже его не понять - тем более написанное в Римлянам
                          Кирбил .Просто вы своим примитивным разумом не можете понять то что делает церковь Христова
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от анатолий17
                            Кирбил .Просто вы своим примитивным разумом не можете понять то что делает церковь Христова
                            Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?1-ое.Кор.15:29

з.ы. совсем белый - совсем горячий...

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от анатолий17
                              Игнатий не был против субботы,но он обвинял Эвонитов ,субботствующих в не принятии дня воскресного ,который приняли все христиане
                              Вы поймите нету в оригинале слов "день воскресный",есть или "Господним днём" или "Господней жизнью",по контексту видно,что Игнатий говорит о "Господней жизнью",вот греческий текст,"meketi sabbatizontes kata kuriaken zoen zowntes",так он ссылается на пророков ВЗ,которые и так соблюдали субботу,а воскресенье они никак не соблюдали и в помине и соблюдали субботу на манер Христа,а не по иудейски.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от kirbill
                                Кирбил если чего не понимаете то спрашивайте
                                Читайте в контексте 13 стих

13Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; 14а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.

И далее

Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых

Теперь поняли о чём речь?
                                Здесь говорится о живых во плоти ,но мёртвых по духу
                                Поэтому за них нужно крестится
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...