Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Итальянец, ты больше говоришь о Уайт, нежели о Христе.
    Если для тебя левитские законы в силе, то от служения Христа, тебе толку нет.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Итальянец
      Ольгерт Понимаете, Ольгерт... участнику FRL видимо глубоко наплевать на это. Он сейчас вам ответит, что этот вечный закон был отменен. Для него главное, это что Уайт назвала вечным именно декалог... а что Господь Бог называет вечным, так на это ему начхать...
      Главное, что Уайт говорит, а не что написано в Библии.
      Да нет. Будь он приверженец Вайт, он бы это сразу же открыл нам. Я не думаю, что он верит в многочисленные басни ее харизматического таланта.

Сообщение от FRL
      Ну вот ... жертвы как образы отпали, а субботы (образы нашего покоя) - все еще любим! Христос Вам принес пользу но видно не до конца!
      Итак что мы имеем:
      рабство теням полностью упразднено вместе с заповедями Бога данных Израилю, но
      некоторые из них почему-то остаются, даже не упоминаясь в посланиях, где все это описывается!
      Значит задача Павла была не сохранить обряды, новомесячья, это типа должен был сделать кто-то другой?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

FRL
        Да нет конечно, не в силе. Я просто сравнение показал. И то и это называют "вечным", но вот служение левитов вы за вечное не считаете, а закон считаете. Вывод, или Бог нас обманул, или вы чего-то не понимаете, раз одно "вечное" называете невечным, а другое "вечное" называете вечным...
        Ольгерт
        Да нет. Будь он приверженец Вайт, он бы это сразу же открыл нам.
        Это понятно из того, что он проповедует. Не надо никаких "откровений"...
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Будь он приверженец Вайт, он бы это сразу же открыл нам
          Ольгерт,если вас интересует мое мненее, то я согласен, с тем, что писала Уайт.

Комментарий

• valnava
            Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
            • 309

Сообщение от Ольгерт
            Да нет. Будь он приверженец Вайт, он бы это сразу же открыл нам. Я не думаю, что он верит в многочисленные басни ее харизматического таланта.

Ну вот ... жертвы как образы отпали, а субботы (образы нашего покоя) - все еще любим! Христос Вам принес пользу но видно не до конца!
            Итак что мы имеем:
            рабство теням полностью упразднено вместе с заповедями Бога данных Израилю, но
            некоторые из них почему-то остаются, даже не упоминаясь в посланиях, где все это описывается!
            Значит задача Павла была не сохранить обряды, новомесячья, это типа должен был сделать кто-то другой?
            Вы вообще 10 заповедей читала? Почему мы говорим только о 4 заповеди? Давайте тогда отбросим и все 9. Ведь Христос упразднил закон. Ну, не бред получается?

Комментарий

• verasev
              Участник

• 17 November 2007
              • 451

Сообщение от Итальянец
              FRLДа нет конечно, не в силе. Я просто сравнение показал. И то и это называют "вечным", но вот служение левитов вы за вечное не считаете, а закон считаете. Вывод, или Бог нас обманул, или вы чего-то не понимаете, раз одно "вечное" называете невечным, а другое "вечное" называете вечным...
              Ольгерт Это понятно из того, что он проповедует. Не надо никаких "откровений"...
              Все, что вечным называется в Ветхом завете, считается таковым только до Христа. Об Иисусе говорится, что Он "воссиял" не из Левитского колена -священников, но Бог Его соделал Первосвященником вечным по чину Мелхиседека. (Евр.гл.5,гл.7

"С переменой священства необходимо быть и перемене закона".

"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за праздник или СУББОТУ". (Колосянам гл.2/14-16
              И заповеди Он коментировал так: "Это древним говорили: не убий, а Я говорю: даже не гневайся на брптп свего напрасно" и т.д.
              "Древнее прошло, теперь все НОВОН". 1 Коринф.

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

переменой священства необходимо быть и перемене закона".

"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за праздник или СУББОТУ". (Колосянам гл.2/14-16
                Об этой перемене закона, Павел сам же хорошо поясняет:
                Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.
                10:6-9
                Какой закон отменен?
                Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр. 9:9-10
                Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, Евр. 9:13
                А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. Евр. 10:18
                С этими законами было связано левитское священство.
                Поэтому за церемониальные субботы никто не должен осуждать, ибо они прошли.
                Суббота же декалога вечна, как часть Декалога .Мат.5:17-19
                Эта система возникла в следствие греха- нарушения закона, которым познается грех.
                Принципы же Декалога вечны и вписываются Богом в сердце верующих в спасение через Христа.
                Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр. 8:10

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

FRL
                  Принципы же Декалога вечны и вписываются Богом в сердце верующих в спасение через Христа.
                  Вы неправы. Если они вечны, то почему Иисус говорил "а Я говорю вам"? Он так бы не говорил, если бы принципы декалога остались неизменны. Потому, что древнее прошло - теперь все НОВОЕ!
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от Итальянец
                    FRL Вы неправы. Если они вечны, то почему Иисус говорил "а Я говорю вам"? Он так бы не говорил, если бы принципы декалога остались неизменны. Потому, что древнее прошло - теперь все НОВОЕ!
                    Потому что они не понимали, что закон духовен и судит намерения сердечные. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Мф. 5:20
                    так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Мф. 23:28
                    Их праведность в глазах Бога- беззаконие.
                    А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, Рим. 9:31-32
                    Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим. 10:2-3
                    Только во Христе, живя по Духу можно жить в соответствии с праведностью требуемой законом. Это плод спасения.Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31

Комментарий

• Waldi62
                      Участник

• 02 September 2008
                      • 100

Сообщение от verasev
                      .
                      Так скажите пожалуйста чрезмерное употребление пищи (объедание), алкоголя (питие) должно или нет подлежать осуждению? Кол.2,14-16 речь идёт об употреблении идоложертвенного, а.Павел уравнивает иудеев и язычников.
                      Если одни могли кушать и пить посвещённое другим богам /я сам не православный но когда на пасху бываю у родственников то кушаю также куличи, крашеные яйца освященные батюшкой не потому что пища освещена, а воспринимаю для подкрепления организма/, а также соблюдение или не соблюдение праздников, суббот, то речь идёт не о субботе в законе Исх.20,2-17 а о других которые стояли на одном уровне с праздниками к.п субботы земли, юбилейные субботы......

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55073

Сообщение от verasev
                        Все, что вечным называется в Ветхом завете, считается таковым только до Христа. Об Иисусе говорится, что Он "воссиял" не из Левитского колена -священников, но Бог Его соделал Первосвященником вечным по чину Мелхиседека. (Евр.гл.5,гл.7

"С переменой священства необходимо быть и перемене закона".

Да, Но какого закона? Левитского закона.

Правильно, нельзя за это осуждать, нельзя за это отвергать, отменять тех кто это принимает и заметте что написано это Коллосянам, которые из язычников.

И заповеди Он коментировал так: "Это древним говорили: не убий, а Я говорю: даже не гневайся на брптп свего напрасно" и т.д.

Точно так, не только не делай злого не только не желай злого , а и не думай о злом,
                        ради правды своей возвеличил и прославил закон Исайя 8:20.

"Древнее прошло, теперь все НОВОН". 1 Коринф.
                        Древнее прошло , теперь новое творение во Христе жизнью Христа утверждает закон Римлянам 3:31, верой утверждает закон.
                        А вы все не устанете его отвергать.

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

FRL
                          Потому что они не понимали, что закон духовен и судит намерения сердечные.
                          Вот именно! Ваше намерение отдавать Богу всего лишь один день в неделю - чисто плотское. Надо отдавать все 7 дней.
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от Итальянец
                            FRL Вот именно! Ваше намерение отдавать Богу всего лишь один день в неделю - чисто плотское. Надо отдавать все 7 дней.
                            Отдавать надо не дни, а себя...
                            А святить субботу Бог благословил...

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Сообщение от FRL
                              Отдавать надо не дни, а себя...
                              А святить субботу Бог благословил...
                              15 (субботу ли святить?) Господа Бога святите в сердцах ваших; (1Пет.3:15)

Я думаю, вы перепутали Ветхий Завет с Новым...
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от Итальянец
                                15 (субботу ли святить?) Господа Бога святите в сердцах ваших; (1Пет.3:15)

Я думаю, вы перепутали Ветхий Завет с Новым...
                                А святить как?
                                По мне так исполнять Волю Его, которая изложена в Его Торе
                                В том числе и о Субботе.
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...