Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от korablevsergey
    Я вас прекрасно понял.Определяет Дух Святой.И учит Дух Святой.И наставляет на истину Дух Святой.Вам ,как юристу закон понятнее.А я уже не юрист.Я верующий,крещённый Духом Святым.Это небесный иммунитет.Небесная дипломатия.Мы здесь временно и гражданами вашего мира не являемся.По плоти не живём.Живём по Духу.А закон дан был плоти до времени пришествия обетования Отца.А обетование есть Дух Святой для всех верующих.
    Благословений
    Вы сильно ошибаетесь. Не Дух Святой определяет грех, а закон. Дух Святой учит, как закон правильно соблюдать. Но Дух Святой не сможет полноценно работать, если Вы сами не признаёте важность Закона 10-ти заповедей. Ни о каком иммунитете не может идти речи. Это самоуспокоительная иллюзия. Я не сомневаюсь, что Вы комфортно себя ощущаете в своей религии, но предлагаю быть реалистом и познавать истину не чувствами, а разумом. Написано "познайте", а не "почувствуйте". То что Вы уже живёте в другом мире и не по плоти, а по Духу, дело Ваше, я это комментировать не буду. Скажу только, что так считают очень многие , не забывая при этом не только заботиться о буквальной собственной плоти, но иногда и осквернять её откровенно дурными плотскими поступками. Причём совесть их(и как они думают Дух Святой) им это разрешает. Я предлагаю Вам вернуться в мир реальный!

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от маклай
      А если и у самого рыло в пуху то не нужно обвинять других в том что и сами нарушаете.
      Дорогой брат, мы находимся на Христианском форуме и вообще не знаем друг друга. Если у нас с Вами диаметрально разные точки зрения, то это не даёт повода так себя вести. Думаю Вы погорячились.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Александр1517
        Как разобраться кто прав?
        А что это так вас беспокоит? Вы судья?

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Вы сильно ошибаетесь. Не Дух Святой определяет грех, а закон. Дух Святой учит, как закон правильно соблюдать. Но Дух Святой не сможет полноценно работать, если Вы сами не признаёте важность Закона 10-ти заповедей. Ни о каком иммунитете не может идти речи. Это самоуспокоительная иллюзия. Я не сомневаюсь, что Вы комфортно себя ощущаете в своей религии, но предлагаю быть реалистом и познавать истину не чувствами, а разумом. Написано "познайте", а не "почувствуйте". То что Вы уже живёте в другом мире и не по плоти, а по Духу, дело Ваше, я это комментировать не буду. Скажу только, что так считают очень многие , не забывая при этом не только заботиться о буквальной собственной плоти, но иногда и осквернять её откровенно дурными плотскими поступками. Причём совесть их(и как они думают Дух Святой) им это разрешает. Я предлагаю Вам вернуться в мир реальный!
          1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
          2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
          3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
          4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
          5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
          6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
          7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
          8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
          9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
          (Рим.8:1-9)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
            2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
            3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
            4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
            5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
            6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
            7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
            8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
            (Рим.8:1-9)
            Вы своими словами скажите то что хотите сказать. Я же тоже могу начать перепечатывать Библию, но тогда не получится диалога.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Вы своими словами скажите то что хотите сказать. Я же тоже могу начать перепечатывать Библию, но тогда не получится диалога.
              Нет . Не могу.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Нет . Не могу.
                Я знаю почему.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Я знаю почему.
                  Мне это неинтересно.Я лучше Павла не скажу.
                  Благословений вам
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Ханука
                    Участник

• 28 December 2008
                    • 6

Сообщение от Kitya
                    Здравствуйте!

Отнюдь. Возьмите хотя бы послание апостола Павла Ефесянам (которые евреями не были):

Цитата из Библии:
                    Еф.5:1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
                    Еф.5:2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
                    Еф.5:3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
                    Еф.5:4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
                    Еф.5:5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
                    Еф.5:6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
                    Еф.5:7 итак, не будьте сообщниками их.
                    Еф.5:8 Вы были некогда тьма, а теперь--свет в Господе: поступайте, как чада света,
                    Еф.5:9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
                    Еф.5:10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
                    Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                    Еф.5:12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
                    Еф.5:13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
                    Еф.5:14 Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'.
                    Еф.5:15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
                    Еф.5:16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
                    Еф.5:17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
                    Еф.5:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
                    Еф.5:19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                    Еф.5:20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
                    Еф.5:21 повинуясь друг другу в страхе Божием.
                    Еф.5:22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу.

Еф.6:1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость.
                    Еф.6:2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                    Еф.6:3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                    Еф.6:4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
                    Еф.6:5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
                    Еф.6:6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
                    Еф.6:7 служа с усердием, как Господу, а не как человекам,
                    Еф.6:8 зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.
                    Еф.6:9 И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия.
                    Еф.6:10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
                    Еф.6:11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских

Я лично насчитала в этом отрывке как минимум двадцать заповедей и постановлений. И это будет покруче Декалога. И это только лишь одно послание, адресованное язычникам! В другом послании этот же апостол говорит:

Цитата из Библии:
                    Кол. 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                    Кол. 2:17 это есть тень будущего, а тело--во Христе.

Суббота это тень, это образ покоя, в который Израиль так и не вошел, поскольку не покаялся. Поэтому для них остается субботство (послание Евреям), образное погружение в покой, который еще не наступил, но в будущем наступит. Если же человек находится во Христе, то он имеет этот этот покой, эту субботу в Нем, и соблюдение обряда ему ни к чему.

Так что у евреев одни заповеди, а у язычников другие. Да, во многом эти заповеди пересекаются, но вот в вопросе субботы увы. Нигде в Писании не подтверждено, что суббота соблюдалась людьми от сотворения. Она была свята, с этим никто не спорит, но то, что она соблюдалась еще с Адама это уже сверх написанного. Извините
                    Так что у евреев одни заповеди, а у язычников другие. Да, во многом эти заповеди пересекаются, но вот в вопросе субботы увы. Нигде в Писании не подтверждено, что суббота соблюдалась людьми от сотворения. Она была свята, с этим никто не спорит, но то, что она соблюдалась еще с Адама это уже сверх написанного. Извините

Здравствуйте! Мир вам!
                    Вы можете мне разъяснить...для чего Ьог в книге Бытие 2:2-3 благословил седьмой день?

Комментарий

• Ханука
                      Участник

• 28 December 2008
                      • 6

Благословил и освятил (Бытие 2:2-3)? Для чего? Для кого?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Дорогой брат, мы находимся на Христианском форуме и вообще не знаем друг друга. Если у нас с Вами диаметрально разные точки зрения, то это не даёт повода так себя вести. Думаю Вы погорячились.
                        Вы мои слова приняли на свой счёт? Ну Вам видней. Я Вас не знаю, Вы себя знаете. Вам себя и судить. Вы можете сказать о себе что исполняете всё и постоянно? Если нет и нарушаете что-то, то вы нарушаете всё. не судите других, и не превозносите себя. Честно Вам скажу, если только Вас Бог любит, то ох как Вам достанется, ох до чего Он вас допустит. Обломаются все роги. Но это будет Вам за счастье. Хуже если так и оставит.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Ханука
                          Для Себя.Бог самодостаточен.Он в нас не нуждается.Мы нуждаемся в нём.Все дела Он сотворил.И теперь в покое.И вводит нас в свой покой ,через Иисуса Христа.
                          Бог есть Любовь.А любовь надо отдавать.Она не ищет своего,Она отдаёт.Что отдаёт?Жизнь.Потому,что

Бог есть Жизнь,а Жизнь-это Бог,вера в которого,через покаяние и прощение грехов,даёт Жизнь Вечную.
                          Последний раз редактировалось korablevsergey; 28 December 2008, 05:01 PM.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Ханука
                            Цитата из Библии:
                            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                            (Кол.1:16)

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Не знаете

Не знаете Писаний,
                              Ной, находясь в ковчеге отсчитывал недели (по семь дней). Это свидетельствует о том, что он святил Субботу и знал о существовании недельного цикла, который был установлен при творении.

Сообщение от Ханука

Здравствуйте! Мир вам!
                              Вы можете мне разъяснить...для чего Ьог в книге Бытие 2:2-3 благословил седьмой день?
                              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Интересно ваше мнение по этим статьям:

АСД ( Адвентисты, Субботники, SDA )

- Адвентизм в свете Писания. (Гололоб Г.А.)

- СУББОТА И АДВЕНТИСТЫ ( В. В. ИВАНОВ-КЛЫШНИКОВ )

- Субботничество-2

- Небесная скиния и земная суббота. (Гололоб Г.А.)

- О «пророческом» авторитете Елены Уайт ( Гололоб Г.А. )

- Лже- пророчества Е. Уайт

П. И. Рогозин "Почему я не могу быть Адвентистом, Субботником, АСД, "
                                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

Обработка...