Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от Laudator
    Вы нарушаете заповеди Божии и эти стихи для вас - ПРИГОВОР БОГА, если не покаетесь.
    "И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет (Декалог).
    За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей." Исаии 24 гл.
    Только чесно ответте:

Вы ЛИЧНО соблюдаете ВЕСЬ Моисеев Закон ?

ДА?
    или
    НЕТ?
    Вопрос и к вам:
    Сообщение от Двора
    Расмешили, //Жаль , но это ваш выбор.
    тот же, жду ответа: да или нет.
    .. Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. ...
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от Laudator

Иллюстрация
      Я желаю предложить вам иллюстрацию, которая, как я считаю, сможет в некоторой мере подитожить наши диккуссии и показать, что значит быть под благодатью и какую роль в этом играет Закон.
      Человек, совершивший убийство, был присужден к пожизненному заключению в тюрьме. Спустя несколько лет друзья, включая родственников убитого, подали губернатору прошение о помиловании этого человека. Прошение было удовлетворено. Он был освобожден.
      Что спасло этого человека? Его дела? Нет, это была благодать, милость губернатора. Разве эта благодать и прощение упразднили закон, по которому был осужден человек? Разве амнистия и полученная им свобода дали ему право совершать другие преступления и говорить: «Я сейчас под благодатью; сам губернатор меня помиловал; теперь мне больше не нужно соблюдать закон»?
      Само собой разумеется, что нет. Точно такой же является истина о благодати и прощении, дарованных Богом через Христа. Благодать не отменяют Божьего Закона и не дает право тем, кто прощены, пренебрегать им. Напротив, их долг отныне: «Иди и больше не греши!» (Ин. 8:11).
      Очень точный пример!!! Если кто-то с этим не согласен, то помочь такому товарищу очень трудно, потому что он уже закостенел в своих понятиях и как следствие уже не видит и не слышит логических аргументов. В чьём-то стремлении соблюдать все 10-ть Божьих Заповедей он видит ересь, он уверен, что Божьи Заповеди и Христовы - это разные заповеди и самовоодушевлённый воинствует сам не понимая с кем и с чем и главное ЗАЧЕМ? Могу посоветовать таковым один контрольный вопрос, Вы определитесь для себя, что для Вас в религии главное - ощущения или ответсвенность? Уважаемые противники четвёртой заповеди, тормозите себя в своих желаниях пустых состязаний и словопрений. Ладно бы всё дело упиралось в субботу. Есть множество верующих, к огромному сожалению, и среди баптистов и адвентистов, которые не соблюдают ни субботу ни воскресенье и вообще ничего. Более того, они вполне убеждены, что уже точно спасёны и живут по какому-то им одним ведомым закону свободы, при всём при том имея характеры куда более поганые, чем у обычных людей мира сего. Ради этого нужна была Голгофа?

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Десять Божьих заповедей

Я соблюдаю то, о чем пишется в книге Откровение 14:12 "соблюдающие заповеди Божии и веру Иисуса". Тоесть, я выполняю Десять Божьих заповедей и веру Иисуса (его учения описанные в Евангелиях и посланиях Его Апостолов).
        Обрядовый же закон Моисея, касался исполнения служений в ветхой скинии, который прежде всего через жертвоприношения был тенью Иисуса и это я не выполняю.
        Бог уже не хочет, чтобы мы выполняли обряды из Ветхого Завета, которые через жертвы были тенью:
        "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]...Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне....Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе" Евреям 10 гл..
        Но, Он вписывает Свои моральные заповеди (Декалог) в наши сердца, - "вы показываете собою, что вы -- письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца" 2 Коринфлянам 3:3.
        Что же вписано в наши сердца Иисусом Христом??? Неужели отмена Заповедей Бога? Ведь Он говорил - "Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди" Матфея 19 гл.
        Кто вас прельстил за мзду неправедную и позорную выгоду - нарушать Божьи заповеди??
        Для вас важно понять величество и неизменность НАПИСАННЫХ и ОЗВУЧЕННЫХ Богом доктрин, а именно - ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЕЙ. Он, Бог Сам, Лично произнес их и Он, Бог, Сам, Лично НИСАЛ их! И вам, смертному человеку - праху, не дано это отменить. И вы, смертный и подвластный тлению - будете отвечать перед Ним за нарушение Его ОЗВУЧЕННЫХ и НАПИСАННЫХ доктрин (Декалога).
        "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;
        ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо." Екклесиаст 12:13-14.

Сообщение от Michael2
        Только чесно ответте:

Вы ЛИЧНО соблюдаете ВЕСЬ Моисеев Закон ?

ДА?
        или
        НЕТ?
        Вопрос и к вам:

тот же, жду ответа: да или нет.
        .. Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. ...
        Последний раз редактировалось Laudator; 28 December 2008, 06:46 AM.
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55039

Михаэль !
          Я люблю закон Божий.
          Закон Христов, закон духа жизни во Христе , который освобождает меня от закона греха и смерти.
          Человеческие вымыслы ненавижу.
          Судья же мне Господь, Ему даем отчет , с меня Он каждый день взыскивает , если уклоняюсь, Он спасает и помогает делать угодное Отцу Небесному, Сам производит во мне то что угодно Богу.
          Но вам отвечать, это ставить себя под удар вашего коварства,
          издеваться начинаете.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Александр1517
            Очень точный пример!!! Если кто-то с этим не согласен, то помочь такому товарищу очень трудно, потому что он уже закостенел в своих понятиях и как следствие уже не видит и не слышит логических аргументов. В чьём-то стремлении соблюдать все 10-ть Божьих Заповедей он видит ересь, он уверен, что Божьи Заповеди и Христовы - это разные заповеди и самовоодушевлённый воинствует сам не понимая с кем и с чем и главное ЗАЧЕМ? Могу посоветовать таковым один контрольный вопрос, Вы определитесь для себя, что для Вас в религии главное - ощущения или ответсвенность? Уважаемые противники четвёртой заповеди, тормозите себя в своих желаниях пустых состязаний и словопрений. Ладно бы всё дело упиралось в субботу. Есть множество верующих, к огромному сожалению, и среди баптистов и адвентистов, которые не соблюдают ни субботу ни воскресенье и вообще ничего. Более того, они вполне убеждены, что уже точно спасёны и живут по какому-то им одним ведомым закону свободы, при всём при том имея характеры куда более поганые, чем у обычных людей мира сего. Ради этого нужна была Голгофа?
            Проблема не в этом.Когда люди упираются в букву,обязательно найдётся тот,кого надо осудить.Вот мы хорошие,мы соблюдаем,а они плохие,не соблюдают.И здесь нарушается главная заповедь,которой нет в Декалоге-Не суди.
            Соблюдаешь,соблюдай себе и Богу,не соблюдаешь не соблюдай себе и Богу.
            Моей дочери Бог дал откровение,что она должна покрывать голову во время молитвы и служения.Она это делает,но начала судить тех,кто не покрывается.Я ей объяснил,что судить нельзя.Молись за них и Бог им откроет это место писания.
            Пример ваш неточный,хотя интересный.Осуждённый должен сам просить о помиловании.Потому,что существует вероятность рецидива.Он должен осознать свою греховность и покаяться прежде всего.
            Благословений
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от Александр1517
              которые не соблюдают ни субботу ни воскресенье и вообще ничего. Более того, они вполне убеждены, что уже точно спасёны и живут по какому-то им одним ведомым закону свободы, при всём при том имея характеры куда более поганые, чем у обычных людей мира сего. Ради этого нужна была Голгофа?
              ...

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. 28[Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Да

Да, согласен!
                Больше ему отвечать не надо. Все что он пишет - борьба со Святым Духом!

Сообщение от Двора
                Михаэль !
                Я люблю закон Божий.
                Закон Христов, закон духа жизни во Христе , который освобождает меня от закона греха и смерти.
                Судья же мне Господь, Ему даем отчет , с меня Он каждый день взыскивает , если уклоняюсь, Он спасает и помогает делать угодное Отцу Небесному, Сам производит во мне то что угодно Богу.
                издеваться начинаете.
                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• sергей
                  Участник

• 27 December 2008
                  • 285

не идет к свету

Друзья!Кто читал про скинию тот видел что один закон(скрижали,откровение Господне)лежал под ковчегом а второй закон(Моисеев)лежал одесную ковчега.Разница есть?А если ХОРОШО ИССЛЕДОВАТЬ о каком из законов говорил Павел...
                  Кстати,братья,а ГДЕ есть запрет на 10 заповедей и чем рискуем исполняя их?
                  Кажется кто-то не хочет идти к свету
                  И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
                  http://mybible.in.ua/
                  http://www.ourhome.vin.ua/
                  http://audioseminar.info/
                  http://www.archeology.org.ua/news.php

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Деньги

Все дело в деньгах. Протестанты (Баптисты, Пятидесятники и им подобные) хотят иметь больше дохода от своих приходов, а это возможно когда Церковь популярна. Поэтому они вместе с Католиками и Православными святят Папский сандей вместо Субботы.

Сообщение от sергей
                    Друзья!Кто читал про скинию тот видел что один закон(скрижали,откровение Господне)лежал под ковчегом а второй закон(Моисеев)лежал одесную ковчега.Разница есть?А если ХОРОШО ИССЛЕДОВАТЬ о каком из законов говорил Павел...

Комментарий

• sергей
                      Участник

• 27 December 2008
                      • 285

зачем нам закон?

Кажется кто-то очень давно тоже сказал что закон не нужен,и даже возмечтал отменить праздничные дни:-)
                      И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
                      http://mybible.in.ua/
                      http://www.ourhome.vin.ua/
                      http://audioseminar.info/
                      http://www.archeology.org.ua/news.php

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от sергей
                        Кажется кто-то очень давно тоже сказал что закон не нужен,и даже возмечтал отменить праздничные дни:-)
                        15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                        16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                        17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                        18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
                        19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                        20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                        21 и [имея] великого Священника над домом Божиим,
                        22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                        23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
                        24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
                        (Евр.10:15-24)

Любовь,вера и добрые дела.А закон Бога в сердце,через благодать Господа Иисуса.Мне не надо его повторять,соблюдать,или не соблюдать.Я просто по другому не живу.Благодать Божья говорит мне что делать и как делать.

7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
                        (1Кор.4:7)
                        Зачем хвалитесь и соблюдаете 10 заповедей,как будто не получили?
                        Славьте Бога жизнью своей и славословием уст ваших.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от sергей
                          Рискует стать, да в общем и становится лжецом. Потому как не исполняет ведь всё равно. Поэтому просто врёт что исполняет. И это тоже в нарушение заповедей.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Двора
                            Михаэль !
                            Я люблю закон Божий.
                            издеваться начинаете.
                            Зачем спрашиваете с других о их исполнении? Хотите своим коварством их бить, а себя не подставить? Но ведь все видят ваше лукавство.

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от korablevsergey
                              Для меня нет закона-не кури.Но для меня это нечистота.Нет закона -не блуди,это нечистота.Нет закона -не ешь.Нет закона-ешь.Я свободен.Делаю то,чему меня учит Дух Христов.
                              Когда дети любят,то они любят без условий.
                              Ап.Павла знаете как проверяли, те кому он проповедовал?
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян. 17:11
                              Представьте себе, апостола Павла учащего, что для него нет закона,и что его учит Дух.
                              На основании чего дух Павла будете проверять?
                              Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис. 8:20

Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам. Деян. 26:22-23
                              Поэтому в Галатах Павел не учит чему- то радикально новому о спасении, что не знал Моисей, Давид и др. Евангелие одно и путь спасение один - Христос.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от FRL
                                Ап.Павла знаете как проверяли, те кому он проповедовал?
                                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян. 17:11
                                Представьте себе, апостола Павла учащего, что для него нет закона,и что его учит Дух.
                                На основании чего дух Павла будете проверять?
                                Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис. 8:20

Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам. Деян. 26:22-23
                                Поэтому в Галатах Павел не учит чему- то радикально новому о спасении, что не знал Моисей, Давид и др. Евангелие одно и путь спасение один - Христос.

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
                                2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                                3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                                4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                                5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                                6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                                7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                                (Гал.3:1-7)
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...