Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от kirbill
    Мы с вами говорим про "другой день", который вы по психологической мании приняли за воскресение, хотя это совершенно как-бы не подразумевает день недели в исконном смысле - ибо его никто не знает:
    Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.Евр.4:8

Как мы знаем Иисус Навин дал покой Израилю:
    И дал им Господь покой со всех сторон, как клялся отцам их, и никто из всех врагов их не устоял против них; всех врагов их предал Господь в руки их.Нав.21:44
    Но вот проблема:
    И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, -- и покой его будет слава.Ис.11:10
    При чём тут воскресение ещё?
    В Ветхом Завете дан покой субботний
    В новом завете дан покой воскресный в Иисусе Христе

и написано,так как они не получили дня покоя в субботу,то дан иной день ,день восресный

Именно так поняли это первые христиане
    поэтому они и писали так

Ранние христиане о субботе
    Варнава
    : "Мы соблюдаем восьмой день с радостью, в какой день Иисус также восстал из мертвых, и являлся и восшел на небо"

Игнатий Антиохийский ( 117):

"Итак, если жившие в древнем порядке дел приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью Воскресения, в котором и наша жизнь воссияла чрез Него и чрез смерть Его, некоторые и отвергают ее, но чрез ее тайну получили мы начало веры, и ради ее терпим, дабы быть учениками Иисуса Христа, единого Учителя нашего, то как можем мы жить без Него когда и пророки, будучи учениками Его по духу, ожидали Его, как учителя своего? Посему-то Он, Которого праведно они ожидали, когда пришел на землю, воскресил их из мертвых"

Иустин Мученик ( около 167):

"Можно было бы, друзья мои, продолжал я, доказать, вам что восьмой день более, нежели седьмой, заключал в себе таинство, которое возвещалось таким образом Богом...

Тертуллиан ( около 220 г.):
    Мы же - как получили по преданию - в один только день Господня воскресения должны воздерживаться не только от этого, но и от всякого рода беспокойства и службы, отлагая свои будничные дела, чтобы не дать места диаволу

Климент Александрийский ( 215 г.):

"Старый седьмой стал не более, как рабочий день".

------------------------------
    Не нужно своим скудным разумом перечить отцам церкви
    Они лучше вас понимали что воскресный день больше нежеле день субботний

Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от анатолий17
      Игнатий Антиохийский ( 117):

"Итак, если жившие в древнем порядке дел приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью Воскресения, в котором и наша жизнь воссияла чрез Него и чрез смерть Его, некоторые и отвергают ее, но чрез ее тайну получили мы начало веры, и ради ее терпим, дабы быть учениками Иисуса Христа, единого Учителя нашего, то как можем мы жить без Него когда и пророки, будучи учениками Его по духу, ожидали Его, как учителя своего? Посему-то Он, Которого праведно они ожидали, когда пришел на землю, воскресил их из мертвых"

Это писал Игнатий Антиохийский
      Обвиняя меня во лжи вы сами солгали

Будте осторожны с обвинениями не всегда правда там где она нам кажется
      Ложь это дорогой друг,возьмите найдите оригинал,там нет слова Воскресение это вставка людей,вы хоть бы проверяли перед тем как писать.
      Этот отрывок вырван из контекста,в то в контексте он совсем выглядит по другому!!
      К примеру Игнатий пишет:"Если мы все ещё иудействуем,то мы доложны согласится с тем,что мы не на стороне Бога.Так как большинство еврейских пророков жили в согласии с Иисусом Христом."Epistle to the Magnesians 8:1,2
      В последующей главе он обращается к Ветхозаветним пророкам "кто жил древними порядками" и кто "приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью в согласии с Господней жизнью (или "Господним днём"meketi sabbatizontes kata kuriaken zoen zowntes)".Epistle to the Magnesians 9:1
      Необходимость в отказе от еврейских традициях он пишет в 10:3 " это неправильно говорить об Иисусе Христе и жить как евреи. Поскольку Христианство не верило в Иудаизм, и Иудаизм в Христианство.".В письме к Филидельфийцам епископ пишет:"кто говорит вам о Иудаизме не слушайте их.Так как лучше слушать Христианство от человека кто обрезан,нежели Иудаизм от человека кто необрезан." гл.6 :1
      Эти частые рекомендации оставить практику Иудаизма говорит нам о сильной тенденции к еврейским обычаям в пределах христианства в Малой Азии.В этом состоянии едва возможен радикальный разрыв от соблюдения субботы .
      Контекст написанного проясняет то о чём пишет Игнатий,а он пишет что это не христиане "более не субботствуют", а древние Ветхозаветние пророки кто не субботствовали. Определённо Игнатий знал ,что Ветхозаветние пророки соблюдали субботу.Игнатий пишет не о праздновании или не праздновании субботы,а о способе празднования субботы в согласии с еврейской традицией или в согласии с учение Христа разрешающим делать добро в субботу.
      Игнатий борется против людей которые праздновали субботу по Иудейски,и требует от христиан соблюдать субботу как соблюдали Ветхозаветние пророки которые жили Христовой жизнью
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от анатолий17
        В Ветхом Завете дан покой субботний
        В новом завете дан покой воскресный в Иисусе Христе

и написано,так как они не получили дня покоя в субботу,то дан иной день ,день восресный

Именно так поняли это первые христиане
        поэтому они и писали так
        У вас продолжает прогрессировать мания преследования воскресения?
        Там описан день второго пришествия:
        Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,Матф.24:20
        Посему для народа Божия остаётся субботство да?

з.ы. а вы мне всё про день недели - вы так уверены, что это будет в воскресение, откуда знаете?

Как мы знаем Иисус Навин дал покой Израилю:
        И дал им Господь покой со всех сторон, как клялся отцам их, и никто из всех врагов их не устоял против них; всех врагов их предал Господь в руки их.Нав.21:44
        Но вот проблема:
        И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, -- и покой его будет слава.Ис.11:10
        При чём тут воскресение ещё?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от kirbill
          Вы сейчас, Анатолий, вот на этой ступени - на ступени ропотников из пустыни:
          Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.Евр.4:11
          И вам всё равно, будет ли бегство в субботу или в другой день, ибо для вас уже не осталось субботства
          Может действительно другой день для вас поможет, день всеобщего воскресение, когда и те ропотники из пустыни воскреснут да?
          Евангелие от Матфея гл. 11, ст. 25-30
          27Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
          28Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

День покоя у Христа и он выше покоя субботнего
          Отвергая покой во Христе вы отвергаете самого Хритста
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от анатолий17
            Евангелие от Матфея гл. 11, ст. 25-30
            27Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
            28Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

День покоя у Христа и он выше покоя субботнего
            Отвергая покой во Христе вы отвергаете самого Хритста
            Анатолий, вам лечиться надо, я праздную воскресение как исру-хаг
            Но, мне интересно, откуда вы узнали день недели второго пришествия Иисуса Христа и не надо увиливать?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от анатолий17
              Вы что не помните наставление Христа?

Сие творите в Моё воспоминание

Скажите как можно не помнить День Воскресный,день в который воскрес Иисус Христос?
              Вечеря говорит о распятии Иисуса Христа, а не Его воскресении. Вот это и творите в Его воспоминание. Чтобы знали цену греха...........
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Вито
                Ложь это дорогой друг,возьмите найдите оригинал,там нет слова Воскресение это вставка людей,вы хоть бы проверяли перед тем как писать.
                Этот отрывок вырван из контекста,в то в контексте он совсем выглядит по другому!!
                К примеру Игнатий пишет:"Если мы все ещё иудействуем,то мы доложны согласится с тем,что мы не на стороне Бога.Так как большинство еврейских пророков жили в согласии с Иисусом Христом."Epistle to the Magnesians 8:1,2
                В последующей главе он обращается к Ветхозаветним пророкам "кто жил древними порядками" и кто "приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью в согласии с Господней жизнью (или "Господним днём"meketi sabbatizontes kata kuriaken zoen zowntes)".Epistle to the Magnesians 9:1
                Необходимость в отказе от еврейских традициях он пишет в 10:3 " это неправильно говорить об Иисусе Христе и жить как евреи. Поскольку Христианство не верило в Иудаизм, и Иудаизм в Христианство.".В письме к Филидельфийцам епископ пишет:"кто говорит вам о Иудаизме не слушайте их.Так как лучше слушать Христианство от человека кто обрезан,нежели Иудаизм от человека кто необрезан." гл.6 :1
                Эти частые рекомендации оставить практику Иудаизма говорит нам о сильной тенденции к еврейским обычаям в пределах христианства в Малой Азии.В этом состоянии едва возможен радикальный разрыв от соблюдения субботы .
                Контекст написанного проясняет то о чём пишет Игнатий,а он пишет что это не христиане "более не субботствуют", а древние Ветхозаветние пророки кто не субботствовали. Определённо Игнатий знал ,что Ветхозаветние пророки соблюдали субботу.Игнатий пишет не о праздновании или не праздновании субботы,а о способе празднования субботы в согласии с еврейской традицией или в согласии с учение Христа разрешающим делать добро в субботу.
                Игнатий борется против людей которые праздновали субботу по Иудейски,и требует от христиан соблюдать субботу как соблюдали Ветхозаветние пророки которые жили Христовой жизнью
                Хватит обвинять меня во лжи
                Если бы это была беседа очная,я бы заткнул вам рот очень быстро
                не нужно этого делать,зная что за это нежно будет отвечать

Вы читали Игнатия?
                Нет не читали
                А я перечитал все его труды и контекст знаю в отличии от вас
                К вашему сведению довожу что Игнатий говорит так же о Святой Литургии которая всегда праздновалась в день Воскресный и здесь Игнитий говорит именно о дне воскресном

Читайте следующую главу

Глава X.

Не будем же нечувствительны к Его благости. Ибо если Он будет подражать нам по делам нашим, то мы погибли. Посему, сделавшись Его учениками, научимся жить по-христиански. Ибо кто называется другим, а не этим именем, тот не Божий. Итак, извергните худую закваску, устаревшую и испортившуюся, и измените в новый квас, который есть Иисус Христос. Осолитесь в Нем, дабы кто-нибудь из вас не попортился, и тогда зловоние не обличило бы вас. Нелепо призывать Иисуса Христа, а жить по-иудейски; ибо не в иудейство уверовало христианство, в котором соединились все языки, уверовавшие в Бога.
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от rehovot67
                  Вечеря говорит о распятии Иисуса Христа, а не Его воскресении. Вот это и творите в Его воспоминание. Чтобы знали цену греха...........
                  Иисус говорит о воспоминании всей его Жизни

1. Первое Послание к Коринфянам гл. 11, ст. 17-34
                  1. 24
                  и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.25Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                  Говортся о Новом Завете,где Иисус не только распят ,но и воскрешён----------------------
                  Почему вы отвергаете Христа воскресшего?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от анатолий17

Вы читали Игнатия?
                    Нет не читали
                    К вашему сведению довожу что Игнатий говорит так же о Святой Литургии которая всегда праздновалась в день Воскресный и здесь Игнитий говорит именно о дне воскресном
                    Вы читали на греческом?У Игнатия неизвестно что написано здесь."(ПРОРОКИ)приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью в согласии с Господней жизнью (или "Господним днём"meketi sabbatizontes kata kuriaken zoen zowntes)".Epistle to the Magnesians 9:1
                    Мы точно не можем утверждать,что здесь написано "Господним днём",так как слово день и жизнь в греческом одинаковы ,но по контексту видно,что речь идёт о "Господней жизнью",так как Игнатий ссылается на древних пророках,а они как вам известно соблюдали субботу и не соблюдали Воскресенье и соблюдали субботу не по иудейски ,а по Христу(как Христос учил),нету в этих высказываний ничего против субботы.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Вито
                      Вы читали на греческом?У Игнатия неизвестно что написано здесь."(ПРОРОКИ)приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью в согласии с Господней жизнью (или "Господним днём"meketi sabbatizontes kata kuriaken zoen zowntes)".Epistle to the Magnesians 9:1
                      Мы точно не можем утверждать,что здесь написано "Господним днём",так как слово день и жизнь в греческом одинаковы ,но по контексту видно,что речь идёт о "Господней жизнью",так как Игнатий ссылается на древних пророках,а они как вам известно соблюдали субботу и не соблюдали Воскресенье и соблюдали субботу не по иудейски ,а по Христу(как Христос учил),нету в этих высказываний ничего против субботы.
                      Читайте дальше,главу 10 и там всё становится ясным

-------------------------------------
                      Глава X.

Не будем же нечувствительны к Его благости. Ибо если Он будет подражать нам по делам нашим, то мы погибли. Посему, сделавшись Его учениками, научимся жить по-христиански. Ибо кто называется другим, а не этим именем, тот не Божий. Итак, извергните худую закваску, устаревшую и испортившуюся, и измените в новый квас, который есть Иисус Христос. Осолитесь в Нем, дабы кто-нибудь из вас не попортился, и тогда зловоние не обличило бы вас. Нелепо призывать Иисуса Христа, а жить по-иудейски; ибо не в иудейство уверовало христианство, в котором соединились все языки, уверовавшие в Бога.
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от анатолий17

Вы читали Игнатия?
                        Нет не читали

Читайте следующую главу

Глава X.

Игнатий в своих посланиях выступает против иудейского соблюдения субботы в пользу христианского,поэтому он и ссылается на древних пророках как на пример соблюдения субботы.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от анатолий17
                          Некоторым уже и так всё ясно как-бы
                          дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.Рим.5:21

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от анатолий17
                            Иисус говорит о воспоминании всей его Жизни

1. Первое Послание к Коринфянам гл. 11, ст. 17-34

1. 24

и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.25Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                            Говортся о Новом Завете,где Иисус не только распят ,но и воскрешён----------------------
                            Почему вы отвергаете Христа воскресшего?
                            Ломимое оно было на Голгофе, проливаемое оно было на Голгофе.
                            Поэтому там воскресением не пахнет.
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от анатолий17

-------------------------------------
                              Глава X.

И где вы нашли здесь что либо против субботы?Игнатий против иудейского соблюдения субботы и ссылается на пророков как на пример соблюдения субботы,нет и намёка против субботы.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Вито
                                И где вы нашли здесь что либо против субботы?Игнатий против иудейского соблюдения субботы и ссылается на пророков как на пример соблюдения субботы,нет и намёка против субботы.
                                Игнатий не был против субботы,но он обвинял Эвонитов ,субботствующих в не принятии дня воскресного ,который приняли все христиане
                                День субботний и по ныне чтится в православии,
                                Но день воскресный выше дня субботнего.
                                Так постановила церковь Духом Святым
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...