Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Сообщение от Michael2
    Вся праблема: ОТ НЕЗНАНИЯ БИБЛИИ!! ( другого не нахожу)
    Точно.
    Обьясните субботство на основании Гал. 1:8-9 ссылками на прямые места Писания ( только не надо ссылатся на Евреев)
    Так это вы должны объяснить почему отвергаете закон и не хотите чтобы он был на скрижалях вашего сардца, как он был у Иисуса Христа..

Знаете ли Вы что Десятисловие повторено в Новом Законе? ( почти повторено)
    Вся проблема, что "почти"!

Кстати вы под законом,этим "новым",усиленным или под благодатью?

Где жёстче?
    Да нигде.

например: в В.З. было наказание за прелюбодейство- если было 2-а свидетеля ( !!) а в Н.З. : только ты и она... и взгляд - мысль. Она даже может и не подозревать что вы её " изнасиловали" но уже ГРЕХ! блуда.
    А что нового, Христос показал то, что всегда присутствовало в законе.
    ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни, чтобы остерегать тебя от негодной женщины, от льстивого языка чужой. Не пожелай красоты ее в сердце твоем, и да не увлечет она тебя ресницами своими; Прит. 6:23-25

.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от korablevsergey
      1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
      2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
      3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
      4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
      5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
      6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
      7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
      (Гал.3:1-7)
      Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти? Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим. 4:1-3
      Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт. 26:5

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от FRL
        Точно.
        Так это вы должны объяснить почему отвергаете закон и не хотите чтобы он был на скрижалях вашего сардца, как он был у Иисуса Христа..

Вся проблема, что "почти"!

Кстати вы под законом,этим "новым",усиленным или под благодатью?

8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
        9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
        10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
        11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
        (Рим.7:8-11)

Да нигде.

А что нового, Христос показал то, что всегда присутствовало в законе.
        ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни, чтобы остерегать тебя от негодной женщины, от льстивого языка чужой. Не пожелай красоты ее в сердце твоем, и да не увлечет она тебя ресницами своими; Прит. 6:23-25

.
        8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
        10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Так покайтесь и покоритесь Духу.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Бесполезно пытаться доказать уповающим на закон что это бесполезно. Это ж их упование. Иудаизму уже сколько лет? Они не исполняют закон, а нарушают его, но как их оторвать от этого? На что им тогда уповать, что им делать? Если Бог не покажет им, то не увидят они. Если кому-то жалко адвентистов, или кого из них, то молитесь. Споры Вам мешают, а их укрепляют. Почему люди спорят? Потому что не уверены в своей позиции, и в споре ищет её укрепления. С каждым своим сообщением они укрепляются в своей уверенности. С каждым сообщениям которое хоть как-то несогласующихся с их доктриной они укрепляются в своей правоте, потому что видят в этом гонения.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от FRL
              Так покайтесь и покоритесь Духу.
              Спасибо за пожелание.Покорился Святому Духу 5 лет назад.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Сообщение от маклай
                Рискует стать, да в общем и становится лжецом. Потому как не исполняет ведь всё равно. Поэтому просто врёт что исполняет. И это тоже в нарушение заповедей.
                Стоп, стоп. Есть существенная разница между понятием соблюдает и стремится соблюдать. Если стремится соблюдать, то это предполагает, что человек признаёт важность соблюдения всех 10-ти заповедей. Как у него получается это на практике, дело вторичное, но у него в сознании всё-таки есть верное понимание. Гораздо печальнее другое - когда у огромного множества верующих вообще нет понимания важности соблюдения Заповедей Божьих и они в религии ищут только ощущений, уверенные что всё соблюдают и убаюканные ласковыми словами, что они уже спасены(раз крещены). Если они верят во Христа, то по их логике, этого достаточно, это подвиг. А раз так, то богатое воображение толкает их дальше - раз прощены и освобождены, то тогда зачем Заповеди? Вообще законы не нужны, они же уже святые и живут по какому-то особому свободному закону. Такая либерал-демократическая партия христиан, где совесть каждого много чего позволяет и допускает. Это вообще здраво выглядит? Не наблюдаем ли мы в обществе дикое падение нравов с одновременным увеличением общего количества верующих? Знаете почему? Правильно - кругом одни святые и все они живут по своим личным законам и ощущениям и склонны рассуждать так как некоторые в этой теме. Задумайтесь, братья.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Александр1517
                  Стоп, стоп. Есть существенная разница между понятием соблюдает и стремится соблюдать. Если стремится соблюдать, то это предполагает, что человек признаёт важность соблюдения всех 10-ти заповедей. Как у него получается это на практике, дело вторичное, но у него в сознании всё-таки есть верное понимание. Гораздо печальнее другое - когда у огромного множества верующих вообще нет понимания важности соблюдения Заповедей Божьих и они в религии ищут только ощущений, уверенные что всё соблюдают и убаюканные ласковыми словами, что они уже спасены(раз крещены). Если они верят во Христа, то по их логике, этого достаточно, это подвиг. А раз так, то богатое воображение толкает их дальше - раз прощены и освобождены, то тогда зачем Заповеди? Вообще законы не нужны, они же уже святые и живут по какому-то особому свободному закону. Такая либерал-демократическая партия христиан, где совесть каждого много чего позволяет и допускает. Это вообще здраво выглядит? Не наблюдаем ли мы в обществе дикое падение нравов с одновременным увеличением общего количества верующих? Знаете почему? Правильно - кругом одни святые и все они живут по своим личным законам и ощущениям и склонны рассуждать так как некоторые в этой теме. Задумайтесь, братья.
                  10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                  11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                  12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                  13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                  (Евр.8:10-13)

8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                  9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                  10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
                  11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                  12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                  13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                  14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                  (Евр.5:8-14)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от маклай
                    Бесполезно пытаться доказать уповающим на закон что это бесполезно.
                    Ты так еще и не понял, что соблюдение заповедей, по Духу это не упование на закон.
                    Человек не спасается соблюдением закона. Соблюдение закон это плод веры, когда человак предал себя водительству Духа.

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27

вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; Евр. 8:10
                    не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 2 Кор. 3:3

законом познаётся грех. Рим. 3:20
                    Поэтому закон есть мерило праведности, но достигается эта праведность верой во Христа.

вера его вменяется в праведность. Рим. 4:5
                    независимо от дел закона. Рим. 3:28
                    Но этой же верой Христос вселяется в сердце
                    да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, Еф. 3:16-17чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4
                    потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7
                    Будучи оправданы даром, Христос учит верующего полагаться на Него и жить Им. Хранящий веру не под осуждением закона.Закон как мерило праведности, показывает мне мой грех и всю безнадежность моего состояния без Христа, он мне показывает, то что я могу найти только во Христе и что Он во мне сделает по вере. Закон- добр, он нам не враг, он просто хочет показать нам все тряпки нашей самоправедности и чтобы мы всегда держались за Христа,в Котором жизнь и праведность, которую требует закон.
                    От веры в веру во Христе.

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Кораблёву Сергею

Дорогой брат, Вы не перепечатывайте здесь Библию. Вы подумайте немного. Двумя страницами ранее Вы заявили, что для Вас нет закона - не кури, не блуди, но для Вас это всё-таки нечистота. Почему? Кто Вам сказал? Тысячи(миллионы) других верующих так не считают, вообще не видят в этом проблемы. Видите ли, Вы живете по понятию "моя совесть курить и блудить не позволяет", но, позвольте, а чья то очень даже позволяет. Как разобраться кто прав? И тем и другим якобы подсказывает Дух Святой. Апостол Павел грех определял законом и только законом и это написано в пример будущим поколениям, в том числе и нам с Вами. Сами вдумайтесь как звучит, когда один говорит, что чувствует, что красть нельзя, а другой в этот же момент чувствует, что можно. Не абсурд ли?

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от FRL
                        Соблюдение закона это плод веры, когда человек предал себя водительству Святого Духа.
                        Точнее сказать нельзя! Можно только ещё раз повторить. Соблюдение закона это плод веры, когда человек предал себя водительству Святого Духа.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Дорогой брат, Вы не перепечатывайте здесь Библию. Вы подумайте немного. Двумя страницами ранее Вы заявили, что для Вас нет закона - не кури, не блуди, но для Вас это всё-таки нечистота. Почему? Кто Вам сказал? Тысячи(миллионы) других верующих так не считают, вообще не видят в этом проблемы. Видите ли, Вы живете по понятию "моя совесть курить и блудить не позволяет", но, позвольте, а чья то очень даже позволяет. Как разобраться кто прав? И тем и другим якобы подсказывает Дух Святой. Апостол Павел грех определял законом и только законом и это написано в пример будущим поколениям, в том числе и нам с Вами. Сами вдумайтесь как звучит, когда один говорит, что чувствует, что красть нельзя, а другой в этот же момент чувствует, что можно. Не абсурд ли?
                          Мне Святой Дух говорит,как мне поступать.А как поступают другие я не знаю.Бог знает.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Мне Святой Дух говорит,как мне поступать.А как поступают другие я не знаю.Бог знает.
                            В этом то и проблема, что они тоже считают что им Дух Святой говорит. Но Вы меня похоже не поняли - только Закон Божий является определителем греха и нечистоты.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

В этом то и проблема, что они тоже считают что им Дух Святой говорит. Но Вы меня похоже не поняли - только Закон Божий является определителем греха и нечистоты.
                              Я вас прекрасно понял.Определяет Дух Святой.И учит Дух Святой.И наставляет на истину Дух Святой.Вам ,как юристу закон понятнее.А я уже не юрист.Я верующий,крещённый Духом Святым.Это небесный иммунитет.Небесная дипломатия.Мы здесь временно и гражданами вашего мира не являемся.По плоти не живём.Живём по Духу.А закон дан был плоти до времени пришествия обетования Отца.А обетование есть Дух Святой для всех верующих.
                              Благословений
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Стоп, стоп. Есть существенная разница между понятием соблюдает и стремится соблюдать.
                                Друг, Вы писали не о стремлении а о соблюдении.
                                Кстати,братья,а ГДЕ есть запрет на 10 заповедей и чем рискуем исполняя их?
                                Даже не замечаете за собой что пишете.

А так да. Мой папа когда-то выигрывал себе на выпивку вот как:
                                Он говорит кому нибудь: я техникум (здание) поднмал за угол. Ему говорят: врёшь. Он говорит:нет. И так они долго говорят. потом спорят на бутылку и тот идёт им показывать. Берётся за угол и подымает. Бутылка его. Вот как. Так приблизительно и у вас с законом.

Если стремится соблюдать, то это предполагает, что человек признаёт важность соблюдения всех 10-ти заповедей. Как у него получается это на практике, дело вторичное
                                Нет, друг, так не бывает. Закон так устроен что несоблюдение предусматривает наказание. То есть наказание это часть самого закона. Так не бывает что я дам присягу в армии а выплнять приказания командиров не буду. Скажу: хватит что я согласился с вашей присягой, и всеми уставами, а уж как я их исполняю это дело пятое. Тут или присягу не принмай или соблюдай тогда уже всё даже если придётся погибнуть.

но у него в сознании всё-таки есть верное понимание. Гораздо печальнее другое - когда у огромного множества верующих вообще нет понимания важности соблюдения Заповедей Божьих
                                Дело не в понимании а в соблюдении. Если и те и другие не соблюдают то какая между ними разница? Иисус рассказал о двух сынах отца, один сказал что пойдёт работать в винограднике, но не пошёл, а другой сказал что не пойдёт но потом пошёл и работал. Который выполнил волю отца? Думаете Богу достаточно вашего согласия на исполнение его заповедей?

Если они верят во Христа, то по их логике, этого достаточно, это подвиг.
                                А что Иисус сказал о верующих в Него?

А раз так, то богатое воображение толкает их дальше - раз прощены и освобождены, то тогда зачем Заповеди?
                                Друг, Вас несёт, Вы судите других по себе.

акая либерал-демократическая партия христиан, где совесть каждого много чего позволяет и допускает.
                                а за Вами кто следит? полиция ли своя же совесть?

Не наблюдаем ли мы в обществе дикое падение нравов с одновременным увеличением общего количества верующих?
                                Друг, если Вас рассмотреть под лупой закона то ваши нравы будут не лучше чем у общества. Тем более что нарушая одно вы нарушаете всё.

Знаете почему? Правильно - кругом одни святые и все они живут по своим личным законам и ощущениям и склонны рассуждать так как некоторые в этой теме. Задумайтесь, братья.
                                Вот если Вы скажете что вы настоящий святой и соблюдаете Его Закон а не свой, и сможете это подтвердить. Тогда можете взять свой камень и бросить его во всё это паршивое общество. А если и у самого рыло в пуху то не нужно обвинять других в том что и сами нарушаете.

Комментарий

Обработка...